이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/6F4/DQm/6F4DQmODqowIY4Yy82gkOy.jpg
  • tory_1 2019.04.16 18:18

왜 저래...?

• tory_2 2019.04.16 18:18
    사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.16 18:18
    앞으로 무서워서 시켜 먹겠냨ㅋㅋㅋ 미친..
  • tory_4 2019.04.16 18:18
    비꼬는거 같은데... 다시 저가게에서 안시키고싶을듯
  • tory_5 2019.04.16 18:18

정성스럽게 멍청하네.....저런거 다른 손님이 보면 퍽이나 저 가게에 시키고 싶겠네...

• tory_6 2019.04.16 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:04:38)
  • tory_7 2019.04.16 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:28:38)
  • tory_10 2019.04.16 18:19
    우울증이 아니라 비꼬는 것 같은데...
  • tory_79 2019.04.16 22:11
    자존감 낮아서 우울증 온게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 맥이는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 누추하신분이 귀한곳에ㅠㅠ<< 이런 느낌
    내가 리뷰글 쓴 당사자였으면 진짜 벙찌고 빡쳤을듯
  • tory_8 2019.04.16 18:19
    길게도 쓰셨네
  • tory_9 2019.04.16 18:19
    비꼬는거아냐?
  • tory_11 2019.04.16 18:19

으 에바쎄바 참치꽁치 무리수 낭낭데쓰

• tory_12 2019.04.16 18:20
    우리 동네 곰탕집 비슷한 데 있다ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.16 18:31
    야 나두! 혹시 봉천아냐?
  • tory_69 2019.04.16 19:49
    어머 알려줘라 거르게 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.16 20:47
    @33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘 아래 같은 곳에 사네
  • tory_13 2019.04.16 18:20

배민리뷰보다보면 좀 쎄한 느낌드는 답변 있어 물론 궁예는 나쁘지만 좀 찜찜하면 안시킴

• tory_14 2019.04.16 18:20

오바육바쌈바다. 뭐야 무서워서 밥 시키겠어?

• tory_15 2019.04.16 18:20
    비꼬는거같네..... 저런 리뷰있는거보면 아무리 맛있어도 안시켜먹을듯
  • tory_16 2019.04.16 18:20

울동네에도 저런 병신 하나 있어

• tory_72 2019.04.16 20:09
    토맄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 병신 하나 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이거 보고 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.16 18:20
    비꼬는거지....
  • tory_18 2019.04.16 18:22

미친거아냐ㅑ?

• tory_19 2019.04.16 18:22
    나 예전살던 동네에도 이상한 답글다는 사장 있었어ㅋㅋㅋ 어떤리뷰에 양이 좀 적은거같아요ㅠ 라고 써있었는데 답글로 아~보통은 양이 많다고 충분하다하시고 남기는 분도 계신데 손님께서는 위가 정말정말 크신가봐요..^^ 다음엔 꼭 라지사이즈로 시켜드세요^^ <<<이런식으로 묘하게 비꼬는?? ㅋㅋ정말 알다가도 모를..
  • tory_71 2019.04.16 20:08
    나 비슷한 답글 받은 적 있어.. ㅋㅋㅋ 모듬회 소짜 시켰는데 양 엄청 적은 친구랑 둘이 머뭇거리면서 먹을 정도로 양이 적어서 둘이 먹긴 적고 혼자 먹기에 알맞은 양입니다라고 썼더니 혼자 먹기에 알맞은 양이라고 하시는 거 보니 회를 정말 좋아하시는 분인가봐요^^ 라고 답글 달아놨더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.16 18:22

진짜 이상한 사람이네;;

아니 저 정성을 들여가며 저런 답변을 적고 있어?;;;

• tory_21 2019.04.16 18:22

왜저래?

• tory_22 2019.04.16 18:23
    우리회사에도 저런사람있는데 태생이 꼬이고 열등감가득인사람들있음
  • tory_23 2019.04.16 18:24
    존나 비꼬는듯
  • tory_24 2019.04.16 18:25

할말 한거 가지고

참 길게도 비꼬네... 사장 이상해..

• tory_25 2019.04.16 18:25

갓지은 밥에 직접 만든 수제 쌈장이라 그런거거든? 전화로 한바탕 하고싶은데 배민 정책 때문에 참는다

를 되게 길게 적어놨네

• tory_37 2019.04.16 18:35
    22222 맛없는 수제보다 시판 쌈장이 나은데 말이지...수제부심도 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.04.16 18:29
    저게 별 네다섯개 받다가 별 세개 받으면 후기 몇 개 없는 집들은 평점 훅 떨어지고.
    요새는 4.5는 넘어야 사람들이 후기보고 구매하니까? 예민해질 수는 있는데 ㅠㅠ
    평점도 낮은데 저렇게 답글로 구구절절 예민 떨면 손님 더 떨어져나가지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    배민 후기 열어두다보면 더 이상한 사람들 잔뜩일텐데 ....
  • tory_27 2019.04.16 18:29

존나 글도 못적는게... 길게 저렇게 적음 지가 뭐 있어 보이는줄 아나..

• tory_28 2019.04.16 18:29

으.... 나도 배민에서 저거 당해봤어. 프랜차이즈 배달음식 시켜먹고 나름 상세하게 이런건 맛있는데 좀 달았다고 썼더니 본문처럼 댓글달렸어. 우리 음식은 전국적으로 인기있어서 배민에서 상도 받은 음식인데 ㅇㅇ님 입맛에는 안맞았나 봅니다^^ 이렇게 논문처럼 길게 써주시다니^^ ㅇㅇ님이 더 다양한 음식을 먹어보시면 맛을 잘 아실 것어쩌고저쩌고 이러면서 돌려까더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.04.16 18:30
    그냥 이렇게 수고해서 만든건데 입에 안 맞아서 아쉽습니다~ 담부턴 참고하겠습니다 정도로 말 하면 될걸 뭘 저렇게 비꽈 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.04.16 18:30
    와우..
  • tory_30 2019.04.16 18:30

깔끔하게 죄송합니다 하면 다음엔 안그러겠지하고 넘어갈걸 구구절절 댓글달아서 손님 기겁하게 만드네...

저럼 오히려 손님 다 도망가는디

• tory_38 2019.04.16 18:36

• tory_31 2019.04.16 18:30

나 아는 이모한테 평소보다 맵다고했다가

완전 애기취급으로 비꼬길래 다시는 안감 ㅠㅠ 

• tory_32 2019.04.16 18:31
    ㅋ미친놈이네
  • tory_34 2019.04.16 18:31
    배민에 저런 사장 조오오오온나 많음 ... 그래서 난 사장님댓글이 저런투면 맛있다해도 안 사먹음
  • tory_35 2019.04.16 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:13:42)
  • tory_36 2019.04.16 18:35

보고나니 우리 동네 치킨집 리뷰 생각나는거 하나 있네ㅋㅋㅋ 크기 작다니까 닭 10호가 어떤지 아십니까? 이러면서 존나 논문 쓸 것처럼 구구절절 정 떨어져서 거기서 안 먹음

• tory_39 2019.04.16 18:39
    또라이되게 많네 ㅂ
  • tory_40 2019.04.16 18:41

저러면 누가 무서워서 가겠냐고....절대 안시키지..........

• tory_41 2019.04.16 18:42
    찌질해 진짜
  • tory_42 2019.04.16 18:42
    무서워서 어디 시켜먹겠나;; 미친..
  • tory_43 2019.04.16 18:42
    비꼬는 거네. 저러면 진짜 맛있어도 안먹게 돼
  • tory_44 2019.04.16 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:26)
  • tory_51 2019.04.16 18:45
    나도나도
    망하려고 저러나ㅋ
  • tory_45 2019.04.16 18:43

진짜 소름기친다 저러면 음식도 못믿고 못먹지 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.04.16 18:43
    뭔가ㅋㅋ후기답글의 재치와센스로 성공한 배달업체 벤치마킹한거같은데 역효과온느낌
  • tory_47 2019.04.16 18:43

저 후기 보고는 아 밥이랑 쌈장이 좀 묽은 편인가? 하겠지만

사장 글 보고는 절대 안 시켜야겠다는 다짐이 설듯..; 문제는 솔직한 리뷰가 아니라 대응 방식인거 본인은 알까...

• tory_74 2019.04.16 20:49
    맞어. 고객 후기에는 아무런 느낌도 없고 그런갑다 하는데 사장이 개ㄸㄹㅇ로 보여서 절대 안시킬 듯
  • tory_48 2019.04.16 18:43

우리 동네에도 저런 가게 있었는데 얼마 안 가서 사라짐...

• tory_49 2019.04.16 18:43
    맛없는 수제보다 맛있는 msg가 더 좋은것을.. 구구절절 변명..
  • tory_50 2019.04.16 18:44
    왜저래 진짜 협박을 구구절절 길게도하네
  • tory_52 2019.04.16 18:45

수동공격...? 

진짜 다시는 안시킬듯 ㅋㅋ

• tory_53 2019.04.16 18:48
    지랄마 요약해
  • tory_54 2019.04.16 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:13:06)
  • tory_55 2019.04.16 18:55
    왤케 비꽈서 말해... 당황 시키려다가 저런답변보면 취소할듯
  • tory_56 2019.04.16 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 19:30:05)
  • tory_57 2019.04.16 19:01
    장사 할 줄 모르네...
  • tory_58 2019.04.16 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/17 10:50:17)
  • tory_59 2019.04.16 19:13
    정신병자네
  • tory_60 2019.04.16 19:18
    아휴 말만하지말고 진짜 장사접어라
  • tory_61 2019.04.16 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 16:00:00)
  • tory_62 2019.04.16 19:23

진심이면 장사접으면 되겠네ㅡㅡ

• tory_63 2019.04.16 19:31
    나도 평소 먹는 곳에서 족발시켰는데 양을 알잖아..얼만큼오는지;
    근데 평소의 반도 안됫고 인터넷에서 시킨사람들꺼봐도 양이 너무 적은거야ㅡㅡ 마감때쯤시킨거라 있는거 긁어모아줬나?싶을정도로..
    실제로 족발인데 보쌈부위도 나왔어;
    기분나빠서 양이너무적었다 인터넷에서 다른사람들 시킨거랑봐도 너무 적은거같았다 했더니 답글로
    ;;;양을 참 뭐라해야할지; 인터넷이랑 비교하는건 쫌...ㅡㅡ 이렇게만 답을 달아놨더라 기분나빠서 담부터 안시켜먹어..ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.04.16 19:32
    진짜 찌질하다
  • tory_65 2019.04.16 19:32
    저런 사람들은 장사 좀 안하면 안되나 본인이 서비스직에 안 맞는 사람 같은데
  • tory_66 2019.04.16 19:35

존나 찌질하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.04.16 19:44

그냥 자존감이 많이낮고 과잉방어적인 사람이라 그런거야

비꼬는것도아니고 자기스스로가 기질적으로 + 환경영향으로 꼬인마음을 갖게된걸로보여

• tory_68 2019.04.16 19:45
    부심 부리는거야 힘들게 장사하니깐 이해가는데
    왜 이렇게 비꼬냠..
  • tory_70 2019.04.16 19:50

요기요에서도 이런 인간봤어 ㅋㅋㅋ찌질 그 자체

• tory_73 2019.04.16 20:37
    전나 음습해.....
  • tory_75 2019.04.16 21:04
    사장이 저런 댓글 단 거 보면 거기서 시켜먹지 말아야겠다는 생각이 들 뿐. -.- 무서워서 못 시켜먹겠다... ㄷ ㄷ
  • tory_76 2019.04.16 21:07

저런 사람이 왜 서비스업을 하려고 하는지 에휴 ㅋㅋ

• tory_77 2019.04.16 21:09
    왜저래;;; 음식에 무슨 짓 할것 같아서 무서워ㄷㄷ
  • tory_78 2019.04.16 21:31
    무서워서 못 시켜먹겠다.......
  • tory_80 2019.04.16 22:20
    수동공격적인 말투의 전형이네..... 기분나쁜게 정상인 거 같아
  • tory_81 2019.04.17 02:34
    싸패같네
  • tory_82 2019.04.17 09:49

비비꼬인 심뽀로 장사하는 사람 많은 것 같아. 원래 저런 거야 아님 최근에 늘어난거야 절레절레..

• tory_74 2019.04.17 10:01
    내 생각엔 원래 저런 사람 많은데 인터넷이랑 이것저것 발달하면서 본심이 보이는 거...
  • tory_83 2019.04.17 22:23
    오바육바