이슈/유머

썸네일에 보이는거 전부 그냥 아무것도 없는 상태에서 만드는거...ㅇㅇ

이런 컨셉의 채널이 되게 많고 구독자도 엄청 많음.,

이건 실제 영상들.. 

https://youtu.be/n3_nLqFsAIQ

https://youtu.be/cyU144TGCUk

그냥 맨땅에서 땅부터 팜..

기계도 없고 도구도 나무 막대같은 걸로..

철근대신 대나무 엮어서 뼈대 만들기

돌깨서  물섞고 시멘트 만듦

직접 항아리에 물 길어서 수영장채움

뭔가 정글의 법칙 느낌ㅋㅋ

솜씨가 너무 놀랍고...디자인이 취저...ㅠㅠ

• tory_1 2019.04.15 00:06
    와 미쳤다 천재인가 ㄷㄷㄷㄷㄷ building house 기억해야지
  • tory_2 2019.04.15 00:07
    이런거 짱재밌어
    나는 그 원시시대 기술?로 살아가는 유튭 열심히 봤었음
    primitive technology였나?
  • tory_3 2019.04.15 00:09

ㅋㅋㅋ 나도 이게 시작이었어 

• tory_30 2019.04.15 11:09
    3333333333나돜ㅋㅋㅋ 저런컨텐츠 중에 젤 유명한거 같은데ㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.15 00:12
    내가 뭘 본거임 ㄷㄷ
  • tory_5 2019.04.15 00:12

와 ㅠㅡㅜ 디자인 취저야

• tory_6 2019.04.15 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:41:00)
  • tory_7 2019.04.15 00:18
    몇번 봤는데 페이크 다큐 느낌이랄까. 끝까지 다 저렇게 만들지는 않을 것 같은 느낌? 물 붓는것도 서서 그림있게 붓더라 후딱 물 던져버리고 푸러갈텐데 시간에 쫓기는 느낌은 안나더라고.. 옷은 왜 벗은겨.. 원시부족 컨셉인갑다 했어. 카메라 앵글이나 편집이나 뭔가 아무것도 모르는 그런건 전혀 아님... 조회수보니 돈 잘버는 구나 싶었다. 정글의 법칙 부족나오신 분들 알고보면 아이폰 있는 그런 느낌.... 멍하니 보기엔 좋아 완성될때 묘한 쾌감
  • tory_17 2019.04.15 00:47
    222 옷은 그렇다치더라도 신발까지 안신고 있어서 저러다 안다치나 걱정됨ㅋㅋㅋ
    그리고 카메라 앵글 같은 거 보면 카메라 담당 한 명쯤 있을 듯
    보여주기식인 게 느껴지지만 재밌고 흥미롭다ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.15 00:19
    이런식으로 수영장만 만드는 유튜버 있는데 진짜 넋놓고 보게 되더라. 진짜 다 맨손으로 하는 지는 모르지만 만든다는 자체가 대단한거 같어
  • tory_9 2019.04.15 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:50:45)
  • tory_10 2019.04.15 00:23
    나도 요즘 이거 많이보는데 왜 수영장을 많이 만드는걸까 ㅋㅋㅋ 시각적으로 재밌어서 그런가???
  • tory_11 2019.04.15 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:55:59)
  • tory_12 2019.04.15 00:29
    우리 남편이 보던거다ㅋㅋ나도 홀려서 잠깐 봤는데 인기 많구나!
  • tory_13 2019.04.15 00:33

나도 이거 자주 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 신기하고 퀄리티도 좋아!! 근데 저걸 하루안에 1명 혹은 2명이서

뚝딱뚝딱하는게 너무 신기

• tory_14 2019.04.15 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:10:13)
  • tory_15 2019.04.15 00:39
    게임..?하면서보다가 ㄷㄷ?
  • tory_16 2019.04.15 00:43
    난 보면서 신기하기도 한데 저거 뒷처리는 어찌하나 하는 생각도 들더라 맨손으로 수영장 만드는 다른 유투버 보면 시멘트 엄청 바르고 하거든
  • tory_18 2019.04.15 01:14

저거 많이 유행하면 오히려 환경 파괴만 시킬 것 같은 느낌적인 느낌 

• tory_19 2019.04.15 01:15
    난 저기가 어딘지 궁금햌ㅋㅋ 저 사람이 지은것만해도 작은 마을하나 건설했을거같은데 짓고 없애고 이러나
  • tory_20 2019.04.15 01:17

헐 나 맨 처음 스샷만 보고 게임 스샷인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제 건물짓기네 ㅎ ㄷ ㄷ

• tory_21 2019.04.15 01:38

헐 막대기같은거로 왜케 땅 잘 파?ㅎㄷㄷ

• tory_22 2019.04.15 02:01

와...첨에 썸네일 보고 겜화면인줄 알았어;;; 도시건설겜 요즘 대박 잘나와서 그런류인줄알았네

• tory_23 2019.04.15 07:24
    유행한지 옛날 옛적쓰
  • tory_24 2019.04.15 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:07:07)
  • tory_25 2019.04.15 09:33

사유지에서 하는건가? 사유지에서 하는거겠지?

신기하고 재밌긴한데 걍 자연에서 하는거면 환경파괴 걱정되긴하네

• tory_26 2019.04.15 09:50

오 건물짓기라길래... 당연 게임이겠거니 했는데... 와우

• tory_27 2019.04.15 10:39

나중에 물은 어찌해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물.....ㅠㅠ

• tory_28 2019.04.15 10:53

나 이런류 많이 보는데

primitive technology 이 채널이 시초였고 이 채널이 핫하면서 저런 비슷한 채널이 우후죽순처럼 생겼어

내기준 primitive technology가 최고....다른 채널들은 패턴들이 다 똑같아서 보다보면 조금 질리는 감이 없잖아 있음ㅋㅋ

아류채널들은 대부분 동남아/남미쪽의 열대우림 많은 곳에서 저런 건물짓기 많이함.

말없이 집만 짓기+진흙으로 벽돌 만들어서 구워서 붙이기 등등 다 primitive technology 에서 기인한 것.

자기전에 보면 asmr되고 잠도 잘옴

물론 잘 재우는것도 primitive technology 이게 최고임

• tory_29 2019.04.15 10:54

오 처음 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 유튜브 볼거 없었는데 잘됐다ㄳㄳ

• tory_31 2019.04.15 11:26

ㅋㅋ시간뚝딱임