성우/오디오

천추세인 4편 완벽한거야 들어본 톨들이라면 다 알겠지만 

15트랙의 조세화랑 파면객이랑 대화하는 장면에서 마지막에 

천면인호=윤승호가 나타나는 장면 폴리 듣고 나톨 진심으로 입 쩍벌어짐

다른 폴리들도 섬세하고 완벽하지만 윤승효 나타나는 장면은 진짜 허를 찌르더라고 

표의개 나오는 장면에서도 천마가 문평이 버리고 자묘랑 찾아간 벌로

윤승효 다리만 ㅋㅋ 분질렀다고 간략하게 설명은 했었지만  그걸 놓치지 않고 폴리로 표현 할 줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 

원작에서는  조세화 앞에 나올때 천면인호라고 윤승효가 본인 소개 하면서 

여우탈 쓰고 다리 절뚝거리면서 나타난다고 쓰여있는데  

처음 들을때는 윤승효에 대한 묘사가 전혀 없어서 어랏하고 다시 들었거든?

그랬더니 윤승효가 조세화 앞에 나타날 때 절뚝이는 발걸음 소리가 들리는데 

와씨....... 섬세하다 섬세하다 했지만  절뚝이는 모습까지 폴리로 커버할 줄은 몰랐다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 갓야해 갓폴리  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야해 진짜 돈길만 걸어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_1 2019.05.07 15:01
    그부분은 몰랐는데!! 전체적으로 다시 자세히 들어봐야겠다ㅠㅠ 야해 이 디테일 장인들...!!
  • tory_2 2019.05.07 15:03

15트랙 또 들으러 간다ㅠㅠ 나는 천마랑 문평이 동굴 생활 할 때도 너무 좋더라ㅠㅠ 동굴에서 울리는 소리 때문에 전음이나 속마음이랑은 다르게 에코 써서 표현한거나 동굴 안에서 계속 흐르는 물소리나 물고기 퍼덕퍼덕 이런 거ㅋㅋ 덕분에 더 집중할 수 있어서 좋았어ㅠㅠ

• tory_3 2019.05.07 15:04

나 이거 눈치 못챘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 들으러간다 야해 진짜 폴리장인들이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.05.07 15:05
    헐 나도 다시들으러간다 야해 이 폴리변태들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈길만 걸어라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.07 15:06
    ㅁㅈㅁㅈ 내가 상상하는 장면 그대로 소리가 나니까 쾌감 쩔어 어긋나는게 없음 절뚝거리고 다니는 승효 누가 나레나 대사로 말 안해도 폴리 하나로 설명 끝나 bb
  • tory_6 2019.05.07 15:08
    어 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 천마가 다리 뿐질렀구나ㅇㅇ 했는데 진짜 절뚝이면서 나타나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.07 15:12

듣고왔어 헐 개쩐다

• tory_8 2019.05.07 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:17:37)
  • tory_9 2019.05.07 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:11:57)
  • tory_10 2019.05.07 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:34)
  • tory_11 2019.05.07 15:27

아 이런 디테일 너무 좋아 청자로서 희열 느낀다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.05.07 15:39
    헐.. ,진짜다.진짜 나 다시 듣고왔는데 진짜 다리 절룩하는 소리 들린다!2번이나 들었는데 전혀 몰랐어!
  • tory_13 2019.05.07 16:14
    헐 뭐야 나 몰랐어 이글보고 지금 듣고 왔는데 미친거 아냐;;;; 절뚝 절뚝 하면서 등장하는데 소름돋음;; 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야해 진짜 변태 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ