만화

토리들 ㅎㅇ? 

가끔 만화방에 우푸다 글 올라는거 보면 이 작품 좋아하는 톨들 꽤 있는거같더라고!

이게 300화가 넘는 작품이라 상당히 분량이 많은데

다 정주행하긴 좀 부담스럽고 좋아하는 에피소드만 보고싶을때가 있어서

나톨이 좋아하는 에피소드들 중심으로 정리해봤어 ㅋㅋ

특정 에피소드 보고싶은 톨들에게 도움이 되길 바래!

(각 에피소드 타이틀은 내가 임의로 붙임)

(선정 기준은 지극히 주관주의...)

(★ 표시한건 그 중에서도 나톨이 특별히 추천하는 에피소드)

애견 프리스비대회 (★)
7화 / 12화 / 13화 / 14화 / 15화 / 16화

이 만화가 왜 미쳤는지 단적으로 설명 가능한 에피소드

CPR
18화 / 19화 / 20화 / 21화

등교 아티스트 - 호나리편 (★)

파랑단물 (★)
48화 / 49화 / 50화 / 51화 / 52화 / 53화 / 54화 / 55화

레전드 of 레전드

수련회 예산편성 ()
80화 / 81화 / 82화 / 83화 / 84화

~ 이후 124화까지 쭉 수련회 에피(100화 제외)
수련회 에피소드 내에 또 여러 세부 에피소드가 있어서 굳이 링크는 안가져왔지만 ㅋㅋ 소소하게 꿀잼이니까 그냥 쭉 이어봐도 됨

빅터의 비밀쇼 (※ 후방주의)

작가의 말 : 이야기가 어쩌다가 이렇게 흘러간건지는 저도 잘 모르겠습니다

체육대회
175화 / 176화 / 177화 / 178화 / 179화 / 180화 / 181화 / 182화 / 183화 / 184화

유영민 리포트
189화 / 225화 / 226화 / 227화 / 228화 / 229화 / 230화 

cf) 유영민 리포트의 결말 : 255화 

등교 아티스트 - 폭설편 (★)
256화 / 257화 / 258화 / 259화 / 260화 / 261화 / 262화 / 263화

지킴벨

노예시장(★)
206화 / 207화 / 208화 / 209화 / 210화 / 212화 / 213화 / 214화

판치기의 신
268화 / 269화 / 270화 / 271화 / 272화 / 273화 / 274화 / 275화 / 276화

서연&진혁&연지 삼각관계(?) 모음
- 1학기 : 1화 / 2화 / 90화 / 104화 / 108화 128화 / 129화
- 여름방학 (소세지 파티 프로토콜) : 139화 / 140화 / 141화 / 142화 / 143화 144화 / 145화 / 146화
- 2학기 :  162화 / 171화 / 202화 / 217화 / 224화 / 254화 / 286화
- 크리스마스 (프로토콜10) : 287화 / 288화 / 289화 / 290화 / 291화 / 292화 / 293화 / 294화
- 마인드게임 : 308화 / 309화 / 310화 / 312화 / 313화 / 314화

원래는 서연&진혁, 진혁&연지 따로 묶으려다가.. 
후반부로 갈수록 겹치는 에피소드가 많아져서 걍 세사람 관계성으로 합쳤어 ㅋㅋ 강제 삼각관계행... 근데 전혀 어색하지않아 (쏯)

주연이 등장편 모음
34화 / 35화 / 87화 134화 / 135화 / 136화 / 137화 185화 / 234화 261화 / 286화 / 330화

주연이는 귀여우니까!!

• tory_1 2019.04.30 22:03
    미친ㅋㅋㅋ 이건 추천 스크랩감이야ㅋㅋㅋ 제목보고 뭐니뭐니 해도 주연이 나오는편이지ㅋㅋ 했는데 역시 딱ㅋㅋ 오랜만에 복습하러 간다ㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.30 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:19:04)
  • tory_3 2019.04.30 22:13
    우와 이거 추천받고 넘 많아서 볼 엄두가 안났었는데 정리해줘서 고마워!!
  • tory_4 2019.04.30 22:16
    세상에... 내리면서 서연진혁 에피 정리도 있으면 좋겠는데... 하다 진찌 눈물 흘리면서 바로 1첫 1스했어...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우푸 입덕 첫 문을 열어준 애견 프리스비 대회부터 레전드 파랑단물, 서연진혁 정리가 있다는 점에서 이미 찐톨의 우푸력이 짐작이 갔는데 심지어 장기연재 때 욕을 바리바리 먹었던 수련회까지 사랑으로 감싸안는데서 무릎을 꿇었다...ㅠㅠㅠㅠ 정리하느라 너무 고생 많았어 톨아ㅠㅠㅠㅠ

+ 찐톨 영업글에 얹혀서 나도 우푸 영업... 백합 좋아하는 톨들은 여기 한 때 양아치였지만 지금은 착실하고 꼼꼼한 선배 수학쌤 x 천재지만 생활력 없고 느슨함 후배 국어쌤 / 뜨지 않는 아이돌 새싹 정아 x 모태남돌덕인데 모종의 이유로 절교중인 신아 백합컾도 있으니 꼭 한 번 보렴...ㅠㅠㅠㅠ 자매품 작고 착실한 반장 나리 x 엄마 같은 숨덕 은지의 소프트 백합컾도 있단다...
  • tory_5 2019.04.30 23:01
    아 나 우푸다 넘죠아해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 정리해준 부분 재탕해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.05.01 03:26

파랑단물은 ㄹㅇ 레전드지...

호나리가 코나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되는 편도 좋아해 나리전학생 등교해주는 편 ㅠㅠㅠㅠ진짜 감동

수련회 편도 와 잘짰다 싶었어ㅋㅋㅋ

서연이 미친포스는 언제 봐도 꿀잼ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.01 08:41
    우와 정리 넘고마워 ㅋㅋㅋ 몇몇편은 이름만봐도 벌써 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.01 11:20
    나는 빅터의 비밀쇼ㅋㅋㅋ가 젤웃기더라ㅋㅋㅋ 총체적 미친 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.01 13:48

헐 우푸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 토리야ㅎㅎㅎ스크랩하고 나중에 꼭 봐야짛ㅎㅎㅎ

• tory_10 2019.05.01 14:53
    와ㄷㄷㄷ 누르면 링크되는거였네????
    나는 회차만 적어줬나보다 했는ㄷㅔ 잘못눌러서 만화보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 토리의 정성으로도 닥추닷!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.01 15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ와 베스트갔어 우푸가 베스트라니 이게 다 찐톨덕이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.01 17:07

아니 베스트라니 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 톨들 많아서 다행이다 ㅋㅋ 뿌듯뿌듯

• tory_13 2019.05.01 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/21 21:03:01)
  • tory_14 2019.05.01 22:30

빅터의 비밀쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 웃느라 죽을 뻔 했어

• tory_15 2019.05.02 00:19
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅎㅎ
  • tory_16 2019.05.02 00:42
    파란단물 보다가 정주행중ㅋㅋㅋㅋ작가 얼굴 궁금해서 검색해보다 몰랐는데 예전에 김자연 성우 응원하다 남초에서 댓글테러 당하신 분이네~ 존잼웹툰 덕분에 알아가 고마워 토리야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.02 01:26
    서연&진혁&연지 삼각관계(?) 모음
    - 1학기 : 1화 / 2화 / 90화 / 104화 / 108화 / 128화 / 129화
    - 여름방학 (소세지 파티 프로토콜) : 139화 / 140화 / 141화 / 142화 / 143화 / 144화 / 145화 / 146화
    - 2학기 : 162화 / 171화 / 202화 / 217화 / 224화 / 254화 / 286화
    - 크리스마스 (프로토콜10) : 287화 / 288화 / 289화 / 290화 / 291화 / 292화 / 293화 / 294화
    - 마인드게임 : 308화 / 309화 / 310화 / 312화 / 313화 / 314화

대박이야 내가 찾던게 바로 이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서연진혁 개쌍메이저네ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.03 10:58
    와 대박정성ㅋㅋㅋ 간만에 보러갈게!! 추천수쿠랩!!