여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.07 15:54

토리 여행기 보면서 나도 어서 타이중 가고 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠ

나는 담달에 갈 거라 무지 덥겠지...ㅎ 그냥 날씨만이라도 좋으면 좋겠다! 나는 토리랑 반대로...일기예보에 나온 비는 다 맞고 놀리는 듯 입국날에는 기가 막히게 날이 좋다는 징크스가 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비를 부르고 다님..ㅋ

암튼 토리가 올려준 가게들 중에 벌써 가고 싶은 곳들 구글 지도에 찍어 놨당ㅋㅋㅋ유익한 여행기 고마워!

• W 2019.05.07 16:25
    https://img.dmitory.com/img/201905/5ZV/VRV/5ZVVRVcE922808wAcgwcSC.jpg

혹시 2탄에서 언급했던 구글 평점 4.9점 카페 갈 생각있으면 참고해~
  • tory_1 2019.05.07 16:40
    @W

ㅠㅠㅠ토리 천사야??ㅠㅠㅠ 여기도 지도에 추가하고 꼭 가볼게!ㅋㅋ카페 터는 거 넘 좋아...후...♥ 귀국일 빼고 3일 일정에 카페만 12개 찍어 놨어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.05.07 16:12

토리 여행후기가 잼있어서 대만에 호기심이 생기네?ㅋㅋㅋㅋ 

그나저나 토리 짐 무엇이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨도 24인치 캐리어 들고 다니는데 짐을 넣었으나 괜찮군 하면 10kg초반대고 조금 버겁다 싶음 13.x에서 14kg  옮길때마다 한 번 들어올릴때마다 욕이 나올려그런다 그럼 15kg 넘더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 나도 소소하고 아기자기한 것들 사오는 거 좋아해서 항상 캐리어가 꽉 차지 후후

• W 2019.05.07 16:28
    2016년에 타이페이 다녀오고 계속 대만 가고 싶어서 앓았었는데 이번에 제대로 치유하고 왔엌ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 캐리어는 진짜.. 진심.. 욕나오지만 맨날 저래ㅠㅠㅋㅋㅋ
    사실 기내용이라 저정도지 위탁이면 난 여행 시작부터 10kg 이상이더라;

인생 자체가 보부상 인생에다가 여행가면 먹을걸 무조건 쓸어담아 오는지라..
    소소하고 아기자기한건 눈으로만 담고 먹는 것에 올인하다보니 부피랑 무게가 엄청나게 늘어나버려서 귀국함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.07 16:38

우왕저카페너무예뿌다연못잇는거물고기도많곸ㅋㅋ분위기좋당

재미나게잘봤어

나도펑리수사러대만가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ음식왤케싸고맛나보여

나그저께 일본에서버블티 650엔주고사먹었는데 버블맛없었자나여 ㅠ

저기천국이네 개싸 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.07 16:50
    이번 여행 목적이 펑리수 종류별로 사오기였는데..!
    준메이랑 써니힐은 근처에도 못가고 레몬빵이랑 다른 빵종류를 사와버렸넹ㅋㅋ
    대만이 버블티 원조나라여서 그런지 펄 상태가 진짜 쫄깃한게 말도 못해~~~~~
  • tory_5 2019.05.07 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:54:29)
  • W 2019.05.07 18:37
    나는 줄 엄청 길게 서있길래 흑당버블티 파는데라고는 생각 못했어
    타이거슈가는 줄 서있지 않았기 때문이지..
    흑당층 겁나 높은데 막상 먹어보면 타이거슈가보다 안달아서 당황
    펄 쫄깃한건 비슷한데 음료 자체는 더 부드러웠어
    왜 줄서있는지 약간 이해가 됐음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 줄서서 먹는 곳 나도 먹어서 왠지 모를 뿌듯함도 같이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.07 20:51

토리야 사는 동안 많이 놀고 많이 벌어라!!! 나도 꼭 가볼거야!! 좋은 정보 고마워잉!!!!!

• W 2019.05.07 21:24
    웅!!!! 안그래도 오늘 호치민행 비행기 끊었다!!! 하하핳ㅎㅎ하하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎ
    개같이 벌어서 실컷 놀고 여행하고 먹고 살아야지 ~~~~~~~~~
  • tory_7 2019.05.07 22:48

토리 여행기 4탄까지 넘 재미있게 잘봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행매너리즘같은게 와서 여행 가고는싶은데..끌리는데가 없다... 이러고 있었는데 토리 여행기 보고 다시 마음이 불타오름ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이런게 여행이었지 여행기 재미있게 쪄줘서 고마워!! ㅋㅋㅋ

• W 2019.05.07 23:04
    나는 여행 가고싶은 계기가 참 단순한 편이얔ㅋㅋㅋㅋ
    타이중은 궁원안과 우연히 보고 꽂혔다가 버블티의 원조집이 타이중에 있다는거 알고 더 가야겠다고 이유를 만들어냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후기 재미있게 봐줘서 고맙구 여행 다녀오게 되면 후기 쪄줭~~~~
  • tory_8 2019.05.07 23:54
    아니 이토리 왜 이렇게 옳은 곳만 골라서 갔어??? ㅋㅋㅋ 현지인 추천이 필요 없구만!!!!! ㅋㅋㅋ 알차게 잘 다녔구만♥ 다음에 또 오라구~!
  • W 2019.05.08 00:06
    다음에 타이중 가면 완전 맑은 날에 고미습지 방문하고 싶어!!!
    현지인 추천 필요가 없을 정도로 알차게 다녔다니 뿌듯하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_9 2019.05.08 02:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3탄에서 떡볶이도 대박 잘 선택하더니 이중지에 지파이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기도 맛집이라 사람들 줄 서서 먹는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ 우연이야 아님 검색해보고 간 거야? ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
    끝까지 알차게 잘 놀았네! 다음에 또 와 ㅋㅋ
  • W 2019.05.08 08:28
    우연이얔ㅋㅋㅋㅋ 펑지아에서 천사지파이 못먹어서 그냥 어디든 지파이 팔면 사먹어야지 했는데 이중지에에 파는거얔ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사먹었는데 저기도 맛집이었다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.08 10:51
    토리야 여행기 1탄부터 재밌게 잘봤어!! 나는 지난달에 타이페이 주변에서만 놀다왔는데 타이중은 이런느낌이구나하면서 잘 본거같아~ 나도 대만갔던 생각나면서 좋았어 여행기 올려줘서 고마워!!
  • W 2019.05.08 11:10
    헤헤 재밌게 봐줘서 고마워~~~~~~~
    또 다른 곳 여행가게 된다면 후기 찌도록 할게!
  • tory_11 2019.05.08 14:16
    1편부터 잘봤어. 대만 좋아해서 타이페이는 자주 갔는데 토리꺼보니까 밑에 지방 가구 싶다. 뭔가 더 외국()같아서 신비로워.
  • W 2019.05.08 16:17
    토리가 말하는 더 외국 같다는 느낌이 확 와 닿는당ㅋㅋㅋ
    주관적인 느낌이지만 타이중에서는 대만뿐 아니라 베트남 온 것 같은 느낌도 받았어ㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.05 01:47
    와 다음달 타이증 가볼까 하고 있는데 토리 코스 그대로 다니고싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋ 후기 완전 잘 봤어!!!
  • tory_13 2022.11.27 17:42

대만 검색하다가 타고 왔어 제한이 많이 풀려서 여행 기대된다 ㅎㅎ 참고할게~

• tory_14 2022.11.29 13:23
    스크랩 ㄱㅅ
  • tory_15 2023.01.08 11:35
    뒤늦게 봤지만 스크랩 하구 갈게 거마어!!!
  • tory_16 2023.02.03 10:59
    토리 후기 참고해서 나중에 타이중 도전!