이슈/유머

3월 22일 상암

4월 1일~7일 사이 쯤 촬영한 걸로 추정되는 히든박스

몇 주 사이에 이가 가지런해지면서 라미네이트 한거 같다고 추측이 나왔는데

나이가 02년생으로 18살이라 너무 어린 나이에 라미네이트 한게 아니냐고,,

• tory_1 2019.04.15 21:58
    아 귀여웠는데 ㅠ
  • tory_2 2019.04.15 21:58

라미네이트가 그.. 이빨 새끼손톱만하게 갈고 가짜이빨 끼우는 거 맞지?

저거 하면 나이들어서 괜찮나..?? 임플란트하면 되는 건가..

• tory_3 2019.04.15 21:59
    아이고..
  • tory_4 2019.04.15 22:00
    반응좀오니까 바로 해버렸네... 평생고생일텐데... 뭐 그 고생 이상을 얻으려고 나온걸테니 잘되길 바라야겠지만
  • tory_5 2019.04.15 22:00

교정 천천히 하지..

• tory_6 2019.04.15 22:00
    귀엽게 송곳니만 난게 아니라 치열이 들쭉날쭉하긴한데 교정도 아니고 라미는 넘 이른건같어... 아이고...
  • tory_7 2019.04.15 22:00
    세상에 저게 얼마나 안좋은데 저 나이에 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.04.15 22:01
    어린나이에 이를 왜 갈아버려.....ㅜㅜ.... 아무리 데뷔가 중요하다해도......
  • tory_9 2019.04.15 22:02

연예인들은 안하는 애들 없던데 너무 아까워ㅠㅠ 이는 재생안되잖아

• tory_10 2019.04.15 22:02
    한게 이쁘긴한데 ㅜㅜ 안한거도 귀여운느낌인데 어린나이에 안타까워 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.15 22:02
    한게 훨 낫긴한데 덧니도 귀여운 덧니라 보기 싫지않았네
    미래를 위해서 교정하지...
  • tory_12 2019.04.15 22:02
    헐.. 너무 어린나이다ㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.15 22:02
    강유미 라미네이트 영상 보고하지 안쪽으로 교정 천천히 해도 되는데 ㅜㅜ
  • tory_14 2019.04.15 22:02
    헐.. 아직 어린데ㅠㅠ
  • tory_15 2019.04.15 22:03

으아악ㅠㅠ 라미네이트를... 차라리 교정을 하지... 요즘엔 투명 교정도 있는데ㅠ

• tory_16 2019.04.15 22:03
    전도 귀여운데...
  • tory_17 2019.04.15 22:04
    아니 나이도 어린데 왜ㅠㅠㅠ 이로 개고생 중이라 본인 생니 갈아낸 거 내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.15 22:05

아직 어린데 교정을 하지..

저거하고 후회 안하는 사람이 없더라

예전에 강유미 유툽에서인가 라미네이트 영상보구서 충격먹었는데

• tory_19 2019.04.15 22:05

아니 어린데 왜 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠ 교정도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.04.15 22:06

저거 나이들어서 괜찮을라나...아직 10대인데....

• tory_21 2019.04.15 22:06

자기 이로 사는게 제일 좋은데 ㅠㅠ 차가운거 뜨거운거 못먹고 조금만 빡세게 물어도 부러지거나 빠지거나 그런다던데 ㅠㅠ교정을 하지 그렇게 심한거 아니던데...너무 안타깝다

• tory_22 2019.04.15 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:32:02)
  • tory_23 2019.04.15 22:06
    라미네이트 건강에 안좋을텐데..
  • tory_24 2019.04.15 22:06
    아 저 덧니 호불호는 갈리겠지만 난 아기공룡같아서 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠ 애기 벌써 이빨 어떡하냐...
  • tory_28 2019.04.15 22:10

22222 내눈에도 걍 귀여운데ㅠㅠ천천히 교정했어도 됐을 걸....

• tory_80 2019.04.16 12:22
    333 나한테는 귀염 포인트 였는데ㅜㅜㅜ
  • tory_25 2019.04.15 22:07
    아이고... 아이고 내가 다 안타깝다...
  • tory_26 2019.04.15 22:08

프듀2에서 데뷔한 강다니엘, 옹성우, 박우진 다 치아가 고르지 않은데 그것도 귀엽다고 인기 정말 많았는데.. ㅠㅠ 

아쉽다 교정 천천히 하지 저런것도 개성있고 매력인데

• tory_27 2019.04.15 22:09
    근데 한게 훨씬 깔끔해보인다 ㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.15 22:10

아이고....천천히 교정하지 라미하면 피곤할 때마다 이 시린데 ㅠㅠ

• tory_30 2019.04.15 22:11
    아이고 인상은 깔끔해졌는데 너무 어릴때 해서 평생 고생하는거 아닌가 모르겠네 ㅠ
  • tory_31 2019.04.15 22:13
    이는 썩지 않는 이상 건들지 않는게 최고라고들었는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.04.15 22:15

얼마나 간절했음 그랬을까 싶다가도 열여덟에 라미네이트라니.......아휴ㅠㅠ

• tory_33 2019.04.15 22:17

아이고. 원래 얼굴에도 어울리고 귀여웠는데. 너무 무리하지 말지.

• tory_34 2019.04.15 22:17

교정을 했어도 좋았을텐데 ㅠㅠ

오히려 기본 얼굴 귀염상이고 천천히 교정해나가지 ㅠㅠㅠ

싶다가도 영상찍어보니까 단점이 생각보다 잘보여서 충격받았던 나자신이 떠올라서

연옌은 더 하겠지 싶기도 하고...에휴..

• tory_35 2019.04.15 22:19
    차라리 천천히 교정을 하지ㅠㅠㅠ 안 보이게 하는 내부교정도 요즘 많이 하건데
  • tory_36 2019.04.15 22:22
    난 ㅠㅠ교정하고도 이빨이랑 잇몸이 너무 상해서
    나이먹고 고생중인데 ㅠㅠ저어린나이에 ...내가다
    속상하다
  • tory_37 2019.04.15 22:22

라미네이트 해서 좋을 게 없다던데.. 교정하지 

• tory_38 2019.04.15 22:23

하필 어릴때 라미를 ㅠㅠ

• tory_39 2019.04.15 22:27
    헐 전이더귀여운데ㅠㅠ 넘아깝다 매력포인트가 준듯
  • tory_40 2019.04.15 22:28

참 전에 치아도 나쁘지 않은데 획일적인 미로 통일 해버리는건 남녀공통인가...

• tory_41 2019.04.15 22:28
    누구야??넘기엽다 ㅜㅠ
  • tory_42 2019.04.15 22:35
    아이고... 치아는 최대한 안 건드는 게 좋을텐데ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.04.15 22:39

라미네이트 안 하는게 나은데 내돌도 라미네이트 하고 하관 약간 돌출되면서 예전 매력이 많이 없어졌어 ㅠㅠ

• tory_44 2019.04.15 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:45:15)
  • tory_45 2019.04.15 22:43
    치아는 평생가는데...
  • tory_46 2019.04.15 22:44
    덧니 귀야웟는데
  • tory_47 2019.04.15 22:49
    교정하지ㅜㅜ 모아이돌 정글갔다가 라미네이트빠진거생각나네ㅜㅜ
  • tory_58 2019.04.15 23:12
    헐......
  • tory_48 2019.04.15 22:52

18살이면 너무 어린데ㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.04.15 22:57
    치아는 데뷔 정해지고 나서 하지.. 너무 성급했다
  • tory_50 2019.04.15 22:57
    미자한테 저런거 미용상의 목적으로는 못하게 해야된다고 봄...
  • tory_51 2019.04.15 22:58
    아이고 ㅠㅠㅠㅠ팬들은 원래 치아도 좋아해줄텐데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.04.15 22:59
    미성년자는 미용성형 못하게 법으로 막아놨으면 좋겠다ㅠ
  • tory_53 2019.04.15 23:01
    헥 저건 좀 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 고생할라규ㅠㅠㅠ아이구
  • tory_54 2019.04.15 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/25 01:52:59)
  • tory_55 2019.04.15 23:02
    귀여운데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_56 2019.04.15 23:08
    라미가 이렇게 순식간에 할 수 있는거였음 ;;? 충격..
  • tory_57 2019.04.15 23:09
    애기야...ㅜㅜ니가 가진걸로도 충분히 예쁜데 왜...
  • tory_59 2019.04.15 23:15

개그맨 강유미가 라미네이트 부작용 설명해놓은 영상 본 적 있어서 걱정된다..ㅠ

• tory_60 2019.04.15 23:21
    한게 천배 낫긴한데 넘 어리다
    교정을 하지..
  • tory_61 2019.04.15 23:21

하고나니까 이종석+아이유 같아

• tory_62 2019.04.15 23:27
    하니까 깔끔하긴 한데 위에도 귀여운데 ㅠㅠ
  • tory_63 2019.04.15 23:37
    덧니 너무 귀여운데..
  • tory_64 2019.04.15 23:45

좀 기다렸다가 교정하지 ㅠㅠ

라미 전에 아기 도깨비 같아서 픽했단 말이야...

• tory_65 2019.04.15 23:46
    도깨비같은게 귀엽긴한데 연기쪽으로 빠지면 튈거 같기도 하고..근데 좀 아쉽다 본인이 만족하면 좋은거지만
  • tory_66 2019.04.16 00:03
    치열이 고르진 않아서 교정이 필요해 보이긴 하지만, 송곳니도 귀엽고 매력있어서 굳이 급하게 외모 업그레이드 시킨다고 라미네이트 할 것까진 없어 보였는데.. 윗글 먼저 보니까 라미네이트가 건강 상 그닥 좋진 않은 것 같아서 그냥 천천히 교정했어도 좋았을 걸 싶다. 저 아이 말고도 연예인들(특히 어린 아이돌들.. 빠른 시일 내에 시각적으로 예뻐지기 위해서) 라미네이트 훅 갈고 나오는 거 보면 좀 안쓰러울 때가 있어.
  • tory_67 2019.04.16 00:05
    귀여움이 덜 해졌다ㅠ
  • tory_68 2019.04.16 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/17 02:17:48)
  • tory_69 2019.04.16 00:20
    나중에 어쩌려고. 그전에도 귀엽구만
  • tory_70 2019.04.16 00:51

어린데도 저거 해도 되나?

• tory_71 2019.04.16 01:28
    한게 나은거같아.. ,..
    연예인되려면.
  • tory_72 2019.04.16 05:31
    머냐 귀엽다 훌륭하게 크렴
  • tory_73 2019.04.16 07:51
    안한게더취향인데 머가급하자고;; 소속사사장놈들 진짜 이해안간다
  • tory_74 2019.04.16 08:36

전에는 어리고 귀여운느낌이 크면, 라미하니까 귀여운거보단 잘생긴느낌이 더 커진느낌이다  근데 하려면 처음부터하지 왜 중간에 갑자기 했지?

• tory_75 2019.04.16 09:08
    스타쉽놈아......
  • tory_76 2019.04.16 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:00:55)
  • tory_77 2019.04.16 09:28

한 게 훨씬 낫긴한데.. 아깝다 ㅠㅠ 교정하지 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_78 2019.04.16 09:31

한 게 나은데 걍 교정하지

• tory_79 2019.04.16 10:05
    헐 교정하지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 팬들 보통 교정기도 귀여워하는데
  • tory_81 2019.04.16 14:15

덧니도 귀엽고 장난기 많아 보이는 이미지라서 좋은데 지금 이미지가 확실히 성숙해 보이는 듯?

나중에 생길 부작용이나 그런거 생각하면 굳이 할 필요 없었던 것 같은데 어린 나이에 ㅠㅠ

요즘 안보이게 치아 뒤로 하는 교정도 있고 그런데 왜 라미네이트냐.... 아이고

• tory_82 2019.04.16 15:30
    엄청 심각해 보이진 않던데 하지 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 18살이면 너무 어리다...
  • tory_83 2019.04.16 16:28
    전이나 후나 귀엽당ㅋㅋ
  • tory_84 2019.04.16 17:06

하기전엔 너무 애기같은 느낌이었는데 하고나니깐 훨 성숙해보이고 잘생겨보이긴한다.

• tory_85 2019.04.16 20:54
    하고나니까 평범해... 뾰족이빨이 더 유니크하구 귀여움 ㅠ