이슈/유머

덕분에 12간지 다 외움ㅋ

ㅋㅋ

• tory_1 2019.04.15 00:22
    나 근데 자축인묘 이걸로는 바로 동물로 치환이 안돼서 똘기 떵이 호치... 캐릭터도 한번 읊어줘야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.15 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:55:59)
  • tory_10 2019.04.15 00:27
    ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.15 00:31

쥐소호랑이토끼자축인묘

용뱀말양 진사오미

원숭이닭개돼지신유술해

난 이버전으로 한번 더 외움.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ내나이 ㅠㅠ

지우개뽑기했는데

하필 오로라공주나와서 지우다가 머리잘림 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2019.04.15 09:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 똘기떵이해줘야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.04.15 10:12
    야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.15 00:23
    연세가..?
  • tory_3 2019.04.15 00:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받고 먼데이 튜스데이랑 제뉴어리 페뷰러리 마치 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.15 00:26
    십이간지 생각할때마다 항상 노래부르면서 센다구.... 자매품 그 월별 영어노래...
  • tory_5 2019.04.15 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:31)
  • tory_3 2019.04.15 00:38
    엥 헐 나 96인데 노래 아는데...??? 아 근데 만화 내용은 전혀 기억 안나긴 함..
  • tory_5 2019.04.15 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:31)
  • tory_41 2019.04.15 08:18
    @3 나 92인데 이거 케이블 만화채널에서 나중에 방영해줘서 알아 ㅋㅋㅋㅋ 재능방송인가? 2000년대 초중반? 그때 쯤 방영해줌 만화 내용은 기억 안나는데 저 만화 그림체랑 노래는 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.15 00:26
    꾸러기 수비대ㅠㅠㅠㅠ존잼이었어ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.15 00:26
    나 같은 연밴데 (ㅋㅋㅋ) 동시간대 다른거 봐서 중학교 올라가서 한자시간에 많이 후회했어..
  • tory_9 2019.04.15 00:27
    여기 동년배들 많구먼
  • tory_11 2019.04.15 00:27
    똘기떵이하면서 들어왔다!!!!
    근데 어린기억에 호치랑 그 빌런고양이? 걔랑 럽라아니었니...찾아봐야겠군
  • tory_13 2019.04.15 00:30

닭인가 토끼랑 해서 삼각관계 아니었음?

• tory_26 2019.04.15 01:11
    맞아 호치랑 헤라가 어린시절 소꿉친구였지!! ㅋㅋㅋ 근데 헤라 본체보다 그 분신(?) 넷 중에 여자 고양이랑 더 케미돋았어
  • tory_27 2019.04.15 01:11
    @13 ㄴㄴ 토끼는 쥐랑 럽라고 고양이랑 닭 호랑이 요렇게 삼각관계 였음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.15 00:29
    나 한문 겁나 쓰는 전공인데 아직도 저 노래 속으로 부르면서 세는거 실화냐
  • tory_14 2019.04.15 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:08:01)
  • tory_16 2019.04.15 00:32
    나 일본어관데 십이간지 일본어로 쓰는거 보자마자 다들 똘기떵이~ 해가지고 시험보다가 단체로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 미친애들 보듯 쳐다봄 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.15 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:48:00)
  • tory_55 2019.04.15 12:07

할미요 여기서 이러시면 안됩니더

• tory_62 2019.04.15 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 터졌어 

• tory_18 2019.04.15 00:34
    죽을때까지 똘기떵이 외우고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야...이런 만화를 어릴때 봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.15 00:36
    91인데 아직도 똘기떵이호치새초미 불러야 매치가 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ여담으로 나 양띠 캐릭터 미미 최애인데 나도 양띠라 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.15 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 01:16:31)
  • tory_19 2019.04.15 00:39
    https://img.dmitory.com/img/201904/4Wb/3Q1/4Wb3Q1YlLycg8Y0W2MMAiY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/6QL/qGX/6QLqGXMrcY8O2qm4kQE6Is.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/6Hr/9um/6Hr9umntO8OEiCy2OYOIeG.jpg

그리고 예전에 노래방에서 노래부르면 가사 이렇게 나와서 개웃겼던 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.15 00:47
    아 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.04.15 00:49
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.15 01:06
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.15 01:16

브라보 요롱잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_52 2019.04.15 11:39

돌덩이 호치새충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

가사집 없이 들리는대로 썼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.04.15 11:41

네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.04.15 00:53
    새초미 등장!♡
  • tory_23 2019.04.15 00:54

근데 웃긴건 일본에선 이 만화 아는 사람 거의 없음 ㅋㅋ 

• tory_34 2019.04.15 02:54
    베르나르 베르베르같은 포지션이구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.04.15 01:06
    한문시험볼때 모두 저걸 부르고 잇엇짘ㅋ
  • tory_28 2019.04.15 01:12
    진짜 명곡
  • tory_30 2019.04.15 01:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.04.15 01:45

개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠세대를 많이만나는데 대부분 나이를 띠로 계산하셔서

겉으로 쥐소호랑이토끼 (속으로 자축인묘) 용뱀말양 (진사오미) 원숭이닭개돼지 (신유술해) 이러면서 계산함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.04.15 02:01
    한문시험 때 속으로 부른다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.15 02:15
    91년생 이거모른다 다행 휴
  • tory_35 2019.04.15 06:10
    저거 없으면 큰일이야 필요할 때 항상 불러ㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.15 07:10
    99년생 모르겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.04.15 07:18
    나는 자축인묘는 노래로 외웠고 쥐소호랑이는 예전에 세븐이 티비에서 빨리외우는거보고 신기해서 몇번 따라했더니 금방 외워짐ㅋㅋㅋ2초만에말할수있다ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.04.15 07:35
    12간지는 저걸로 외우고 태양계 행성 영어는 세일러문으로 외우곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.15 08:00
    22. 세일러문은 태양계 행성 영어 이름 외우는 데 혁혁한 공을 세웠음
  • tory_40 2019.04.15 08:05
    79년생
    나이 너무 많아서 몰라.... 젊은 애들 만화구나....
  • tory_46 2019.04.15 08:42
    나도 저때 중고딩이었어서 몰라.... 젊은 애들 만화구나....
  • tory_42 2019.04.15 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 20:51:05)
  • tory_43 2019.04.15 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 09:02:38)
  • tory_44 2019.04.15 08:30
    3n살.. 아직도 저 노래 부르면서 십이간지 생각한다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.04.15 08:37

맞아 나도 속으로 ㅋㅋㅋㅋ (똘기 떵이 호치 새초미) 겉으로 자축인묘! 이렇게 외웠던적이.... 나도 3n살.. ㅠ또르르 요새 20대는 이 노래 들으면 웃더라 ㅋ

• tory_47 2019.04.15 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:32:43)
  • tory_50 2019.04.15 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 애니도 재미있었어 설정 신박하공 

• tory_51 2019.04.15 11:19

88년생인데 저때는 어려서 만화 주제곡 한번만 듣고도 달달 외웠지 ㅋㅋㅋ 진짜 암기는 때가 있어 

• tory_54 2019.04.15 11:59
    난 노래는 아는데 만화를 안봐서 어떤 이름이 어떤 동물인지 몰라서 실패
  • tory_56 2019.04.15 12:08

이거 내 최애 만화임 ㅋㅋ 88톨 ㅋㅋ 이거 아녔음 십이간지 못외웠을거야 ㅋㅋㅋ

근데 내 남푠 84인데 이거 모르더라 ㅠㅠ 

• tory_63 2019.04.15 15:05

85인데 모르겠읍니다...

• tory_57 2019.04.15 12:18
    헐 이 노래는 아는데 못 외워서 결국 순서 모름ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.04.15 12:25
    00년생 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육이 추천해줘서 봤는데 존잼....
    노래도 좋아했는데 똘기 떵이...까지 밖에 기억 안 난다는 함정...
  • tory_59 2019.04.15 12:36
    95인데 티비에서 방송해주는거 봤음 은근 옛날 애니메이션 자주 방송했었어
  • tory_60 2019.04.15 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:44)
  • tory_61 2019.04.15 12:54

89... 저노래 아직도 흥얼거려 ㅋㅋㅋㅋ