이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_78 2019.04.30 09:09
    내세울게 졸업장 밖에 없냐 너네만 학교냐 하는 사람이 평교 쪽밖에 없는 게 포인트네... 경희대 졸업장 까짓거 뭐가 대단한가 싶으면 사칭도 안 하면 될텐데 왜 해?ㅋㅋ
  • tory_79 2019.04.30 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/13 22:34:52)
  • tory_80 2019.04.30 09:10

모든 평교원생들 말고 저기서 난리치는 애들에 한해서 적자면 지들이 사칭을 하는지 사기를 하는지 뭔 개쪽팔리는 짓을 하는지 얼마나 무식하면 이딴거들 다 모르나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나 애잔한 것들

• tory_81 2019.04.30 09:15

교육원 이름이 쓰기가 길어서 경희대만 썼다니 개그하냐 ㅋㅋㅋ

과잠까지 맞춰입는줄 몰랐는데 난 소름돋네.

• tory_82 2019.04.30 09:17

이름이 대학교가 아니잖아. 아니 내가 경희대 졸업하고 경희사이버대에 편입(꼭 듣고 싶었던 과가 있었음)했거든? 나는 같은 곳이니까 당연 당삼 되겠지 하고 안일하게 원서 넣고 기다리고 있다가 과사에 전화해서 동대학 졸업이고 사이버대니까 편입은 그냥 다 합격이죠? 하니까 동대학 아니라고 이름만 같고 다른데라면서, 사이버대는 신입은 그냥 다 합격인데, 편입은 안 그렇다면서 게다가 그 과는 인기가 많아서 경쟁률 6: 1 인가 그렇다면서 떨어질 수 있다고해서 나 얼마나 놀랬는데, 사이버대 떨어졌다고하면 무슨 개망신이야 하고 주변에 알리지도 않았음. 그리고 다행히도 붙긴했는데, 아니 사이버'대학교'도 동문 취급안하는데, 하물며 평생교육원이 어찌하여 숟가락을 얹으려고 그래. 

과잠에도 그냥 경희대평생교육원 달고 과잠하면 될 것이지, 지네도 싫으니까 그런거지.  

• tory_83 2019.04.30 09:25

근데 솔직히 이런 여지를 준 학교가 잘못한 것 같음. 안봐도 비디오 잖아.

평생교육원보다는 경희대를 강조했을 꺼 훤하네

• tory_84 2019.04.30 09:27
    그냥 사기ㄹㅏ고요... 막짤ㅋㅋㅋㅋ같잖
  • tory_85 2019.04.30 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 19:59:03)
  • tory_56 2019.04.30 09:42
    진짜 짜증남 인하공전처럼 힘들게 들어온거면 몰라..
  • tory_86 2019.04.30 09:35

사기인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개싫어 

• tory_88 2019.04.30 09:36

뭐가 차별이란건지...

누가 경희대 평생교육원 박혀있는 과잠 입으면 뭐라하냐

교묘하게 경희대생인 척 하니까 문제인 건데 

• tory_89 2019.04.30 09:39
    학력위조고 사기임.
    졸업장까지 똑같이 나온다고? 그럼 나도 평교원갈래~ 하는 사람 백퍼 생김.
  • tory_90 2019.04.30 09:40

ㅋㅋ 헐ㅋㅋ... 추잡하다..

• tory_91 2019.04.30 09:41
    나도 학교가 문제라고 본다
    돈 벌고 싶어가지고 장난치는 거지 저건

다른 학교에서도 이런 일 많나봐
    평생교육원으로 과 만들어서 입학 시키고
    입학한 학생들은 (원래라면 대학을 올 수 없는 학생들)
    대학교생활 그대로 하는 거야
    동아리 들고 모임 나가서 놀고
    그래서 본과 학생들이 쟤넨 뭐야? 우리과 애들 아닌데?
    이래서 법적 다툼으로 가고
  • tory_92 2019.04.30 09:43

학력위조잖아..

아니 과잠 입고 싶으면 정확한 대학과 학과의 풀네임이나 이니셜표기한 것을 입으면 되는 거고

경희대가 과를 안 만들어줘서 경희대평교로 올 수 밖에 없었다는데..아니 과 있는 일반 대학 중 실력에 맞는 곳을 가야지 왜 평교로 들어가..

그렇게 들어가놓고 왜 나도 경희로 시작하는데 안 껴주냐!! 이러면... 네.....

• tory_94 2019.04.30 09:53

우리학교도 본캠이랑 지방캠이랑 입결 차이 엄청난데

지방캠애들이 본캠인척 학력 은근 속이고 다녀서 난리난적 있는데 ㅋㅋㅋ

왜 저래 본인들이 얼마나 추잡한지 모르나.....노력 했겠지 근데 본캠 애들만큼 한거 아니잖아

그랬으면 비슷한 성적권의 대학을 갔어야지 왜 교육원이나 지방캠을 가냐고 ㅋㅋㅋ

에휴 안쓰럽다 저런 정신승리하는거

• tory_95 2019.04.30 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:22:18)
  • tory_96 2019.04.30 09:56
    나같아도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력이 같다니 저 무용과 말이 맞지... 초반에 댓글이라도 저렇게 달지 말지 댓글 수준보니 얼마나 설치고 다녔을지 알만한데 우리도 평교 때매 골썩는게 얘네가 마지막 캡쳐 제3자가 글쓴건지 뭔지 모르겠는데 잘 모르는거임 ㅋ 가만히 있으면 누가 뭐래 학교 먹칠 하는 사람들 있으니까 그러지 ㅡㅡ 우리도 그래서 한때 난리남 어떤 사람이 평교출신 여기저기 헤집고 다니다 들통나서 이러이러한 사람 있는데 우리 학교에 그런과 없는데 뭔일이냐 하고 올라왔다가 알고보니 평교출신..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평교아닌 일반행세 엄청 하고 다님 본인들 말처럼 당당하면 왜 굳이 저런 행세하겠어 얻는게 있으니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
    다시 읽어봐도 마지막 캡쳐 저사람은 평교출신 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 학벌부심이라느니 옷에 신경쓰지 말라느니 비꼬는거 완전 쿨한척 부들거려 ㅋㅋㅋ 왜 지가 쿨한척이람 여기 학생들이 싫다는데... 잘 알지도 못하면서 쿨병 ㅜㅜㅜ 본인도 어지간히 학벌 속이고 다니신 모양..... 얼마나 설쳤으면 모를 사람 다 알게 하냐
  • tory_96 2019.04.30 09:59
    아 내 대학도 아닌데 진짜 그냥 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ 누구말대로 처음 논란된 댓글 수준 낮은것도.. 경악할만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 욕을 먹지 ㅠ 무슨 똑같이 노력을 해 해보면 같은지 아닌지 알지 다들 지들만큼만 노력하고 살아가는줄 알아 ㅋㅋㅋ 저 학부생들 한거 반의 반만 해도 들어가겠다 평교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나...학벌부심은 저정도도 안하고 그냥 경희대 타이틀 가져가고 싶은 지네들이지 ㅋㅋ 애초에 자기네들이 탐내지 않았으면 없을 일을 ㅜㅜㅜ 누굴 예민충으로 몰아 이건 ㄹㅇ 경희대생들 편 들어줄 수밖에 없음 ㅠㅠ
  • tory_97 2019.04.30 09:57

졸업한 할미톨인데 평교 네오관만 쓰지 않아? 걍 일반인분들이 기술이나 뭐 더 배우고 싶을 때 다니는 학원같은 거인줄 알았는데 매우 당황스럽다 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.04.30 10:10
    푸른솔 열람실 다 빼고 재내가 쓰구 있어.. 그리고 거기서 다나까체 꼰대 문화를 퍼뜨리는중 아 밥먹는데 새치기도 하고.. 소란스럽게 굴며 푸른솔에서 춤추면서 다닌다.. 논란 난 이후 안가봤는데 조용해졌다고 함
  • tory_102 2019.04.30 10:36

으악... 06할미톨인데 나도 경싸대랑 평교는 네오에만 있는 줄 알았오... 푸른솔에서 춤춘다니 경악스럽다

• tory_56 2019.04.30 10:54
    @102 내말이... 미쳐부르...나는 경희대 로고 박혀서 경희대인줄 알았지 ㅎ
  • tory_97 2019.04.30 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:30:29)
  • tory_56 2019.04.30 12:24
    @97 왜 없어지나 했는데 재내 준거였어 ㅜ 가뜩이나 공부 할데도 없는데... 심지어 긱사도 들어온다..
  • tory_98 2019.04.30 09:58

경희대 타이틀 갖고 싶으면 수능을 다시 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 난 진짜 이런 논란 있을 때마다 학벌주의라면서 피해 대학생들 욕하는 게 제일 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력도 안되면서 그 학벌 누리고 싶어하는 사람들이 정말 많은듯

• tory_56 2019.04.30 10:14
    지금 봣는데

설캠>>>>>국캠인데 이것도 같은 졸업장줘서(경희대 국제캠퍼스라 안 적혀있고 그냥 경희대라 적힌걸로 앎)

설캠 = 국캠이야 애초에 이원화니까 굳이 캠퍼스 이름 적을 필요 없는거 이미 08년도에 중복학과들 정리 하였고 공대는 자리가 없어서 08년도 훨씬 이전에 국캠에 있었었음! 그부분 수정 부탁행
  • tory_101 2019.04.30 10:33
    222222 문과기준이라는데 문과기준으로도 동일학과가 없어.
    우리나라에 이원화 캠퍼스 2개있는데 그게 성대랑 경희대ㅇㅇ
    외대라고 언어 관련 단과대가 있는데 서캠하고 안 겹치고 국제경영은 서캠으로 완전히 옮기지 않았나?
    외에는 공대 예술디자인 체대라서 구성 자체가 다름. 예술디자인도 서캠의 음대, 미대는 성악이랑 파인아트에 가깝고 국캠은 디자인, 실용음악(포스트모던), 연극 이런 쪽.
  • tory_56 2019.04.30 10:46
    @101 국제경영 그냥 없앴음 그리고 문과계열도 어문 계열을 원래 인기 없고 입결도 평백1-2%차이나는거 보면 그냥 따라 잡음
  • W 2019.04.30 10:55
    응 이과는 이원화인건 알아! 근데 내가 알기론 경희대 설캠이랑 국캠이랑 문과는 입결차이(과 달라도) 있는걸로 아는데 아니야?
    101톨이 예시로 든 외대도 설캠 통번역(EICC)랑 국캠 통번역학과랑 레벨 차이 엄청난걸로 아는데 아니야??
  • tory_106 2019.04.30 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:48:46)
  • tory_56 2019.04.30 11:16
    @W 꼬리과 기준으로 해서 많이 차이나도 2%정도 차이야 애초에 부터 외대 만큼 차이나지도 않았었어
    설캠 최하위과 철학, 아동가족 평백 91.1%이고 국캠 최하위가 일본어학과 89.3%야 (2018년 기준 경희대학교 입학처 자료) 이정도로 수준 차이가 난나고 할수 있을까 싶다 애초에 캠명 졸업장에 찍힌다는걸로 문제제기가 된적이 한번도 없고 대숲만 봐도 설국 서로 같은 대학이라고 하는데 그렇게 말하는건 쫌 그렇다
    톨이말대로 따지면 이과도 이원화는 아니지 순수과학은 설캠에 있으니 심지어 공대는 과도 많아서 꼬리는 문과 보다 더 차이남(머리는 같게 시작하고 끝은 4%차이)
    외대도 찾아보고 싶었는데 내가 다니는 곳이 아니니까 자료 찾기가 힘드네.. 여튼 수정 부탁해!
  • tory_115 2019.04.30 11:51
    @W

경희대 설캠이랑 국캠 과마다 입결차이는 있을수 있지만 동일한 과가 없어서 그냥 과별로 성적 다른거야

통번역학과도 설캠국캠 따로있는거 아니고 한군데만 있어

그리고 설캠에는 문과/국캠에는 이과 이런것도 아니고

순수과학이나 문과대나 순수미술 음악 이런거는 서울캠에 있고

공과대학이나 실용어문, 실음과 등등은 국캠에 있고 암튼 소속 과가 아예 달라

캠퍼스별 입결차이가 아니라 과별 입결차이인거 ㅇㅇ

• tory_119 2019.04.30 12:45
    @101 대체로 그렇긴 한데 영어학과인지 영문학과인지 겹치는 학과가 있긴 함
  • tory_99 2019.04.30 10:21

저렇게 만든 학교 문제 + 사칭하면서 뻔뻔한 학생들 문제 콜라보네 ㅇㅅㅇ...

• tory_100 2019.04.30 10:23

학교가 잘못했네.

• tory_103 2019.04.30 10:41

뭐가 다르냐고 하면서 왜 굳이 경희대 박힌 과잠 입고 싶음? 앞뒤가 안맞잖아. ;;;;;

• tory_104 2019.04.30 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/05 18:36:18)
  • tory_105 2019.04.30 10:51

왜 대학교가 아니라 평생교육원이라고 했는지 생각좀 해봤으면.

• tory_107 2019.04.30 11:13
    이야 나 옆학교 졸업생인데 평생교육원 다니면 경희대도 졸업한걸로 되나보네 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.04.30 11:18
    평생교육원 애들은 경희대생 애들이 추하다, 치사하다 무시하면서 니들은 왜 평생교육원이라고 안 적고 경희대라고 적어 ㅋㅋ??
  • tory_109 2019.04.30 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:23)
  • tory_110 2019.04.30 11:29
    나도 우리학교 평교애들 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 위 경희대 무용과처럼 과이름도 비슷해서
    쟤네가 더러운 오물뱉은거 우리다 다 뒤집어쓰고

작년에 집단 강간사건있었는데
    우리과 난리났다가 알고보니 평교...;;
    저럴때만 자기들 평교라고 나몰라라하고
    혜택은 다받아먹고
  • tory_111 2019.04.30 11:33

진짜 이건 경희대 문제만은 아니더라ㅠㅠ

• tory_113 2019.04.30 11:36
    경희대 평생교육원은 다른학교 평생교육원과는 시스템이 다른거야? 내 주변에서는 ㅇㅇ대 평생교육원이라고 하면 ㅇㅇ대에서 운영하는 학원 정도의 느낌인데...물론 평생교육원에서 수업 들으면서 ㅇㅇ대에서 공부한다/했다는 어르신들 있기는 하지만 저렇게 적극적으로 그 학교 졸업생임을 어필하지는 않는 분위기였거든.
  • tory_114 2019.04.30 11:51
    안쪽팔리나 와우네
  • tory_116 2019.04.30 11:56
    전남친이 재직자전형으로 관광과갔는데 졸업장 저렇게 똑같이나온다고 나한테 자랑하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 같은 전공 전문대나왔고 한창 대리달고 일할시기였는데 지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학도안가고놀다가 너무 한심하고 그래서 내가 계속 권유항거거든 야간이라도 다니라고. 겨우겨우 가놓고 이제와서 경희대부심을부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 졸업장 조회하면 야간 재직자 다 뜬다 말해줘도 귀막고 웅앵웅 시발
  • tory_117 2019.04.30 12:06
    학력위조가 다른게아니라 이거아냐?
  • tory_118 2019.04.30 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:21:09)
  • tory_120 2019.04.30 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 11:03:19)
  • tory_122 2019.05.01 15:31
    나 아는애도 인서울 실용무용과 들어가서 주변에서 출세했다 난리난리였는데 평교였음. 그 학교 학생인척 개설친거 기억나네...