이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.16 13:10

톨들아, 밑에 사진 넘넘넘 예쁘지 않니? ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2019.04.16 13:11
    마쟈 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상큼하고 너무 아이돌이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.16 13:11

어휴 예뻐서 땀난다;;ㅠㅠ내맘속 와이지 탈출 소취 연예인 2위..

• tory_3 2019.04.16 13:11

얘 와지야?????? 헐

• tory_10 2019.04.16 13:13
    @3 블랙레이블 산하 레이블임
  • tory_15 2019.04.16 13:19
    @3 ㅇㅇ 테디가 창립한 YG 산하 기획사
  • tory_3 2019.04.16 13:11

아니 어쩜 이렇게 이쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.04.16 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:34:02)
  • tory_6 2019.04.16 13:11
    어우존예진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 외국인들한테 잘먹힐거같앸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.16 13:12
    아 예쁘다 ㅠㅠㅠ 소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇살같앙 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.16 13:12
    어후 소미 넘 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대존예야 진짜
  • tory_9 2019.04.16 13:13

아머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막사지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복근도 너무 이쁘고 아 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미아ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진자 첫사진부터 하나하나 버릴게 없지만 마지막사진에서 헉했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫사진 김완선이라해야하나 겁나 포스느껴져 ㅠㅠ

• tory_11 2019.04.16 13:15

와 마지막사진 존예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.04.16 13:18

헐 첫사진 카리스마 장난아니다... 소미언니!!!!!!!!!!!!!!

• tory_13 2019.04.16 13:18

테디는 아무리 생각해도 아니야...ㅠㅠ

• tory_14 2019.04.16 13:18
    더예뻐졌네 막짤은 진짜 헉이다 넘이뻐
  • tory_10 2019.04.16 13:18
    https://img.dmitory.com/img/201904/21P/pkK/21PpkKEAKme4y2EqqSCYO2.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/1Ho/fcP/1HofcPkPQaSuSueyqoWGge.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/5qK/5vi/5qK5viUk6sasGcuCWU6IO4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/2n6/2kh/2n62khhOi0qoaKiuQcGOym.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/7mi/1uk/7mi1ukaQGkSmimyWwIcoog.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/NqP/j9V/NqPj9VWr82i88cMS2eC4e.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/3YU/SOf/3YUSOfRGjmYgMqGAEgOGuU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/53B/qaV/53BqaVIq5yqcYqmqe6E8kg.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/1Sj/BRB/1SjBRBJhsM4wyQImwywKai.jpg

소미 데뷔만 기다려...
  • tory_19 2019.04.16 13:22
    와!!!!!!예뻐
  • tory_58 2019.04.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:21:47)
  • tory_60 2019.04.16 14:44
    연느 하니 이후로 짤저장한 세번째 여성임ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ존예다ㄷㄷ
  • tory_63 2019.04.16 14:51
    와... 진심이쁘다 ...
  • tory_10 2019.04.16 14:59
    @60 좋아해주시니 감사합니다;-; 소미 데뷔 기대해주세요8-8
  • tory_16 2019.04.16 13:20

아이오아이로 첨 봤었는데 점점 더 이뻐지네

솔로도 진짜 멋있게 대박 났으면 좋겠다

• tory_17 2019.04.16 13:20
    와... 배우같아
  • tory_18 2019.04.16 13:21

존예 ㅠㅠ 

• tory_20 2019.04.16 13:24

소미야 언니가 너 데뷔 많이 기다려..ㅠㅠ

너무 예쁘다..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.04.16 13:25
    넘예뿌다ㅠㅠ
  • tory_22 2019.04.16 13:26

곡 잘 어울리는거로 받았음 좋겠다... 언제 데뷔하려나..

• tory_10 2019.04.16 13:27
    5월이랬는데 크흡...... 과연..;-;
  • tory_23 2019.04.16 13:26

와이쥐, 테디 싫지만 그래도 테디면 대중픽 노래일테니 마냥 단점만 있는것도 아니니까ㅠㅠ 암튼 빨리 나오면 좋겠다 소미

• tory_24 2019.04.16 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:52:21)
  • tory_25 2019.04.16 13:29
    기다리고있는데 D15인데 티저안떠서 걱정됨
  • tory_26 2019.04.16 13:29
    혼혈은 높은 확률로 다들 멋쁨한거 같음ㅜㅜ
  • tory_27 2019.04.16 13:30

이미지 트레이닝도 받나 ?? 완전 분위기 달라졌다 

• tory_28 2019.04.16 13:31
    와 진짜 넘 예뻐서 땀난다;;
  • tory_29 2019.04.16 13:32

그동안 더 예뻐진거 같아ㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.04.16 13:33

헐 존예잖아 반했다

• tory_31 2019.04.16 13:35

헐 분위기 장난아니고 너무 예쁘다 감탄했어 정말

• tory_32 2019.04.16 13:37

소미 잘됐으면

• tory_33 2019.04.16 13:38
    막짤 인생사진급이다
  • tory_34 2019.04.16 13:39
    다 예뽀 블라우스도 너무 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.04.16 13:41

소미 더 예뻐졌네 ㅠㅠㅠ 빨리 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.04.16 13:42

소미 만약 제와피 계속 있었으면 이번에 있지로 데뷔했을까? 갑자기 궁금하네 

• tory_43 2019.04.16 13:46
    ㅇㅇ 제와피 나가기 전에 선배가수 콘서트 같은 거 있지 멤버들이랑 같이 다녔다던데
  • tory_44 2019.04.16 13:47
    그거 안돼 옮긴거 아닌가...
  • tory_45 2019.04.16 13:51

있지 추후플랜이 뭔가 궁금한게 이번 달라달라는 소미 찰떡이라 진짜 왜 제왑이랑 갈라선건지 궁금 그 자체... 

뭐 아티스트 계약맺고 2년간 예능만 하다말다하다말다했으니 본인이 답답했을수는 있는데 소미 회사나가고 얼마안있어서 바로 있지 데뷔하니까 이게 뭔가 싶긴하더라

• tory_32 2019.04.16 14:08

그 걸그룹에 소미 안 넣었잖아 박진영 짜증

• tory_36 2019.04.16 14:19

있지 무대 볼때마다 소미생각나더라구 컨셉도 딱이고..

아직 확실한건없구나 

알려줘서고마워!

• tory_64 2019.04.16 14:52
    제와피 진짜 바보야........ㅠㅠ
  • tory_66 2019.04.16 15:54

소문으론 소미가 있지로 데뷔했다면 유나가 못 들어갈 수 있었다고 하니까 난 소미 솔로로 데뷔하는 것도 괜찮다고 생각해. 둘다 포기할 수 없어 ;__;

• tory_68 2019.04.16 16:07
    박진영이 제2의 수지 만들기 싫다고했거든 미스에이가 수지 원톱이라.. 차라리 빠지는게 그룹자체에는 장점일수도있음
  • tory_74 2019.04.17 07:58
    @68

아 헐... 무슨 말인지 알거같아

박진영이 수지를 엄청 좋아하고 아끼지만

미스에이 내에서 수지 왕따 문제 구설수 너무 오랫동안 있었고

수지가 너무 스타성이 많고 눈에 띄다 보니까 미스에이 나머지 멤버들 완전 빛을 못봤지

있지도 소미 들어갔다면 그렇게 됐을거라 생각했나봐

결론 : 박진영 생각에 소미는 수지급의 스타성이 있고 대중의 시선을 끄는 큰 힘이 있다

• tory_37 2019.04.16 13:44
    흥해라 ㅠㅜ
  • tory_38 2019.04.16 13:45
    와 하이틴 영화 여주같다 진짜 청량하네
  • tory_39 2019.04.16 13:45

잘됐으면 좋겠다

• tory_40 2019.04.16 13:45

진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삶이 즐겁겠당

• tory_41 2019.04.16 13:45
    진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 갈수록 미모에 물이 오르네!
  • tory_42 2019.04.16 13:46

정말정말 예쁘다...정말 예쁘다.....................

• tory_46 2019.04.16 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 08:14:27)
  • tory_47 2019.04.16 14:06
    소미야 성공하자!!!!
  • tory_48 2019.04.16 14:09
    소미는 어른되어갈수록 더 예뻐지는거같고 더더 예뻐질것 같아 ㅠㅠㅠ  사랑아 소미해 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.04.16 14:10
    소미야 ㅠㅠ 내 여돌 원픽 ㅠㅠ 기다릴게
  • tory_50 2019.04.16 14:13
    진짜 이쁘다...
  • tory_51 2019.04.16 14:18

너무 이뻐!!!

• tory_52 2019.04.16 14:19
    너무 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_53 2019.04.16 14:22

댓글에 지원된 사진보니까 선미느낌 나는 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 빨리 노래 나와라ㅠ 무대에서 보고싶오

• tory_61 2019.04.16 14:45
    나도 묘하게 선미가 보여ㅋㅋㅋ 신기
  • tory_54 2019.04.16 14:25
    ㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.04.16 14:27

진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_56 2019.04.16 14:34
    솜 빨리 나오시오ㅜㅜ
  • tory_57 2019.04.16 14:37
    프듀 안봤지만 왜 전소미 1등인지 알겠더라 애가 참 이뻐!
  • tory_59 2019.04.16 14:39

소민이 음색 좋아해서ㅠㅠ 얼른 무대 보고싶다! 노래듣구 싶다!

• tory_62 2019.04.16 14:49

소미야  자리 잡고 연기도 하자 

언니가 너 많이 애정해 ♥

• tory_65 2019.04.16 15:10

예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2019.04.16 15:56
    너무너무 예쁘다아아아 ㅠㅠ 왠지 중국에서도 잘될것 같당
  • tory_69 2019.04.16 16:19
    난 소미 외모도 이쁘지만 털털하고 남자아이같은 성격이 너무 귀여워서 돟아
  • tory_70 2019.04.16 16:56

와 진짜 이뻐, 저 홈마 사진 최고다... 나 요즘 외국배우 덕질하는데 사진 화질 진짜 개구리고 타이밍 거지같고 화보나 영화 아니면 다 별로라서 눈물나는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 덕질은 한국이야

• tory_71 2019.04.16 18:23
    식스틴에서 수지가 자기랑 닮은 후배로 소미 꼽았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 ?? 했는데 저 사진에서 수지가 보여
  • tory_72 2019.04.16 20:19
    진짜많이예뻐졌다 동서양의 장점만 받은거 같음
  • tory_73 2019.04.16 20:48
    ㅠㅠㅠㅠ 솜솜이 우선 데뷔하고 탈와이지만 외친다 와이지 엮인게 많아서 5월 데뷔가능할까 했는데 준비하고 있긴 했구나