건강
크게 아팠더니 면역력이 다 떨어진건지 지금 입안이 아작났는데 입천장이 다 헐어버렸어ㅠㅠ
어제는 물 마셔도 괜찮더니 오늘은 물마실때도 입천장에 닿을때마다 너무 아프다
지금 생각해낸 방법은 오라메디를 입천장에 바르는건데 이거밖에 없을려나ㅠㅠ
면역력 키울려고 채소랑 과일 먹을려고 해도 입천장에 닿아서 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ물도 못마시겠어
  • tory_1 2018.01.18 15:47
    고함량 비타민 b 컴플렉스 먹어봐 입안 점막을 강화해준대
    난 입천장은 아닌데 입병에 효과 많이봤어
  • tory_2 2018.01.18 17:13
    나톨은 프로폴리스 발라주면 좀 더 빨리 괜찮아 지긴 하더라
    원액은 물이랑 타서 입 헌데 위주로 입안에 머금고 있고 조금 물타서 나온 프로폴리스는 걍 입안에 머금고 있음
    다음날 많이 괜찮아지더라구(나톨기준)
  • tory_3 2018.01.18 18:30
    야한거 좋아하는 컨셉인 개그맨이 광고하는거랑
    아프타치 추천
  • tory_4 2018.01.18 19:15
    난 비타민b 비타민c 엄청 먹구(삼시세끼계속)
    프로폴리스도 괜찮았어
  • tory_5 2018.01.18 20:49
    약국가서 말하면 약줘. 양치할때마다 입전체가 치약에 따가워서 사먹으니 그다음 양치할때부터 바로 안따가웠어. 알보칠로 입을 헹궈야 하나 입전체가 다까지면 약을 어째바르나 고민했는데 먹는 약이 있더라 ㅋㅋ
  • W 2018.01.19 10:02
    댓글들 정말 고마워ㅠㅠ영양제는 생각도 못했다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.19 14:52
    나 정말 입안 허는거 심한데 영양제 먹고 좋아졌어 비타민B 컴플렉스랑 비타민B-12 사탕 같이 먹고있어 그리고 당장 그렇게 안좋은건 약국에서 가글형 구내염약 사면 통증 가라앉을거야 나는 심할때 이비인후과 가서 매일 소독받았거든 처방약도 받고. 확실히 빨리 나아