헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.23 01:43
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • tory_1 2019.04.23 01:44
    할시는 탑텐에 2개나 있는거네 지금
  • W 2019.04.23 01:52
    @1

할시 여러모로 방탄이랑 콜라보하고 재미 많이 보는 것 같음.

소셜50차트에서도 2016년 이후에 처음으로 TOP10 차트인했더라 이번에.  언급량 많아져서 ㅋㅋ

• tory_26 2019.04.23 03:04
    @W 레알 서로 윈윈같아
    근데 뭐라고 해야하지 그 뭔가 비니지스 느낌이 아니라 타임지 축사도 쓰고 부활절 선물 바구니에 방탄 앨범도 넣어서 돌리고 하니까 양쪽 팬들은 이번 콜라보레션 좀 더 의미있게 받아들이는 듯?
  • tory_2 2019.04.23 01:43

방탄 기존최고순위 10위였는데 올랐다~

• tory_3 2019.04.23 01:44
    자체 최고기록 경신!!! 대박
    나중엔 탑5도 뚫어보자
  • tory_4 2019.04.23 01:44
    대단하다ㅋㅋ이번에 10위권으로 들어올 거 같았음
  • tory_5 2019.04.23 01:44

헐 대박

• tory_6 2019.04.23 01:44
    배드가이 높네
  • tory_7 2019.04.23 01:46
    오 Happier 언제 내려갔데
  • tory_8 2019.04.23 01:47
    Top5 설레발친 그 사람 뭐지ㅋㅋ 괜히 기대감 높여놔서
    8위도 충분히 잘한건데!
  • tory_2 2019.04.23 01:48

그 사람 원래 좀 관종st.이래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 보고 좋아하다가 그 사실알고 그냥 금방 잊어버렸던ㅋㅋㅋ

• W 2019.04.23 01:49

아무래도 라디오에어 수치가 발목을 잡는듯.

이번에 Boy with luv는 전작들에 비해 라디오수치도 정말 잘나온편이긴 하지만 그래도 여전히 한국어 가사라는 점이 큰 제약인지라...

라디오 제외하면 다른 수치에선 TOP5 충분히 노려볼만했던것 같음.

US 디지털 세일즈도 3위였고 스포티파이도 US주간 4위에 유튜브도 US주간 2위였고 다른 조건들은 충분히 더 좋았어서.. TOP5도 내심 기대하게 만들었던게 사실ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.04.23 01:48

아리 도대체 몇주째 탑10이야 ㅋㅋㅋㅋ 대단

• tory_40 2019.04.23 10:02
    2222 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.23 01:51

할시 10위 안에 곡 두개 있게 되는 거네ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.04.23 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:40)
  • tory_13 2019.04.23 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:12:34)
  • tory_14 2019.04.23 02:04

한국어노랜데 8위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미춌다 완전 미국 메이저네

• tory_15 2019.04.23 02:08
    포말 와우 1위 언제 하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝ㅠㅠ
  • tory_16 2019.04.23 02:09
    지금 1위곡 스밍수 진짜 넘사라 힘들 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.23 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:12:33)
  • tory_2 2019.04.23 02:10

올드타운 진짜 스밍유툽다운 다 개깡패라...ㅠㅠ

• tory_17 2019.04.23 02:10

sunflower!!! 저거보니까 다시듣고싶어진다 ㅋㅋㅋㅋ 개띵곡 ㅠㅠ 

• tory_18 2019.04.23 02:11

다운 3위 스밍 5위 인데 라디오가 29위라 8위인가봐 라디오는 참 뚫기 어려운듯 그래도 진짜 대단함

• tory_19 2019.04.23 02:12
    포스트말론도 노래낼때마다 성적 진짜 쩐다
  • tory_20 2019.04.23 02:14
    대단해진짜 ㅋㅋ라디오가 힘들긴하네 ㅠ ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_21 2019.04.23 02:14

오 ㅊㅋㅊㅋ 

에어 수치만 좀 올라가면 담에는 순위 더 올릴수도 있겠다

• tory_22 2019.04.23 02:23

진짜 wow 다 !!!!????

• tory_23 2019.04.23 02:30
    대박
  • tory_24 2019.04.23 02:37
    방탄이 영어노래 내면 가능성 있을라나
    싸이도 그 기세에 2위가 최고였지? ㅠ ㅠ 그건 탑백 맞나?
    이정도도 대단하긴 한데 더 올라갔음 좋게써 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아리는 진심 몇 주째냐
    나 진심 하도 많이 들어서 이젠 내가 아리가 된 거 같은 수준인데 어째 순위에서 내려오질 않내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.23 02:43

싸이도 hot100 맞았어 ㅋㅋ 강남스타일 7주 연속 2위....

그때는 심지어 유튜브 반영도 안되던 시절.................. 그런데도 2위였음ㅋㅋㅋ 

그 이후에 강남스타일 영향으로 빌보드가 차트에 유튜브 반영하기 시작했지 (최근 축소된걸로 알지만)

싸이도 라디오에어에서 다소 밀려서 콩라인 타다가 결국 1위 못했던거였움 ㅠ 

• tory_28 2019.04.23 03:27
    @W

싸이는 그때 라디오 출연이랑 홍보 일정을 좀만 더 돌았으면 충분히 1위 할 수 있었는데 세계적으로 그렇게 터질지 모르고 미리 잡아놓은 대학교 축제들 때문에 중간 홍보 스케줄 포기하고 한국으로 돌아옴

다들 그냥 대학축제 취소하고 라디오만 몇개 돌면 1위할 수 있다고 미국 홍보 돌라고 했는데 싸이가 그냥 약속 지키겠다고 대학 축제를 했지

대학축제가 빌보드 1위 발목 잡았다고 그때 그 축제 스케줄 양해 안해준 대학들 욕도 먹었던 기억이 난다

진짜 너무 아쉬웠어...그때 유튜브 반영만 됐으면 몇주는 1위 자리 했을텐데

• tory_32 2019.04.23 06:29
    @28 그런 사연이 있었구나
  • tory_25 2019.04.23 02:43
    올드타운 쩐다.... 근데 노래 진짜 좋긴해
  • tory_27 2019.04.23 03:25
    방탄 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_29 2019.04.23 03:29
    오 8위!! 얘넨 진짜 차근차근 성장하는 느낌이라 더 응원하게 된다 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_30 2019.04.23 03:41

우왕 ㅊㅋㅊㅋ 요번에는 높은 순위 오래 유지하면 좋겠당 ㅠㅠ

• tory_31 2019.04.23 06:16
    대단하다 담번엔 탑 5 가봤으면 ㅋㅋㅋ 이젠 무서워질라고 그럼
  • tory_33 2019.04.23 06:55
    와 방탄 대단하고 할시도 쩐다ㅋㅋ
  • tory_34 2019.04.23 07:56
    와 할시 탑텐 두곡ㅋㅋㅋ둘다 쩌네
  • tory_35 2019.04.23 07:59
    방탄 ㅊㅋㅊㅋ 8위라니 대단해ㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.23 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:41:15)
  • tory_37 2019.04.23 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:57:55)
  • tory_38 2019.04.23 09:39

포스트말론 진짜 잘나가네

• tory_39 2019.04.23 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:49:29)