이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.28 17:12

진짜 귀신같이 잘 지었어.

저분 작명가 하셔야 하는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.04.28 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:03:14)
  • tory_3 2019.04.28 17:17

강백호 이름이 아닌 강백호는 상상이 안된다. 진짜 이름 찰떡같이 잘지으셨네.

• tory_4 2019.04.28 17:17

그중에 제일은 김수겸bb

• tory_5 2019.04.28 17:17
    나 한번도 본 적 없는데 강백호 채치수 정대만... 얼굴도 모르지만 찰떡이야....
  • tory_6 2019.04.28 17:18

깨알같이 백호 친구들까지 완벽해ㅋㅋ

• tory_7 2019.04.28 17:18

채치수 채소연 둘다 찰떡이라 신기해

• tory_34 2019.04.28 17:46
    2222 둘 다 이름 찰떡... 성도 찰떡...
  • tory_8 2019.04.28 17:18
    서태웅 ... 이름만 들어도 조올라 까리하게 생겼을것 같쟈나.
  • tory_9 2019.04.28 17:19
    헐 원래 이름은 예상 밖이네 뭔가 여리여리한 이름같다
  • tory_10 2019.04.28 17:20
    레전드
  • tory_11 2019.04.28 17:22
    난 윤대협!!
  • tory_12 2019.04.28 17:22
    진짜 잘지었어 오랜 시간이 지나도 안 잊혀져
  • tory_13 2019.04.28 17:23
    서태웅
  • tory_14 2019.04.28 17:24
    강백호 원래 이름에 꽃 화가 들어가다니...
  • tory_15 2019.04.28 17:27
    진짜 강백호가 아닌 강백호는 있을 수 없다!!! 양호열 윤대협 채치수 정대만 다 넘나 찰떡이야~~~
  • tory_16 2019.04.28 17:28

강백호 하면서 들어왔더니 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.28 17:28
    쩔어
  • tory_18 2019.04.28 17:31

원래 학국이름 같이 느껴질정도로 캐릭터랑 한국이름 궁합 찰떡!!

• tory_19 2019.04.28 17:31
    이건 인정할 수 밖에 없어. 너무 잘 지음.
  • tory_20 2019.04.28 17:32
    강백호 서태웅 최고다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.28 17:33

이거 말고 짱구도 잘지음 ㅋㅋ

• tory_22 2019.04.28 17:33

뭔가 현실감있으면서도 스포츠 만화에 맞는 이름이야 

• tory_23 2019.04.28 17:34
    강백호 친구 이름도 진짜 잘지었엌ㅋㅋㅋ
    양호열이라니 ㅠㅜㅜㅜ 넘먺뎌
  • tory_24 2019.04.28 17:40
    강백호 서태웅 신치수 짱이야진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대초월임 찰떡인데 아무리 시간이 지나도 촌스럽지가 않아
  • tory_25 2019.04.28 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 06:40:54)
  • tory_36 2019.04.28 17:49
    원작 이름은 화려하게 피었다가 순식간에 진다는 의미의 이름이라 들었어
  • tory_39 2019.04.28 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/11 18:25:35)
  • tory_26 2019.04.28 17:42
    미쳤어ㅋㅋㅋ 이름 완전 찰떡이야 특히 채소연...
  • tory_27 2019.04.28 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:08:22)
  • tory_28 2019.04.28 17:43
    소연이 이름 하루코 너무 촌스러워ㅋㅋㅋ춘자라니ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.04.28 17:43
    슬램덩크 안 봤지만 서태웅 강백호는 알아ㅋㅋ 특히 강백호는 비행기 타며 봐도 운동 뿜뿜한 이름
  • tory_30 2019.04.28 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:10:46)
  • tory_31 2019.04.28 17:44
    김수겸 개좋아했는데 이름도 찰떡같아
  • tory_32 2019.04.28 17:45
    진짜 로컬라이징 넘 잘하셧어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강백호 서태웅 정대만 채치숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경선배도!!(권준호)
  • tory_33 2019.04.28 17:45
    이름 진짜 찰떡!!!!!
  • tory_35 2019.04.28 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:15:37)
  • tory_37 2019.04.28 17:52
    작명가하셔야해... 이분이랑 포켓몬 이름 지은 분!!
  • tory_38 2019.04.28 17:55
    근데 난 태웅이 단풍뜻있는 카에데도 넘 이쁜거같음...벚꽃과 단풍 ㅠㅠ 물론 한국이 더 찰떡이라고생각
  • tory_42 2019.04.28 18:03
    전설의 강백호와 나단풍 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.04.28 19:49
    @42

아는 사람들만 다 알아봤다는 그....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.28 17:58
    정대만!
    김수겸!
  • tory_41 2019.04.28 18:00
    갓갓 번역
  • tory_43 2019.04.28 18:07
    채치수 이름 너무 유니크해ㅜㅠㅠ조아
  • tory_44 2019.04.28 18:07
    한나언니까지도 넘나 찰떡....
  • tory_45 2019.04.28 18:14

슬램덩크 이름 다 좋았어ㅋㅋㅋ아직도 한글 이름이 입에 붙음ㅋㅋ

• tory_46 2019.04.28 18:15

준호선배는 너무 준호선배다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.04.28 18:24

걍 멋있기만 한 게 아니라 진짜 있을 법하게 지어서 쩌는 듯

• tory_48 2019.04.28 18:36
    진짜 서태웅은 서태웅이고 정대만은 정대만이고 윤대협은 윤대협임. 아주 그냥 찰떡 그 자체...
  • tory_49 2019.04.28 18:40
    김수겸최고
  • tory_50 2019.04.28 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:23:16)
  • tory_51 2019.04.28 18:54

다른이름은 상상할 수도 없다. 흔한 이름도 아니고 성이랑 이름의 조합이 최고야

• tory_52 2019.04.28 19:05
    레전드 작명 인정 진짜
  • tory_53 2019.04.28 19:08
    20년이 지난 지금도 안 촌스러운게 제일 신기해
  • tory_54 2019.04.28 19:09
    강백호 아닌 강백호는 상상할 수 없다
  • tory_55 2019.04.28 19:10
    이만화 안봤는데 수겸씨 초면에 잘생셨네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강백호 서태웅 이름 너무 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ 안본 사람들도 다 아는 이름들 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.04.28 19:18
    한국이름이 일본이름보다 더 찰떡! 그 캐릭 온전히 느껴져!
  • tory_57 2019.04.28 19:21

강백호는 사쿠라기 하나미치라는 원작 이름도 좋아...

다 보고 나면 이름 뜻이랑 강백호 인생이랑 너무 싱크로되서 눈물 줄줄ㅠㅠㅠ

벚꽃같이 화려하게 꽃피우고 꽃길로 퇴장한다는 뜻이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2019.04.28 19:28

암튼 전반적으로 일본이름들도 뜻이 되게 스토리까지 고려해서 섬세하게 지은 이름들이라ㅠㅋㅋㅋㅋ 다른 매력이 있음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

정대만의 미츠이 히사시도ㅋㅋㅋㅋㅋ

성에 숫자 3 들어가고, 이름 뜻은 수명/목숨 이런 뜻인데

3학년 3반에, 3점슛의 대가인 정대만ㅠㅠ

서태웅 본명인 루카와 카에데도 흐르는 물 위에 떠있는 단풍나무잎 이라는 뜻인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘모 좋쟈나요........

• tory_58 2019.04.28 19:41
    채치수 채소연은 이름도 그렇지만 성이 진짜 bbb
  • tory_59 2019.04.28 19:42
    한분이 다 지으신 거라니... 너무 찰떡이라 여러명이 머리맞대고 지었을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 일본이름으로 하면 느낌이 죽었을거같음 진짜 한국이름이 더 찰떡임
  • tory_60 2019.04.28 19:52

난 변덕규랑 윤대협도 얼굴이랑 이미지랑 넘 잘 어울리는것 같음

머리 속에 한국이름만 남아서 일본판 본명 맨날 보고 까먹네ㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.04.28 20:29
    꽃보다남자 해적판 이름도 찰떡이었는데.. 아는 할미톨? ㅋㅋ 그 땐 제목이 오렌지보이였고 츠카사 이름은 황보명이었고...
  • tory_62 2019.04.28 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 11:03:33)
  • tory_62 2019.04.28 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 11:03:38)
  • tory_63 2019.04.28 21:43

작명 레전드ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.04.28 23:28
    강백호 서태웅 레알 레전드지 ㅜㅜ 윤대협도 진짜 에이스같고 산왕 정우성도 얼굴이랑 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.04.29 00:03

진짜 로컬라이징 레전드

• tory_66 2019.04.29 07:38

슬램덩크는 한글이름 작명이 원작보다 더 좋음 

• tory_67 2019.04.29 14:36

진짜 초월번역(?) 초월작명이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ