만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.10 01:14
    하이큐 내 인생만화 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 만화들도 다 재밌어보여 영업당하고간닷!!! 고마워 찐톨ㅎㅎㅎ
  • W 2019.04.10 01:26
    이런 비루한 글에 영업당해주다니 나야말로 고맙닼ㅋㅋ잘읽어줘서 고마워~영광의 첫댓!
  • tory_2 2019.04.10 01:19
    정성글엔 무조건 추천이다
    나도 투톱물 너무 좋다
    언젠간 연애요소가 빠진 능력요소 비중이 큰 남녀투톱체제가 많이 있으면 좋겠다.

혹시 원톨아 글읽어보니까 스토리좋으면 작화도 봐줄만하다고 느끼는 것 같은데
    내 최애투톱물중에 소울이터 꼭봐주라ㅠㅠ
    남-녀 투톱체제이뤄지는데 캐릭터관계성부터 여주인공서사까지 최고다
  • W 2019.04.10 01:29
    언젠간 연애요소가 빠진 능력요소 비중이 큰 남녀투톱체제가 많이 있으면 좋겠다.22222222
    이거 레알 받는다 진짜 여기저기 로맨스 너무 많아서 나도 언제부턴가 연애 요소 없는 남녀 주인공을 찾아 헤매게 됐는데 없어...없다구...ㅠ넘나 목말랐던 경험이 있는데 세상에 추천 고마워!!!!!소울 이터 꼭 봐볼게~~~!!
  • tory_3 2019.04.10 01:24
    크으으 정성글 닥추!!!! 절템 있어서 너무너무 반가웠다 ㅋㅋㅋㅋ 요시노랑 마히로 친구관계 개짱이지ㅠㅠㅠㅠ 마히로-아이카-요시노 관계 사실 어케 보면 진짜 복잡한 치정극 될 수도 있는데 마히로 요시노 우정이 넘 찐이고 마히로도 넘 좋은 애라 치정극 안되고 넘어간것 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 절템 캐릭터 다 괜찮지 않니... ㅠㅋㅋㅋ 요시노 마히로도 그렇고 아이카... 아이카ㅠ♡ 하카제도 넘 사랑스러웠고 후반에 나온 그 남캐! 이름 생각안나는뎈ㅋㅋ 그 캐도 참 좋았다 ㅎㅎ...
  • W 2019.04.10 01:47
    나야말로 절템 아는 톨을 만나서 반갑다~!절템 진짜 캐릭터,관계성 다좋아ㅠ토리가 말한 캐릭터 하네무라지?(사실 나도 생각 안나서 책 다시 뒤져봄 하네무라 먄)나도 하네무라 좋았어!나 원래 완전 주인공 편애라 하네무라 같은 후반부 실질적 주인공롤 별로 안좋아하는데 그렇다고 요시노나 마히로에게 마법사 설정 주면 너무 벨붕이었을 거 같아서 납득갔고 하네무라가 세상을 구한 영웅롤인데 본인 성격은 유약하면서 평범한 느낌이라 친숙하고 좋았음ㅋㅋ두 주인공은 전선 뒤로 물러나있고 하네무라가 행동하는 것도 신선했곸ㅋㅋ크 뽕찬다 조만간 정주행각~!
  • tory_4 2019.04.10 01:24

절원은.. 투톱이라기엔 주인공이 먼치킨이고 혼자 폭주하는거아닌가 ㅠ

애니론 보다말아서 모르겠는데 만화는 마히로 뒤로갈수록 분량 진짜 없었음....ㅠ 

• W 2019.04.10 01:42
    근데 그렇게 따지면 요시노도 분량 많이 줄었어 후반 주인공롤을 하네무라가 가져가서ㅋㅋㅋ주인공들이 같이 비중이 줄어든 투톱물(?)그리고 막판에 마히로가 실질적 작전 짜서 난 마히로도 충분히 주인공 롤에 걸맞다고 생각함~!
  • tory_6 2019.04.10 02:11

캬 정성글 무조건 닥추!!!! 글 정말 잘 읽었어 ㅎㅎ 

내가 본것들도 많아서 되게 반갑넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 알드노아 제로는 진짜 나도 애증작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화보고 와 ㅈ진짜 이것 갓작이다 이건 봐야한다 싶어서 계속 봤는데

읭..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무,, 캐디가 아까운거야,,, 아 니 왜 이 렇 게 진 행 되 는 거 죠 ? 눼 ?

이 좋은 캐릭터들을 두고 왜 이렇게 진행되는건지 너무 아쉬웠던 작품이라 기억에 오래 남는닼ㅋㅋㅋㅋ

그리구 절원도 잘봤었지~!~! 매력적인 캐릭터들이 많이 나와서 재밌게 봤던 작품이야!!!! 헤헤

하이큐는 뭐 말할 필요도 없이 내 인생작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠb 제목보고 대충 예상했는데 바로 뙇 나와줘서 넘 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 하이큐는 카게야마 히나타 말고도 두 캐릭터가 같이 대립되거나 같이 세트(?)로 나오는 부분이 많은거같아서 더 좋은거같애..ㅎㅎ

토리가 추천해준 다른 작품들도 꼭 볼게!!! >3< 장인의 나라 웹툰 재밌는거같은데 꼭 보고싶다.. 일단 그림체부터가 완전 내스타일이야..

정성글 다시 한번 고마워 >3<!!

• W 2019.04.10 02:17
    나야말로 추천+정성댓 고마워><톨 댓 진짜 구구절절 다 받앜ㅋㅋㅋ나랑 취향 꽤 겹치는 것 같은데 그럼 나의 다른 추천작도 잘맞을거야 특히 장인의 나라ㅋㅋㅋ즐거운 독서 되길~~><
  • tory_7 2019.04.10 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 17:04:55)
  • W 2019.04.10 08:30
    ㅋㅋㅋㅋ사실 좀 치명적인 요소가 있긴하지 없다곤 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 끝까지 재밌게 보긴함ㅋㅋㅋㅋ이 기회에 토리도 다시 보자(짝)보자(짝)
  • tory_8 2019.04.10 02:48
    세상에 하나같이 개꿀잼으로 본것들ㅜㅜ 특히 절원의 템페스트 이거 아는사람 별로없던데ㅜㅜㅜ넘모 반갑자너ㅜㅜㅜ 진짜 나랑 취향 겹치는거같으니까 안본거 주워가야겠다ㅜㅇㅜ!!!! 고마어!!!!
  • W 2019.04.10 08:32
    아니 내 영혼의 쌍둥이니 톨아 반가워~~~!왜 이제야 나타났니~~~~진심 만화들 다 꿀잼이라구 즐거운 감상 되렴~!
  • tory_9 2019.04.10 03:17

정성글 고마워 절원의 템페스트랑 이나리 콩콩 그림체는 이쁜데 스토리 복잡해보이고 자세히 설명된 글도 잘 없어서 안볼려 했거든 투탑물인지도 몰랐어ㅠㅠㅠ관계성 설명해주니까 재밌어보인다 

• W 2019.04.10 08:34
    절템은 확실히 스토리 좀 복잡해보일 수도 있는데 막상 보면 생각보다 이해 잘돼!후반부에서 대부분의 떡밥 풀리면서 친절하게 설명을 잘해주기도 하고ㅋㅋ이나리는 별로 안복잡하고~~재밌어보인다니 다행이구먼!시간 나면 츄라이 츄라이
  • tory_10 2019.04.10 05:43
    찐톨피셜(?) 완벽한 균형의 투톱체제물 불쾌한 모노노케안 같이보자~!~! 얘넨 찐이야ㅠㅠㅠ 찐이라 말하기도 입아프다~!~!!
  • W 2019.04.10 08:35
    진짜 너무 찐이라 얘네 관계성이 얼마나 오지는지 이 글에다가 다 설명할 수도 없었음 다쓰기엔 공간이 모자랐을거야ㅋㅋㅋㅋ진짜 그정도로 쩌니까 다들 봐주세열~~~
  • tory_11 2019.04.10 07:05
    샤나...ㅋㅋㅋㄱ나도 꽤 균형 잘맞춘 작품이라고 생각해
    왜냐면 보통 보이밋걸로 시작하는 판타지액션물은 뒤로 갈수록 평범했던 남캐가 강해지면서 본래 능력자 여캐가 전투에서 덜 부각되거든
    샤나는 유지가 강해지기는 하는데 설정을 특이하게 짜서 남주임에도 주인공 샤나의 라이벌포지션에 서서 샤나가 끝까지 전투에서 중심으로 활약한게 좋았어ㅋㅋ 이건 오히려 남남 여여 판타지물에서도 잘 안보이는 활약균형같아ㅋㅋ
  • W 2019.04.10 08:39
    오 토리가 설명 잘해줬다!맞아 유지 점점 먼치킨 되가는 거랑 별개로 샤나도 같이 먼치킨 되고 둘이 뒤에서 대립각 세우면서 연애 중심이 아니라 전투도 같이 챙김ㅋㅋㅋ나도 그 부분이 신선하다고 느낌ㅋㅋ게다가 보통 판티지 물에서 여주가 자주 당하는 납치를 남주가 당하고 여주가 구하러 오는 것도 좋았고ㅋㅋㅋ확실히 작가가 균형을 잘잡긴함ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.10 11:37
    와ㅠㅠ 나 절원의 템페스트 진짜 재밌게 봤었는데 내용이 가물가물하다 다시 보고싶어지네 정성글 고마워~~!
  • W 2019.04.10 12:11
    절템 재밌게 본 동지를 많이 만나네 동지 하이~!나도 조만간 정주행해야겠어 나야말로 긴글 봐줘서 고마워~
  • tory_13 2019.04.10 13:10
    투톱 그리고 신쌍공!! 신비한 별의 쌍둥이 공주 ㅜ 톨글보고 다른 것들도 알아가서 기쁘다~~ 이런 글 고마워!
  • W 2019.04.10 13:32
    신쌍공도 알긴 했는데 얜 어렸을 때 너무 잠깐 본거라 기억도 안나고 좋아했다고 말하기 민망해서ㅋㅋ얘도 파인 위주라 듣긴 했지만 제목부터 쌍둥이 공주라 투톱 맞지~이것도 나중에 함 봐볼까해 좋게 봐줘서 고마워~
  • tory_14 2019.04.10 13:11
    몰랐는데 나도 투톱물 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 재밌게 봤던거네
  • W 2019.04.10 13:34
    투톱물이 을매나 재밌게요~가리지 않고 잘보지만 유독 현망진창되는건 투톱물이더라 찐~한 관계성에 둘이 대비되는게 재밌어서 그런가?ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.10 16:01

절원좋아하는데 불쾌한 모모노케안 이거 땡긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.10 17:07
    젭알 봐주라...이북으로는 11권, 종이책으론 12권까지 나왔음!난 전적으로 만화 원작 추천이지만 성우 연기 듣고 싶으면 애니도 뭐...?애니멕스 vod로 보면 됩니다!왓챠랑 옥수수에도 있음!^^
  • tory_16 2019.04.10 16:24

장인의 나라 나도 최애ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ둘이 티격태격 하다가 서로에게 스며드는 모습 보며 흐믓했지^,^ 그냥 개 존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 로버트랑 범 관계성도 쩔었다고 봄~~~~다들 봐주라 장인의 나라  

• W 2019.04.10 17:08
    아니 내 영혼의 쌍둥이가 글쓴줄 하나부터 열까지 다 받고요???지노백범, 로버트백범 다 존맛탱이야 원하는대로 골라잡으십쇼!!!
  • tory_17 2019.04.10 17:10
    절원의 템페스트 영업 당하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 주말에 봐야지. 고마워!
  • W 2019.04.10 18:58
    뜻밖에 절템이 평이 좋넼ㅋㅋ즐거운 주말 되렴~
  • tory_18 2019.04.10 17:32
    남녀 투탑 소울이터 사이코패스 어때 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.10 19:00
    안그래도 소울이터 추천받아서 봐보려고~싸이코패스 좋아해!근데 난 갠적으로 아카네 원톱에 가까운 것 같아서 안넣었는데 나름 이것도 투톱물이려나?하긴 코가미도 주인공 롤이긴 하지ㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.10 17:45
    남성향 빼고 영업당했어 ㅋㅋㅋ 정성글 추천추천
  • W 2019.04.10 19:00
    추천 고마워~~
  • tory_20 2019.04.10 19:02
    장인의 나라, 불멸의 날들 내 최애 웹툰들인데ㅠㅠㅠ
    장인의 나라 마지막화는 진짜... 그 장면 보고 내 눈을 의심했을 정도ㅋㅋ 외전이 없어서 너무 아쉬워ㅠ
  • W 2019.04.10 19:20
    그 장면은 혹시 지노와 백범의 읍읍 장면인가 맞다면 나 역시 22둘이 너무 성스럽고 찐에 애틋해서 광대가 솟구쳤다고~~진짜 너무 여운있게 끝나서 외전 외치게 되는 한편 그 여운이 또 좋은거라 외전 없는 게 생각보다 엄청 아쉽진 않더라ㅋㅋㅋ암튼 장나라, 불날 둘다 갓작~~~
  • tory_21 2019.04.10 20:47
    톨들아 불멸의 날들 제발 봐줘ㅠㅠㅠ흑흣
  • W 2019.04.10 20:54
    22진심 존잼~~~
  • tory_22 2019.04.11 06:34
    그 판타지 세계에서 사는법 투톱남주 쩔어ㅠㅠ 제발봐주세요
  • W 2019.04.11 10:06
    그판세 제목만 들어본 건데 얘도 투톱이구나!ㅇㅋㅇㅋ나중에 봐볼게 추천 고마워~
  • tory_23 2019.04.11 13:57
    샤나 진짜.... 저당시 츤데레 여캐들 많이 등장했는데
    내 기준 샤나가 갑이었어..ㅠㅠ
  • W 2019.04.11 15:35
    맞아 나 원래 츤데레 여캐 글케 좋아하진 않는데 샤나는 좋았음 점점 유지에게 마음 열어가면서 웃고 부끄러워해서 귀여웠다ㅋㅋ유지와의 케미 좀 좋아했다구~!
  • tory_24 2019.04.11 18:59
    투톱물이면 나나는 어때 ㅋㅋ 연중작이지만 ㅠ 여주투톱! 두명의 나나!
  • W 2019.04.11 19:14
    나나 rgrg~워낙 유명한 투톱이잖아ㅋㅋㅋ사실 난 연중이라면 건들지 않는다는 철칙이 있지만(연재 잘달리다 연중한 몇개 스쳐지나감) 그래도 추천 고마워 나중에 봐볼게!
  • tory_24 2019.04.11 21:10
    @W 앗 톨 아직 안본거구나 그럼 보지 않는게 ㅠㅜ나나 정말 명작이고 잘그린 만화지만 작가님이 아파서 언제 재개할지 모...름....
  • W 2019.04.11 22:35
    @24 응응 작가님 많이 편찮으셔서 연재 재개 요원하다는거 앎ㅠ따흑 그래도 워낙 유명한 거라 읽어보고 싶긴하다 마음 비우고...!걱정해줘서 곰아워~작가님 쾌차하셔라!
  • tory_25 2019.04.12 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:42:17)
  • W 2019.04.12 02:12
    히히 좋게 봐줘서 고마워~~~
  • tory_26 2019.04.12 03:57
    유키농 나오는거 좋아할거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 생각이 안나 유키노x아리마 투톱!!!
  • W 2019.04.12 10:00
    그남자 그여자!rgrg~hl 순정만화라 제외한거지 그남자 그여자도 균형 아주 잘 잡은 투톱이라 생각함~제목부터 딱 남자 하나, 여자하나잖아ㅋㅋㅋ유키노랑 마호 좋아했다!^^
  • tory_27 2019.04.12 08:43

절원의 템페스트 너무 반갑구요 나머지 모르는거도 한번씩 봐야겠다. 작화 때문에 시작하고, 스토리랑 성우 때문에 달리게 되고 나중엔 개그도 품게 된다고 한다. 햄릿 작품 인용해서 읽는 병맛같은 거도 난 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개연성 읭 스러울 때도 있지만 괜차나 괜차나 ㅋㅋㅋ

• W 2019.04.12 10:02
    ㅋㅋㅋㅋ아 토리 댓 다 받아 내 영혼의 트윈즈가 글쓴줄ㅋㅋㅋ병맛이나 오글거림이 없다고는 못하겠지만 작화 예쁘고 스토리 흥미롭고 개그도 내스타일ㅋㅋㅋ오히려 나중가선 적응되면서 그 중2병함이 좋은거라굿~
  • tory_28 2019.04.13 13:51
    불...쾌한... 모노노케...안... 메...모...
  • W 2019.04.13 19:41
    메모해줘서 고마워...(끄적)
  • tory_29 2019.05.01 20:55
    ㅁㅊ 절템이 잇다니ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 내 인생애니 탑텐안에 드는데 안유명해서 속상,, 브금도 좋고 성우도 좋고ㅠㅠ 중후반부터 갑분메카.. 는 읭스러웠지만 그부분빼고는 다좋았어 반전까지도..
  • W 2019.05.06 01:00
    토리 댓글 지금 봤다~~~절템 재밌게 본 토리를 보게 돼서 반가워!ㅎㅎ절템 진짜 스토리 꽤 잘 짜였다고 생각함 깔끔하게 딱 본편 9권, 외전 1권해서 10권에 끝내서 완급 조절도 잘했고ㅋㅋㅋ진짜 정주행 각이다...