만화
신경안쓰고 내키는대로 그린거같지만 떡밥 다 챙기는거 웹툰 갑인거같음

일상 개그만화라서 인물관계도나 곁다리 내용 다 스쳐지나가는데

7년 연재했는데도 캐붕 거의 없고 설정 틀린거 거의 없음 이번에 정주행하면서 유일하게 발견한게 4분단 없다가 갑자기 생긴거? 그거 말고는 진짜 캐붕 거의 없는거같앙
초반 인물 설명에서 나왔던 애가 거의 막화 쯤에 등장하고
초반 cpr에피에서 화재훈련 언급했던게 300화 다되서라도 등장햌ㅋㅋ

그림체만 보면 남성향 학원물같은데
내용은 진심 진취적이고 블랙코미디 개 오져
중간 드립들 보면 배운사람 티 확나더라
(별점테러있는거보니까 페미니즘관련해서 언급하신듯)

여튼 스토리 - 연출 - 캐릭터성 - 개그 - 풍자 두루두루 잘하는 올라운더 작가님인데 왜 차기작 소식이 없냐ㅠ
  • tory_1 2019.05.01 22:37
    진짜 재밌게 봤던 작품인데 작가님 차기작 안하시나...개그 너무 내 취향이었는데 ㅜㅠ
  • tory_2 2019.05.01 23:12
    별점테러있는건 지각해ㅅ... 그런데 페미니즘 관련해서 얘기하신것도 맞음 ㅋㅋ 이거 남성향 학원물이긴 한데 섹스어필 없고 남캐여캐 다 대상화없이 개성 넘쳐서 오덕이라면 남녀 안가리고 존나 재밌게 볼 수 있거든ㅠㅠ 그리고 웃긴데 풍자도 대박임 와 저게 저렇게 연결되네 이런 느낌ㅋㅋ 참고로 내 최애는 강서연이랑 은비쌤, 나래였음ㅋㅋ
  • tory_3 2019.05.01 23:21

각잡고 개그에피에서는 거대하게 약빨고 그리면서 또 파랑단물같은 스토리있는 에피도 잘 만들어서 좋았어 ㅋㅋ 풍자개그도 잘하시고 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 요즘 뭐하시는지 ㅠㅠㅠ 뭐 7년간 고생했으니 좀 푹 쉬다가 오는것도 나쁘지않다고 생각하지만 ㅠㅠ

• tory_4 2019.05.02 00:22
    이 작가님 차기작 소식 왜 없지ㅠㅠㅠㅠ웹툰작가 그만두신건가 ㅠㅠㅠ주옥같은 에피소드도 많고 내가 예전에 잘 읽은 굿모닝 티쳐의 청춘청춘한 느낌도 나도 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 우푸 글 볼때마다 쓰는 거지만 우리들은 푸르다가 일본만화였으면 벌써 애니메이션화됐다... 개인적으로 우푸는 학원일상물 4컷~웹툰 중에서 수작이라고봄. 아즈망가 대왕이나 남자고교생의 일상 이런 류보다 5억배쯤 더 재밌음
  • tory_5 2019.05.02 20:21
    나만 보던 건줄 알았는데 이렇게 딤토에서 자주 언급되어 기쁘다 ㅠㅠㅜ
  • tory_6 2019.05.04 00:39
    난 이거 애니화시켜줬음 좋겠는데ㅠㅠㅠㅜ진짜 재밌지않니ㅠㅠㅜ 캐릭터 정말 좋고 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ