이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/66X/Ouz/66XOuzIDlueOQE0AiCmQas.gif

잘해도 라미네이트 자체가 치아 갈아서 하는거+몇년 주기로 바꿔야 함 -> 결국 치아가 계속 깎여 나가서 점점 작아짐

만약 라미네이트가 잘못 될경우엔

혐주의

https://img.dmitory.com/img/201904/2JK/5ZK/2JK5ZK6X9CoAmCGKqWQEiy.gif

이런식으로 치아가 다 썩어버림
라미네이트했는데 치아와 라미네이트 사이에 틈이 생긴 경우에 특히 썩을 확률 높다고

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.04.15 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 21:11:57)
  • tory_8 2019.04.15 23:34
    한번도 안바꿔꼈는데 괜차나??? 다저렇진않나보네 ㄷ ㄷ
  • tory_1 2019.04.15 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 21:11:53)
  • tory_42 2019.04.16 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:31:43)
  • tory_2 2019.04.15 23:32

ㅜㅜ이는 진짜 건들면 안돼ㅜㅜ

• tory_3 2019.04.15 23:32
    저게 저렇게 잡고 흔들면 그냥 빠져? 충격
  • tory_4 2019.04.15 23:34
    치아랑 눈은 진짜 못건들이겠어ㅠ
  • tory_5 2019.04.15 23:34

잇몸도 까맣게 죽던데ㅠㅠㅠ 이는 함부로 갈아내면 재생도 안되고 위험해..

• tory_6 2019.04.15 23:34
    헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서버
  • tory_7 2019.04.15 23:34

그리고 신경은 그대로 남아있어서 시리고 아프다던데..ㅠ

• tory_9 2019.04.15 23:35
    난 애초에 왜소치라 라미네이트 2개 크라운 2개 했는데 웬만한 컴플렉스 아니면 안하는 게 좋지. 딱딱한 거 베어 먹는 건 당연히 피하고 좀 피곤하고 그러면 조금 시림 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.15 23:37
    나랑 진짜 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜소치아라서 하지 아무한테도 안 권하고 싶어 ㅠㅠ맨날 떨어질까봐 불안하고 악몽으로 전부 빠지는 꿈꿔 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.15 23:44
    @11 난 교정톨인데 너무후회해서(잇몸..) 라미할껄 땅치는데..라미한톨들도 고통이구나....아아 세절부 고른치아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.04.15 23:52
    @18 톨아. 교정은 왜 후회하는지 물어봐도 될까? 교정 계속 알아보고 있는데 아직 하진 않았거든.
  • tory_11 2019.04.15 23:57
    @24 나 교정도 했는데..ㅋㅋㅋㅋ전부 돌아오고(유지장치 1년함) 잇몸도 안좋아졌어 라미보다 후회하는 게 교정이야...
  • tory_24 2019.04.16 00:03
    @11 그렇구나. 잇몸에 안좋구나. 나도 잇몸 약한데 ㅠㅠ 안하는 게 좋겠네. 고마워~!
  • tory_18 2019.04.16 08:45
    @24 잇몸ㅜㅜㅅㅂㅅㅂ 잇몸이 무너짐ㅋㅋㅋ한 치아밑의 잇몸만 무너졌는데 이를빼고 뼈이식을하고 이를심어야된데요 ㅅㅂ루... 교정전에 부작용말해주면좀좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱관절 떡!딱! 입벌릴때마다 개아팠고ㅜㅜㅜㅜ 지금은안아프지만 잇몸ㅜㅜ 이럴줄알앗음 진심 그냥살았다..교정하지마루요..ㅜㅠ
  • tory_10 2019.04.15 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:33:10)
  • tory_16 2019.04.15 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:53)
  • tory_10 2019.04.15 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:33:10)
  • tory_28 2019.04.16 00:10
    치아미백은 미용인만큼 사람에 따라 만족도 다른 것 같아 난 누런니 스트레스 심해서 받았는데 초반에 이 시린거 땜에 신경 쓰였어도 만족도는 좋았어ㅜㅜ 관리 잘 안해서 살짝 돌아오긴 했지만 후회는 안함
  • tory_36 2019.04.16 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 15:25:07)
  • tory_47 2019.04.16 12:07

아는 치과의사가 미백도 하지 말라고 하더라. 치아상한다고 ㅠㅠㅠㅠ

당장의 미용목적으로 해도 나중에 더 보기 싫어진대

• tory_12 2019.04.15 23:38

진짜 기괴해.. 뼈깎는 성형이나 이깎는 성형.. ㄷㄷ

• tory_13 2019.04.15 23:38
    으ㅏ앙아앙아아아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏ
  • tory_14 2019.04.15 23:39

저래서 딱딱한거 먹다가 부러지거나 빠진다고 했구나

아기때 치아 나기전에 잇몸 있는 부위에 얼굴 맛사지 자주 해주면 이 고르게 잘나 내 동생 이거 열심히 해줘서 그런가 이도 고르게 나고 튼튼해 주변에 아기 낳는 사람에게 꼭 알려줌

• tory_49 2019.04.16 23:37
    우와 이거 진짜야? 너무 신기하다... 애기 잇몸 있는 부위 얼굴 마사지.. 알아둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 고르게 잘 나는거 진짜 복이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.04.15 23:40
    난 라미보다 삭제량이 더 많은 올세라믹 했는데
    3개월에 한번씩 꼬박꼬박 치과가서 정기검진받고 있엉
    그냥 평생 신경쓸각오로 해서 그런가
    앞니로 뭐 베어물거나 끊어먹고 뜯어먹는거만 못해서 좀 아쉽고 딱히 후회는없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.15 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 23:48:28)
  • tory_19 2019.04.15 23:44

결국 미용목적이라...권하고싶진않아... 관리를 정말 철저하게 잘할자신 + 돈이 많다면 할만하긴함.... 지나가는 치과의사톨이...

• tory_20 2019.04.15 23:46
    교정도 하고나서 이 마니상했는데..
  • tory_21 2019.04.15 23:48
    으 나는 어릴 때 앞니 크게 부러져서 신경까지 죽어서 내 이 거의 다 갈아내고 씌웠거든.. 진짜 고통이라 영상 보는것만으로도 이가 시리다..ㅠㅠ
  • tory_22 2019.04.15 23:51
    나도 유치도 있고, 전체적으로 치아가 작기도 한 그와중에 송곳니가 너무 작아서 라미네이트 하긴했는데, 삭제량이생각보다 많아 충격받았음ㅠㅠㅠ 절대 안 권하고 웬만하면 말리고 싶음..
  • tory_23 2019.04.15 23:51
    헐 밑에 저거 진짜 썩은거야??! 뿌리가 아니고???
    개충격이다...
  • tory_25 2019.04.15 23:55

나 심한 왜소치라 앞니 라미 했는데 솔직히 왜소치 심한거 아닌 이상 그냥 가진 대로 사는게 최고다

정말 뭐 먹는것도 조심해야 되고 신경 쓸게 너무 많아...

• tory_32 2019.04.16 00:24
    2222 진짜 꼭 필요한거 아니면 안하는게 좋음 ㅠ
    연예인이랑 비교할게 아닌게 걔들은 티비에 나오는 외모가 밥벌이수단중 하나잖아 그걸로 수천 수억 벌고... 일반사림이면 정말 가진대로 사는게 최고임 ㅠㅠ 잃는게 너무 많아
  • tory_37 2019.04.16 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:06:38)
  • tory_26 2019.04.15 23:57
    강유미 유튜브보니까 할맘 싹 사라지더라
    연예인들은 참 대단해
  • tory_27 2019.04.16 00:06
    맞아 나도 치아 하얗게 하는거 하겠다고 동네치과에서 말했는데... 그거 연예인들이나 하지 안하는게 더 낫다고 하더라
  • tory_29 2019.04.16 00:11
    진짜 하지마. 난 술 먹고 깨먹어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 강제로 햇는데 되돌리고 싶은 순간 넘버 원임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.04.16 00:12
    그럼 연예인들은 기본적으로 다 라미네이트를 했다고 봐야되는거야......?
    연예인들 하얀 치아 부러워서 나도 라미 생각했었는데......
  • tory_40 2019.04.16 01:15

꼭 그렇지만도 않더라 내 돌은 활동기간에도 걍 교정했음... 그리고 생각외로 치열 그렇게 안 고른 연예인도 많아. 근데 내 눈에 그렇게 보이는 지는 몰라도 배우들은 라미 많이 하는 거 같긴 함. 아무래도 가수들보단 배우들이 카메라에 어떻게 나오는지 더 신경써서 그런 거겠지...?

• tory_31 2019.04.16 00:18

으 난 앞면만 살짝 갈아서 네모낳게 붙이는 줄 알았어 ㅠㅠ 완전 작게 갈아버리네...

• tory_33 2019.04.16 00:34
    ㅜㅜ
  • tory_34 2019.04.16 00:42
    나도 교정톨인데 웬만하면 치아는 웬만하면 그냥 두는게 나은것같아,,,ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.04.16 00:57
    유튜브에 라미 얘기 많아ㅠㅠ 라미보단 교정이 훨씬 낫고 (왜소치가 아닌 이상) 왠만하면 이에 손 안 대는게 베스트래
  • tory_38 2019.04.16 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:27)
  • tory_39 2019.04.16 01:11

눈이든 치아든 사실 미용 목적 성형은 안하는게 좋대

진짜 피치못할 인생이 불편할 정도로 문제가 있어 치료 목적이 아니면 안해야해ㅠㅠ

• tory_41 2019.04.16 01:16
    사고나서 어쩔 수 없이 앞니하나 했는데 대게 다리 발라먹는것같은 딱딱한음식은 상상도 못함ㅜㅜ앞니로 하는건 뭐든 다 조심해야해 그부분 잇몸 색도 푸르딩딩하고..별로야ㅠㅠ
  • tory_42 2019.04.16 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:31:35)
  • tory_43 2019.04.16 02:03
    나 송곳니가 첨부터 부식되서 나서 갈고 하나 했는데 십여년된듯 아직은 멀쩡해 근데 확실히 다른 이보단 약한느낌
  • tory_44 2019.04.16 03:07
    연예인들 나오는 화면 보다보면 치아는 환한데 묘하게 잇몸 색이 죽어있어. 아마 라미네이트 같은거 해서 그렇겠지. 얼굴은 이쁘고 잘생겼는데 웃을때마다 묘하게 죽은 색을 띠는 잇몸에 자꾸 눈이가서 얼굴은 눈에 잘 안들어와ㅜㅜ
  • tory_45 2019.04.16 09:37
    라미네이트는 딱딱한거 조심히 먹어야한다고 하더라 잘못하면 깨지기도 한대
  • tory_46 2019.04.16 10:10
    난 이가 워낙 약해서 깨져서 한거라... 근데 이런 치료 다 10년 보고 하는거고 그 이후에는 거진 임플란트 한다던데? ㅜㅜ 미용목적으로 하지마.... 난 깨져서 앞니 10개 햇는데.... 난소원빌라면 건치 빌거야....아치과가야하는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.04.16 14:32
    강유미 동영상 보고 나니까 절대 하지말자 싶더라