만화

아킬레우스

녹발에 먼치킨설정이라 트로이전쟁때 친구들사이에서 인기좋았음

아레스 처음엔 비호감인데 갈수록 뭔가 껍떼기 훌륭한 모자란바보느낌들어서 약간 안타까움으로 좋아했음

트로이전쟁 진주인공 헥토르 

헥토르랑 아킬레우스 사망하면서 트로이전쟁 잠깐놨다..

프시케 트루럽 에로스

지적인 이미지 날티나서 좋아한 오디세우스

누가봐도 캐디 힘빡줬다싶은 아폴론

아이돌느낌이었던 헤르메스 신들중에 제일 인기좋았는듯?

번외로 테세우스는 아리아드네만날때만해도 두근두근이었는데 중간에 디오니소스끼어들고 다 무너진느낌이라 안타까웠음

나이들었을때 말일못,,

• tory_1 2019.04.13 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:04)
  • tory_2 2019.04.13 23:46
    헤르메스가 진짜 인기 많았던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개구장이 느낌도 나고 은근히 비중도 많고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.13 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:06:47)
  • W 2019.04.13 23:49

맞음 소년미인데 몸은 홍은영작가님 특유의 핫바디ㅋㅋㅋㅋ

만화에도 유일하게 신들특유의 바람끼없어서 좋았음

• tory_4 2019.04.13 23:47
    헥토르ㅜㅠ오디세우스ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_5 2019.04.13 23:47
    헥토르어파..
  • tory_6 2019.04.13 23:48
    아킬레우스, 헥토르, 오디세우스, 에로스, 헤르메스 받는다 다 내 최애 남캐들이었음ㅋㅋㅋ거기에 아이네이아스도 좋았는데 하...구판 11권 얼굴로 19,20권 나왔으면 내 인생 남캐 각인데 아쉽군...아 거기에 난 오르페우스랑 페르세우스, 멜레아그로스도 좋아함!근데 새삼 ~우스, ~스로 끝나는 애들 많네
  • tory_7 2019.04.13 23:48
    오디세우스랑 에로스 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 청년시절 제우스 껍데기 좋았음
  • tory_9 2019.04.13 23:49
    헥토르....ㅠㅠ진짜 얘 죽었을때 오열했던 기억이..ㅠㅠ흑흐구ㅜㅜ
    아레스...뭔가 하찮은뎈ㅋㅋ묘하게 끌리는 놈임ㅋㅋㅋ이프로디테랑 잘 어올림ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.13 23:50

개인적으로 아레스 아테나랑 케미 쩐다고느꼈는데 남매라 아쉬웠음..ㅋㅋ

트로이에서 아레스 당할때 기분좋으면서 둘이 이상하게 어울려보였음

• tory_10 2019.04.13 23:50

아킬레우스 에로스 헤르메스 존좋이었음ㅜㅜ

• tory_11 2019.04.13 23:50
    에로스 헤르메스 개좋아함 ㅋㅋㅋ 보레아스 디오니소스도 좋아했지..
  • tory_12 2019.04.13 23:50
    헥토르-헤르메스 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.04.13 23:51
    오디세우스 크
  • tory_14 2019.04.13 23:53
    헥토르 내 종이남친..주륵
  • tory_15 2019.04.13 23:54
    흑흑 헥토르,,,, ㅠㅠ 그리고 오디세우스가 좋았엉 헤르메스는 뭔가 꾸준한 호감상 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.13 23:54
    이 톨 뭘 좀 아는 구나!!!!!!!
    내 그로신 애캐들 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오디세우스 진짜 응원했음 ㅠ
    그로신 책 다 안사주셨는데
    아킬레우스 여장한 편은 넘 예뻐서 저 권 사달라고 했다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 에로스는 내 최애남신♡
    아레스는 최근에 그리스로마신화 그리스인들이 평가한 글보고 완전 끌려서 좋아짐
    나머지 남신들도 물론 여러 이유로 좋아함
  • tory_17 2019.04.13 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:49:42)
  • tory_18 2019.04.14 00:04
    오디세우스 헤르메스 조와함ㅋㅋ근데 와꾸보고 현실감탄 나왔던건 에로스 성인버전인것같애ㅋㅋㅋㄹㅇ잘생김
  • tory_19 2019.04.14 00:04

헥토르 좋아했어...

• tory_20 2019.04.14 00:07
    내 최애들 다 모아놨네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.04.14 00:20

헥토르 오디세우스 좋아했어ㅠㅠ

• tory_22 2019.04.14 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:33:48)
  • tory_23 2019.04.14 00:23
    헤르메스 어릴때 엄청 좋아했는데 전국적으로(?) 인기많았구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.14 00:29
    에로스 헤르메스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.04.14 00:37

헥토르 때문에 트로이파였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에로스는 프쉬케 이야기랑 함께 너무 설렜음ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.04.14 00:49
    오디세우스ㅠㅠ 지적인 이미지 넘 좋았다
  • tory_27 2019.04.14 00:56
    난 테티스 악개였어가지고 아킬레우스 내리사랑으로 좋아했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테티스 미모 깡패야...
  • tory_28 2019.04.14 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/09 23:04:49)
  • tory_29 2019.04.14 01:00
    헤르메스 에로스 최고.. 난 영(young)한게 좋드라 흠흠,,
  • tory_30 2019.04.14 01:07
    헥토르ㅠㅠㅠㅠ오디세우스ㅠㅠㅠ 한명은 죽었지만 한명은 고향에 잘 돌아가 다행 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.04.14 01:30
    아레스 사족 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.04.14 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 15:35:11)
  • tory_32 2019.04.14 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 15:35:13)
  • tory_33 2019.04.14 01:32
    프시케 에로스 존나 좋음 둘 일화도 최애 일화고 그로신 캐릭터 중에서도 둘이 최애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.04.14 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 01:36:38)
  • tory_35 2019.04.14 01:43
    헤르메스 오디세우스 최애 차애 여기요
  • tory_36 2019.04.14 01:46
    에로스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순정남 개조아ㅠㅠㅠㅠ 헤르메스도 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.04.14 01:51
    에로스 청년버전 진짜 뭣도 모르던 어린 시절에 봤어도 심쿵쩔었ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헥토르 죽은 것도 마음아프고 제우스가 헥토르로 위장해서 부인이랑 하룻밤 보내지 않았나..? 그거 때문에 제우스 더 싫었어
  • tory_38 2019.04.14 01:59
    쓴톨이가 올려준 아킬레우스 여장ver 머리모양이 엄마인 테티스 여신이랑 닮은 거 알고들있니 톨들아 작가님 깨알캐디 볼 때마다 정말 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.14 11:29
    이건 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 귀여워
  • tory_39 2019.04.14 02:10

아킬레우스는 테티스 아들이라 당연 잘생길수밖에 없는...... 테티스 존나 미인이잖아...... 내 최애여캐캐디 테티스야ㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.14 02:36
    에로스 헤르메스 좋아함!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없는 남신들 중에 그나마 깨끗한? ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이라 좋아했던듯.
  • tory_41 2019.04.14 03:22
    다 좋아서 선택할수가없다
  • tory_42 2019.04.14 03:23
    오디세우스ㅜㅜㅜ헥토르ㅜㅠㅠ
  • tory_43 2019.04.14 03:48
    헤르메스 헥토르 넘 좋아따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.04.14 04:26
    에로스 성인버전보고 진짜 넘 좋아햇는데ㅠㅠㅠ
    헥토르 넘나 아픈손가락...어떻게 될지 알면서 봤는데도 찌통이었어ㅠㅠㅠ
    아폴론은 아르테미스랑 남매케미로 좋아했다
  • tory_45 2019.04.14 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/22 18:01:46)
  • tory_46 2019.04.14 11:00

헤르메스ㅜㅜ

• tory_47 2019.04.14 11:26
    난 여기 없지만 페르세우스도!! 존잘에 영웅이면서 결혼도 안드로메다 한 명 뿐이고 결말도 해피엔딩이라서!!(할아버지 죽인건 뭐 의도도 아니고 할아버지부터가 자기랑 엄마 죽으라고 버렸으니 뭐)
  • tory_49 2019.04.14 11:35
    헥토르야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ인생 박복해서 더 맘이 가더라ㅠㅠㅠㅠ망할 신놈들아ㅠㅠㅠ
    신 중에선 헤르메스! 버디버디 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.14 11:46
    심장 뛴다...
  • tory_51 2019.04.14 13:18
    오디세우스 내 최애 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.04.14 13:37
    에로스 존나 좋아했다... 에로스프시케에피 내 최애 아직도 설렘 ㅜ
  • tory_53 2019.04.14 13:57
    오디세우스ㅠ 넘 짠내나소 좋아
  • tory_54 2019.04.14 16:53
    오디세우스 진짜 좋아했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.04.14 19:40
    아킬레스, 헥토르, 오디세우스, 헤르메스 진짜 사랑했다ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.04.14 23:18
    헤르메스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아 캐디 진짜 미쳤어... 저 뽀글머리도 여기저기서 소문 듣고 발빠르게 움직이는것도 초록색 잘어울리는것도 넘 좋아 흑흑
  • tory_57 2019.04.15 06:11
    헥토르 ㅠㅠ
  • tory_58 2019.04.16 08:19
    헥토르ㅠㅠㅠㅠㅠ