이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/HIC/Sjk/HICSjk0j8yA28Yaec8QOa.jpg

ㅇㅇ 1996년 신세대들
  • tory_1 2019.04.16 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:05:01)
  • tory_2 2019.04.16 16:46
    스크롤 내릴때 쌍욕함 저 눈보고 ㅎㄷㄷ
  • tory_3 2019.04.16 16:47

저 때 교도소 카페에서 콩밥세트 시켜먹었던 기억이 아직도 새록새록하다. 콩 양이 혜자였는데. (지나가던 90년생)

• tory_14 2019.04.16 16:54

콩밥세트 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.04.16 17:01
    ...? 진짜 콩이야? 근데 6살때 저길 간거야?
  • tory_31 2019.04.16 17:44
    @19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.04.16 18:04
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.16 18:32
    90학번 잘못 적은거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.04.19 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.16 16:47

헐 나 저 뉴스 본 기억 있는데 저게 벌써 23년이나 지났구나....ㄷㄷㄷ

• tory_5 2019.04.16 16:47

튀긴 하네

튀김은 안파나

요즘은 튀김도 파는데

• tory_39 2019.04.16 19:54
    ...?
  • tory_6 2019.04.16 16:47

어머나 잊고 있었다 넷스케이프

01410 접속을 하고 도스에서 win95를 치고 윈도우 들어가서 익스플로러나 넷스케이프를 클릭해서 야후에가서 레오나르도디카프리오 검색해서 사진 한장 다운 후딱 받고 ㅋㅋ 사진도 5cm씩 나오곤 했지... 사진 다 나와서 저장하고, 얼른 접속 끊고 한줄한줄 띡띡띡 하는 잉크 프린트로 뽑아내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 나는 학교에서 우와 캡이다 너~

이런 소리를 들었었던 나 토리.......

• tory_11 2019.04.16 16:52
    여기 천리안, 나우누리, 하이텔 하시던 화석톨 없읍니까?
    전화로 연결하는거라 인터넷(그땐 피씨통신 이라고 불렀음)만 하면 전화가 통화중이던...
  • tory_12 2019.04.16 16:52

토리 나니? 난 국립중앙도서관에 가서 검색 전 먼저 넷스케이프 책을 빌린 후 공용 컴을 사용해서 야후 검색 후 빌 풀먼 사진을 다운받음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.04.16 16:54
    @12 빌 풀만..하.... 사랑했읍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.16 16:55
    @11

퇴마록 즐겨보던 토리 여기 있읍니다....홀홀

• tory_16 2019.04.16 16:58
    @11

천리안 채팅방에서 시를 읊던 음유시인 토리 불렀니?

• tory_22 2019.04.16 17:03
    @11 01410......
  • tory_23 2019.04.16 17:04

아 묘사력 끝내줘 넘 추억돋앜ㅋㅋ난 그때 맨날 천리안에서 슬램덩크 일러스트 다운받고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.04.16 17:30
    @23 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 요깅네 너무 그리워 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.04.16 17:54
    이야기쓰던 것도 껴주라 그리고 dir...
  • tory_6 2019.04.16 18:04
    @32

이야기, 또 뭐였더라 새로 나온거 있었는데, 그거 울 집 아직도 씨디에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새롬 데이타맨 프로!!!

나는 하이텔썼었는데, 엽기적인 그녀 연재도 읽었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.04.16 18:07
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화비 십만원 나오고, 엄마에게 열라 혼나고 ㅋㅋㅋㅋ 다 경험해 봤겠지 전화비 십만원!! 

• tory_35 2019.04.16 18:19
    우와 신기해ㅋㅋㅋ 이런 경험한 토리들은 몇년생쯤인거야?
  • tory_37 2019.04.16 19:00
    @11 유니텔이여! 새롬데이타맨 ㅠㅠ
  • tory_38 2019.04.16 19:12
    @35 19574927340373살!
  • tory_42 2019.04.17 04:38
    @35 80 전후?ㅋㅋㅋㅋ 우리 오빠가 80이랔ㅋㅋㅋㅋ
    응칠에서 정은지랑 친구들이 80으로 나오는디 비슷하게 나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.16 16:48

지금 그 이상한 레트로를 빙자한 목욕탕 카페라든지 그런거 가는 이유랑 비슷한걸까... 

• tory_8 2019.04.16 16:48
    살아보지도 못한 저 시대에 노스텔지아를 느끼는 나톨... 저런 분위기 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱한 컴퓨터도
  • tory_9 2019.04.16 16:50
    감옥카페는 간적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.16 16:51
    와 나 육성으로 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 심장떨어지는줄
  • tory_16 2019.04.16 16:58

괴물들 캐릭터로 장식되어있는 노래방에 갔던 기억이 있드래지. 하하

• tory_17 2019.04.16 16:59

근데 진짜 재밌어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.04.16 17:01
    모니터 겁나 두꺼워
  • tory_20 2019.04.16 17:01

신세대 라는 말에서 이미 90년대임을 직감...

• tory_24 2019.04.16 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x세대

• tory_30 2019.04.16 17:38
    오렌지족 아닌 게 어디여 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.16 17:03

아나운서분 순간 유느 옛날 자료화면인줄 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.04.16 17:07
    새삼 신세대라는 말 자체가 참 구세대 느낌난다ㅋㅋ 나도 한때는 신세대였는데..
  • tory_26 2019.04.16 17:10
    ㅋㅋㅋ싱세댘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.16 17:16

재미있어보이는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.04.16 17:26

X세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.04.16 18:05
    모니터 간지 좀 봐.. 아 진짜 나도 다 겪었던 건데 기억도 안나네
  • tory_40 2019.04.16 20:34
    아니 근데 아나운서분 유재석 닮았어;
  • tory_41 2019.04.16 22:04
    요즘얘들은 차에 타봐는 알아도 야타는 모르겠지
  • tory_43 2019.04.18 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:56:43)