만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 18:04

작화 예쁘다 나 흑돌한테 치인거같은데 이것도 진남주 있니....????? 요리도 잘하고 수줍음도 잘 탄다니 내픽이자나

• W 2019.04.11 18:09
    아직 완결 안나서 모르겠는데 포지션 상으로 진남주는 아무래도 와이인 거 같음...
  • tory_1 2019.04.11 18:15
    @W

그렇담 흑돌이는 안심하고 내가 데려가면 되겠다^^...!

근데 애들 얼굴 다 열일해서 얼굴만 봐도 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안겹치게 존예존멋이네 주인공도 넘 예쁘다

• tory_2 2019.04.11 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:08)
  • tory_3 2019.04.11 18:06
    와이오빠 엑스오빠 내 취향이네
  • tory_5 2019.04.11 18:10
    나도 이거 얼마전에 보고 치였어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋEBS 가서 웹툰까지 찾아보고..ㅠㅠ진짜 재밋더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.11 18:10
    플러팅 무샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럼도 탄다니 취향일거같다...
  • tory_7 2019.04.11 18:11

와이오빠....

• tory_8 2019.04.11 18:11
    흑돌 저 청초한 외모에 플러팅이라니 ㄹㅇ 발린다... 안그래도 나톨 장발남캐 콜렉턴데 텍스트만으로 최애각 섬;;
  • tory_9 2019.04.11 18:12
    할 미친 쩐다
  • tory_10 2019.04.11 18:15
    흑장발 남캐 환장하는 나톨 흑돌을 보고 운명을 느꼈어요...
  • tory_11 2019.04.11 18:17
    흑돌오빠 엑스오빠,,, ㅠ
  • tory_12 2019.04.11 18:17
    저렇게 조신하게 생겼는데 플러팅남이라니 이건 된다.....!
  • tory_13 2019.04.11 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:06:47)
  • tory_14 2019.04.11 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:10:32)
  • tory_15 2019.04.11 18:32
    이거 은근 작화이뻐서 가끔 유튜브에 뜰때 눈가더라 난 흑발팡인인데 캐디는 와이가 더 잘빠진거같다ㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.11 18:32

헐 이거 예전에 ebs에서 캐릭터 예쁘게 뽑아서 잠깐 화제였던거 같은데

아예 애니로 나왔어??

• W 2019.04.11 18:35
    엉 세미 주인공으로 해서 애니 나왔다눙 최근작이여 2018년작 시즌1은 26화 완결이고 시즌2도 제작 중이라더라
  • tory_16 2019.04.11 19:06
    @W

그렇구나 완전 몰랐네.....ㅋㅋㅋ

근데 y쌤인가 원래 캐디 다르지 않았어? 세미는 그대론거 같은데

y는 초기 버전이랑 생김새가 달라진건가

애들 잘 생겼는데 낯설다ㅎㅎ

• W 2019.04.11 19:23
    @16 Y도 그 전에도 뭐가 있었니? 나톨은 세미밖에 몰라...(´ _ ` )>
  • tory_17 2019.04.11 18:33
    헐 대박 세미 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 애니로 나왔구나...
  • tory_18 2019.04.11 18:39
    이 와중에 나톨 세미한테 치였구요... 파란 단발이라니 너무 옳다 ㅎ
  • tory_19 2019.04.11 18:52
    캐디 오진다...
  • tory_20 2019.04.11 18:55
    엑스축 와이축ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 하나같이 잘생겼네
  • tory_21 2019.04.11 19:09
    남캐 맛집이네 맛집이야......
  • tory_22 2019.04.11 19:16
    와 봐야겠다 이거 시사이슈방에도 올려주면 안되겠니
    좋은건 다같이
  • W 2019.04.11 19:28
    헉...그렇게 내세울 만한 글도 아닌데...시사이슈방이랑은 성격 안 맞는 거 같아서 그냥 만화방에만 올릴게....
  • tory_23 2019.04.11 19:34
    아니 이거 매지컬 고삼즈에서 세미란 애가 있다는거 봐서 알긴했는데 애니도 있냐고ㅋㅋㅋ근데 레알 얼굴 맛집이다 와우!이건 봐야한다 이건 된다...!
    근데 배경이 조선인건가...?아니 남캐들 10대인데 왜 선생이야ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.11 19:38
    모름ㅋㅋㅋ근데 또 몇 년 전까지는 쟤네도 그 학교 학생이었음ㅋㅋㅋ배경 조선도 아니고 퓨전 사극 같은 세계관이야ㅋㅋ진짜 조선은 작중에서 따로 나옴ㅋㅋ캐들 개량한복 입고 다니고 근데 또 역사적 사실은 공유하고 있고ㅋㅋㅋ뭔지 모르겠어ㅋㅋㅋ
    (+ 설정 다시 보고 왔는데 평행우주 세계관인 거 같아
  • tory_24 2019.04.11 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:31:04)
  • tory_25 2019.04.11 20:51
    플러팅무샄ㅋㅋㅋ 다리가예쁨ㅋㅋㅋㅋ 왤케웃기지 엑스오빠 존잘이네
  • tory_26 2019.04.11 21:53
    와이랑 세미 사겨 내가봤어
  • tory_27 2019.04.11 23:11
    플라워링하트도 그렇고 국산애니 중에 캐디맛집 은근 있는 듯ㅎㅎ 더 흥했으면 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.04.12 00:11
    헐 존예 존잘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.12 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:48:05)
  • tory_30 2019.04.12 01:03
    세미 캐디 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ 남캐들 처음 봤는데 다 잘빠졌네... 와이 넘 잘생김
  • tory_31 2019.04.12 01:27

헐뭐야 캐릭터 디자인 넘 잘뽑혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.04.12 02:29
    와ㅜㅜㅜ 웹툰보고왔는데 흑돌이ㅠㅜㅠ 다들 흑돌이 나오는편봐줘ㅜㅜㅜ 9화야
  • tory_33 2019.04.12 02:34
    헐 엑스오빠..