쇼프로
Extra Form

헨리가 미친x들 하는거는 얼장 반응 성대모사 한거임

(둘 다 그래도 로봇만드는거 까진 해주고 

다 끝난줄 알았는데 갑자기 포장해야 한다고 둘다 어리둥절)

멱살잡음ㅋㅋㅋㅋ (이때부터 성훈 폭발)

암튼 포장 열심히 도와서 함

(저 큰 차에 자리없어서 헨리랑 성훈매니저는 택시행)

헨리는 그래도 끝까지 다 옮겨주고 마지막에 저 한마디만 했는데 둘 다 너털웃음에

기안이 그냥 웃기만하니까 성훈이 본인한테 뭐라곤 못하고  헨리한테 너때문이야(?) 임마!!!!! ㅋㅋ하고 상황 마무리함

(헨리가 저날 같이하자고 한것도 아니고 하고싶은대로 하라고 한것도 아님)

암튼 성훈은 저 당일도 그렇고 스튜디오에서도 진짜 계속 뭐라고 얘기하는데도

기안은 그래도 고마워할거다 돈독해질줄 알았다 더 크게 만들려고 했다 하고나니 뿌듯하다 그건 생각안해봤다 ...이러는데 화사 펴뎡 ㅋㅋㅋㅋ

깊은 빡침이 느껴졌던게 마지막에 그래서 너는 스트레스가 없는거라고 팩폭

애초에 저걸 셋이 하자고 한것도 아니고 자기 선물 각자 들고왔던데 혼자 고생해서 준비해갔음 누가뭐라함 

예능적으로 여기까진 다 그럴수 있다 치는데 옆에서 뭐라 해주는데도 피드백이 안되는게 문제인듯

• tory_1 2019.05.04 08:14
    진짜 좀 모자란사람같애
  • tory_2 2019.05.04 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/05 14:52:20)
  • tory_3 2019.05.04 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:41:27)
  • tory_4 2019.05.04 08:46
    캡쳐만 봐도 딥빡이다ㅋㅋ 이래도 안 자르고 계속 써주겠지 으휴
  • tory_5 2019.05.04 08:56
    어차피 방송 내보낼 에피소드 하나 만들어내는거라 뭐... 현실에 대입해보면 쌍욕 나올 일이지만 저건 예능이니깐ㅋㅋ 계속 보다보니 나혼산이랑 상관없는 사람한테 민폐끼치는거 아니면 걍 웃어넘기게됐네 하..
  • tory_6 2019.05.04 08:58
    진짜 어딘가 덜떨어진사람같네
    이사람 작품부터가 역겹더만
  • tory_7 2019.05.04 08:59
    성훈도 처음에 잘 받아줬는데 점점 이시언화 되가는 듯. 이게 기안매직인가봐
  • tory_10 2019.05.04 09:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 나같아도.. 헨리도 진짜 방송사상 저런표정 처음봄
  • tory_12 2019.05.04 09:14
    2222222 사실 이시언도 기안84한테 하듯이 다른 사람들한테 화 내거나 그러지는 않을 거란 말이야.
  • tory_32 2019.05.04 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:08:58)
  • tory_37 2019.05.04 11:33
    44 난 그래서 처음부터 이시언 이해됐어..왜냐면 기안같은 지인있어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.04 09:06

상대방 말에 한마디도 안지네.....저렇게까지 말하면 빈말이라도 '그러게요', '그럴걸 그랬어요' '듣고보니 그렇네요' 뭐 이런말 나오는데 

• tory_24 2019.05.04 10:24
    가끔 그런 식으로 수긍하는 거 좀 보긴 봤는데
    이상한 데서 똥고집이 있는 거 같애
  • tory_53 2019.05.04 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:33:29)
  • tory_54 2019.05.04 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 16:39:16)
  • tory_9 2019.05.04 09:10
    난 근데 예전에피소드보다 이건 그냥 순수하게만 보였음
    차라리 진짜 민폐심할때나 꾸짖을것이지
    그때는 예능적으로 뽑을거 다뽑고 이제 버리는느낌
  • tory_11 2019.05.04 09:13
    좀 안나왔으면ㅡㅡ 목소리도 듣기싫어ㅠ 진짜 남들한테 미안해서 말이라도 미안한티라도 내야지 고집은 드럽게 세서 ㅉㅉ
  • tory_13 2019.05.04 09:30
    저 태어난김에사는남자라는것도 짜증난다 저것도 결국엔 기안 쉴드같아서...태어난김에살아가더라도 사람들속에서 살아갈거면 서로 얘기하는법과 배려하는법을 배우고 다른사람들도 생각해줘야지 저건 뭐....
  • tory_14 2019.05.04 09:34

받는 사람이나 저거 도와줄 사람들 생각 1도 안하고 저 하고싶은 거밖에 안중에도 없어

• tory_15 2019.05.04 09:36

주변사람 고생시킬타입.. 정작 자기는 생각이 없기때문에 스트레스가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아침부터 속이 꽉 막히네

• tory_16 2019.05.04 09:38

상대방에 대해서 전혀 생각을 안하니까, 미안하지도 않은거지

• tory_17 2019.05.04 09:42
    이시언이 화를 내서 스탑되는게 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성훈도 화내기 직전까지 가네
  • tory_18 2019.05.04 09:48
    자기포함 출연자들 전부에게 도움 안될것 같은데 왜 자꾸 나오는지 모르겠어;;
  • tory_19 2019.05.04 09:49
    난 저렇게 바닥에 질질 끌려서 온 휴지로봇이
    이시언 새집에 (현재 청결에 매우 신경쓰는중)
    들어간게 넘 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집주인이 좋아해서 다행이였지 휴ㅜㅜ
    그리고 성훈은 보면볼수록 사람이 말도 잘하고 멘트도 깔끔한것 같네
    단 먹을때만 한정 얼간이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.05.04 11:56
    나도 엄청 신경쓰였어ㅋㅋㅋ포장지 다벗겨지고 더럽던데
    집주인이 몰랐다가 방송보고 알게됐을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.04 09:54
    저기서 서로 돈독해졌다는데 대체 어디가?? 그냥 합리화하려고 마음대로 생각하는거겠지.. 오히려 이시언이랑 성훈이랑 돈독해진듯 어제 둘이 진짜 답답해하더라 이시언 표정만 봐도ㅋㅋ..
  • tory_21 2019.05.04 10:11
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 대화하지않아도 이시언이랑 성훈이 서로의 마음을 깊이 이해했을거같다고 궁예...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.04 10:12

이시언이 그랬잖아 기안한테 너무하는거 아니냐고 하는 사람들에게 기안과의 24시간인가 12시간 같이 있을 기회를 주고 싶다고ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.05.04 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:10:27)
  • tory_23 2019.05.04 10:21
    어제 PD가 기안한테 하트 자막 넣어준 거 본 사람?
    여기 PD가 진짜 미쳤다. 둘 중 하나임 기안한테 미쳤거나 어그로에 맛들인 거거나
  • tory_3 2019.05.04 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:41:27)
  • tory_45 2019.05.04 12:59
    피디는 기안좋지 예능분량 뽑아주고 어그로 만들어주는데
  • tory_25 2019.05.04 10:25
    기안만 보면 공황장애 알다가도 모르겈ㄱ어,,,
  • tory_65 2019.05.05 10:48

공황장애 = 눈치 없음, 민폐갑이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.05.04 10:29
    사진만 봐도 빡치네
  • tory_27 2019.05.04 10:29
    지 혼자 그러는건 상관없는데, 남한테 피해입히고 민폐 끼치는건 구별을 해야지 진짜... ㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.04 10:31
    아 제발 빼라고.... 나 기안 그냥 참아넘기면서 보다가 더이상 못보겠어서 나혼산 보는게 고역임
  • tory_30 2019.05.04 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:12:45)
  • tory_31 2019.05.04 10:54
    맨날 남 괴롭게 해놓고 지 혼자 허허 맘 편해 제일 싫은 인간 타입
  • tory_33 2019.05.04 11:01
    난 이시언 싫어하는데도 기안한테 짜증낸다고 욕먹을때마다 이해 안갔음.. 어떻게 짜증을 안내
  • tory_35 2019.05.04 11:10
    기안 감싸는 사람들이 유난하더라. 요새 나래도 욕하고 기안 주변인은 다 착하고 공황장애인 기안 괴롭히는 사람 취급
  • tory_42 2019.05.04 12:28

나 이시언 불호에 가까운데 기안이랑 이시언 둘 모습 보면 이시언에 빙의해서 내가 화내고 싶을 정도야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.05.04 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:00)
  • tory_36 2019.05.04 11:22
    성훈 예전에 헨리랑 같이 빡치게 하는 몰카 한 적 있는데 그때도 화 한번 안내고 꾹꾹 참던데...이거는 진짜 진짜 존나 빡쳐보임
  • tory_38 2019.05.04 11:44

진짜 그놈의 순수는 무슨 기안한테 순수가 가당키나 한가 그 단어가 너무 아깝다

• tory_39 2019.05.04 11:49
    대박....진짜 ㄷㄷㄷㄷ
    근데 본방 못봤는데 나래옷컨셉뭐야ㅋㅋㅋ 꼬마인디언같아ㅋㄱㅋ
  • tory_49 2019.05.04 13:49

ㅋㅋ 지난 주에 한혜연이 올해 트랜드가 깃털? 그런 거래서 준비한 의상이래. 귀여웠음

• tory_41 2019.05.04 12:16
    미안하다 소리 한번을 안하네... 안미안하니까? 대단...
  • tory_46 2019.05.04 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 16:35:16)
  • tory_43 2019.05.04 12:47
    제발좀 그만나왔으면ㅠ어제 2부도 안봤다구
  • tory_44 2019.05.04 12:57

아니 그리고.... 쟤는 맨날 미술 부심 부리는데
    하는 것마다 넘나 감각없고 그지 같다고
    미술학원 알바 선생 좀 했다고 기회만 되면 품평하고 거들먹거리는데 실력 꽝인 걸 본인만 몰라. 벽에 건 소묘 수준이며 본문 저 개떡 같은 구조물, 특히 우기명 모형에 얼굴과 신체 기본적인 구조도 못 잡던데 왤케 자신만만해. 실력과 감각 더럽게 없던데
    본문 저것도 제 딴에는 남들이 못 하는 멋진 무언가를 미술감각으로 만들었다고 저렇게 자신감 뿜뿜하는 거잖아. 그냥 쓰레기더미구만 혼자만 그걸 몰라. 어후

• tory_61 2019.05.04 18:33
    22222 다 받는다. 자기 분야에 대한 자신감 있는 거 당연 좋은데 얘는 그걸 자신에 대해 변명할 때마다 써먹어서 오히려 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ차에 팝아트 할 때도 이상해하는 사람한테 니가 순수미술을 안 해서 그렇다고ㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 그런다고ㅋㅋㅋㅋ난 미술 했는데도 진심 수준 낮고 마무리 엉망이고 하나도 아티스틱하지 않던데 지만 모름
  • tory_47 2019.05.04 13:37
    기안 쉰내도 난다며...
  • tory_48 2019.05.04 13:46
    얜 제발 결혼 안했으면....... 끔찍.. 진짜 저기있는 사람들 같은 예능 프로하니까 저렇게 받아주는거지 아니었음 저런사람 상대도 안할듯
  • tory_50 2019.05.04 13:53
    기안도 자기 성격 이상해서 결혼 안한대
  • tory_35 2019.05.04 14:04
    엄아도 같이 못살겠다고 했대잖아...
  • tory_51 2019.05.04 13:56
    딱 지 생각만하는 애 전형이네..쟤 쉴드 쳐주는 사람들도 똑같을듯
  • tory_52 2019.05.04 14:27
    이시언보고 기안한테 화낸다고 뭐라하는 사람들은 진짜 기안84랑 있어보라고 하고싶어... 티비로만 봐도 열 오르는데 실제론 얼마나 화나겠어
  • tory_57 2019.05.04 16:12
    22222 내동생 기안이랑 진짜 성격 비슷한데 나 동생이랑 같이있으면 이시언처럼 화랑 짜증만 내고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적이어서 나혼산 못보게된지 좀 됨... 현실도 동생때문에 개빡치고 괴로운데 티비에서도 저런걸 봐야하니...
  • tory_55 2019.05.04 14:49
    저 사람보면 홧기나 답답함이 치밀어 없던 스트레스가 올라..방송 안봐야겠다 이제 진짜
  • tory_56 2019.05.04 16:11

미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저러냐 이젠 재밌지도 않아 ㅜㅜㅜ

• tory_58 2019.05.04 16:36
    저런 사람은 본인은 해맑게 하고 싶은 거 다해서 건강하게 장수하더라. 그리고 배우자가 암 걸려 죽음. 우리 할아버지가 하고 싶은 거 다 하시는 타입이었는데 10살 연하인 할머니가 암으로 먼저 가심. 할아버지는 1세기를 사셨고.
  • tory_59 2019.05.04 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/13 12:45:13)
  • tory_60 2019.05.04 18:02
    아 정말 티비에서 안보고싶다...
  • tory_62 2019.05.04 21:32
    이거 어제보고 갑갑했는데
    오늘 충재씨 첨 나온편 재방보는데 거기서도 저 문장 고대로 말하는대 진짜 꼴보기 싫더라....
  • tory_63 2019.05.04 21:48
    편집된거만 봐도 빡치는데 계속 같이 일하는 이시언은 오죽 짜증나겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.05.05 02:21

저 정도는 할 수 있는 장난인 거 같은데...  주변 사람들이 하기 싫어한 게 문제네ㅋㅋㅋㅋ

다들 재밌다고 생각했으면 금방 뚝딱 만들어서 낑낑대면서도 신나게 날랐을 텐데

괜한 일 벌린다고 생각하니 모든 게 마음에 안 들고 저 상황 자체가 멤버들한테 스트레스였을 듯.

방송이니 마지못해 거드는 모양에 기안도 생각한 반응이 아니라서 편치 않았을 거 같고

차라리 하지 말자! 했으면 좋았을 걸 고집스럽게 꾸역꾸역 만드니까 결과물도 엉망...

아무튼 담부턴 남들 표정 좀 보고 했으면 좋겠네...

장난도 마음이 맞아야 치는 거지 싫다는 사람들 데리고 억지로 하는 건 서로에게 좋지 않음.

• tory_66 2019.05.05 16:59

근데 예능적으론 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이다