이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/30M/hh6/30Mhh6gxrqiCuagMEEeKgi.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/3XZ/vRV/3XZvRVRGpy6qKso4Q4e6A0.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/1Kf/Vvm/1KfVvmaUa0Wi6yIaGqys6W.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/26F/un4/26Fun4wfQaS4suOcWiWYMu.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/7bx/Fll/7bxFllqaE88MoI6I4Qy4GC.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/28G/SeA/28GSeAQx8iaOwO44a8GOso.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/AXm/qVx/AXmqVxyj5wkeWS26IEsso.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/c11/BH6/c11BH6FBq86EksaceIg4c.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/389/m4d/389m4dzoow8u6y4m8SeKES.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/3P1/LMh/3P1LMh8nWwE8oYkW4iCQSm.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/1DR/Lou/1DRLourPf2OggSsaQAAYAw.jpg
https://img.dmitory.com/img/201904/ZGc/AN2/ZGcAN2ZusESoeGMouk6AE.jpg

시끌벅적 요절복통 편의점 갤러리
※ 놀랍게도 다 다른 사람들
  • tory_1 2019.04.15 22:52
    미치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.15 22:53

대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 모람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.15 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:05:08)
  • tory_4 2019.04.15 22:53
    혼란하다 혼란해.. 편의점 알바 한 번도 안해봤는데 비추임..?
  • W 2019.04.15 22:59
    크거나 유동인구 많거나 술집 혹은 학교 근처인 곳은 .....
  • tory_23 2019.04.15 23:02
    버스 많이오는곳, 학교 근처 두번, 조용한 주택가... 총 네번째 하는중인데.... 앞쪽 세번은 셋다 삼개월만에 때려침. 이러다가 정신병걸릴거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새번다 경찰도 부른적 있음ㅋㅋㅋ
    지금 주택가는 진상손님 1도없고 다 너무친절함 ㅜㅜ 반년넘게 하는중
  • tory_44 2019.04.15 23:12
    나 학교랑 학원이랑 술집근처에서 해봤는데 저런 진상 한번도 안걸려봤어ㅋㅋㅋㅋ저런쪽 진상은 술손님인데 야간에 많고 오전 오후는 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대신 좀도둑 학생은 겪어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.04.15 23:14
    절대하지마
    진짜 진상들천국이야
  • tory_47 2019.04.15 23:16
    아저씨들 많은 곳, 초등학교 근처 개비추 존나 진상 일상임 유동인구가 비교적 적고 주 고객층이 20~30대인 경우에는 그나마 덜함 번화가 개비추 야외 테이블 있는 곳 완전 비추 하루라도 테이블 개판 안내놓는 경우가 없음(눈 비오면 예외) 편의점은 점바점이라 꿀빠는 곳도 있음
  • tory_52 2019.04.15 23:28
    진심 하지마 내가 일 했던 거 중에 제일 쓰레기임
    진상들 편의점에서 정모해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.04.16 00:15
    점바점이겠지만 난 서빙알바보단 백배 낫더라
  • tory_71 2019.04.16 02:18
    인성쓰레기됨 ㅋㅋ 하.... 편의점알바시절의 기억이 잘 안난다..뇌에서 안좋은 기억 자체삭제하나벼
  • tory_5 2019.04.15 22:53

뭔가 시트콤 나와도 재밌을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.04.15 22:53
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.15 22:54

ㅋㅋㅋㅋ 근데 몇 개는 공포다 ㅠㅠ 혼자 있을 때 온다고 생각하니...

• tory_36 2019.04.15 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:33:49)
  • tory_8 2019.04.15 22:54
    익스트림 편의점
  • tory_9 2019.04.15 22:54
    어휴...............
  • tory_10 2019.04.15 22:55

마지막 인간은 취했나

• tory_11 2019.04.15 22:55
    아니 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한사람아니야? 졸라 시트콤같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.15 22:55
    다 다른 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.15 23:26
    @W 다시읽어봐도 개신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.15 22:55
    위그든씨의 사탕가게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.15 22:55

아니 빵또아 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.04.15 22:56
    알바생들의 한숨이 여기까지 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.15 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.15 22:56
    빵또앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.15 22:57
    빵또아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.15 22:58
    빵또아ㅋㅋㅇㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.15 22:59
    시끌벅적 요절복통 편돌이 하루~
    우리의 손놈은 정말 못 말려~
  • tory_11 2019.04.15 23:26
    미친이거모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 따라부르게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.04.16 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:43)
  • tory_21 2019.04.15 23:00

가오나시뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.04.15 23:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.15 23:00
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편순이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이글 자주봤는데도 볼때마다 족터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.15 23:01

혼란 그자체 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2019.04.15 23:01
    얼굴없는사람뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.04.15 23:01
    빵또아가 젤웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.15 23:01

다 다른사람이 쓴거라구? 말투가 다 똑같아 ㅋㅋㅋ

마지막 머리만 내밀고 있는 사진은 좀 무섭다..

• tory_28 2019.04.15 23:01

퐌타스틱 한 알바일상 아니냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.04.15 23:01
    ㅋㅋㅋㅋ오떡해
  • tory_30 2019.04.15 23:01
    아 개웃긴데 편순이들 진짜 불쌍해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.15 23:01

빵또아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.04.15 23:02
    ㅋㅋㅋ아 편의점에 미췬 사람들 왜 이렇게 많앜ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.15 23:02
    모아놓으니까 진짜 웃기다ㅋㅋ뭏론 ㅇ알바는 힘들겠지만....
  • tory_34 2019.04.15 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:37)
  • tory_35 2019.04.15 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:04)
  • tory_36 2019.04.15 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:34:07)
  • tory_37 2019.04.15 23:04

태연한척이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.04.15 23:04

해학의 민족이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위그든에서 울었다 ㅜㅠㅠ

• tory_39 2019.04.15 23:09
    세상에 다 다른 사람이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.04.15 23:10
    빵또아에서 흐느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.04.15 23:11
    대머리만 나와있는거 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.15 23:12
    아 스트레슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 위그든씨 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.04.15 23:12
    난 저 정도까지는 아니지만 흥정하려는 사람은 만나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.04.15 23:15

다 다른사람이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.04.15 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:07:59)
  • tory_49 2019.04.15 23:17

편의점 진짜 비추니...? 평일오전... 백수라 돈 벌어야해 엉엉ㅠ

• tory_36 2019.04.15 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:33:46)
  • tory_23 2019.04.15 23:23
    나도 만족하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폐기도 많이나오는데 사장님이랑 교대할때 사장님이 또 먹을거도 잔뜩주심ㅋㅋㅋ 일하는 내내 먹으면서 일해 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 완전 주거지역 한복판이라 술취해서 오는 손님들도 거의 없고 다 단골들이라 완전편함. 완전 점바점이 심한거같애.
    편의점 위치에..편의점 점장도 중요한거 맞음 ㅜㅜ 나 그전 점장 30대 남자한테 두번 걸렸는데... 둘다 작업질 오졌음 ^^
  • tory_50 2019.04.15 23:27

평일오전은 괜찮을듯!

• tory_57 2019.04.15 23:35

평일오전은 손님보다 사장님과 전후 알바들의 눈치보는게 더 힘듦..

손님은 적게 와 학교근처가 아니라면 말야

• tory_51 2019.04.15 23:27

또라이들 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.04.15 23:29
    세상엔 참 특이한 사람들 많아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.04.15 23:30
    밥솥할아버지 왤케 속상하지ㅠㅠ 주변에 전자기기 잘 다루는 젊은 사람이 없어서 편의점 알바한테까지 온 것 같아서 맘아프다 흑흑
  • tory_70 2019.04.16 01:39
    222 ㅠㅠ나도 그 생각부터 들었어ㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.04.15 23:33
    빵또아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.04.15 23:33
    저 상황에서 사진을 어찌 다 찍었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.04.15 23:40
    열매 세개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다진짜젤웃겨
  • tory_59 2019.04.15 23:42
    빵또아.. 따뜻한 아이스크림이 드시고 싶으셨구나..그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 15년 전에 나 편의점 알바했을 땐 어떤 할아버지가 소주 계산 하자마자 반병 정도 마시고 창가 테이블 아래 놔두면서 이거 버리지 말라고 하고 나감. 편의점에 마시던 술 킵해놓는 사람은 첨 봤다ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.15 23:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.04.15 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:09)
  • tory_63 2019.04.16 00:00
    k-콜키지프리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.04.15 23:51
    편의점 알바 하다가 때려친 톨인데 진짜 별의별 이상하고 소름끼치는 손님있어.. 예전에 어떤 손님이 들어오면서 계속 혼잣말을 하던데 계산하고 봉투 담아드릴까요? 하니까 먹고 갈거라면서 자기가 보안요원이라고 하면서 아무것도 안 훔친다고 이야기하더라구 그뒤에 가판대에서 빵먹던데 갑자기 나한테 와서는 자기 집있고 비싼 시계있는데 아무것도 안훔친다면서 사진을 보여주더라 근데 그 사진도 딱봐도 인터넷에서 저장한 사진이였어.. 그뒤에 소름이 끼쳐서 아네하고 그냥 가만히 있었는데 전화통화하는 것같이 누구랑 계속 이야기하던것같던데 진짜 통화인지 혼잣말인지도 모르겠더라.. 무서워서 계속 빨리 나가라고 빌고 있었는데 한 10분정도 있다가 나가더라.. 그리고 편의점 알바는 사장이 좋아야해 내가 일하던 곳 사장은^^
  • tory_61 2019.04.15 23:55

역 근처 버스정류장 옆에서 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 경찰 3번씩은 불렀던듯

• tory_62 2019.04.15 23:56
    나 18년전에...편순이였는데....쓰고보니 오래됐네 ㅋㅋㅋ 암튼 큰길이지만 유동인구 많지 않고 오피스텔 있는 곳이었는데...
    0. IMF이전에 잘나갔는데 망했다고 1시간을 떠들더니 (손님없는 밤 시간이었음) 2천원만 달래 ㅋㅋㅋㅋ
    다 들어주고 나서 정색하고 제 돈 아닌데요. 했더니 매정하다고 욕하고 떠남
    1. 주말마다 와서 라면 먹는 테이블 밑에 소주 키핑 해두고 먹는 노숙자로 보이는 아저씨...버리지 말라고 신신당부하고 가서 이틀에 걸쳐 나눠 마심.
    2. 도색잡지 ㅋㅋ(요즘도 있나?) 표지만 15분씩 들여다보던 참 점잖게 생긴 50대 남성분..격주에 1권 구입
    이제 70대시겠네...
    3.당시 신인 여배우가 그 오피스텔 살았는데 그 배우 엄마가 편의점에 오면 사장이 잡지 빌려줌(판매용)ㅋㅋ
    4. 11시 교대인데 새벽 3시까지 쳐자느라 안오던 내 다음 알바이자 사장형....지금 갔으면 집에 갔다..순진하고 책임감만 넘치던 시절....울엄마아빠 맨날 데리러 오셔서 밖에서 기다리시구 ㅠㅠ
    5. 술쳐먹고 와서 물건 정리하는데 껴안고 손잡으려고 하던 미친 ㅅㅋ 결국 나한테 맥주병까지 집어던짐
    냉장고(용어 까먹었는데 그 뒤로 들어가는 큰 냉장고)에 숨어있다가 손님 오면 나와서 계산하고 그랬음 그 ㅅㅋ 다시 나타날까봐 나타나긴 했는데 다음 알바가 남자인거 보고 그냥 감....그 ㅅㅋ도 이제 환갑 넘었겠네..
    6.알바 그만 두고 나서 남은 시급 입금 안해주고 버티던 사장....내가 일하다 튄것도 아닌데....
    7. 알바 첫날 나한테 언니 여기있는거 몇개 먹어도 사장님 모를걸요? 하던 뉴알바생...결국 친구들까지 불러 물건 훔치다가 경찰서행...
    이상 할미톨의 추억여행...총총
  • tory_64 2019.04.16 00:02
    다이나믹하다..ㄷㄷ
  • tory_65 2019.04.16 00:07
    위그든씨 시발ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.04.16 00:16
    편순이생활 오래하면서 왠만한 진상은 걍 넘길 수 있게 됐는데 정신 이상한 사람들은 진짜 너무 무섭고 소름끼침.. 술취한 개저씨들은 경찰불러서 치워버리면 그만인데 정신적으로 문제있는 사람들은 가만히 서서 지혼자 중얼거리거나 나 일하는데 뚫어지게 쳐다보거나 되게 이상한 말 하면서 말걸고 그래서 딱히 경찰 부르기도 애매하고 그렇다고 가만 놔두면 갑자기 홱 돌아서 뭔 짓 할까봐 무섭고ㅠㅠㅠㅠ 개무서워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2019.04.16 00:28
    ㅋㅋㅋㅋ편순이 했던때 생각난다

대학교 기숙사 앞
    뒤에 주택가 근처 편의점 여기 한 곳
    이였던 시절에 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주말 아침이여서 다행히 일찍 일어나는 사람들 별오 없었는뎅...

야간대타 몇 번 해주면서 ㅋㅋㅋ
    기숙사생들이 기숙사 통금전 20~10분 러쉬랑
    술취한 아재가 학생 학생 인형좋아해? 골라봐 아저씨가 다 봅은거임 하면서 초파인형 주고간거랑....
    초딩들이 전자렌지에 뭐 돌려서(기억안나지만) 폭발소리 난거 생각난당 ㅎㅎ

그리고 무서운 사람은 꼭 한 둘 왓었지...
    오들오들
  • tory_72 2019.04.16 07:12
    편의점하면 정말 별의별 사람들 다 만날수있고 진상은 지가 진상이란걸모른다는것과 갑질할때가없어 편의점와서 갑질하는 불쌍한 종족들을 볼수있음...
  • tory_73 2019.04.16 08:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대딩때 알바했었는뎈ㅋㅋㅋ 길게도 아냐 한 삼사개월? 근데 별구경다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내앞타임여자는 노숙거지한테 사귀자고 고백편지받고 ㅋㅋㅋ 아 내 직전 어떤 이상한애있었는데 나한테 기분나쁜일 있다고(뭔지도 모르고 이유도 안알랴줌) 시재 맞춰야하는데 돈을 다 동전으로 바꿔놓고 간거 생각남 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.04.16 09:24

다이나믹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.04.16 09:47

걸레는 왜? 바람에 휘날리는거 아니면 뭐라는 뜻이야? 

• tory_77 2019.04.16 10:17

얼은거아니야? 

• tory_76 2019.04.16 09:48

극한직업이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_78 2019.04.16 11:15

친구가 편의점 매니저인데 경찰 만날 일도 많다고 했음ㅋㅋㅋㅋ 술 취하고 근처에서 난동부리면 혹시 cctv 같은 거 볼 수 있냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.04.16 13:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.04.16 17:22
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.04.16 22:07
    대머리에서 넘어감 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 미친거 아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • tory_82 2019.04.16 23:44
    위그든씨의 사탕가게 개터진다고 열매3개 ㅋㅋㅋ 물물교환 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 본문 몇개랑 댓글들 내용은 진짜 소름끼친다... 편의점도 극한이구만 ㅜㅜㅜ