쇼프로
Extra Form

시작은 인스타에서

resource (8).jpg

resource (1).jpg

이게 그 친구 논란 댓글^^
사이먼 친구들이고 여기에 사이먼이랑 친구들이 좋아요 누름

그걸 지적한분

resource (9).jpg

네, 이 분이 block 당함

인스타 댓글에서 몇명이 논쟁하고 있었음
(우르르 달려든것x, 한두명임)

resource (3).jpg

그러자 댓글 막음

resource (5).jpg

2화에서 논란된 장면

resource (6).jpg

그리고 평소 트윗글

resource (7).jpg

Atachment
첨부 '8'
  • tory_74 2018.01.20 11:14
    그 부인이 딱 39톨 같을 수도...
  • tory_76 2018.01.20 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 23:47:24)
  • tory_71 2018.01.20 11:21
    @74 이런 댓글은 뭐니;;;
  • tory_83 2018.01.20 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 22:54:57)
  • tory_79 2018.01.20 11:30
    왜 제임스 부인 머리채는 잡고 이래???
  • tory_82 2018.01.20 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/23 01:54:57)
  • tory_64 2018.01.20 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 19:42:56)
  • tory_68 2018.01.20 11:02
    외국인이랑 일해본 결과 백인남자 오만한 새끼 난 아일랜드 사람이랑 일했는데 그놈의 쌀캐스틱!! 블랙유-머!!!! 그걸 방패로 상대방한테 무례하게 대하는거 정말 별로.. 뭐하나 말을 ㅈ대로 하는걸 못봤다니깐 모든 상황에서 비꽈서 말하는데 골아픔ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.01.20 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:36:03)
  • tory_54 2018.01.20 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:11:38)
  • tory_70 2018.01.20 11:06
    물 못 알아 듣는데 계속 지네 말로 워터 워터 하면서 못 알아 듣는다고 답답해하거나 어짜피 제작진 돈으로 가는데 먼거리 택시 타면서 택시비 싸네 어쩌구 이런 말을 하는거가 웃기던데. 저 사건은 지금 알았어.
  • tory_73 2018.01.20 11:13
    프랑스 친구들이 치킨집에서 추천할 만한 메뉴가 있어요? 라는 문장 길고 어려운데도 한국어로 하고 물이 한국어로 뭔지 찾아본 거랑 비교되더라. 독일 친구들도 가이드북 찾아보고 물 좀 주세요, 라고 한국어로 말했잖아. 데이비드 할아버지도 이탈리아어 한국에서 누가 쓴다고 이탈리아어 단어로 물어보고. 셋 중 아무도 한국어 단어 찾아볼 생각 안 하는 게 아쉽긴 했어. 그러면서 워터 못 알아듣는 직원 탓하고 워러 워러 워러 세 번 반복해서 말하는 거 놀리고. 엠씨들도 셋이 한국어 찾아볼 생각 안 한 게 아니라 영국 영어와 미국 영어의 차이만 얘기하고. 하다못해 안녕하세요, 감사합니다 이런 간단한 한국어 한 마디도 안 하고 자기들이 영어 쓰고 사람들이 알아듣는 게 당연하다는 태도인 게 아쉬웠었어.
  • tory_54 2018.01.20 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:11:38)
  • tory_1 2018.01.20 11:54
    그니까 아니 ㅋㅋㅋ 인터넷으로 번역기 돌릴 생각도 안한다는게 존나 신기했음 곧죽어도 영어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2018.01.20 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 04:57:04)
  • tory_73 2018.01.20 12:11
    @85 구글 번역기 돌리면 mul이라고 발음도 알파벳으로 적혀 있고 발음 들어볼 수도 있는데 왜 뜬금없이 아쿠아라고 하나 싶었어
  • tory_71 2018.01.20 11:10
    와 소름끼친다. 어서와 이제 못보겠다...
  • tory_72 2018.01.20 11:12
    유머는 듣는 사람이 웃겨야 유머지. 문명화 덜 된 놈들
  • tory_75 2018.01.20 11:15
    영국인의 특유문화 블랙유머ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    본인을 비꼬면서 얘기하먄 모를까 남을 까내리면서 해야하는
    유머라면 그 문화는 고쳐야하는거아님?
    당사자가 듣고 기분나쁘면 농담인데 왜 그러냐고 예민하다고 하겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.01.20 11:43
  • tory_78 2018.01.20 11:28
    인스타에서 댓글로 조롱한건 최대한 좋게 봐서 그냥 철없는 중고딩같단 생각까지는 들었었는데
    Civilized ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.01.20 11:35
    마르빈은 핫을 오트라고 계속 발음한 거 프랑스어부심 부려서 그런 거라고 사람들이 오해하니까 자기 발음이 정확하지 못했던 거 미안하다고 사과했는데, 마르빈이 진짜 사려깊었구나, 하는 생각이 들어.
  • tory_69 2018.01.20 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:34:58)
  • tory_54 2018.01.20 11:42
  • tory_78 2018.01.20 11:46
    이거야말로 오지랖이지..
  • tory_93 2018.01.20 13:12
    핫을 오트로 발음한건 프랑스어에서 h가 묵음이라서 그런걸꺼야 그래서 프랑스어 사람들중에 영어 h발음을 프랑스어 발음 그대로 하는 경우가 많아~ haut 이게 높은이라는 뜻의 형용사인테 호라고 발음안하고 오라고 발음하거덩....그래서 hot도 오트라고 발음한듯!
  • tory_107 2018.01.20 18:27
    이거 가지고 프랑스부심이라니 ㄷㄷ 나 아는 프랑스분 정말 영어발음이 불어 억양이라 저런식으로 발음하셔
    나랑 대화하는거라 최대한 영어로 알아듣게 말씀해주시려는건데도 억양이 그렇다보니 그런건데...ㅋㅋ
  • tory_109 2018.01.20 20:39
    이거 프랑스어 부심이라 일도 상관없어 내친구들도 이렇게 발음하고 맨날 쪽팔려했음
    프랑스인들 언어부심 쩐다는말 나는 공감 안됨 요새 애들이라 그럴수 있나 걔네도 영어 발음 잘하고 싶어하는데 잘 못하는거뿐임 우리나라에서도 바뤼 안하고 바디 하고 딱딱하게 발음하는데 그거보고 한국어 부심부린다고 아무도 안함
  • tory_118 2018.01.21 00:21
    @109 109벨 말 맞어 프랑스어 부심하고 노상관이고 걍 프렌치 액센트인거야 그걸 오트라고 안하고 핫이라고 했으면 영어발음을 더 잘하는것 뿐인거야....
  • tory_81 2018.01.20 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 21:49:19)
  • tory_84 2018.01.20 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:18:47)
  • tory_69 2018.01.20 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:35:14)
  • tory_54 2018.01.20 12:19
  • tory_1 2018.01.20 12:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 언제나왔어??
    존나 웃기네 그 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2018.01.20 13:28
    맞아 나도 어이없었음ㅋㅋㅋ어떻게 그런생각을 하지?
    이탈리아때는 진짜 사직찍자는 사람들이 있었는데 출연자들이 제작진이 심어논거아니냐고 계속 의심해서 웃겼는데ㅋ
  • tory_99 2018.01.20 13:49
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 미쳤나 생각했음
  • tory_100 2018.01.20 14:23
    맞아! 저때 보면서 뭔 부심인지 진짜 쎄했었는데 조짐이 잇었네
  • tory_132 2018.02.08 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 미친
  • tory_86 2018.01.20 12:04
    한심....
  • tory_87 2018.01.20 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 13:00:36)
  • tory_89 2018.01.20 12:22
    암내나는 코쟁이 백인치고 생긴것도 못생겼는데 꼴에 백인이라고 내세울게 그것밖에 없나보네 개 애잔
    암내풍기지 말고 걍 그 대단하신 대영제국으로 가셨으면 ^^
  • tory_1 2018.01.20 12:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2018.01.20 12:30
    저 얼굴을 잘생겼다고 하는 것도 어이없어ㅋㅋㅋ
    금발이라고 좋아하는 건지 외모 얘기로 뭐라 하긴 싫지만 딱 운동만 몸쓰는 것만 잘하게 생겼던데...
    예전 론머맨이란 영화에 나오는 론머맨처럼 생김;
  • tory_69 2018.01.20 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:34:06)
  • tory_101 2018.01.20 14:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개통쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_120 2018.01.21 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:06:19)
  • tory_90 2018.01.20 12:22
    영국편 다음주부터 안봐야겠다ㅡㅡ
  • tory_91 2018.01.20 12:23
    이거 보니 프랑스 친구들은 왜 그렇게 욕을 먹었나 생각 드네
    프랑스 친구들은 그나마 우리나라에 예의를 가지고 한국말 하려고 하고 열심히 준비했는데 아침부터 파리바게뜨 가서 빵먹었다 로빈 인스타 가서 지랄대고 영국애들도 아침부터 빵 먹는데 아무 말 없는 것도 웃기고ㅋ
    아니 멕시코 친구들도 파리바게뜨 가서 빵 먹었고 이탈리아도 오자마자 에스프레소부터 마셨는데 아무말 없었구만
    프랑스 정말 열심히 한국말로 소통하려고 했고 독일 핀란드도 멕시코도 간단한 한국말 하려고 애썼는데
    잘난 영국은 그놈의 우~워터를 우리나라 종업원이 못 알아 들었다고 그 치킨집 홈피 찾아가서 난리를 쳤다며?ㅋ
    마르빈은 Hot 발음 프랑스식으로 했다고 인스타에 가서 한국인들이 영어발음부심 부려대서 결국 마르빈이 사과한 것도 웃기고
    그렇게 따지면 주세요를 독일식으로 '유세요'로 한 독일이나 잠실을 '얌실'로 읽는 핀란드는 왜 그렇게 찬양하고 귀엽다고 한 건지
    어디선 프랑스 친구들은 이민자 유색인종들이라고 비하하고 인종차별까지 하는 거 보고 기가 막혔는데
    아무튼 영어하는 순수? 백인들에게만 한없이 관대하고 걔들 비위 맞추려고 난리피는 노예근성 보면 기도 안 차
    그리고 제발 일반인들 인스타 찾아가서 멍청한 짓들 좀 하지 말았으면 좋겠다
  • tory_69 2018.01.20 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:35:18)
  • tory_87 2018.01.20 12:30

진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 빅토르 인스타에서 네이버 찾아간 거 예의 없다고 매너 좀 갖추라고 그랬어.....
    정말 프랑스는 하는 것마다 왜 욕을 먹었는지 이해 안 가
    서래마을 갔다고 한국문화에 대해 관심도 없는거 같다고 욕을 먹지 않나.....
    한국음식 입맛에 안 맞을수도 있는데 반응 안 좋았다고 까이고

진짜 노예근성 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.01.20 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:35:06)
  • tory_73 2018.01.20 12:35
    그리고 프랑스 친구들 외모 별로여서 보는 맛이 없다고 대놓고 외모 품평 하는 사람들도 있었어. 한국어 하려는 것조차 상대방이 얘기할 준비도 안 했는데 다짜고짜 말 걸고 자기들끼리 한국어 말하고 깔깔거린다고 무례하다고 하고. 촬영감독한테 프랑스어 가르쳐 주려고 했던 건 오만하다고 하고. 내가 로빈이라면 친구들 반응 검색해 보다 홧병 났을듯.
  • tory_69 2018.01.20 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 22:35:02)
  • tory_80 2018.01.20 12:44
    프랑스편 안 보고 기사 헤드라인만 봤는데 진짜 헐이네
    프랑스친구들 한국 이미지 어쩔....
  • tory_95 2018.01.20 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:10)
  • tory_46 2018.01.20 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 19:37:54)
  • tory_107 2018.01.20 18:28
    ㅠㅠ 그친구들이 제일 성의있고 귀여웠는데
    씨발 진짜 유색인종이 유색인종 차별하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_92 2018.01.20 13:05
    civlized???? 와 시발 존나 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2018.01.20 13:27
    영국인이 '영국'했네.
  • tory_98 2018.01.20 13:36
    으 홍인 존못...
  • tory_69 2018.01.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 19:26:17)
  • tory_102 2018.01.20 15:04
    왜 행운을 빈다고 한거야?
  • tory_15 2018.01.20 18:27
    @102 저 사람의 의중을 다는 모르지만 동양여자가 백인남자에게 관심갖음 = 자고싶어함 = 엄청 달려들텐데 행운을 빌어 이런식의 흐름으로 해석된다 난... 워낙 동양여자들을 섹스상대 그것도 파트너도 아니고 한번 쓰고 버리는 존재로 하도 쟤들이 지랄하는게 많아서 피해의식 생겼나봐...
  • tory_103 2018.01.20 15:46
    으 영국인들의 저 꼴같잖은 우월의식ㅡㅡ 저기는 인종차별부터 지들은 다른 나라들과는 다르다는 같잖은 부심까지(심지어 지들이 무시하는 나라들보다 잘살지도 잘나지도 않음) 남을 깔아보는게 디폴트인 나라라서 예상 못한것도 아님 근데 뭐 이런 일 터져봤자 우리나라에 명예 영국인들 워낙 많아서 귀족 ㄷㄷㄷ 억양 ㄷㄷㄷ 하면서 또 찬양해댈텐데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2018.01.20 16:17
    저런놈 뭐 좋다고....
  • tory_33 2018.01.20 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 18:58:02)
  • tory_105 2018.01.20 17:22
    존못 홍인 개나대
  • tory_108 2018.01.20 20:13
    저분들 첨보는데 잘생긴 사람이 어딨...
  • tory_110 2018.01.20 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:43:31)
  • tory_73 2018.01.20 21:26
    네이버 쪽은 워터 못 알아들은 직원, 인종차별이라고 비판하는 사람들 까고 사이먼 실드 치는 게 대세인 거 같던데
  • tory_34 2018.01.20 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/01 19:33:53)
  • tory_111 2018.01.20 21:04
    글로벌 호구짓 좀 그만해 슈ㅣ발 대통령이 글로벌 호구하던 시절에서 겨우 벗어났나 했더니 이젠 일반인들이 그러고 있어
  • tory_112 2018.01.20 21:16
    본인이 평범한 서민이다 싶으면 백인 남자랑 결혼하는 환상 버리는게 좋음......ㅇㅇ외국 사는 톨인데 백인 남편분 둔 수입산(결혼비자로 들어온 한국사람들 이렇게 부름ㅋㅋ)분들 행복해 하는 꼴을 본적이 없음......인종이 달라도 결국 끼리끼리 만나게 되있는듯..... 본인이 벤츠면 외국남편도 벤츠고 뭐 이런식.....
  • tory_113 2018.01.20 21:30
    헐 왜 가만히 있는 국제결혼한 사람 멱살을 잡니 ?? 생각좀 하고 댓글 달아
  • tory_114 2018.01.20 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/21 21:36:09)
  • tory_115 2018.01.20 21:43
    가만히 잘살고 있는 국제커플 머리채 휘어잡는 거지같은 이 댓글은 뭐지? ...
  • tory_5 2018.01.20 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 14:53:40)
  • tory_18 2018.01.20 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/11 01:42:25)
  • tory_54 2018.01.21 00:55
  • tory_123 2018.01.21 16:34
    @18 333 한국사람만 조심하면 된다는게 이런거에서 나온거지
  • tory_128 2018.01.22 11:45
    @18 444444
  • tory_129 2018.01.22 21:12
    @18 555555수입산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2018.01.21 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 18:32:45)
  • tory_130 2018.01.23 02:41
    @117 22222
  • tory_119 2018.01.21 01:28
    수입산..........? 내가 들은말중에 탑으로 역겹다 인종차별이랑 이게 뭐가 달라???
  • tory_96 2018.01.21 12:44
    수입산? 진짜 쳐돌은건가.... ㅋㅋ 나이가 몇이길래 아직도 해야할말 하지말아야할말 구분도 못하고 똥오줌 못가려? 이러니까 고여있다못해 썩어버린 한인 커뮤니티 피하라는 거구만. 톨이라고 부르고싶지도 않고 니 성별은 모르겠다만 더러운 말로 수준 드러내지 말고 너같은 애들 모여있는 곳으로 가라 좀. 여기까지 기어들어와서 물 흐리려들지 말고.
  • tory_125 2018.01.21 17:48
    수입산이래ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐 어느나라 사니? 너혼자만 외국 삼? 누가 결혼비자로 들어온 사람들은 수입산이라고 불러 질떨어지게. 사람이 무슨 고등어냐?? 나 북미 n년 살아도 그딴 말 한번도 써본적도 들어본적도 없는데 그런 말 쓰는 너랑 너 주변 사람들 레벨 알만하겠다. 그리고 외국 오래사는게 무슨 벼슬임? 갓 이민온 사람보고 수입산...ㅋㅋㅋ 기가 참.
  • tory_67 2018.01.21 19:21
    112 말하는거 천박한거봐 너무 싫다
  • tory_108 2018.01.21 23:08
    너톨은 무슨산이라 불려??ㅎㅎ 우월감 오져. 지는 뭐 특별한 종인척 ㅋㅋ
  • tory_131 2018.01.24 03:52
    존나 웃겨 ㅋㅋㅋ 유학생이나 취업 비자로 이민 간 사람들이 결혼 이민에 부심 부리는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 오히려 자기 운명 자기 힘으로 개척하는 길 아니냐? 유학생이나 취업이나 투자 이민이나 이런거 원래 집에 돈있고 어느정도 특권 있어야 가능한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들이 뭐라구~ 아휴~ 야 외국 살고 영어 좀 하는거 그거 벼슬 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 거기에 자기 자아를 위탁하지말어~
  • tory_132 2018.02.08 16:35
    @18 66666666666666666
  • tory_116 2018.01.20 23:28
    근데도 제임스후퍼 인스타 가서 "한국사람들이 사이먼한테 댓글로 무례하게 군거 죄송해요ㅠㅠ" 이러면서 빌빌 기는 사람들 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨집 종업원이 성의 없었다는 댓글도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 발이라도 닦아줘야 되는거냐고
  • tory_65 2018.01.21 01:18
    캐민망ㅋㅋㅋㅋ 시녀병 자제좀하지 ㅉㅉ
  • tory_121 2018.01.21 09:39
    아 진짜 미쳤다
  • tory_71 2018.01.21 12:28
    오히려 후퍼가 친구대신해서 사과해야할 글 아니냐?
    시녀근성 절절이네;;; 참 우리나라사람들 너무 착한 건지 호군건지
  • tory_122 2018.01.21 16:34
    이건 정말 미친 시녀짓이다...... 어이구...쪽팔려서 원
  • tory_124 2018.01.21 16:49

프로그램 인기 있어지니까 이 난리가 나네
    제임스 인스타개판
    거기가서 홍인어쩌고 하는인간들은 제정신?
    니 친구 인종차별 했다고 해명하라고 사과하라고 하는 인간들은 왜 다 비공개 인지
    시녀들도 문제
    데이비드 아들 인스타가서 앤드류 인스타 뭐냐고 하질 않나 알아서 뭐하게

문제의 civilised는 similar라고 한다.
    앤드류: I suppose this is very much like a bakery in the UK, isn't it? ("영국의 빵집과 많이 비슷해, 그렇지?"라고 함. 자막은 "영국은 빵집이 안 이런데")

사이먼: Yeah, this is quite similar to...("맞아, 비슷하다..." 뒷부분은 잘 안 들림. 자막은 "응 여긴 정말 높은 퀼리티를 가지고 있지")

앤드류: Yeah, where you go in and pick ("들어가서 먹고 싶은걸로 고르는게")

사이먼: Yeah, this is quite similar ("비슷하다" 자막은 "좋았어")

굳이 생각도 못한 2014년도 트위터 글은 뭐하러 찾아냈을까?

• tory_127 2018.01.21 23:37
    방송만 나오면 그놈의 인스타는 왜 그리 뒤져서 쫓아다니는거야? 인종차별 으 걸러야지