이슈/유머
ㅊㅊ: ㄷㅋ

https://youtu.be/03gF6Mp6H0w

알바생....왜 저래...
  • tory_66 2019.04.15 19:56
    쪽바리 미쳤ㅋㅋㅋ계속 잘못한지 모르겠다 하다가 대응 팍 하니까 그때서야 굽히는데도 일본인 편들고 자빠졌네
  • tory_68 2019.04.15 20:05
    알바생 태도 겁나 나쁜거 맞음.
  • tory_70 2019.04.15 20:11

역시 니혼진 강약약강 오진다. 요즘 일본인 선생님한테 일본어 배우고 있는데 48토리 말대로 접객용어 따로 있고 말도 돌려돌려 말해야되는거라고 들었음. 저따구로 말하는거 완전 경우없는경우라고 생각

• tory_48 2019.04.15 21:03
    그리고 혐한 문제에 대해서 그냥 띡 그러니까 왜 가? 이런 반응은 혐한 문제에선 빠져야하는 거 아닌가? 꼭 좋아서 여행으로 가는 사람만 있는게 아니잖아 강제 징용되서 살게된 재일 교포들도 있을거고 일 때문에 간 사람도 있을거고 (또 이런 말하면 아니 애초에 일본에 관련된 일을 왜해 하는 사람도 있는데 일본한테 수출하는 우리나라 회사들은 그럼? 현지에 사무소 놓고 해외파견 그런것도 하지말란 소린가) 유학중인 한국인도 있을거고. 혐한이 일빠들이 여행가서 당하는 일이아니라 한국인 이란 이유로 당하는 차별이고 혐오 감정인데 그러게 누가 가래? 그런 취급 당하면서 왜 있어? 이런거 보면 참... 어쩔 수 없이 일본 생활하는 한국인도 많고, 그 어쩔 수 없음에 일본이란 나라를 택할 수 밖에 없는 사정이 있는 사람도 있어.. 그니까 왜 거기가서 << 이런 식으로 얘기하는거 지양해줬으면 함, 좋으니까 계속 일본 있는거 아님? 하는것도 보는데 일본 생활 하는사람 중에 좋아서 있는 사람 몇이나 될까 싶다. 일본에 있다보면 얘가 내가 단순히 한국인이기 때문에 차별하는지, 띠껍게 대하는지 다 느껴져 도가 터서 나중엔 내가 예민한건가? 그냥 내 피해의식이 심한걸까 할 정도로 알게모르게 혐한 느껴질때 많아 저 사람 거주 10년이면 이게 내가 민폐/진상이라 이런건지 아니면 내가 한국어로 말하면서 방송해서(한국인)이라 그런건지 당연히 알거고 그래서 화가난걸거 그리고 물론 내가 봐도 저 사람이 똑같은 톤, 크기로 일본어로 영상 찍었으면 절대 저런말 할 일 없어
  • tory_73 2019.04.15 21:03

지 말이 틀리지않았대 끝까지....하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2019.04.15 21:18
    근데 자막에 '오코노모야끼'는 뭐지? 일본어 발음으로 읽어도 '오코노미야끼' 고 우리나라 기사나 글에서도 '오꼬노미야끼' 라고 나오는데 한국인이면서 일본서 10년 살고 일본말 저렇게 잘하는 사람이 구지 자막을 '오꼬노모야끼'라고 다는 이유는 뭐지..
  • tory_75 2019.04.15 21:19
    후.... 저 영상 보고, 토리들 댓글 읽고 나니 내가 올 3월 일본에서 싸가지 없다고 느낀 게 그냥 단순히 느낌이 아니었다는 걸 깨닫게 되네. 유명 오코노미야키 집에서 메뉴가 아무리 해도 안나와서 서버 불러서 물었더니 이해해달라고는 하는데 영 미적지근하고 사과도 없더라. 요리하는 알바는 우리랑 눈마주치니까 웃고 말고... 어쩐지 스미마셍의 나라에서 존나 스미마셍을 안하더라니. 이후 모든 일정에서 쟤네 배려해서 일어 영어 애써 쓰던거 중단함. 짱나서 한국어로 알아들을때까지 반복, 반복. 휴가 오래 못 내서 가까운데 가려고 간 건데ㅜ 다신 안 가 일본... 내 돈ㅜ
  • tory_76 2019.04.15 21:19

저 유투버분이 현지에 살고 계신분이라 더 말투에서 잘 느낄텐데 ㅋㅋ 누가봐도 혐한맞는데 ㅋㅋ 

저분이 10년 사시면서 가게도 하시고해서 언어가 유창해서 다행이라는 생각이 든다 ..

지 말 안틀렸다고 ㅋㅋㅋ 어후...하여간에 음습한 새끼들.

그러고보니 나 작년에 도쿄 놀러갔을때 생각이 난다 ㅋ

내가 서툰 영어로 주문하니까 지들끼리 시시덕 거리면서 ㅋㅋ

내가 말은 서툴러도 귀는 트여서 일본어는 알아듣는데 개새끼들잌ㅋㅋ

존빡..하려는데 마침 화장실 갔던 친구가 돌아오다 그걸 들었는지 미친듯이 다다다다다닷!!

그 친구는 일본에 사는 (한국인)친구였어가지고ㅋㅋ 진짜 쟤네 음습한 세계 최고야..

• tory_77 2019.04.15 21:31
    개사이다 ㅋㅋㅋ존나속시원하네 저게손님한테할짓이야?ㅋㅋ개어이없네
  • tory_78 2019.04.15 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:56:31)
  • tory_80 2019.04.15 22:54
    진짜 멸치똥짜루같은놈들 으
  • tory_81 2019.04.15 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 03:21:24)
  • tory_83 2019.04.16 00:29

나 같이 잘 모르는 사람은 어투가 좀 기분나쁜데 이 나라 말로 따지지도 못하겠고 공공장소에서 내가 잘못했나보다 했을듯 ㅠㅠ

그리고 여행후기 올리면서 토리들 설명 듣고 뒤늦게 ㅂㄷㅂㄷ했을각이여

직접 저렇게 항의할수 있는게 부럽다 ㅠㅠ 배우고 싶어 

• tory_84 2019.04.16 09:53

일본애들 저런 거절의 말 할때 얼마나 돌리고 돌려서 조심스럽게 말하는지 잘 알텐데. 아무리 도쿄가 아니고 오사카라도 심지어 저런 업장에서 너무 잘 알텐데 바로 훅 야메떼라니 ㅋㅋ 당연히 한국인이구나 무시하고 들어온 말인거 바로 안거지 일본에서 가게 하시는 분이니 오죽 잘 알까 무례한 새끼덜 

• tory_86 2019.04.16 10:07

아니 당한 사람이 기분나쁘다는데 쉴드 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ