이슈/유머
HKT : 반짝반짝 거려요.

HKT : (저쪽에)물들어...버린걸까나 하는 ㅋㅋㅋ 생각 같은거 해버려요

사회자 : 그렇지. 그 말 대로야. 나두 좀 뭐랄까...

HKT : 조금 섭섭한 것 같은 느낌이 들어버린달까ㅋㅋㅋㅋ

사회자 : 화장 분위기라던가...

HKT : 맞아 맞아!! (완전 달라졌어요!!)

사회자 : 뭔가 말이지!!

HKT : 완전히 저쪽 여자가 되어버린것 같아요.

(일동 폭소)

사회자 : ㅋㅋㅋㅋ저쪽 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HKT : 말이 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

사회자 : 그래! 그 말 대로야! 그거! 그거! 뭐랄까 말야! 완전히 말야! 저쪽 여자지?

(일동 : 저쪽 ㅋㅋ 여자 ㅋㅋㅋ)

사회자 : 진짜루!! 깜짝 놀랬자너 ㅋㅋㅋ

HKT : 나코쨩이랑 저녁에 전화했었거든요. 그랬더니 갑자기 한국어로 말하기 시작해서,

"저기 지금 무슨 말 한거야?"

하고 물어보니깐 "미안! 한국어 나와버렸네 ㅋ" 하고 말해버려서

(일동 : 에에~)

사회자 : 깬다~

(일동 : 폭소)

사회 : 깨네~ 깨버려~~

사회 : 뭐랄까, 사쿠라땅이 그러는건 뭔가 막 (저쪽에서) 열심히 해보려는 막 그런 분위기가 막 좀 그런 느낌이 들어서 그런것도 중요하지 하는 그런 생각이 드는데,

나코는 그게 아닌것 같은데? 갠 그게 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 더 몰입해서 그러는 것 같은 느낌? 갠 좀 달라...걔 성격상 그게 아냐.....그게 아닌것 같아....

사회 : 근데 그렇다고 해도 말야, 지지 말고 (너희들도) 열심히 해야 겠지? 그리고 언젠간 돌아올거잖아?

HKT : (저쪽에서) 열심히 하는 모습을 보고 저희들도 힘내자는 생각이 들고, 저희들도 저희들을 보고 힘내자는 생각이 들수 있도록 열심히 하고 싶어요.

사회 : 그치? 걔네 돌아 왔을때 (우리들도 완성되서) 걔네들이 별로 눈에 띄지 않게 만들어 버려야지? "역시 쟤네는 아이즈원을 경험해서 뭔가 다르구나!!" 하는 생각이 안 들도록 하게 만드는게 중요한 거야!!

HKT : (끄덕끄덕)

사회 : "어라? 거기 있었나?" 할 정도로 만들어버려야지 ㅋㅋ

그치? 그렇게 될 만큼 (너희들이) 빛나게 변해야지. "완전히 저 둘은 다르구나!!"하고 돌아왔을때 (팬들이) 생각하게 되 버리면 지는 거잖아? 그런 의미에서 여러분 모두 열심히 해 주길 바래.

(퍼온번역글)

https://img.dmitory.com/img/201904/33D/dq6/33Ddq6UQzKEks4Eu8qwSeE.jpg

ㅊㅊ : ㄷㅋ

+ 영상

https://twitter.com/niyeonie/status/1091205159655370752?s=19

음습하다 음습해...
  • tory_1 2019.04.10 06:01
    음습해
  • tory_2 2019.04.10 06:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 10:49:04)
  • tory_6 2019.04.10 06:13
    Akb자체가 일본에서 인기가 많이 죽었고 그나마 hkt 인기멤이었던 둘이 한국가서 주목받고 일본에서도 또 주목받고(아이즈원 일본 인기) 활동하니까 솔직히 부러울듯.. 사쿠라는 akb 전체에서도 탑멤버라 시녀질하면서 인정하는데 나코한테 그래서 더 열폭하는 느낌?
  • tory_2 2019.04.10 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 10:49:02)
  • tory_78 2019.04.10 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:14:03)
  • tory_83 2019.04.10 19:51
    @78 그 고급이미지 그룹은 누구야??!!
  • tory_3 2019.04.10 06:05

열폭할만 하다만...좀..없어보인다;;

• tory_4 2019.04.10 06:08

와.................텍스트로 읽었을때 설마 저정도의 워딩으로 말했을리가..하고 스크롤 내리고 영상봤더니

텍스트 그대로 말하네........ 쟤들 왜 저래 정말 음습하고 정말 이해가안가.....사회자새끼는 왜 부추기는데 시발..... 나코 정말 불쌍해 저딴애들도 팀 동료라고...

• tory_4 2019.04.10 06:09

ㅁㅊ 사회자 TM레볼루션이야??? 지금 저 영상으로 진짜 불호됨....

• tory_7 2019.04.10 06:17
    @4 니시카와 맞네 ㅇㅇ...홀딱 깬다 증말
  • tory_26 2019.04.10 07:42
    @4 아니 사회자도 이상한 애네 이랬는데.......................
  • tory_52 2019.04.10 09:18

와 난 텍스트만 듣고 지역방송 듣보인가 했는데 TM레볼루션 그 아저씨야? 완전 깬다... 한국에도 팬 많았을건데 한국에 대한 반감이 엄청나신가 보네.

• tory_59 2019.04.10 09:48

아니?! 텍스트만 보고 내리려다가 보니까 사회자가 TM....니시카와였네^^ 친한은 아니라도 이럴거라곤 생각못했는데 .... 아... 투어 블루레이 모을 정도로 나름대로 오래된 팬이었는데 갑자기 허무해지네ㅋㅋㅋ 욕 나온다...

• tory_5 2019.04.10 06:10

헐 나코란 애 한테 열폭들 봐.... 

• tory_8 2019.04.10 06:21
    응 그냥 부럽다고 말해~
  • tory_9 2019.04.10 06:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:34)
  • tory_10 2019.04.10 06:22

니시카와 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개실망이다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.04.10 06:26
    와~지들 수준을 스스로 낮추네 멍청하다
  • tory_12 2019.04.10 06:26
    오 아이즈원 자체가 불호에 극혐이었는데 괜히 한국활동하는 애 감싸고싶어주게 만들정도로 음습하다 미친거아녀
  • tory_13 2019.04.10 06:39
    이건 진짜 열폭이라고 밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_14 2019.04.10 06:39
    와 진짜 음습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나코 최애톨인데 빡치네
    사쿠라는 일본에 있을때 넘사벽이어서 질투하는거 티 못내고 나코는 좀 만만했어서 저러나?(물론 나코도 9등 하고 그랬지만...) 솔직히 지들보다 아이즈원이 더 잘 나갈 건 자명한데 저럴수록 추하고 본인들만 불쌍해지는걸 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.10 06:43

헐... 사쿠라가 그렇게 넘사벽이었구나... 난 AKB쪽은 전혀 모르고 나코 귀엽길래 요새 아이즈원 영상 몇개 찾아보는 정도였는데

이 영상보니까 진짜 사쿠라랑 나코랑 취급달라서 너무 당황스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 대놓고 저러냐....방송에서...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.04.10 06:47
    @4 그런가봐ㅠㅠ 나도 akb 쪽 잘 모르긴 한데 나코 좋아져서 좀 찾아봤었거든 근데 사쿠라는 프듀48 시작할 때 얘가 왜 한국에 와?? 할 정도로 엄청 인기멤이었다더라고...ㅠㅠ 총선 3등하고ㅜㅜ...
    나코에 이입해서 생각하니까 비참해진다ㅠ 방송에서 저러면 진짜 상처일 것 같아ㅠㅠ...
  • tory_15 2019.04.10 06:40
    나코 안그래도 요즘 데뷔 초보다 자신감도 많이 없어진거 같고 그래서 안쓰러운데

같이 몇년을 동료였다는 애들이 참...ㅠㅠㅠㅠ

나코 힘내라ㅠㅠ
  • tory_16 2019.04.10 06:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:55:19)
  • tory_16 2019.04.10 06:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:55:19)
  • tory_14 2019.04.10 06:49
    쟤가 미쿠야??ㅠㅠ 쟤 나코랑 엄청 친한 것처럼 행동하지 않았었나?? 충격... 배신감 쩐다...
  • tory_34 2019.04.10 08:06
    헐 쟤가 미쿠야???? 헐.. 나코미쿠하면서 엄청 같이 나오고하지않았나
  • tory_17 2019.04.10 06:52
    아이즈원 활동할 동안 하카타는 온전할런지나 고민했으면 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.04.10 09:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
  • tory_55 2019.04.10 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 22:31:12)
  • tory_18 2019.04.10 07:12
    저 사회자 뭐하는사람이야? 후려치기 대박이네
  • tory_19 2019.04.10 07:15
    일본인스럽네; 열폭 쩐다ㅋㅋ 스스로 안부끄럽나
  • tory_20 2019.04.10 07:20

일본은 대놓고 저렇게 후려치기 하면 팬덤끼리 싸움 안 나??? 한국이였으면 전쟁각인뎈ㅋㅋㅋ 일반 커뮤에도 tmi 막 쏟아지고 그럴텐데

• tory_21 2019.04.10 07:23
    원래도 저긴 정병판이라...
  • tory_19 2019.04.10 07:25
    한국인들은 속으론 부럽고 열등감 느껴도 저렇게 대놓고 표현 안하잖아. 그게 더 부끄러운 행동이라는것도 알고.
    근데 일본인들은 저러는게 보통이야? 방송에서 대놓고 저러네. 부끄럽지도 않나.
  • tory_74 2019.04.10 11:41
    일본애들 은근 한국인들보다 하고 싶은 말, 행동 다 하고 살아. 저렇게 돌려까거나 뒤통수 치는 식으로. -왜톨
  • tory_22 2019.04.10 07:26
    속으로 엄청부러워서 후려치기 하는 느낌 ㅋㅋㅋ
    지들도 속으로는 아이즈원으로 잘나가는게 아니꼽나봄 ㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.10 07:28
    와 한일 반대였다면 아무리 일본 싫은 나라라도 저렇게 말한애가 까였을텐데 저걸 방송에서 대놓고 그것도 저렇게 여럿이;;;:
  • tory_24 2019.04.10 07:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:35:01)
  • tory_25 2019.04.10 07:40

미쿠랑 나코는 서로 선의의 경쟁 뭐 이런 관계성이라고 봤는데 아닌건가? 쟨 프듀48에도 나왔었으면서 왜 저렇게 말을 하지.. 

• tory_27 2019.04.10 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:38:03)
  • tory_28 2019.04.10 07:46
    저쪽.. 여자.라는 게 계속 나오는데 저쪽이 한국이라는 의미 말고 다른 의미로 쓰인 거야?
  • tory_29 2019.04.10 07:48
    일본식 화법 진짜 싫어 ㅡㅡ
  • tory_30 2019.04.10 07:49
    열폭 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.10 07:49

저런 애들이 어떻게 연예인을 하지... 자질이 부족한데 딱 봐도. 팬들이 들었을 때 기분나쁜 모습을 안보여주려고 애쓰는게 연예인 아니야?

• tory_32 2019.04.10 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:16:32)
  • tory_33 2019.04.10 07:56
    허어 아이즈원 별로 안 좋아하는데도 이건 나코라는 멤버 다시 돌아갔을 때 원탑 센터 자리 먹기를 바란다 ㅠ 아님 탈 hkt 해서 솔로로 조져버리든가 즈그들은 뭐 얼마나 잘났다고 요즘 노기자카한테 밀리지 않나
  • tory_35 2019.04.10 08:11
    와 사회자 tm 레볼루션이였어.... 썸넬보고 어떤놈인가 했는데 니가 깬다... 레알.. (((나코)))
  • tory_36 2019.04.10 08:19
    쟤들도 쟤들인데 사회자도 말하는거 어이없다ㅋ 한국을 완전깔보면서 아이즈원 일본멤들 조롱하는거 같은데?
  • tory_37 2019.04.10 08:29
    뭐야 나코라는애 불쌍해...
  • tory_38 2019.04.10 08:41
    사쿠라는 못까면서 나코한테 열폭하는거봐라....미쿠 음습... 원래 지가 더 잘나갔는데 지는 짤리고 나코는 아이즈원되니까 겉으론 친한척 연락하면서 속으로 열폭하나봄ㅋㅋㅋ 일본인 그자체...
  • tory_39 2019.04.10 08:44

열폭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.10 08:45
    웬일이니 대놓고 뒷담까네 인성수준 보소
  • tory_41 2019.04.10 08:46
    나코라는 애도 저번에 울림 들어갔다는 다른 애들처럼 한국에서 데뷔해라 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담 미쳤네
  • tory_42 2019.04.10 08:46

안되는데는 이유가 다 있는거야. 

• tory_43 2019.04.10 08:47

아이즈원 기간 끝나면 저기로 돌아가야해?

나같으면 끔찍해서 도저히 못 돌아갈듯....

• tory_49 2019.04.10 09:08
  • tory_65 2019.04.10 10:21
  • tory_44 2019.04.10 08:47
    못생겼당..
  • tory_27 2019.04.10 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:38:03)
  • tory_45 2019.04.10 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:34:34)
  • tory_46 2019.04.10 08:55

나코야 ;ㅁ; 

• tory_47 2019.04.10 08:55
    음 침
  • tory_48 2019.04.10 09:03
    열폭 애잔~ㅋㅋ
  • tory_49 2019.04.10 09:08
    아이즈원 싫어하는데 갑자기 안쓰럽네;;아니 같이 활동하던 사람이 저런식이라니..
  • tory_50 2019.04.10 09:09

진짜 음습하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나코 관심없었는데 응원해주고싶다

• tory_51 2019.04.10 09:09

이지메의 나라답다

• tory_53 2019.04.10 09:20
    저래봤자 현실은 48사단 대다수가 아이즈원 부러워하고 프듀48 다시 하면 나갈거라고 답한 애들뿐이야 전형적인 열폭임 쟤네는 요즘 티비스케줄도 거의 없고 인기멤마저 대부분 졸업, 스폰도 다 떨어져나가는 마당에 할저씨들이랑 악수나 하면서 총선 버티는데 올해는 총선마저 안하고ㅋㅋㅋ이제 정말 48그룹들이 몰락만 남은 와중에 아이즈원은 데뷔부터 노기자카랑 견주는 이미진데 부러울수밖에... 저런 음습함을 대놓고 티낼 지경이니 나코가 하카타에 비하면 훨씬 짧게 지낸 한국 멤버들한테 유난히 많이 의지하고 정 주는 이유 알것 같다
  • tory_56 2019.04.10 09:36
    아이즈원 개개개개 잘돼서 일본애들 48사단 안돌아가고 잘됏음 좋겠어 지금보다 더 개열폭하게ㅋㅋ
  • tory_62 2019.04.10 10:14
    그건 좀...ㅋㅋ일본애들이 케이팝 덕 못봤음 싶음. 심지어 사쿠라 걔는 인성 대박이더만ㅋㅋㅋ걍 아이즈원 끝나고 본그룹에서 센터급으로 인기 많아지길
  • tory_68 2019.04.10 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 19:50:42)
  • tory_71 2019.04.10 11:05
    @62 333 저 얘가 말하는건 기겁하고 나코가 불쌍하지만 딱히;;;; 그냥 딱 아이즈원 끝나면 일본에서만 활동하면 좋겠어. 덤으로 지금 엔터 계약한 akb 일본 애들도 다 데려갔으면 좋겠다.
  • tory_82 2019.04.10 18:09
    @62 우익 논란도 많은 애들이 한국 케이팝 금수저 격인 프듀로 데뷔한거 부터가 짜증나는데... 더 잘되면 계속 이런식으로 반성도 안하는 우익 자본들이 더 활발하게 유입될거고 케이팝 득 볼거야.
    어차피 그래봤자 아이즈원 일본 멤버들도 우익 활동하는 그룹에 있던 일본인들이고 그냥 쟤네들 읍습하다는거 알겠으니 이번 활동 끝나면 나코란 애도 인기도 얻었고, 케이팝 트레이닝도 받았겠다 자국으로 돌아가서 알아서 그나라에서 잘 활동하길 바람
  • tory_56 2019.04.11 00:34
    아 나는 한국 잔류가 아니라 48사단에 안돌아갔으면 한 것 뿐인데; 머쓱;
  • tory_57 2019.04.10 09:38

그래도 같은 멤버 아닌가? 아이즈원은 잠깐 활동하는거고

저러면 팬 다떨어져 나갈거같은데 ㅋㅋ 울나라랑 다른가

존나 음습

• tory_58 2019.04.10 09:48
    ㅁㅊ 저딴 발언 한 사회자가 TM레볼루션인 게 제일 깬다.
  • tory_60 2019.04.10 10:05
    전형적인 왈본 화법인데도 너무 열폭이 티나서 화도 안나고 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 나온 hkt 뮤비만 봐도 아이즈원이랑 퀄차이 너무 나서 지네가 보기에도 비교되겠다 싶었음. 저 사회자도 은연중에 지들이 밀린다는 전제가 있어보이고 ㅉㅉㅉ 사쿠라는 열심히 하는 거고 나코가 하면 티내는 거라는 거 진짜 강약약강 졸렬
  • tory_61 2019.04.10 10:12

얘넨 왤캐 음험하냐;;;

• tory_63 2019.04.10 10:14
    와 사쿠라랑 나코랑 같은 아이즈원 멤버아니야? 둘이 대하는 온도 차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.04.10 10:17

저기에 있는 것보다 아이즈원 활동하면서 얻는 게 말도 못할 정도로 많을텐데 ㅋㅋㅋ?? 전문 트레이너에게 트레이닝이나 좀 받으면서 열심히 한다고 하던가요??? 지네 세계가 우물만도 못한데 거기서 잘해봐야?? 끝나면 저기에 가야 되냐? 으;;

• tory_66 2019.04.10 10:43
    부러워서 우는듯 ㅠㅠㅠ 불쌍 애잔
  • tory_67 2019.04.10 10:43
    사쿠라는 괜찮은데 나코는 안 괜찮..?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭 참 티내고 하네ㅋㅋㅋ 아이즈원 활동 빨리 끝나고 울나라 멤버들 속 편히 보고싶다고 생각했었는데, 갑자기 나코 부둥부둥해주고 싶다.
  • tory_69 2019.04.10 10:56

열폭이네

• tory_70 2019.04.10 10:57
    인상이 너무 안좋다 마음 곱게 쓰길
  • tory_72 2019.04.10 11:07

전형적인 강약약강 ..

사쿠라는 일본에서도 인기가 많았으니까 배알이 안꼴리고 

나코는 상대적으로 인기가 적었던 애가 한국와서 대박나니 배가 너무 아픈가봄 

• tory_73 2019.04.10 11:40
    사쿠라랑 다르게 얘기하는거 존나 없어보여
  • tory_75 2019.04.10 12:11

금지프로 할때만해도 뭔가 쪽국 여돌의 비참한 현실이 한국에도 도입되는건 아닌가 했는데 지금까지 상황보면 오히려 쪽국애들에게 한국이 1군이고 니들은 2군이야 라는 인식이 심어진거 같음. 졸업하고 한국 연습생 신분으로 넘어오는 애들도 그렇고(그래도 한때 쪽국 최고의 그룹 맴버였던 애들이) 한국에서 반응오니 계속 한국어 공부하면서 한국팬들 못잃어 하는 모습들도 그렇고... 저런 열폭도 다 한국에서 활동하는게 지들보다 나은 상황이라는 배경이 깔리니 저렇게 배알이 꼴리고  비꼬고 음습한 쪽바리들의 성격이 나오는거 아니겠냐며

• tory_76 2019.04.10 13:36
    저쪽 여자란 워딩 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저년도 프듀48 나왔었다매ㅋㅋㅋ저쪽 여자 되고 싶었던 섬숭이주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.04.10 13:47
    성격 이상해... 정신병 있는 거 같아...
    왜 저러고 사냐..
  • tory_79 2019.04.10 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:45:35)
  • tory_79 2019.04.10 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/10 14:36:32)
  • tory_80 2019.04.10 14:36
    대놓고 뒷담;;; 이런거보면 진짜 일본인 진짜 음습해. 우리나라에서 저런 일 일어나면 진짜 매장이여 티아라봐라 아직도 욕쳐먹고있잖아. 거기다 엠씨는 나이쳐먹고 어린애랑 뒷담 불지르는거 진짜 개없어보임
  • tory_81 2019.04.10 16:15

어후;; 너넨 이미 퇴물이라 열폭 아무리 해봤자 다시는 위로 못올라간다 평생 48사단에서 비인기멤으로 살다가 나이차서 졸업하길ㅉㅉ

• tory_84 2019.04.10 20:12
    저쪽여자ㅋ
  • tory_85 2019.04.11 00:45

난 팬도아닌데 나코 팬되고 싶네.....진짜 음습하다 힘내라 나코야.......

• tory_86 2019.04.11 01:56
    말하는거 ㅈㄴ재수 없다
    저쪽여자라니ㅋㅋㄱ미친;;;