이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.15 21:38
    심지어 정우성하고 사귀던 중이었잖아 ㄹㅇ 충격적이었음
  • tory_17 2019.04.15 21:47
    뭐라고? ....... 헐....
  • tory_25 2019.04.15 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:56:31)
  • tory_20 2019.04.15 21:56
    배용준이랑도 말 있었어서 이여자 정체가 뭔가 했었어 ㅋㅋㅋ 70년대 초반 대스타 트리플크라운도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.15 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 15:18:52)
  • tory_2 2019.04.15 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:21)
  • tory_3 2019.04.15 21:38

진짜 이건 쇼킹했다. 살다살다 이런 뉴스 처음이야....

• tory_4 2019.04.15 21:39
    난 처음에 장난인줄 진짜인거 믿기까지 한참 걸렸어
    이전까진 장동건 고소영 결혼이 제일 이슈였는데 갑자기 결혼도 아니고 이혼
  • tory_5 2019.04.15 21:39
    이혼 스캔들로 이지아의 알려지지 않은 과거가 다 이해됨... 그 전까지 이지아 과거에 대해서 루머만 무성했는데 ㄷ ㄷ 그리고 서태지 미국갔을 당시에 돌았던 결혼설도 진짜였다는걸 알게됨
  • tory_6 2019.04.15 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:33:10)
  • tory_7 2019.04.15 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 18:48:16)
  • tory_8 2019.04.15 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:37:02)
  • tory_33 2019.04.15 22:33

• tory_9 2019.04.15 21:42
    그날 난리났던 기억난다
  • tory_10 2019.04.15 21:42

이거 터졌을 때 서태지 한동안 극혐함.

고등학교 갓 졸업한 여자애를 데려갔는데 그나마 정식결혼은 했으나 거의 10년동안 감금하고 제대로 만나지도 않았잖아.

+ 중학교가 아니라 고등학교였구나 그럼 수정.

• tory_20 2019.04.15 21:49
    엥? 중딩 갖 졸업한애 데려간건 아니고 10대때 팬이랑 스타로 만났다가 서태지 20대 중반에 은퇴하고 미국에서 다시 만나서 결혼한거. 이지아 언니가 당시 스타랑 사겨가지고 팬이라고 소개받았댔나 그랬는 ㅋㅋ 감금이라고 하기엔 서태지가 스스로 틀어박히고 숨는 스타일이었지 이지아는 뭔 디자인스쿨인가 학교도 다님ㅋㅋㅋ 이날 진짜 웃겼음 회사 빌딩이 하루종일 술렁거린 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.15 21:50
    중학교는 아니지;
    고등학교 졸업해서 갓 성년이 된 거지, 이지아가 고당 미성년자일 때 결혼한 건 아니잖아;
  • tory_11 2019.04.15 21:43

배용준 갈비뼈설보다 더 놀라웠던

• tory_12 2019.04.15 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:39:22)
  • tory_13 2019.04.15 21:45
    난 일하던 중에 알게 되서 다같이 "언제 결혼했는데......;;;;" 이랬던 기억
  • tory_14 2019.04.15 21:45

이때 진짜 아직도 개충격ㅋㅋㅋ 나도 그렇고 주변에 스마트폰같은거 갖고있던사람 없어서 전산실 안가면 뉴스 못보던때였는데.... 공강시간에 누가 '야 서태지 이지아 결혼했다가 이혼했대' 해서 개소리하지말라고 다들 극딜했던 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.04.15 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 22:04:03)
  • tory_16 2019.04.15 21:46
    나 더 놀란게 태지존이라고 그 당시 되게 큰 서태지 팬덤 사이트가 있었는데 거기 창작란에 소설로 서태지랑 한참 나이어린 이십대 초반인가 십대 후반인 여주랑 사귀는 소설이 있었거든.. 미국 풍경이나 서태지가 사는 집이 서태지 성격이랑 넘 잘 맞아떨어져서 와 이 사람 팬픽 되게 잘 쓴다 이렇게 생각하고 인기도 많았음ㅋㅋ 이때가 서태지 솔로 1집때 연재하던건데 서태지와아이들 은퇴하고 이후의 시점이고 그 후 솔로 준비하는 과정에서 연애하는 그런거였거든. <br />
    근데 그때 댓글로 님 뭐하는 분이냐고 되게 진지하게 쪽지 보냈는데 왜 안 읽냐고 제발 연락 좀 하자 당신 관계자냐 이런 댓글도 달렸거든?????ㅋㅋㅋ 저 열애설 터지고나서 그 팬픽 기억나더라... 좀 연재하다가 갑자기 후기로 연재 그만둔다고 하고 자기도 이제 꿈을 찾아 간다 뭐 그러고 일본 간다고 했나? 그때 서태지 행방이랑 루트가 되게 겹쳤었음; 그 팬픽 연재될때마다 계속 사람들이 그 소설 쓴 사람에게 되게 진지하게 제발 연락달라고 그랬음;
  • tory_12 2019.04.15 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:39:22)
  • tory_19 2019.04.15 21:48
    이지아 본인???
  • tory_21 2019.04.15 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/03 20:02:23)
  • tory_22 2019.04.15 21:49
    구 태지팬이라 그 팬픽 나도 본 기억나.. 이지아가 썼다고 하면 모든게 퍼즐이 맞춰질정도로 세세했음... 여주 이름도 진시아였나 그랬을걸
  • tory_24 2019.04.15 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:49:02)
  • tory_5 2019.04.15 21:52
    맞아 이거 태지아 스캔들나고 언급되서 알게됐는데 진짜 이지아였나 싶더라
  • tory_16 2019.04.15 21:52
    @24 나도 검색하니 나온다 완결까지 있었네ㅋㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=today_issue&logNo=60128565246&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
    개스압임

나 서태지 한 여자를 사랑합니다 구글에 검색함 다 나옴
  • tory_22 2019.04.15 21:53
    @24 나 서태지, 한 여자를 사랑합니다 ☜제목인데ㅎㅎ 검색하면 나오려나

쓰고나니 윗토리가 구글 링크까지ㅎㅎㅎ 대박
  • tory_29 2019.04.15 21:54
    아 그거 제목이 '한 여자를 사랑했습니다' 아니었나 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.15 21:57
    링크가서 보니 닉넴도 라푼젤이네 ㅋㅋ감금이 떠오르는ㅋㅋ
  • tory_34 2019.04.15 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 03:21:33)
  • tory_33 2019.04.15 22:35

헐...ㅋㅋ

• tory_36 2019.04.15 22:43

이거 아직도 논란이 분분한데 최소 이지아에 빙의한 신들린 사람이거나 본인일 듯 ㅋ

• tory_51 2019.04.16 14:44

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크타고 들어가서 보는 중인데 사실이라 생각하고 보니까 빨려들어간다;;; 양현석 말투 진짜 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.04.17 01:21
    와 소름이네 진짜 본인이 쓴걸까 근데 사실 그게 제일 말이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서태지 루트 겹치는데다 나이며 미국이며 그냥 아는 사람이 썼다기엔 너무 이지아 본인 그대로인데 ㄷㄷ 완전 신기하고 그렇다.... 팬픽 찾아줘서 고마워 읽어봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.15 21:48
    이걸 누가 이겨 ㅋㅋㅋㅋ이 스캔들 이후로 국민들 나름 마음속 바리게이트 튼튼해지지ㅡ않았냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.04.15 21:52
    2222 이제 북정은503 스캔들은 돼야 역치 넘어서 놀랄 거 같다고 그랬었지
  • tory_26 2019.04.15 21:51
    나 고딩때 친한오빠가 얘기해준건데-그오빠 아는형이 서태지 매니저인가 그랬음-술집에 가면 여자들하고 짝지어주는데 서태지는 죽어도 싫다고 했다는거야 양군이랑 주노는 여자들끼고 놀고 서태지는 얌전히 있다가 집에간다고했음 와 나 이얘기 처음해봐 지금생각하니까 이때 유부남이었네
  • tory_20 2019.04.15 21:54
    시기가 다름. 서태지와 아이들 은퇴하고 결혼한거니까 아이들이랑 놀 당시에 유부남은 아니었음
  • tory_31 2019.04.15 22:03

ㅋㅋㅋ 이게 지금도 그렇겠지만 당시도 쇼킹한 일이었는지 관련 일화도 많고 사실 여자였다 게이다 소문도 많았음(잠적할때 임신설도..)

하여간 여자들이랑 안노는 남연옌이 없으니까 ㅋㅋ

• tory_26 2019.04.15 22:08
    @20 아 그렇구나 그러면 서태지 진짜 깨끗하게 놀았구나
  • tory_28 2019.04.15 21:52
    대한민국 연예계 스캔들은 태지아 전후로 나뉜다지
  • tory_24 2019.04.15 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 01:07:21)
  • tory_29 2019.04.15 22:02
    당시 팬이었는데 컴백쇼 엠씨였던 이준기가 데뷔 후 연애얘기를 하니까 서태지가 팬들은 알았냐고 조심스럽게 물었는데 저 스캔들 터지고 나서 왜 물었는지 깨달음 ㅋㅋ
  • tory_41 2019.04.15 23:34
    이거는 팬 생각해서 그런거같아. 은퇴한다고 했을 때도 팬들 자살소동 일어나고 하던 극단적인 시대였어서...
  • tory_47 2019.04.16 09:31
    @41 팬을 생각했다면 더 사실을 말했어야 한다고 생각함.
    이미 다 성인인 팬들이 자살한다고 하진 않았을꺼야
    은퇴가 96년이고 이준기랑 함께한 북공고가 2008년.
    12년이나 흘렀는데
    그냥 본인 돈 벌이와 본인 이미지 때문이었겠지.
  • tory_32 2019.04.15 22:11

이것도 충격인데... 요새 버닝썬 터져서 ㅋㅋ 거의 양대산맥급인듯 ㅋㅋ 

• tory_35 2019.04.15 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 22:59:34)
  • tory_29 2019.04.15 23:11
    나는 2009년에 콘서트 하기 전날 이미 이혼하고 들어왔다고 얘기들었는데 내가 안믿었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 사생들 아예 그 일본집 앞에서 살았잖아 ㅋㅋ
  • tory_35 2019.04.15 23:22
    @29 맞다 그때 팬사이트에 일본집 창문사진? 그런거 올라왔다가 펑되고ㅋㅋㅋㅋ 참 별별거 다 하고다녔지
  • tory_29 2019.04.15 23:26
    @35 어 ㅋㅋ 그게 처음 2003년인가 서컴 자게에 누가 사생들끼리 정보 공유하는 사이트 고발한다고 글 올리면서 스토커문제가 본격적으로 공론화 됐던 듯 ㅋㅋ
  • tory_47 2019.04.16 09:58
    @29 지금 생각하면 스토커 문제는 본인이 비밀이 많아서 더 공론화 시킨 것도 있었던 것 같아. 그때 스토커 명단 보면 관계자가 작성한 것처럼 온오프를 매치 시켜 놓았었거든. 닉넴 뭐 쓰는 애 생김새가 이렇다는 식으로.
  • tory_48 2019.04.16 10:26

야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 같은 사람한테 들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 실친이자 덕친이 사생팬이었는데 (...) 걔가 그런 말 했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 난 쟤가 드디어 돌았구나 했는데.. 나한테 사실을 말해준 것이었음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 걔 말을 안믿어쓰까..ㅋ.. 

• tory_36 2019.04.15 22:43

유일무이 역대급 스캔들

• tory_37 2019.04.15 22:44
    스캔들은 아닌데 난 연예인 관련 일중에 최진실이 제일 충격이엇어
    그때 중학생인가 고등학생이었는데 갑자기 웅성웅성하고 수업중이었는데 옆반 선생님이 지나가면서 최진실 얘기하고 사라져서 수업 어수선해지고.:
  • tory_38 2019.04.15 23:04
    나 이거 대학생때 셤치기 직전에 터져서 다들 셤 대충보고 폰 켰던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.15 23:34
    나두나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 학교에서 다같이 어리둥절했던 거 생각난다
  • tory_45 2019.04.16 01:07
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과목도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.15 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 15:18:48)
  • tory_40 2019.04.15 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:24:06)
  • tory_43 2019.04.16 00:20
    진짜 태어나서 젤 충격적이엇음. 대학생 때엿는데 스캔들 기사 찾으려고 수업 끝나고 바로 집 감 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.04.16 00:46

현대판 푸른수염 탄생비화;

• tory_46 2019.04.16 01:27
    솔로 활동 당시 스텝이던 사람이 입 털고 다녀서... 사실 결혼한건 알고 있었어... 이혼한건 몰랐지만
  • tory_49 2019.04.16 12:27
    헐 이건 또 첨 듣는 소리.
    더 자세히 말해주라
  • tory_50 2019.04.16 13:36
    진짜 충격적이었지....이지아랑 서태지랑 접점 1도 없었어서...