이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.11 16:55
    너무 끔찍한 닭씨..
  • tory_2 2019.04.11 16:55

애초에 박근혜가 대통령이 아니었으면 좋았을텐데...ㅠ

• tory_3 2019.04.11 16:57
    아냐 우리나라 정치 판도자체에 개혁이 일어났자나 반드시 있었어야 하는 일이라고 봐!!
  • tory_8 2019.04.11 16:58
    박정희 환상 뿌셔뿌셔 해버렸잖아 그건 너무나 고맙다능 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.04.11 17:02
    @8

글쎄 ㅋㅋㅋ

대구경북쪽 아는 사람 있는데

절대 안뿌셔졌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.04.11 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:36)
  • tory_15 2019.04.11 17:03
    의견은 적극적극 동의하지만 2012년에 문재인 정부가 들어섰대도 바로 다음 혹은 그 다음 언제라도 503은 대통령 했을거라 지금 순서가 진짜 대한민국을 살린수준...
  • tory_16 2019.04.11 17:03
    일단 윗세대가 박근혜에 대한 부채의식이 있었기 때문에 차라리 당선된게 나아.... 문재인 대통령이 먼저 됐으면 진짜 열린우리당 2임...
  • tory_12 2019.04.11 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:26)
  • tory_21 2019.04.11 17:08
    @12

하 진짜 무섭다 이댓글..

• tory_27 2019.04.11 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:30:53)
  • tory_12 2019.04.11 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:10)
  • tory_32 2019.04.11 17:54
    @11 평생을 빨갱이 소리 듣고 자란 3n살 tk인데 생각있는 젊은이들은 다 극혐해. 물론 나이든 사람들은...
  • tory_51 2019.04.12 10:50
    @12

그네꼬가 콘크리트 같은 그분 맴에도 정치가로서 수준미달인건 내 주변은 인정하심

그래도 불쌍하신 공주마마는 여전해. 권력자의 딸이라는 게 그렇게 동정표 받을 일인가 정말 어리둥절.

반대로 권력자의 후처였다면 권력자의 이름값을 더럽힌 천하의 요녀가 되었을까?

진짜 지금이라도 어디 시집보내고 싶다.........

의외로 박근혜의 향수를 가라앉히는 건 대충 이상한 남자랑 강제로 결혼시키는 전근대적 방법이 해결책일지도

• tory_4 2019.04.11 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 06:39:29)
  • tory_5 2019.04.11 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:42:24)
  • tory_6 2019.04.11 16:57
    웜충들은 이런 글 안보겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 정부라서 이런 결과가 나온거란다. 느그 햇님이었음 택도 없어. 정신 좀 차려라
  • tory_7 2019.04.11 16:58
    촛불이 나라를 구했다. 앞으로도 제발 국개 좀 물갈이하고 사법부에도 압력을 넣자.
  • tory_9 2019.04.11 17:00
    국민청원 올리신 분이랑 동의해주신 분들, 온갖 욕 먹으며 일해분 여성가족부랑 조국수석도 잘했음. 촛불로 박근혜 물러나게한 국민들도 물론 대단하고
  • tory_10 2019.04.11 17:00
    이번에 헌법재판관 후보로 청문회 한 이미선 후보도 진보쪽 여성인데 무사히 들어갔으면 좋겠음!
  • W 2019.04.11 17:03

이번에 박근혜 대통령이 추천한 헌법재판관 2명 다 임기 마무리되어서

문재인 대통령이 문형배,이미선 재판관 후보자 지명한 상태인데

두분다 진보적이고 여성문제에 관심있는 사람들로 분류되긴 하더라.

이미선 후보자는 대통령이 지명한 최초의 여성헌법재판관 후보이기도 하고.. 

그래서 난 그 사람들 합류한 다음 판결나길 바란 측면도 있는데

오늘 판결했고.. 뭐 결과가 좋게 되어서 이젠 상관없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.04.11 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 22:06:58)
  • tory_40 2019.04.11 18:33
    @26 진짜 야당들 배우자 가족주식부터 털어보시지
    얼탱이없다니까
  • tory_11 2019.04.11 17:01

이종석 참....

• tory_13 2019.04.11 17:02
    와 이런 정리글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ아무 생각 없는 멍청톨 많이 배우고 간다ㅠㅠ
  • tory_14 2019.04.11 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:55:59)
  • tory_12 2019.04.11 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:30)
  • tory_19 2019.04.11 17:04
  • tory_11 2019.04.11 17:14
    @12

전에 문프 규탄 시위할때 보니까 전부 여자긴 하더라

• tory_12 2019.04.11 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:20)
  • tory_31 2019.04.11 17:48
    @12 ㅇㅇ 톨 생각도 맞을거야.

아예 정치성향 자체가 그쪽인 사람들이 젠더이슈를 앞세워서 자신의 높은 인권감수성 취해있는 힙스터들 선동질하는거. 그렇기때문에 그들의 성별은 무의미함.

실제로 엄마부대 대표 주옥순^^도 워마드가 생긴 이후 무슨 여성단체 만들어서 대표하고 있어. 여성정책 어쩌고였는데... 이름만 보면 세상 진보적이고 친여성적인 단체.
  • tory_40 2019.04.11 18:36
    @11 거기엔 전부여자가 나오겠지
    조종하는윗대가리들 안보이는곳에서는 알수가없지
    하는짓이나 쓰는단어수준이 일베충과동급이라
    여자든 남자든 쓰레기집합소같긴해
  • tory_18 2019.04.11 17:03

이번 건 뿐만 아니라 모든 방면에서...진짜 탄핵 + 정권교체가 신의 한수야. 

• tory_20 2019.04.11 17:05
    탄핵 진짜 레알 신의 한수라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재판관 다 바꿀 수 있어서 대박이었다고요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.04.11 17:08
    제발 입페미니 한남정부니 이딴 소리좀 하지말고 페미에 아무것도 안했다고 멍청한 소리좀 하지말기를 헌재에 여성재판관 3인이 된것도 이번이 헌정사상 최초인데 제발 누가 도움이 되는지 생각을 하고 공부도 하고 뉴스도 좀 보라고
  • tory_12 2019.04.11 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 14:42:23)
  • tory_23 2019.04.11 17:13

맞아 미국 연방대법원도 여성재판관 3인이 최대잖아.... 이만큼 한것도 대단한건데 그건 하나도 인정안하는거 진짜 없어보임

• tory_22 2019.04.11 17:08
    10년과 맞바꾼 소중한 미래라고 생각해야지뭐 그냥 503쪽은 침뱉고 쳐다보지도 말아야함
  • tory_24 2019.04.11 17:17

진짜 하느님이 보우하사였어.....

• tory_25 2019.04.11 17:25
    하늘이 우리나라를 안 버린거임
  • tory_29 2019.04.11 17:42

• tory_35 2019.04.11 18:04
    333.... 진심 단군할배가 부동산 사기 맞아서 미세먼지 보내는거 미안해서 도와주는거 같음
  • tory_46 2019.04.11 19:03
    44444진짜 조상신이 도왔다
  • tory_28 2019.04.11 17:30
    대통령이 바껴서 사회분위기도 같이 변했기때문에 이런거지. 고대로 박근혜였음 절대 이런결과 안나왔다고 생각함
  • tory_26 2019.04.11 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 22:06:58)
  • tory_30 2019.04.11 17:46
    이문덕 소리 나오니까 대통령이 사법부랑 뭔 상관이냐며 갑자기 그간 철저히 무시해오던 삼권분립 이해한 트찔웜충 존많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.11 17:50
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 갑자기 또 새삼 삼권분립 이해했오?? 놀랍다ㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.11 18:10
    존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.04.11 18:12
    아 진짜 없어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.11 18:20
    아니 그렇게 얘기해줘도 못알아쳐먹더니 갑자기 깨달았대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 투-명
  • tory_8 2019.04.11 18:23
    개찌질 ㅋㅋㅋㅋ 으이구 오늘 만약에 합헌 나왔으면 백프로 천프로 문재인 입페미하면서 욕하고 난리나서 초토화 시켰을 거라는데 내 치킨을 건다
  • tory_40 2019.04.11 18:37
    이댓글 넘나웃기고 맞는말ㅋㅋㅋ
    갑자기 삼권분립 이해한 트찔웜충ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.11 17:55
    호주제 폐지도 노무현 정부 때 이루어져서..사실 난 그거 땜에 뽑음
  • tory_34 2019.04.11 17:59
    오늘부로 문재인 지지를 철회한다

오늘부로 지지관계에서 벗어나 문재인과 나는 한몸으로 일체가 된다
    문재인에 대한 공격은 곧 나에 대한 공격으로 간주한다
  • tory_35 2019.04.11 18:04
    문아일체...!
  • tory_42 2019.04.11 18:43
    문아일체!!!!!!!
  • tory_47 2019.04.11 19:14
    리바이어던 문재인,,,,ㅠmmㅠ 그와 나는 일체이다..
  • tory_50 2019.04.12 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:48:03)
  • tory_38 2019.04.11 18:24
    이선애 재판관 박근혜가 임명한거 아니야. 박근혜 탄핵이 3월 10일인데 이선애 재판관 임명된거 3월 24일. 박근혜 탄핵맞고 문재인 취임하기 전 과도기에 임명된거라 누구임기에 임명됐다고 하는거 자체가 어불성설임...굳이 따지자면 양승태쪽 사람인거
  • tory_39 2019.04.11 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 01:22:03)
  • tory_26 2019.04.11 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 22:06:56)
  • tory_41 2019.04.11 18:38
    안도의 한숨 나온다 그간 상식을 찾기가 너무나도 어려운 세상이었다
  • tory_43 2019.04.11 18:46
    와..진짜 신의한수였네
  • tory_44 2019.04.11 18:47
    진찌 신의한수야... 박근혜 탄핵시기는....
  • tory_45 2019.04.11 19:01
    그네 탄핵으로 우리나라가 절체절명의 위기에서 살아난거 많지. 외교 개판 났다가 겨우 살리고 일본 강제동원 판결이랑 이번 판결까지
  • tory_48 2019.04.11 21:32
    충성충성
  • tory_49 2019.04.11 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:10:06)