이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.14 02:38
    비밀기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 발톱아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.04.14 02:39
    아니 진짜 나도 보자마자 독립운동 생각낫다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하네....
  • tory_3 2019.04.14 02:40
    아 내가 다 아파ㅠㅠ 발가락 괜히 움직이게 됨 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저거 고문 아니냐고 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.14 02:40
    아 내발톱 보는데 나무아파 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.14 02:41
    상상만으로 내가다아픙
  • tory_6 2019.04.14 02:41
    와 진짜 대단하다 나 지금 발끝에 피 안 도는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.14 02:42
    으아아아아ㅏ아아아아ㅏ아아
  • tory_8 2019.04.14 02:42
    그냥 잘라내면 되는데 무슨 깡으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.14 02:44
    아아앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 과하잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.14 02:44

???!!!!

• tory_11 2019.04.14 02:45
    미쳤다 진짜... 끄트머리만 뜯어도 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.14 02:45
    어우진짴ㅋㅋㅋㅋ셀프고문이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.14 02:45
    비밀기지에서 오열 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.14 02:46
    ㅇㅏㅍㅏㅠ
  • tory_15 2019.04.14 02:47
    아 미쳤다ㅠㅠ 나도 문에 손가락 껴서 손톱 달랑달랑 해져서 그거 뜯어내고 꿰맨 적 있는데 일단 마취주사 진짜 개오지게 아픔ㅠㅠ 그리고 마취해도 손톱떼는거 존나존나존나 아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다... 마취없이 통찌니로 뽑는다니ㅜㅜ
  • tory_16 2019.04.14 02:48

현대의학을 믿읍시다 마취하는건 이유가 있어ㅠㅠ

• tory_17 2019.04.14 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:34)
  • tory_18 2019.04.14 02:51

아니 객기 미쳤냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 일이라 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2019.04.14 02:54
    나 발톱 반절 깨졌을때도 존나아파서 눈물나던데 미쳤닼ㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.14 02:55
    마취주사존나아파 ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 연필심두께 바늘로 고름난 살 바로옆에 발톱끝까지 쑤셔넣는거같음
  • tory_21 2019.04.14 02:57
    미쳤어 저게 가능해?? ㅠㅠㅠ 나였으면 진심 오열하고 움직여서 시술도 폭망했을듯
  • tory_22 2019.04.14 02:58

마취주사 아파서 마취안한다는 말은 공감된다 ㅋㅋㅋ

외과가서 내성발톱 조금잘라낼때 마취주사맞는데 정말아팠거든 ㅜㅜ

너무너무아파서 소리도못질렀더니

의사쌤이 나 잘참는다고 칭찬해주심 ㅋㅋ

근데 저분은 정말 대단하다 ㅋㅋㅋ어떻게 두쪽을 한번에 마취도없이 뽑냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.04.14 02:59
    미쳤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 발 쪽 마취가 젤 아픈거 같음. 내성 발톱 치료때 처음 느끼고, 두번째로 양쪽 발바닥에 사마귀 열개 넘는거 조진다고 마취하는데 진심 인생 마취중 제일 아팠음. 생각없이 양 발바닥 다 해섴ㅋㅋㅋㅋ못걸어서 집에 업혀감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.14 02:59

아... 내 동생도 같은 이유로 발톱 뽑았는데 ㅠㅠ.... 얘도 마취없이 했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마취 자체도 개아프다길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 문제는 그렇게 뽑고 다시 난 발톱도 내성발톱됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내성발톱 심하면 발가락 완전 파고 들어가서 다 썩고 맨날 신발 피투성이되고 그럼 ㅠㅠ

• tory_30 2019.04.14 03:17
    으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠ새로 난 발톱도 내성발톱이라니 우뜨케ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2019.04.14 03:00
    사진만 보고도 너무 고통스러워서 내적비명지르는 중유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.04.14 03:08
    걸어다닐수는 있는건가; 심지어 다 자라는게 4개월이래 워후
  • tory_27 2019.04.14 03:11
    생발톱 손톱 뽑는게 1도 상상이 안돼서 너무 놀랍다ㅠㅠ 나는 손톱 좀만 잘못 안쪽으로 깎아도 아파서 죽는데ㅜ
  • tory_28 2019.04.14 03:13
    으아아아악.....
  • tory_29 2019.04.14 03:15
    사진 진짜 처참 그자체다
  • tory_31 2019.04.14 03:18

근데 발톱이 아예 없는데 걸을 수가 있나?;;

손톱 없으면 피아노도 못 치는데... 

• tory_32 2019.04.14 03:19
    나 저렇게 뽑아봤는데 ㅠㅠ
    샘이 말도 안하고 어디보자~~ 이러다가 쑥 뽑음 ㅠㅠ
    진짜 보던 우리아빠 순간 눈물 흘리셔서 우시는 거 첨봄
    이게 집에 안겨올때까지는 얼떨떨해서 괜찮은 줄 알았는데 밤에 저렇게 엄청 아프고
    내 침대가 벽쪽에 붙어 있었는데
    뒤척이다가 엄지를 벽에 쳤는데 진짜 황천길 하이패스임ㅠㅠ
  • tory_62 2019.04.14 12:27
    허거걱 ㅠㅠ생각만해도 너무 아퍼 토리는 얼떨떨해서 안울었어?
  • tory_33 2019.04.14 03:32
    왜 내 발톱이 아프냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.04.14 03:38
    아니 어떻게 마취도 안하고했는데 기절 안할수도 있는겨..?  
  • tory_35 2019.04.14 03:47
    나톨 내성발톱으로 고생했는데
    걸을때마다 피났었고 양말벗으면 실이랑 피랑 섞여서 굳어서
    물로 적시고 실빼내고 양말벗어야했어ㅠㅠ
    엄지발가락 발톱끝 바로위에 살에 동그랗게 고름고여서
    살누를때마다 고름으로 축축했었어ㅠㅠ
  • tory_36 2019.04.14 03:47
    아니 저거 자라는 동안 제대로 걸을 수나 있냐고 미쳤어 어떡해 내가 다 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.04.14 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 14:35:14)
  • tory_38 2019.04.14 04:34
    호탕한 병신일세...
  • tory_39 2019.04.14 05:05
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.14 05:56

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.14 05:10
    4개월요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄지발톱만 3번쯤 깨먹은 내 경험상 발톱 하나 완전히 나기까지 딱 1년 걸리던데ㅋㅋ
  • tory_41 2019.04.14 05:12

와 대박 난 원래 손톱발톱 잘빠지는 편이라 좀 덜렁거릴때 천천히 조금씩 떼는데 생으로 붙어있는걸 떼버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.04.14 05:32
    나도 엄지 둘다 내성발톱으로 내내 고생했는데 아주 두꺼운 젤네일 두방에 고쳐짐 ㅎㅎ; 여름에 쪼리만 신을 수 있을 때 엄지 젤네일 두껍게 하고 발톱 아예 신경 껐더니 두달 후에 발톱이 알아서 살 누르고 위로 자라나 있었음 심할 때는 파고 들어서 고름으로 살구멍을 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.04.14 07:14
    헐?? 무슨원리지? 젤내일을 말려진 내성발톱에 한건데 발톱이 저절로 펴진거지?? 젤내일하면 손톱이 둥글게 말리지 않나?? 진짜 신기하다!! 토리 축하해!!
  • tory_50 2019.04.14 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 20:59:13)
  • tory_46 2019.04.14 13:15
    @50 우와 신기하다 8토리랑 뭔가가 잘 맞았나봐ㅎㅎ 50톨박사님 알려줘서 고마옹!!
  • tory_43 2019.04.14 06:10
    개미친 진짜 아프겠다... 뭔 배짱이여ㅠㅠ
  • tory_44 2019.04.14 06:12
    엄지가 내성이라 무서워 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.04.14 07:00
    나도 내성발톱ㅋㅋ어릴때 축구공 맞아서 오른쪽 발톱 반 날아가서 그후 새로자란 오른쪽발톱만은 내성발톱 해방됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.04.14 07:20
    비밀기지 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.04.14 07:46
    어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.04.14 08:03

비밀기지 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.04.14 08:22
    어떻게 걸어다녀;;;;
  • tory_52 2019.04.14 08:57

내성발톱 고름차고 아파서 뽑았는데 새로 난 발톱도 내성발톱ㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 더 미치는 것은 엄지 하나만 내성이었는데 어느날 보니 양쪽 발 엄지 검지 사이좋게 다 내성이 됨

• tory_53 2019.04.14 09:00
    난 그래서 엄지발톱 기르는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.04.14 09:27
    무식하게 용감하네
  • tory_55 2019.04.14 10:14
    나도 내성발톱인데 일자 발톱깎이 사서 지금은 나음!!
  • tory_56 2019.04.14 10:20
    ㅁㅊ 나도 한쪽 반쯤 뽑았는데 마취하다 죽을 뻔하고 뽑다가 죽을 뻔 했는데;;;
  • tory_57 2019.04.14 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:13:06)
  • tory_58 2019.04.14 11:25

대단하고 겁나고 그렇다.. 나도 내성발톱이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.04.14 11:38
    아 읽으며뇨ㅓ 발가락꼬물댐 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.04.14 11:41
    관우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.04.14 11:46

와 나도 비밀기지 불었을듯..

• tory_63 2019.04.14 13:41
    아 글을 읽기만 했는데 온몸이 아려 으으
  • tory_64 2019.04.14 14:10
    나 이래서 그냥 수술했는데... 행복 저거 뽑아도 내성발톱 될수있데..... 현대의학은 위대합니다
  • tory_65 2019.04.14 14:41
    고딩때 쌤이 발톱 뽑은 썰 풀어줬었는데 애낳는거보다 아프댔는데...헐
  • tory_66 2019.04.14 15:02

보는 내가 다 아프다ㅠㅠ

• tory_67 2019.04.15 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:07:57)
  • tory_68 2019.04.15 13:56

으 ㅠㅠㅠ 보는 내가 다 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으ㅜ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2019.04.15 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 19:09:09)