★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
토-하! 안녕 생활비를 컬리에 꼬라박는 토리야....
마켓컬리는 예전에 100원붐(100원 내면 뭐뭐 줌 ) 으로 유우명해진 사이트인데 채소,고기, 과일등 좀 괜찮은 애들 모아놓고 파는 곳이야.
나는 오프라인 쇼핑을 더 좋아하지만 우리집 근처에는 한살림도 자연드림도 음슴.... 그래서 걍 컬리에서 시켜다먹음. 2마트에서도 자주 시키는데 나는 컬리패스(9800원이상 무배) 구매해놔서 걍 작게작게 다람쥐같이 이것저것 사들임.... 2마트는 4만원이상 무배니까^^...
(뻘말이지만 2마트에서 온라인으로 채소,과일 시켜먹으면 조금 더 챙겨준다?? 대체상품 가능-> 해두면 품절시 더 큰사이즈로 챙겨줌.개이득.)

여튼 컬리 후기 ㄱㄱ(우리집 컬리 vip는 내새끼야.흑흑. 돌도 안된것 챙기느라 빡세다. 애키우는데 돈 많이든다 토리들아 ㅠㅠ)

1. 목초우유

내가 제일좋아하는 템중에 하나임. 다인목장...이라고 우유 안섞고 단일목장에서 우유 만들어 파는거라는데 고소하고 베이직한 맛이 남. ㅅㅇ 우유는 무맛이고 gt우유는 소독약맛나서 싫고 파스ㅌㄹ는 암내나서 못먹은 토린데 (까다로움) 여기 우유는 잡내가 안나 우유에 까다로우면 무난하게 먹을수 있을듯? 장트라볼타라서 우유먹고 폭풍ㅅㅅ 잘하는데 이 우유 먹고 아직까지 ㅅㅅ 한적은 없어 참고로 계절마다 맛이 좀 다른...데 원래 목초먹고 자라는 소젖맛이 계절마다 다른게 맞대(만화책에서 봤음)

2. 무농약 간편샐러드

채소를 사랑하지만 많이 못먹는 토리들을 위한 제품... 말그대로 채소 소분해서 파는건데 제품군이 다양하고(파프리카,새싹,초록이들, 양배추..) 닭가슴살이나 연어에 간단하게 섞어서 한끼에 뚝딱 먹을만해... 다욧한답시고 냉장고에서 채소만 죽이는 너토리를 위한 제품임 근데 양배추는 양 적어서 비추여... 양배추는 그냥 2마트에서 무농약 양배추 1/2 사서 감자칼로 깎아먹으렴

3. 조선향미

존맛 개존맛 ... 전기밥솥밥이랑 압력솥밥 구별못하는 미맹 남편이 '이거 쌀이 달다?' 라고 칭찬한 유일한 쌀임 윤기 자르르.... 고시히카리도 죽이는 전기밥솥 쿡꾸가 살리는 몇 안되는 쌀임. 혼합 아니고 단일이라 그런가? 여튼 존맛탱이야 쌀이 탱탱하고 달아.( 혼합쌀은 맛없더ㅠㅠㅠㅠ) 우리 애기도 이쌀로 밥한거 좋아함 까다로운것 .

4. 이베리코 돼지목살

탱탱하고 육즙 많은 돼지고기임..... 근데 양이 적다 너무 적다 따흐흑 .... 나 소식가라고 말했는데 이거 한끼에 뚝딱하려고 샀다가 나혼자 많이 먹어서 민망해짐.... 근데 약간 돼지냄새 낫더 ㅠ 맛있긴 했는데 .... 재구매는 흠 생각해볼듯..

5. 처음만나는 식빵

요즘 이걸로 100원 이벤트 자주 하는데....식빵이 뽀동뽀동하고 쫄깃해. 비싼 수제 식빵보다는 못한데, 그냥 뚝딱 먹기엔 괜찮은 편. 베이직한 맛이고 이걸로 토스트하면 맛잇더.... 세일할때 집어봐

6. 진정성 밀크티 (오리지날)

진정성 카페에서 잘 팔리는 제품인데 컬리에서도 판다.... 컬리의 장점은 각종 핫한 브랜드의 핫한 제품들을 새벽배송으로 받아볼수 있다는 것... 맛이 연하다, 넘 달다(왜 극과 극이죠..) 라는 평가도 있는데 난 맛있었어 . 데자오ㅏ 이런맛은 아니구 집에서 만든 부드러운 맛임. 왜 이돈주고 사먹냐면 집에서 만들기 귀찮으니까...

7 . 동물복지 유정란

동물의 복지를 생각하는 나톨... ㅋㅋㅋ 싱싱하고 비리지않고 알이 탱글해서 자주 사먹는데 예전에 집에서 닭키워서 잡아먹었던 친구가 싱싱한 맛이라고 합격이라고 햇어 ... 달걀 사이즈는 작음.

8. 청해 두부

컬리에서 셀렉하는 두부들 대체로 맛있음 . 이것도 그중 하난데 꼬소하고 담백한 맛이 나. 사실 이 가격으로 이정도 두부 먹으려면 백화점가면 더 비싸게 사야됨 믿고 먹는 제품중 하나임. 내가 두부 고르는 기준은 콩이 국산이냐 아니냐임 gmo 콩 믿거라서..

9. 가평무농약 잣

탱글탱글하고 고소해서 맛있어. 부스러짐 없이 실한편임. 일단 냄새가 구수하고 비리지 않아. 소포장 되어있어서 먹기도 간편함. 자주 사먹어.

10. 이유식용 한우 다짐육

호주산은 별로였고 한우가 맛있음. 한덩어리에 20그램인가 30그램인가.... 그런데 냄새 안나고 고소해 . 애기용으로 산건데 파스타 만들때 나도 한번씩 넣어서 먹음. 떡국 고명으로 쓰기도 해.

11. 이유식용 다짐 계육

밸루.... 한번 사먹어봤는데 다신 안삼 . 좀 비리더라? 애가 귀신같이 뱉음. 닭은 그냥 딴거 사라...ㅋㅋ

12. 친환경 비타민, 무농약 감자, 친환경 무

왜 묶어놨냐면 셋다 밸루였기 때문이지 셋다 씨알이 작다....... 야채는 가끔 너무 어리고 작은애들 포장해서 팔기도 하더라고??

13. 무농약 버섯

버섯은 강추 싱싱하고 냄새도 향긋해. 쫄깃쫄깃하고 포장도 깨끗하다. 부스러짐도 없고 예쁨. 소포장으로 팔아서 자취생이 한끼에 먹기도 딱 좋아. 대가족용은 아닙니다.......

14. 농민식품 묵

맛잇더. 이정도 제품 백화점 들어가면 더 비싸고요? 묵 좋아해서 가끔 사먹는당. 시장에서 만든 묵도 많이 먹어봤는데 몇번 지뢰를 밟고나서 걍 믿을만한 이거 먹어ㅠㅠㅠ

15. 오리고기

컬리 훈제오리 존맛..... 전자렌지에 돌려먹는게 아니라 한번 후라이팬에 둘러서 먹어야되는데 (귀찮음) 여태 먹어본 훈제오리고기중에 제일 맛있어 일반적으로 먹는 오리고기는 햄맛? 이 좀 강해서 약간 사기당하는 느낌이었는데 이건 좀 달라. 아 이건 진짜 고기네 싶은맛임.

16. 고사리, 우엉채

나같이 귀찮음을 장착한 사람들을 위한 제품.... 우엉 그냥 통으로 사는게 더 싼거 누가 모르나여 귀찮으니까 이걸로 사는거....^^... 고사리도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 고사리는 삶아져서 나옴 한번 씻어봤는데 불순물 흙탕물 그런거 없었어 깔끔한맛이 남.

여차저차 다양하게 먹어봤는데 반찬이나 국, 찌개같은거 임신했을때 특히 강같이 먹었어. 요리를 전혀 안했던지라... 반찬가게는 입맛에 안맞는 입 예민하고 까다로운...집에서 해먹긴 싫지만 집밥맛 나는걸 원하는 토리들 입에는 맞을거야. 순한맛들이 대부분임. 다만 한번 위에서 말했든 채소는 가끔 너무 작거나 어린것들이 오는 경우가 있으니 후기를 잘 살펴보고 사렴....

이유식에 쓰는 다진 채소류도 다 강같아... 개편함... 칼질 못하고 안하고 싶어서 다진 야채 종류별로 골라가며 사서 넣어주는데 애도 잘먹음(얘도 입맛 까다로움) . 그럼 안뇽
  • tory_1 2018.01.20 02:50
    마켓컬리 맨날 광고보면서 궁금했는데!!전반적으로 평이 나쁘지 많은것 같으니 나톨도 한번 시켜봐야겠다 고마워
  • W 2018.01.20 02:55
    소규모 가정이거나 1인가정에 맞는 마켓인것 같아 . (혹은 아기 밥..) 좋은 질을 원하지만 많은 양을 원하지 않는 ...? 서울 수도권은 11시전에 시키면 담날 새벽배송이니까 좋아
  • tory_3 2018.01.20 03:21
    난 마켓컬리 상품은 좋은데 가짓수가 적어서 헬로네이처로 갈아탔음 ㅋㅋㅋ 역시 우리집 상전님때문에 ㅋㅋㅋ 다음장볼때는 마켓컬리도 둘러봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.20 08:37
    나도 컬리에서 많이 시켜먹었는데- 제품 질 다 좋고 만족 못한 제품에 대해서는 아마 보상도 다 해줄텐데 유일한 아쉬운 점은 가격이 좀 세단 거지. 당연하지만.
    우리집은 지리산 흑돼지 버크셔K 앞다리살 엄청 사먹었어 ㅋㅋ 스테이크처럼 무쇠팬에 치익~ 바삭 구워서 먹으면 겁나 맛있어. 난 껍질 부분, 비계 부분 싫어하는데도 이 고기는 다 먹는다 ㅋ
  • tory_5 2018.01.20 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/16 01:24:14)
  • W 2018.01.21 00:31
    공산품은 사면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 급할때만 사 ㅋㅋㅋㅋ 대신 동네맛집 빵 이런건 컬리에서 삼.... 못나가니까...
  • tory_6 2018.01.20 10:15
    나도 마켓컬리 진짜 ㅋㅋ열심히 이용하는데
    제품군이 너무 적어서 아쉬운데 배송 서비스가 너무 좋음 ㅜ
  • tory_7 2018.01.20 10:17
    귀차니즘 쩌는 1인가구라 컬리패스 결제해서 잘 쓰고 있어 ㅎㅎ 나가기 귀찮을 때나 장 보고나서 빼먹은 거 새벽배송 시키니까 은근 편하더라
  • tory_8 2018.01.20 12:47
    톨이 찐 글 보고 가입했는데
    컬리패스는 지방은 적용 안 되는 거야?
    샛별배송은 안 되는 것까진 이해하는데 컬리패스 가입하고픈데 확실치가 않아서ㅜㅜ
  • W 2018.01.21 00:31
    웅 컬리패스도 샛별배송하고 연계되눈걸껄...? ㅠㅠ 서울 수도권을 위한 정....책...ㅋ...ㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.20 14:33
    난 행사하길래 단호박죽이랑 귤시켜봤는데 둘다 별로였움..
    단호박죽 과하게 달고 귤은 하나도 안달고;;
  • W 2018.01.21 00:33
    난 사과는 되게 괜찮았는데 귤같은건 시킬이유가 없어서( 좋고 싼 귤 쉽게 살수있으니까) 안사봤는데 맛이없었군 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 후기도 잘봐야돼 별로인것두 많아서
  • tory_10 2018.01.20 16:12
    애매한데 가끔 괜찮은 느낌 ㅋㅋㅋ 하몽같은 건 나쯔지 않더라. 다른 데서도 파는거면 여긴 무도건 비싸니까 다른 데서 파는디 확인해 봐.
  • tory_11 2018.01.20 17:53
    나도 마켓컬리 특유의 감성이나 (제품 소개할 때 진심을 다해, 자부심을 가지고 소개하는 것 같음) 셀렉트하는 안목 좋다고 생각해서 여기 계속 이용하게 되더라.

특히 새벽배송 넘 좋아. 급 다이어트 해야겠다고 생각할 때 열한시 전에만 시키면 새벽 7시에 배달해줌!

근데 얼마 전에 단호박죽 시켰는데 드라이아이스땜에 뚜껑이 파손되어 와서 좀 실망스럽긴 했어. 물론 문의 남기니 적립금으로 환불해주긴 했는데 먹거리에 이런 실수를 하다니..... 좀 뜨악함
  • W 2018.01.21 00:35
    맞아 설명 되게 찰떡같이 해놔서 사고싶게해 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 환불이랑 피드백은 잘해줌 그거 큰 장점이라고 생각하기에...... 여기랑 비슷하게 나온 헬ㄹ 네이처? 거기는 물건은 더 많은데 cs가.... 피드백이....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 거의 안된다고 보면됨 개빡쳐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.01.21 00:45
    @W 헬로패스 끊었었는데 대공감ㅋㅋ
    고객센터 잠수 타는 수준이고 겨우 연결되더라도 전화받는 여자 말투도 아예 처음부터 띠껍고 가르치는 말투; 개당혹스러움ㅋㅋ
  • W 2018.01.21 01:04
    @5 나 헬로에서 고객센터땜에 빡쳐서 걍 탈퇴했어 얘네 인스타봐도 광고는 엄청 자주하는데 댓글이 다 고객센터 연락 왜안받냐 피드백 왜 안해주냐 밖에 없...ㄷ.ㅏ....ㅋ...ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.20 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 13:32:11)
  • W 2018.01.21 00:36
    담엔 오색미 먹어봐야겠다!!! 추천땡큐
  • tory_13 2018.01.20 21:44
    예전에 오월의종 빵집 있었을 때 너무 좋았는데 없어져서 아쉽더라ㅠㅠ
    본앤브레드 소고기 먹어봤니... 울 아부지가 한국에서 먹어본 것 중에 제일 맛있다고 하실 정도로 무지 맛있어! 종종 주변 어른분들에게 선물도 하고 그랬어ㅎㅎ
    나도 한국에서 아기 이유식 할 때 컬리패스 해놓고 많이 시켰는데 유기농바나나는 사쥐마... 다진생선육? 고것도 편하게 이유식 만들긴 했어ㅎㅎ
  • W 2018.01.21 00:36
    본앤브레드 맛있어 보이는데 비싸서 못사 ㅠㅠㅠ 우리집엔 고기 대식가들만 살아서 코스트코 아니면 고기 못먹음.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 바나나는 맛없구낭..... 맞어 다진 생선육도 좋지 ㅋㅋㅋ 개간편 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.21 07:04
    마켓컬리 우리 동네는 경기도인데 샛별배송 안되서 헬로네이처 쓰고 있어. 헬로네이처는 새벽배송 되서 좋더라. 난 여기 고객센터 엄청 만족했는데 불만 있는 사람 많구나. 품질 불만이라고 남기면 바로 적립금으로 넣어주고 지난번엔 배송착오로 다른집꺼랑 바뀌었는데 잘못온건 증정품으로 그냥 주고 다음날 다시 보내주더라고. 내가 항의하기도전에 먼저 물건이 바뀌어 죄송하다연락오고 말야. 난 맘에 들더라 ㅎㅎ
    마켓컬리도 샛별배송 좀 해줬음 좋겠다ㅠ
  • tory_5 2018.01.21 12:55
    헬로네이처 공지 보면 12월에 고객센터 개선하겠다고 공지 뜨긴 했더라ㅋ근데 난 너무 질렸어서 이번에 헬로패스 50프로 할인도 고민하다가 걍 넘김
  • tory_15 2018.01.21 08:47
    잘 읽었어 토리야.
    근데 한살림도 온라인 잘 되어 있당- 다만 월,목 두번만 배달하기 때문에 그 날짜에 맞춰서 식단을 미리 짜고 예상해서 주문하는 게 좀 어려워ㅋ 그치만 컬리, 일반 마트보다 품질도 더 좋고 쌀 때도 있어서 나는 채소 계란 쌀 양념은 한살림에서 사고 고기는 동네 정육점 감. 컬리는 아주 급할 때 샛별배송으로..
  • W 2018.01.21 15:53
    애 키우다보니 날짜 맞춰서 뭐 예상해서 주문하고 이게 넘나 어려운 것 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 컬리도 맨날 아 뭐 없지 맞다!!! 하고 밤에 주로 사는거야 흑흑 ㅠ 추천 고마웡!!!
  • tory_16 2018.01.22 11:13
    맞아 마켈컬리 공산품 넘나 비싸..ㅎㅎㅎ 난 초록마을하고 자연드림 이용하는데, 초록마을은 4만원이상 무배인데 거의 금요일 무배찬스 이용해
  • tory_17 2018.01.22 14:14
    너무 필요한 자료여서 재밌게 읽었다 연어는 안먹어봤닝??
  • W 2018.01.22 17:20
    연어는 숙성만 먹어봤어 그냥 보통임 .
    오로라 어쩌구??는 맨날 날짜맞춰 주문하라고 해서 (까먹어서) 주문 못해봄....
  • tory_18 2018.01.22 14:56
    이번에 결혼한 토리.. 밥하기 너무 귀찮아서 주문할라고 장바구니 채워넣고 누르니까 ㅠㅠ 수도권이라고 생각했던 울집이 수도권이 아니라서 배송 안된다고 나옴 .. 크흑 .. 새로생긴지역이라 그런가 ..
    나도 이용하고싶다 .......
  • tory_19 2018.01.22 16:35
    나도 여기 우유랑 야채, 계란때문에 못끊어 ㅋㅋ 원래 계란 다른데보다 쌋ㄴ느데 계란 파동때 사기 시작했는데 항상 깨끗하고, 신선하고 무엇보다 오래가.
    마트에서는 버섯 사면 2~3일 내에 먹어치워야'만' 하는데 여긴 이주 이상 가도 신선해. 고추도 마찬가지

무엇보다 급다이어트할때 너무좋아 ㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.23 11:38
    컬리 마케팅 잘하던데 글 재밌게 읽었어 톨아 ㅋㅋ 기업문화로든 상품으로든 다 괜찮은 곳인 것 같아
  • tory_21 2018.01.23 16:05
    우와 고마워 재밌게 잘 읽었다 배송해오는거 넘 좋네
  • tory_22 2018.01.25 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 08:15:32)
  • tory_23 2018.01.26 04:38
    아음 근데 버섯은 원래 농약안치지 않아...?아닌가ㅠㅜ
  • tory_24 2018.01.27 20:05
    오로라 생연어 맛있어ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.31 22:40
    도전해봐야징ㅎㅎ
  • tory_26 2018.02.01 19:44
    나는 요즘엔 생강즙 사서 뜨거운 물에 타서 생강차로 마시는데 설탕같은 것이 안들어 있어서 딱 좋고 감기 예방에도 좋더라
  • tory_8 2018.02.04 13:47
    목초 우유는 진짜 맛있더라!!!
    그것만 배달시켜서 먹고 싶을 만큼
    근데 난 이베리코는 진짜 별로였어 기름이 절반이라 나는 정말 맛없었어!!
  • tory_27 2018.03.28 00:14

마켓컬리 잘쓰고 있어서 검색해봤는데 덕분에 헬로네이쳐랑 한살림도 알아간다

난 퍼플라벨 붙은거 시켜서 부재료 추가해서 요리하면 한끼 뚝딱이라 좋더라

• tory_28 2020.01.16 10:07

광고를 하도 많이 해서 솔직히 안좋게 생각하고 있었어.. 고마워 오늘 조선향미 주문할꺼야!!

• tory_29 2022.05.05 00:51

자세한 후기 너무 좋다 ㅎㅎ 고마워!