이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.28 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:57:44)
  • W 2019.04.28 21:26
    어후 살떨린다 그래미 공연도 아니고 연말무대 엔딩???????
  • tory_32 2019.04.28 21:45

드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.04.28 21:47
    어후 빌보드 몇번 섰다고 연말 엔딩무대를 서겠어ㅋㅋㅋ 빌보드보다 어렵다는 엔딩무대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.28 21:25
    ?
  • tory_3 2019.04.28 21:25
    얘네 저번에 인가에서 점수 누락인가...되사 말많았음
  • tory_38 2019.04.28 21:56

내가 타싸에서 본대로 정리하면:

지난 8일에서 15일 집계 기간인 12일 방탄이 컴백해 음반·음원 톱 성적을 휩씀. 그 3일간 앨범 100만장 이상,음원도 지붕킥하는등 집계 일수가 7일이 되지 않지만 순위권에는 들 높은 성적이었음.

그러나 방탄은 아예 순위에서 제외되어 없었음(팬들은 1~5위 정도??가 아닐까 예측했다고함.)

그런데 당시 1위 후보는 볼빨간과 블랙핑크였고 블랙핑크가 1위함.

만약 공개된 인기가요 기준에 맞추면 방탄이 1위 또는 방탄 성적이 들어감으로서 

블랙핑크와 볼빨간의 순위가 바뀌어 볼빨간이 1위 할수도 있는상황.

의문점이 생겨 아이돌 팬덤사이에서 말나옴,

그걸 디스패치가ㅓ 인기가요에 문의해 집계 기준과 맞지 않음을 지적하며

왜 방탄이 채점 목록에서 아예 사라져 순위 조차 없는거냐고 묻자

인기가요 측에서 >>집계 시기와 조건에 맞지 않는 부분이 있었다. 방탄소년단의 차트 인이 (오히려 다른 팀에는) 불합리할 수도 있다.

라는 의미불명의 멘트를 침. 그러나 집계 조건은 저번주 컴백한 블핑과 큰 차이없고

걍 기록이 덜 들어갔더라도 낮은성적이라도 순위에 있었어야 했는데 방탄기록만 공중으로 사라짐

이후에 남초 여초 가리지 않고 많은 커뮤니티를 포함 해외 사이트 등이 뒤집어 지고 난리남.

이전부터  sbs와 사이좋던  YG의  블핑 1등 챙겨주기 위함이 아니냐,걍 점수 계산 하면 되는데

왜 점수 높은 그룹을 아예 뺴냐 방탄도 중소라고 무시하면 다른 그룹들은 얼마나 푸대접 받겠냐,

볼빨간 팬덤 작다고 이게 넘어갈줄 알았냐 등등 불만과 논란이 쏟아짐.

그리고 이후 빅힛(방탄 소속사)에서 sbs에서 촬영 예정이던 방탄 후배인   txt란 애들 컴백쇼?방송을 취소 시켰다고 함.

이게 내가 알고 있는 정보인데 틀린거 있음 팬이 덧글 달아주라.

• tory_21 2019.04.28 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:31)
  • tory_4 2019.04.28 21:26
    빌보드 1위 보다 더 어렵다는 인가 1위 드디어 한거야?
  • tory_6 2019.04.28 21:26

빌보드 1위보다 어려운 인가 1위 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.04.28 21:27
    ㅊㅋㅊㅋ!! 근데 톨앙 110퍼센트는 무슨 뜻이야??
  • tory_7 2019.04.28 21:44
    아 항목 다 합치면 110이라고...ㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.28 21:27
    그 저번은 그냥 그렇게 넘어간거야?? 뭐지...ㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.28 21:28
    방탄 비꼬는거임..?
  • tory_10 2019.04.28 21:29
    인기가요 비꼬는거일거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.04.28 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:57:43)
  • tory_11 2019.04.28 21:29
    방탄말고 인기가요 비꼬는걸꺼야 ㅋㅋ 저번주에 인기가요 후보에 누락되서
  • tory_12 2019.04.28 21:29
    인가 비꼬는거임 ㅎ
  • tory_13 2019.04.28 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 14:37:27)
  • tory_14 2019.04.28 21:30
    지난주에 아예 후보에조차 못 들었었다고 글 올라왔어. 원래대로면 1위 후보에 들었어야했는데 별 요상한 이유로 빠졌대. 방탄팬들은 들었어도 앨범 발매 며칠 안 돼서 1위가 됐을 거란 보장은 없지만 그래도 후보에는 들었어야하는 거 아니냐고 하더라고
  • tory_15 2019.04.28 21:31

아 나도 방탄 비꼬는 글인 줄 알았음

• tory_16 2019.04.28 21:32
    다 만점인거지???? 대박ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.28 21:32
    와 드디어 인기가요 1위가수라니 방탄 많이컸네 빌보드 1위만 할줄알았는데~~ 이러다 스브스 연말무대 엔딩서면 세상이 뒤집히겠어~
  • tory_18 2019.04.28 21:32
    인기가요는 원래 점수를 저렇게 매겨?? 점수계산이 잘못됐나 했는데
    맨왼쪽 퍼센트 다 합치니까 110%네 ㅋㅋ 백분율 뜻이 뭔지 모르나....
  • tory_23 2019.04.28 21:37
    ㅇㅇ 찾아보니까 11000점 만점에 각부분 10 30 10 5 55퍼씩 해서 도합 백십퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이해..
  • tory_19 2019.04.28 21:33
    뭔 상황인지 몰라서 글만 봤을때 방탄 비꼬는줄
  • tory_20 2019.04.28 21:35
    22 제목보고 클릭할까 말까 고민 했다
  • tory_21 2019.04.28 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:31)
  • tory_22 2019.04.28 21:35
    잘 모르는 톨들을 위해 저번주 상황을 추가설명으로 덧붙이는 게 좋을 듯함
  • tory_24 2019.04.28 21:39
    22 팬싸도 아닌데..뭔가했어
  • tory_35 2019.04.28 21:47

333 뭔 소린가했다 나도 방탄 점수 너무 높아서 비꼬는 줄 알았어

• tory_25 2019.04.28 21:39
    살다보니 드디어 인가 1위하는걸 보는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.28 21:41
    여기 방탄 팬싸 아니라서 본문 저렇게만 띡 써놓으면 못 알아듣는 비 아이돌 팬들 천지임
  • tory_26 2019.04.28 21:42
    22 맥락이 너무 부족함
  • tory_37 2019.04.28 21:53
    전후 맥락 없는 팬성 글 많더라
    배경설명같은걸 덧붙여주면 비팬인 토리들도 공감?하기 쉽지 않을까? ㅠㅠ
  • tory_30 2019.04.28 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 20:18:56)
  • tory_41 2019.04.28 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:22:14)
  • tory_53 2019.04.28 23:34
    나 곧이곧대로 인가 110퍼 1위가 엄청 쩌는거라 들고온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.04.29 00:57
    ㄹㅇ.. 본문보고 뭔소린가 했음
  • tory_27 2019.04.28 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:00:57)
  • tory_28 2019.04.28 21:44
    빌보드 핫 100 10위안에 드는것보다 어렵다는 인가 1위 너무 축하해~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.28 21:44
    인가 1위라니. 빌보드보다 더 어려운 걸 해냅니다. <br />
    우리 방탄, 장하다 장해.
  • tory_30 2019.04.28 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 20:18:57)
  • tory_31 2019.04.28 21:45
    인가 1등이라니 ㅠㅠ 감격스럽다 ㅠ
  • tory_33 2019.04.28 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:10:34)
  • tory_36 2019.04.28 21:49
    https://www.dmitory.com/issue/74418757
    요기 글 링크해주면 될 듯..
  • tory_39 2019.04.28 21:58

이거 지난주에 인기가요가 방탄소년단 점수를 아예 집계누락해버렸는데 그 해명으로 '다른 가수에게 불합리해서 방탄 뺌'이라고 해서... 그걸로 '방탄은 빌보드차트 진입보다 인기가요 차트 진입이 더 어렵네'라는 농담이 나오면서 저런 제목이 붙은듯

• tory_40 2019.04.28 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:24:22)
  • tory_42 2019.04.28 22:14
    저거 다 만점 이라는거지?
  • tory_43 2019.04.28 22:18
    우와 볼사 대단하다...
  • tory_44 2019.04.28 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:10:09)
  • tory_45 2019.04.28 22:31
    지난주에 말 많더만 1위했네
  • tory_46 2019.04.28 22:42
    빌보드 1위보다 더 어렵다는 인기가요 1위를!ㄷㄷㄷㄷ
    이러다 진짜 연말에 엔딩까지 하는거 아냐???
  • tory_47 2019.04.28 22:45
    와 저점수가 가능?ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.28 22:52
    인기가요 진짜웃긴다 ㅋㅋㅋ으휴
  • tory_49 2019.04.28 22:57
    드디어 빌보드 1위보다 어렵다는 인가1위를 했구나... 얘네 심지어 지난주에는 차트아웃이었잖아^^;; ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_50 2019.04.28 22:59
    인가 1위는 100점 만점에 110점을 받아야 한다는 것이 학계의 정설이다
  • tory_51 2019.04.28 23:07
    https://img.dmitory.com/img/201904/gQk/ykj/gQkykjOc1OyiaKO8EQKqS.jpg
    이거 보면 이해 갈듯

디패 기사도 있었는데..찾아볼게
  • tory_52 2019.04.28 23:08
    빌보드보다 어렵다는 인가 1위는 했지만 연말 엔딩은 글쎄
    머글인 나도 연말 엔딩은 어디 얘들만 서는 거라는 이미지가 콱 박혀서 올해 기대된다
  • tory_54 2019.04.28 23:40

팬들만 알아보겠네 본문이며 댓글이며 뭔글이야 이건..

• tory_55 2019.04.28 23:48

우리 함께 문의하자 ㅠㅠ

• tory_57 2019.04.28 23:52

본문에 써 있잖아 지난주에 방탄만 순위 집계에서 빠졌다고

• tory_56 2019.04.28 23:51
    아미 톨인데..글이 너무 설명이없어서 톨들 헷갈릴거같은데..ㅠㅠ 여기 팬토리가아니라서 괜히 걱정이네 쨋든 인기가요 치졸했어 이번에
  • tory_58 2019.04.29 00:24

이게 무슨 시사이슈유머글이야 팬토리글인데

• tory_59 2019.04.29 00:56
    그럼 댓글 쓰지말고 문의하라고 되게 당당하게 공지 어기네
  • tory_62 2019.04.29 08:59
    방송 피디가 다른 엔터랑 결탁해서 부당하게 편법 저지르는게 이슈 아냐?
  • tory_61 2019.04.29 04:42
    팬 아닌데도 알아보겠는데 왜 ㅋㅋ 이슈방에서 살다보면 자연스레 알게되는 흐름의 글 아님? ㅋㅋㅋ 지난주(맞나?암튼ㅋ)에 관련글 올라올땐 댓 겁나게 흥하던뎈ㅋㅋ 열심히 구경해서 기억나는구만.. 왜 새삼 이슈방 글이 아니래ㅋㅋㅋㅋ 공지 당당하게 어기면서 고나리 하네ㅋㅋㅋ 아니 근데 .. 저 110% 너무 웃기다 ㅋ 짤 볼땐 아무 생각없었는데 댓보고 다시 올라가서 보고나서야 눈치챔ㅋㅋㅋㅋ무슨 집계방식이야 저건 ㅋㅋㅋ 우리(돌덕질아님ㅋ)장르에서도 처음 보는 계산법인뎈ㅋㅋㅋ신박할세..
  • tory_63 2019.04.29 10:37

진짜 방탄급에 저러면 다른 중소아이돌한텐 어떻게 한단거임

• tory_64 2019.04.29 23:12

;;나는 진짜 역대급 점수로 1위했나부다 ㅊㅋㅊㅋ 하고 왔는데 댓글의 상태가...?