헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.24 18:04

톨 글 진짜 전부 다 공감해. 그리고 나 소소하게 짜증나는 거 토니 스타크 부엌에 사진 보여줄 때 부모님 사진 보이는데 하워드만 있고 마리아(토니 엄마) 없는 거..이거 혹시 내가 잘못본거니?ㅋㅋ 잘못 본 거면 좋겠다 ㅎㅎ 나 마리아 얼굴 안 보여서 진짜 어이없었거든. 토니 하워드가 혼자 낳은 줄ㅎㅎ;

• tory_27 2019.04.25 04:25
    그거 토니랑 스파이더맨 아니였어??
  • tory_44 2019.04.26 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/19 21:00:27)
  • tory_2 2019.04.24 18:04
    캡마를 방패로 내놔봤자 하던 여혐 그대로...
  • tory_3 2019.04.24 18:06
    난 걍 내가 캡아2만으로 루소감독을 너무 과대평가했던것 같다는 생각이 든다ㅋㅋㅋ.... 총체적 노답
  • tory_4 2019.04.24 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:08:02)
  • tory_51 2019.04.27 23:28
    222222222 왜 안해줘ㅠ
  • tory_5 2019.04.24 18:08

인워에서도 구렸는데 엔겜은 여캐 취급 더 심해졌더라.....

• tory_6 2019.04.24 18:17
    블위 죽은건 이해감. 호크아이에겐 가족이 있는데 블위에겐 남은게 어벤져스 뿐이고 호크아이가 블위 새삶을 살게 해준 사람이니까ㅇㅇ 근데 연출이 씨발 너무 구리고 장례식 왜 안해줘????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 너무 빡쳤음ㅠㅠㅠㅠ 명예로운 죽음 해달라고..
  • tory_47 2019.04.26 22:07
    222 ㅋㅋㅋㅋ 왜 장례식 안해주냐고ㅡㅡ(빠직)
  • tory_7 2019.04.24 18:27
    내가 시간을 되돌리고싶다 굳이 똥찍어먹으러 돈내고 볼필요없을꺼같아... 분명 뽕차는부분도있고 울컥하는 부분도있지만 진짜 기분상하는부분도많아... 사이드킥인 여캐들 나올때마다 매순간이 그래... 블위 무슨일이있어도 절대죽이면안됐다고생각함 호크아이가 죽어야 그나마 납득되지 인워때 호크아이가 한게뭔데ㅋㅋㅋㅋ 나타샤는 초능력이나 최첨단장비없어도 제일 노력한캐고 제일어벤져스에서 제일 본받을만한캐임 그걸 못참아서 숭고한희생타령하면 죽인게 제일어이없어 그놈의 사이드킥 쩌리취급하는캐를 이렇게 또ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.24 18:28

여혐마블임... 내 인생 많은 시간을 함께 해 온 작품이라 마지막 종지부같은 느낌으로 봤는데... 진짜...하아.

캡마로 간신히 열정 소생시켰지만 제작비 이야기 듣고 빡침 제대로였는데 엔드게임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 여캐 거지같이 써서 솔직히 기대도 안했지만 블위를 그런식으로 써버린건 진짜 용서가 안된다. 오만정이 다 떨어짐.  

• tory_9 2019.04.24 18:29

ㅋㅋㅋㅋ너무 새삼스러워서 놀랍지도 않음

• tory_10 2019.04.24 18:32

만물여혐

• tory_5 2019.04.24 18:33

???? 취좆 공지 위반이야 용감무쌈하네

• tory_2 2019.04.24 18:34

이렇게 확실한 인과관계를 읽지 못하는 수준... 

• W 2019.04.24 18:37

여기 또 뒷걸음질로 맞는 말하네^^ 있잖아 나도 진짜 편하게 살고 싶은데 만물이 여혐인 게 현실이란다

• tory_8 2019.04.24 18:42

만물여혐 맞음ㅇㅇ

여기 저기 여혐 천지야...

• tory_13 2019.04.24 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:44:50)
  • tory_14 2019.04.24 18:51

별개로 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 묘한 네글자네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.24 19:12

어쩌지. 삐빅 정답입니다^^

• tory_20 2019.04.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 20:10:50)
  • tory_21 2019.04.25 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/18 20:45:50)
  • tory_28 2019.04.25 04:26
    취존 못하고 왜 남의 글 갑분싸 시켜?
    본인이 아니라고 생각하면 반대글을 새로 파든지
    너같은 애들 때문에 커뮤 리젠 줄어드는 거야
    공지위반 당당하게 하네
  • tory_32 2019.04.25 09:50
    꺼져 ㅗ
  • tory_39 2019.04.25 19:11
    당당하게 취좆하는데 아직도 인썰렸네 ㅗㅗ
  • tory_12 2019.04.24 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/24 19:03:09)
  • W 2019.04.24 18:50

근거도 없이 이건 좀 아니라고만 남기면 무의미한 의견 아냐?

• tory_5 2019.04.24 18:54

이것도 공지위반이야.. 위에 10톨이랑 둘이서 대체 뭐하고 있냐.. 공지 안 읽어?

• tory_12 2019.04.24 19:04
    @W

더 생각해보고 글을 적든 댓글로 말하든 할게 먄해 글이 길어질것같아서 그렇게 적었는데 기분나빴다면 사과할게 

• tory_15 2019.04.24 18:57

제목이 너무 강하게 써져있어서 좀 당황하긴 했는데 어느정도 본문 내용 공감해. 거의 10년 넘게 어벤져스에 있으면서 가족이라 생각하는 블랙 위도우를 아이언맨이랑 비교했을때 거의 등한시 하듯 했고.

개인적으로 가오갤3때 타이카 감독이 캐릭터 성별 부각 그다지 안시키고 잘 썼다고 생각하는데, 그정도까지 바라는건 너무 힘든 일이었을까.

• tory_16 2019.04.24 19:05
    10년동안 여자를 소외시키고 도구 취급했던 마블의 업보가 쌓이고 쌓여 마지막에 터졌다고 밖에.. 할 말이 없다... 게다가 젠더 감수성 없는 감독을 만나 더 활활 타올라버린 여혐.. 이게 안 보이는 사람은 어쩔 수 없지만 은연 중에 조금이라도 느끼고 있던 사람들.. 아니 여자들.. 다시 한번 곱씹어 봤으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ 이 글에 완전 공감해ㅠㅠ 어떻게 블위를 ㅠㅠㅠ 미친것드라ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.24 19:40

이럴거면 어벤져스라는 이름 말고 그냥 아이언맨4로 내는게 맞았겠다 싶을 정도임..

• tory_19 2019.04.24 19:43
    여혐얘기 나오면 꼭 어떻게든 초치고싶은데 논리 없어서 반박도 못하는 댓글 달리네
    진심 나도 블랙위도우 죽은건 좋다 이거야 근데 그 죽음이 다음 단계로 넘어가는 하나의 장치 그 이상도 이하도 아니었잖아 마지막에 다른 캐릭터의 죽음을 추모하면서도 그녀의 죽음에 대한 내용은 모든게 마무리 된 후 몇마디 나눈 대사 하나.. 진짜 짜증나
  • tory_22 2019.04.25 02:00
    내말이.... 어차피 아이언맨 장례식도 다른 히어로들이랑 관계자들만 왔던데 그럼 보안문제도 아니잖아
    이미 윈솔에서 스파이인거 공개하기도 했고
    게다가 보아하니 5년간 세계 보안 책임자로 일한 것 같던데... 그간 깊은 인연들도 엄청 쌓였을텐데 그냥 다른사람 장례식 와서 추억하는 대화로 끝?
    정말 인물본연이 아닌 남히어로들과의 관계의 대상으로만 존재했던 것 같아서 기분너무별로였어
  • tory_26 2019.04.25 04:23
    2222 논리 1도없이 그냥 만물여혐이네 뭐네 딱 한마디 쓰고감ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공지도 안보면서 딤토 왜 하냐?
  • tory_57 2019.06.02 04:07

• tory_23 2019.04.25 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 18:15:29)
  • tory_31 2019.04.25 08:23

그러고 보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.04.25 17:40
    앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나 방금보고 열받아있었는데 이거보고 웃었다ㄲㅋㅋㅋ웃을 얘기가아닌데 넘 찰떡이라ㅋㅋ
  • tory_41 2019.04.25 22:06
    나도 딱 이렇게 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.27 17:33
    아 미친 비유천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎을 탁 칩니다!
  • tory_55 2019.04.30 15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.06.02 04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ

• tory_24 2019.04.25 03:01

와 정말 하루종일 짜증나고 화나고ㅋㅋㅋㅋㅋ하 캡마 다시 보고싶다 지금 당장 사이다가 필요해...

• tory_25 2019.04.25 03:36
    난 원래 마블 그렇게 좋아하진 않아서 심각하게 보지않는 편이라 이번에도 별 생각없이 보긴했지만 여캐들 우르르 몰려드는 장면에거 실소가 나오더라..;;영화내내 별대사나 임팩트도 안주더니 우리 여캐들 이렇게 챙깁니다!그런느낌이더라 진짜..ㅋㅋㅋ뭔가 갑자기 구차했어..
  • tory_29 2019.04.25 06:08
    이건 너무 주관적인듯 나는 블랙위도우 죽음 인상깊고 슬펐어
  • tory_30 2019.04.25 07:44
    222 나도..
  • tory_36 2019.04.25 16:42
    당연히 주관적이지 원글톨의 생각이니까 너톨은 인상깊고 슬펐다는 글을 따로 쓰면 돼
  • tory_38 2019.04.25 18:32
    블위 죽음 인상깊고 슬펐다는 것도 하나의 주관에 불과하단다
  • tory_46 2019.04.26 12:09
    @38 222 아니 지금 안 슬프다는게 아니잖아? 죽음 이후의 대우가 후지다고 말하고 있는데
  • tory_54 2019.04.29 21:12
    하.... 너 토리 의견도 하나의 주관이야.. 여러 주관이 모이면 하나의 의견이 되는거고. 지금 블랙위도우 죽음에 관련한 여혐에 의견이 모아지는 글에다가 주관적이라서 의미 없다는 말을 하는건 무슨 경우니 ㅎㅎㅎ거기다그 이 사안이 그리 주관적이지도 않은데 말이야..
  • tory_33 2019.04.25 09:55
    원래 평은 주관적인거라지만 평론가 그리고 영화를 본 사람들에게서 이런 의견이 심심찮다면 그런 부분서 영화에 설득력이나 흐름에서 부족한 부분이 시대가 바뀌면서 이제사 보이기 시작한거지 단순히 너만 그렇게 생각하는가야 라는 뉘앙스로 말하긴 힘들다고 봄. 나도 블위 죽음 인상적이었지만이런 의견 보고 다른 생각도 할 수 있어 좋았어.
    여캐집합씬은 정말 노 개연성...ㅜㅜ
  • tory_32 2019.04.25 09:59
    나타샤가 5년간 어벤져스 추스리고 수습하고 다 하는데^^ 호크아이도 알더만 자기는 너무 변했다고 본인이 죽어야 한다고. 호크아이 죽게 놔두고 나타샤가 살아서, 마지막에 차리 캡틴 아메리카 하면 안되는 거였어? 정말??? 5년간 혼자 어벤리더 다 하고 있었는데 정말 차기 캡틴 하고 그 방패 받으면 안되는 거였니?????? 그 날개자식(본체가 너무 싫어 인터뷰에서 커리어 대선배 한순이에게 했던 스윗포테이토 ㅅ발 못 잊는다) 어차피 코믹스랑 다른 세계관인데 나타샤가 차기 캡틴, 차기 리더해도 상관없잖아 어차피 스파이더맨 위주로 이야기롤 꾸밀거 뻔히 보여서 차기캡롤 줘봤자 크게 서사 안 줄거면서 마블 이개새끼들아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    나타샤 살려내 이새끼들아 ㅜㅜㅜ 자 됐지?ㅋ 우리 여자 많거든?ㅋ 하는 서비스 떼씬 하나 보여주면 여자들이 오오 할줄 알았냐 얼척이 없더라 아 계속 화난다 이 여혐영화를 내가 끝까지 왜 본거지 ㅜㅜ
  • tory_34 2019.04.25 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:23:16)
  • tory_35 2019.04.25 14:07

와 진짜 내가 하고싶은말 그대로야.. 아이언맨 대한 예우를 뭐라하는게 아니야 ㅠㅠ 나타샤가 부분이 너무 아니였다는거지 솔직히 솔로무비 나오니까 난 살릴 줄 알았고 혹시 죽더라도 그렇게 허무한 결말일줄 몰랐어. 심지어 블위는 액션씬 뭣 하나 제대로 하지도 못하고.. 그 소울스톤 앞에서 호크아이랑 티키타카 하는거 빼고 안나와서 진짜 얼굴마담 같아서 너무 기분나빴어.

원년 멤버고 그 중에 유일한 여성멤버 인데다가 인류가 그렇게 사라진 이후에도 어벤저스에 남아서 계속 지켜온 캐릭터한테 이게 무슨 짓이냐고 ㅠㅠ 거기다가 소울스톤에서만 가모라랑 나타샤 둘다 죽은거 진짜.. 나타샤 죽인게 나한테 너무 컸어 넘넘 실망임 ㅠㅠㅠ 난 블위랑 캡마가 같이 싸우는 장면이 꼭 보고싶었는데 이제 보기 힘들잖아

• tory_40 2019.04.25 20:16
    방금 보고왔는데 내가 뭘본건가 싶다ㅋㅋㅋ
    3시간중 처음 2시간은 잠와서 눈이감김. 시계를 몇번 쳐다봤는지.
    그나마 어벤져스 모두 모여서 전투할때 눈이 확떠짐.
    근데
    토르망치를 캡아가 어찌 사용하지?
    토르 캐릭터는 왜저리됨?
    캡마는 ㅈㄴ 바쁨. 그래도 어벤져스 일에 더 비중을 둬야되는거 아니야? 까딱했다간 모든생명체가 없어질 판국에....;;
    우주선 그냥 갈라버리는 파워인데 왜 타노스한텐 안되는거죠?
    타노스 장갑?은 쉽게 만들수 있는거였어?아이언맨이 직접 맹글어 끼고있어서 당황;;
    캐릭터들간의 능력치 혼돈옴.
    전투씬에 여성 멤버들만 등장할때 오그라들음. 갑툭튀 왜 갑자기 모인거니?
    스토리 개연성 1도없구요.
    타노스가 생명체 절반을 줄인거 복구하는순간 미래에 영향을 미치는거 아니야? 난 미션성공하면 당연히 토니 딸도 없는존재 되는줄.

C급 영화 한편 보고온 느낌이야.
  • tory_42 2019.04.25 22:22
    ㅋㅋㅋㅋ토리 글 처음부터 끝까지 다 받는다.. 이건 그냥 팬보이들의, 팬보이들에 의한, 팬보이들을 위한 영화였어ㅋㅋ 마지막에 가서야 궁색 맞추려고 여캐들 몰아서 보여주고ㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 여자들이 좋아할 줄 알았나?
    블위는 마블 영화에 등장한 10년동안 내내 남자들 뒤치다꺼리나 하다가 결국 도구로써 끝나고ㅋ 진짜 너무한거 아니냐고요 ..
  • tory_43 2019.04.26 00:31
    토리 글 진짜 첨부터 끝까지 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 보는 내내 재미도 없고 억지스러운 전개에 여혐은 낭낭하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡마보러 갔는데 대박 실망하고 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 다른 의미로 역대급이야..
  • tory_45 2019.04.26 11:02
    전부 다 받음 진짜 젠더감수성 무엇인지ㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.27 02:28
    진심..... 나 방금 보고 왔는데 나타샤가 이렇게 허망하게 갈 줄은 몰랐고.. ㄹㅇ 사령탑을 하더라도 나타샤가 해야지 갑분........누구? 팔콘?? ㅋㅋㅋ... 캡마 숏컷 드립에 전투신의 윗톨 말대로 여아용도 있어요... 그놈의 걸..... ㅅㅂ.. 별방, 토정 제목들 보고 어느 정도 예상은 하고 갔지만 상상 이상이었다...
  • tory_49 2019.04.27 06:23

찐톨 말 구구절절 다 공감이고, 평소에 빻은 장면 나와도 ㅎ늬들이 그렇지뭐 하고 넘겼는데

막판에 스파이디 지키려고 여캐들 다 모아놓은 거 보고 이새끼들은 이걸보고 칭찬해주길바란건가 싶어 개탄함.

진짜 보여주기잖아 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 여캐가 한자리에 다 모이냐고 개연성도 없이 보여준 이 장면에서 와~ 마블이 여자 챙겨주네! 이럴줄 알았나?

이 장면보고 '감동 받았다,소름돋았다' 하는 반응 보니까 더 씁쓸해짐...칭찬받기 개쉽다는 생각밖엔...

• tory_52 2019.04.28 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 13:53:56)
  • tory_53 2019.04.28 18:04
    맞아 전투씬 그거 멋있지. 근데 그렇게 안 보여줘도 충분히 여캐들이 남캐들보다 더 큰 몫하면서 잘 싸운다 보여줄 수 있는데 ㅅㅂ 우르르 몰려나오는 걸로 퉁치고; 존나 웃겨... 난 제일 마음에 안 든 부분 스파이디가 캡마한테 저길 어떻게 뚫고 가게요? 였나 그렇게 말한 거... 뭐래~ 진짜
  • tory_55 2019.04.30 15:34

진짜 구구절절 맞는말ㅋㅋㅋ 심지어 지금 뜨고 있는 인터뷰까지 이 말을 지지하는 중 아님?ㅋㅋㅋ 애초에 감독이랑 각본가는 블위 도구로밖에 취급 안했더만 ㅅㅂ 존나 짜증나 그냥 남자에 미친 여혐 영화

• tory_56 2019.05.01 13:16
    인워에서 여캐 활용으로 욕먹어놓고 똑같은 방식으로, 아니 더한 여혐으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인워에서 가모라 활용방식 개같았는데 엔겜에서 블위를 그렇게 보내냐???
    인워에서 여캐 전투신도 갑자기 잔반처리식으로 야 됐냐? 생색내기용으로 모아서 처리하더니 엔겜은 더 하다... 제대로 된 전투신 주지도 않음