이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/7io/JAj/7ioJAj0nPaq8AcimG8ua8g.jpg
  • tory_1 2019.04.29 20:02
    과연 유구했던거야
  • tory_2 2019.04.29 20:03
    이건 좀 그렇다..왜 하필 저런 상스러운 표현을 썼을까
  • tory_5 2019.04.29 20:07
    현실반영 아닐까...?
  • tory_9 2019.04.29 20:11

생물학적으로는 옳은 말 아니야? 

• tory_10 2019.04.29 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 18:08:02)
  • tory_11 2019.04.29 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:14:21)
  • tory_14 2019.04.29 20:16
    옛날에는 흔히 쓰이는 말이었는데 언어사대주의에 찌든 양반들이 순우리말을 상놈들 쓰는 상스러운 말 한자어는 고급스러운 표현으로 정의한 역사가 오래되다 보니 결국 오늘날에는 저게 상스러운 표현으로 느껴지는게 아닐까
  • tory_16 2019.04.29 20:18
    원래 속담이 상당히 직관적인 편이야. 그래야 확 와닿지.
  • tory_2 2019.04.29 20:48
    @10 으악!!!!!
  • tory_22 2019.04.29 21:22
    저거 보다 더 상스러운 속담도 많음
    내가 제일 충격먹었던 건 어린아이 보지에 밥알 뜯어먹기.........
  • tory_25 2019.04.30 09:26
    @22 헉 이게 뭐야 본문보다 더 충격적인 속담인데.... ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2019.04.30 11:00
    @14 아하 성기 고환이라고 쓰면 덜 상스럽게 느껴지는게 그런 이유였구먼
  • tory_3 2019.04.29 20:04
    과연
  • tory_4 2019.04.29 20:06
    역시나...
  • tory_6 2019.04.29 20:07
    사위 좆을 왜봐?
  • tory_8 2019.04.29 20:11

장인어른이 사위랑 목간가셨나?

• tory_7 2019.04.29 20:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄덕끄덕
  • tory_12 2019.04.29 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:24:00)
  • tory_13 2019.04.29 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 18:18:23)
  • tory_15 2019.04.29 20:17

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.29 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/01 00:48:51)
  • tory_19 2019.04.29 21:14
    ㅇㅇ... 6.9가 평균
  • tory_18 2019.04.29 21:06
    에휴...고추라고 칭하는 것부터가..ㅠㅠ
  • tory_19 2019.04.29 21:13
    프랑스는 바게뜨라고 하고 다른데서도 쥬키니, 가지라고 하는데 우리나란 임진왜란쯤 고추 들어오자마자 성기랑 치환시켜 부른거 자체가... 그때 고추는 심지어 지금 고추보다 더 작았는데...
  • tory_20 2019.04.29 21:16
    @19 핫...ㅎㅎㅎ진짜 웃프다 ㅜ
  • tory_21 2019.04.29 21:21
    @19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽... 세계 여러나라 남자를 만나봤지만 확실히 동양인이 작긴작더라 키가 커도 작아... 옛날 유럽에서는 작은 고추가 미의 상징이었다는데 타임머신 얼른 개발하셔서 스윗리를고추로 유럽형님들이랑 행복하셨으면 !

• tory_23 2019.04.29 21:51
    22222222 어느나라도 거시기를 칠리 혹은 페퍼라고 칭하지 않음..... 독일은 뱀이라고 했던거같은데
  • tory_24 2019.04.29 23:06

근데 일본에 유흥 전문 유튜버(남자)있었는데 매번 캬바쿠라 호빠 이런거 나와서 정보 주고 받고 훈훈하다가

여자분 나와서 진짜 한국 남자 일본남자 비교해서 한국남자 고추 사이즈 작나요?

물었는데 한국이 진짜 작다면서 토로?했는데(매번 하던거랑 비슷한 수위,분위기 컨텐츠였음) 결국 

남자들이 여자분 욕하고 분위기 안좋아서 삭제됨.

술집, 몸파는 애들, 캬바쿠라 나와서 온갖이야기 다 하던 채널이었는데...

심지어 한국 게이 유튜버들 조차도 진짜 아시아중에도 한국이 작다면서 본인들이 나서서 이야기 하던.............