이슈/유머

그렇게 오래 산 건 아니지만, 해가 바뀔수록 살아온 흔적들이 몸에 여실히 남음을 느낀다ㅠㅠ

• tory_1 2019.04.30 11:07

오 맞는거같아! 특히 마지막... 

• tory_2 2019.04.30 11:07
    다리떨기가 다이어트에 얼마나 좋은데요~ (운다....ㅠ)
  • tory_3 2019.04.30 11:08
    체형은 유전.....ㅠㅠ내얘기임
  • tory_18 2019.04.30 11:21
    하체비만 이런 체형 말고 골반 틀어짐 거북목 이런거 말하는듯
  • tory_4 2019.04.30 11:09
    법륜스님이 쓰셨는교? 마지막은 공감가네
  • tory_5 2019.04.30 11:10
    난걍대충살래..
  • W 2019.04.30 11:11

공감이 안 되면 그냥 넘어가주라...ㅠㅠ

• tory_66 2019.04.30 21:53
    톨아 윗톨들 공감 안되서 댓글쓴게 아니구 드립으로 쓴거..ㅜ 상처받지 마로라//_//
  • tory_7 2019.04.30 11:12
    다리떠는중...멈췄다
  • tory_55 2019.04.30 13:28

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.04.30 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/30 11:12:19)
  • tory_9 2019.04.30 11:12

와 이거 누가 쓴거야? 추천 버튼은 왜 없어

• tory_10 2019.04.30 11:13
    오 진짜 맞말
  • tory_11 2019.04.30 11:13

차분하지 못함은 다리에서 나타난다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의자에서도 맨날 책상다리 하는 나톨..휴ㅠ

• W 2019.04.30 11:15

나 맨날 가부좌 틀고 앉아있는데.... 스스로 갱장히 차분하다고 생각..... 

• tory_12 2019.04.30 11:18

나도 지금 회사에서 가부좌틀고 앉아있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 안차분 ㅠㅠㅋㅋ 나 스스로 차분해 지려고 이렇게 앉는건가 ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.30 11:27

이거 앉은자세가 아니라 그냥 부딪혀서 그러는거 아닐까 ㅋㅋㅋ

내가 방정맞게 다녀서 맨날 다리에 멍투성이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.04.30 11:18

나 궁금한거 있어. 미의식은 왜 손톱에서 나타나??? ㅇ0ㅇ?

• tory_14 2019.04.30 11:20
    그러게ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.30 11:20
    손톱의 떼?생각했어 나는 ㅎㅎ 어라? 그럼 청결이랑 겹치나..
  • tory_17 2019.04.30 11:20

큐티클 관리 뭐 이런거 아닐까?

• tory_9 2019.04.30 11:21

자기관리의 개념이 아닐까 싶은데 까시래기가 여기저기 솟아있거나 큐티클이 지저분하다거나 손톱 안에 때가 있다거나 

• tory_19 2019.04.30 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:39:06)
  • tory_9 2019.04.30 11:25
    @19

까시래기나 큐티클 케어는 청결이라기 보다 꾸밈에 가까운거지 

• tory_28 2019.04.30 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:53:50)
  • tory_40 2019.04.30 12:12
    손에 물을 많이 묻히는 편이라서 네일같은거 받지 않는 편인데 이게 미의식이 없는건가...
  • tory_43 2019.04.30 12:26
    손톱 단정하게 안 깎고 안 씻어서 손톱에 때 끼고 이런 거 말하는듯ㅋㅋ
  • tory_65 2019.04.30 20:55
    손톱밑의 때... 큐티클 아닐까..??
  • tory_16 2019.04.30 11:20
    손톱 물어뜯는데 ㅜㅜ
  • W 2019.04.30 11:21

사소한 부분, 조그만 부분에도 신경을 쓰는 거니까 미의식이 보이는 거 아닐까?

• tory_13 2019.04.30 11:36

오! 그렇구나! 응응 고마워!

• tory_51 2019.04.30 12:52

222 그래서 난 신발봄.... 깨끗하고 머리랑 옷 잘꾸미고 다니면서 신발은 더러운사람들 있어

• tory_20 2019.04.30 11:24
    큽 머리에서 뼈맞았어,,, 오늘 하루안감았는데 찔려
  • tory_21 2019.04.30 11:24
    청결감은 방을 봐야 해. 멀쩡하게 잘 꾸미고 다니는 내 친구 자취방 갔다가 기절하는 줄ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.30 11:49
  • tory_34 2019.04.30 12:02
    내방 언제 왔다 갔어...!!!
  • tory_58 2019.04.30 14:12

앗 미안

• tory_22 2019.04.30 11:24

더러운 날은 진짜 더러...ㅂ...

• tory_24 2019.04.30 11:31
    스트레스는 내가 어떻게 할수있는게 아닌데 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.04.30 11:31

오 완전공감해

• tory_26 2019.04.30 11:32

청결은 머리에서 나온다는 인정ㅋㅋㅋㅋ 하루만 머리 안감아도 떡짐 ㅜ

• tory_27 2019.04.30 11:38
    명언이네 캬...
  • tory_29 2019.04.30 11:42

다리떠는건 몸에 좋댕ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.04.30 11:55

난 너무 좋은뎅~ 공감해~ 저장해서 봐야겠오!

• tory_32 2019.04.30 11:59
    우와...
  • tory_33 2019.04.30 12:00
    스트레스랑 피부랑 상관없는 것 같은데? 유전이지 나 스트레스 많이 받아도 피부 좋음ㅋㅋㅋ 성격도 ㅈㄴ 드러운데 어디가면 착해보인다는 소리듣고 그냥 외모지상주의를 그럴싸하게 포장해둔거같어
  • tory_34 2019.04.30 12:03
    스트레스 많이 받으면 나는 뽀루지 나. 특히 잠 못자고 그러면 더더욱. 피부 좋음이 타고난 사람도 있지만 아닌 사람도 있어.
  • tory_37 2019.04.30 12:06
    @34 22222222
    취준과 우울 콜라보로 내 인생 최악의 피부를 경험함.. 피부 나빠지니까 더 힘들고... 내 피부에 굉장히 관대했었는데 내가 봐도 와 이건 아니다 싶었음..
  • tory_39 2019.04.30 12:11
    스트레스받으면 피부 뒤집어지는 사람 많은데(나포함) 33토리 개인 사례로 반론되기엔 스트레스받으면 피부에 문제생기는 경우가 더 많을 거라 생각해.
    그리고 본문은 20-30대 얘기도 아니고, 성격은 얼굴에 나타난다 등을 보면 중년기 이후 얘기라는 생각도 들고. 인생 전체를 놓고봐야지 유전적 요인이 더 강력한 젊을 때 이야기가 아닌 듯함.
  • tory_42 2019.04.30 12:25
    여드름만 해도 성인 여드름 중에 원인이 스트레스라서 단순 처방으로는 안 잡히는 경우가 수두룩함... 그럴 경우 치료방법이 퇴사라는 웃지못할 얘기가 있지. 내 주변에서도 봄
  • tory_9 2019.04.30 12:29
    토리가 그렇지 않다고 해서 저게 틀린말은 아니잖아?
  • tory_44 2019.04.30 12:36

스트레스 받으면 피부 가려움증같은거 생기는 사람 많으니까 보편적인 의미로 하는 말이지 이런 글에 난 아닌데? 하는게 무슨 의미야 세상에 예외없는 경우가 어딨다고...ㅋㅋ

• tory_48 2019.04.30 12:48

아따 공감안되면 쓰루혀 ~ 

• tory_53 2019.04.30 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 05:20:31)
  • tory_62 2019.04.30 18:16
    개인적으론 유전도 유전인데 스트레스 영향도 큰거같은데.<br />
    내 남친이 유전적으로 피부 더러운데도 스트레스 많이 받음 더 뒤집어지고 스트레스 덜 받으면 좀 나아져서 스트레스관리 열심히하던걸. 물론 토리가 겪은건 다르니 그리 느낄순있어도 본인 경험이 백프로는 아니니까!ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.04.30 12:02
    손톱은 노공감 무슨뜻인지는 아는데 미의식이라기에는 그 단어 의미가 크다
  • tory_47 2019.04.30 12:47
    ㅇㅈ. 손톱은 청결의 영역에 들어가지 않나 싶다 큐티클정리 그런거 말고 그냥 때관리하고 잘깎는거
  • tory_36 2019.04.30 12:05

내 성격 못생겼냐....얼굴 눈감아 ㅠㅠ

• tory_38 2019.04.30 12:10
    울지마 토리ㅠㅠㅠ 인상을 말 하는 거야
    긍정적이고 선한 사람은 나이 들 수록 얼굴에 그대로 나타나더라
  • tory_41 2019.04.30 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:04:04)
  • tory_43 2019.04.30 12:28
    피부 좋아지는 법은 정녕 돈 많은 백수 뿐인가.... 요새 좁쌀 존나 올라와서 스트레스 받아ㅠㅠ
  • tory_45 2019.04.30 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 11:51:50)
  • tory_46 2019.04.30 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 15:03:32)
  • tory_49 2019.04.30 12:50
    맞말이네. 스크랩해두고 한번씩 봐야지
  • tory_50 2019.04.30 12:51

본심, 배려, 인간성 매우 공감ㅋㅋ 먹는 방법이나 약자에 대한 태도는 크게 보면 본심을 나타내는 행동이라고 생각하는데, 이건 인성을 판단할 수 있는 근거가 된다고 봄

• tory_53 2019.04.30 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 05:20:28)
  • tory_52 2019.04.30 13:00
    중년이 넘어갈수록 성격이 얼굴에 반영되는거 같아. 성격은 정말 ㅇㅈ
  • tory_54 2019.04.30 13:24
    손톱이랑 다리 노공감. 다른건 그나마 납득감
  • tory_56 2019.04.30 13:36

손톱도 깔끔하게 정리하는 거 말하는 거 같아서 다 공감.....

• tory_57 2019.04.30 13:48

손톱이랑 피부는 노공감

• tory_59 2019.04.30 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:27:18)
  • tory_60 2019.04.30 16:41

피부 좋아지긴 글렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.04.30 17:19

손톱 체형 다리 피부 공감안됨

• tory_63 2019.04.30 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/30 19:01:33)
  • tory_64 2019.04.30 19:53

난 마음의 힘이 목소리라는 말이 제일 와닿는다 

• tory_66 2019.04.30 21:54
    특히 막줄 진짜 동감..
  • tory_67 2019.04.30 23:09
    피부 개공감.... ㅠ
    피부안좋은 사람은 공감할껄
    컨디션 마다 너무 차이가 많이남...
    난 기본 피부가 안조아서 잘느낌