요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.18 01:27

와 완전 파는거같아 ㅠㅠ 오트밀 40그람 듣기만 하면 너무 적어서 배도 안찰 것 같았는데 만든거 보니까 꽤 푸짐해보인다!! 나도 오트밀 샀는데해봐야겠오!!

• tory_2 2019.04.18 08:52

다넣고 물을 자작하게 넣고 전자렌지에 돌린거야 그냥 ??? 맛이 너무 궁금하다

• tory_3 2019.04.18 10:27

비쥬얼 예술이야... 나 어젯밤에 캔 연어랑 치즈 넣어서 죽 많들어먹고 잤는데 ㅋㅋㅋ 오트밀 진짜 짱짱 ㅠ_ㅠ 

• tory_2 2019.04.18 10:56

만드는 방법 정확하게 알려줄수 있을까 ???

• tory_4 2019.04.18 11:42

와... 진짜 많이 햇네...

난 40그람만 해도 이게 물넣고 불면 엄청나더라고 ㅋㅋㅋ

• W 2019.04.18 11:56

내가 한방법은 전자레인지로 하는 방법은 아니야ㅠㅠ

(2인기준)
    오트밀 80g 양파한개(중간사이즈) 느타리버섯한줌 게란2개 닭가슴살 150g 소금 바질(대신 후추도좋지) 참기름 깨 김가루

+ 아! 무조건 중불로!!

1. 느타리버섯이랑 양파를 잘게다지기 (나는 죽처럼 먹고싶어서 도꺠비방망이로 다졌어)
    2. 양파먼저 볶고 느타리버섯 넣고 물 부어 끊이기
    3. 나는 다이어트톨이라 항상 집에 닭가슴살이 있어서(삶은것) 닭가슴살 잘게 찢어서 2번이랑 같이 끊여!
    4. 어느정도 끊기시작하면 오트밀넣고 조금더 끊여 
    5. 소금이나 후추로 간을 맞추고 ( 나톨은 후추대신 바질은 넣어서 먹었어)
    6. 마지막으로 계란넣고 참기름 넣어서 먹으면 끝~

나만그런건지 물을 넣는대로 오트밀이 불어버리는것 같더라고 ㅠㅠㅠ
    양 조절을 잘해야 할것같아
    양도양인데 저거 반도 못먹었어ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.04.18 12:33
    토리야 레시피 고마웡♡♡
  • tory_2 2019.04.18 12:41

레시피 고마워 ^ㅁ^

• tory_7 2019.04.18 14:32
    맛있겠다,,,, 츄릅
  • tory_8 2019.04.19 18:37

이야....이제껏 본 오트밀밥중에서 최고 인 듯~!

• tory_9 2019.05.14 21:07

스크랩 해두고 방금 했는데 존맛이야 찐톨... 고마어....♡♡♡♡

• tory_10 2022.07.12 00:25
  • tory_11 2023.11.14 23:27
    고마워 슼