헐리우드

멕시코인 감독 알레한드로 곤잘레스 이냐리투 (버드맨, 레버넌트 감독이고 올해 칸영화제 심사위원장) 가 슈퍼히어로 무비들에 대해 문화적 집단학살(cultural genocide)이라는 표현을 써서 비판한 적 있음

로다주 인터뷰 도중 이냐리투 감독의 이 발언에 대한 질문을 받자 

"나는 그를 존경하고, 모국어가 스페인어인 사람이 '문화적 집단학살' 같은 문장을 구성해낼 수 있다니 정말 똑똑하다고 생각한다"라고 답함.

이냐리투 감독은 본인 소신껏 슈퍼히어로 무비들에 대해 의견을 내어 비판한 것인데

히어로 무비 주인공으로서 문화적 집단학살 같은 표현이 기분나쁠 수는 있겠지만 그 발언에 반박을 한것도 아니고

지가 뭔데 외국인이란 이유로 남의 문장 구성력을 평가질에다가 "똑똑하다"고 평가질ㅋㅋㅋㅋㅋ이냐리투가 6세 아동임??

대표적인 쉴드가 이냐리투 감독도 버드맨에서 인종차별 했다는 건데

버드맨 영화의 인종차별 여부는 이 문제랑 아무 상관없음. 로다주가 무슨 "이 인종차별주의자 이냐리투 나의 정의의 역지사지를 받아라!!" 이러고 저런말을 한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

이냐리투가 "로다주 이 홍인새끼 죽어라" 이런것도 아니고 존나 말도안되는 쉴드임

그냥 로다주는 지 기분 나쁘게 한 사람이 유색인종 외국인이면 자신을 기분 나쁘게 한 발언 자체가 아니라 그의 피부색, 인종, 국적, 모국어를 바로 공격포인트로 삼는 백남인 것

문화적 집단학살이라고 비난한 게 봉준호였으면 "한국어가 모국어인 감독치곤 문장구성 잘하네" 이랬을걸 

• tory_1 2019.04.10 00:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅋ존나 선민사상에 찌든 백남새끼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.10 00:03
    이거 빼박 인종차별이었는데 로다주맘들 쉴드 장난 아니었지ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.10 00:03

이거 진짜 어이없었지ㅋㅋㅋㅋ 팬들 피의 쉴드로 금새 묻혔지만. 이건 더 졸렬한 게 슈퍼히어로 영화 비판하는 감독, 배우가 한둘이 아니었는데 '굳이' 멕시코인 감독한테 '인종차별성 비꼬기'로 꼽줬다는 거.... 강약약강 오져

• tory_4 2019.04.10 00:04
    이딴게 세상을 구하는 히어로에 아이들의 롤모델 역할이나 하고있으니
  • tory_5 2019.04.10 00:04
    야 닥쳐 1개국어밖에 못하는 주제에 개깝쳐
  • tory_6 2019.04.10 00:04
    그 나이 먹고도 그저 한없이 투명하고 얕은 백남빻남 수준
  • tory_7 2019.04.10 00:05

종특

• tory_8 2019.04.10 00:06

슈퍼히어로 비판한 영화인이 한두명도 아니고 ㅋㅋㅋ 저 사람만 콕집어 문장구성력 어쩌고 저쩌고한게 참ㅋㅋㅋ

본인보다 저 사람 지적능력이 더 뛰어날것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.10 00:07

ㄹㅇ 한명은 자기 모국어도 아닌 언어로 영화찍어서 오스카 감독상 타는사람 다른한명은 슈퍼히어로 프랜차이즈 없으면 커리어 없는 언어1개구사자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이냐리투가 로다주 지적능력 평가질해도 할말없을 수준 

• tory_6 2019.04.10 00:08
    오스카 감독상 2회 수상자인데 10년째 온리 아이언맨인게 벼슬이여 아주ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.10 00:06
    저때 마블 팬덤이 커서 그런건지 온 한국 웹에서 이냐리투 감독은 경솔하다고 까고 로다주는 사이다라고 치켜세우는 분위기라 당황했던 기억...
  • tory_3 2019.04.10 00:08

지금도 남초나 영화 커뮤에 이거 끌올하면 비슷한 반응일 것 같아서 더 현타 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.04.10 00:08
    이걸 한국웹에서 쉴드쳤다니 진짜 비웃기다 지 수틀리게 하는 아시안 보면 면전에 옐로우몽키 ㅇㅈㄹ할 놈 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.10 00:10
    빼박 인종차별인데 국내 로다주맘들이 피의 쉴드를 아주...... 무슨 없던 일처럼 된거 소름이여
  • tory_13 2019.04.10 00:13
    로다주 유일하게 대단한필모가 히어로물이니까 발끈해서 자기 지적수준 들어난거지 어휴;; 자기 까면 저렇게 발끈하는사람이 동료배우 블위캐릭터서사엔 바보같다고 농담이나 하고 ;;;;; 졸렬갑
  • tory_14 2019.04.10 00:16
    이거 말고 이냐리투에 대해 그린카드 어쩌구저쩌구 한 거도 있지 않아?
  • tory_15 2019.04.10 00:16
    지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이냐리투가 오스카 2년 연속 수상할 때 지는 아이언맨빨로 유지하는거 말고 뭘 한 게 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종 관련 농담하는거 진짜 저급하고 천박하다. 이냐리투는 영어 스페인어 다 하는데 니는 영어만 하잖아 ㅋㅋ 그러면서 지가 이냐리투를 가르칠 주제가 된다고 생각하나 ㅉㅉ
    그리고 저런 놈을 피의 쉴드친 사람들까지 있었다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로다주는 걔네들 비웃으면서 아시안이 백인을 쉴드쳐주다니 보기보다 똑똑하다고 생각한다 이따구로 말할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.10 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:14:41)
  • tory_17 2019.04.10 00:49
    약쟁이 개과천선한거처럼 이미지팔이하더니 걸레 빨아도 걸레 안바껴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.10 01:37
    미치지 않고서야......
  • tory_19 2019.04.10 01:53

약쳐먹고 깜빵이나 쳐가던 범죄자새끼가 어쩌다 마블캐 하나 맞아서 신데렐라 돼놓고 

지가 뭐 대단한 사람이라도 되는 줄 아나봐 필모나 뭐로 보나 이냐투리가 훨씬 영화사에서 

대단한 인물인데 ㅋㅋㅋㅋ

이냐투리 영화는 이냐투리 아니면 안되지만 아이언맨은 누가 했어도 대박날 영화였음

• tory_20 2019.04.10 05:15
    애는 지가 뭐 대단한 대배우인마냥ㅋㅋㅋㅋ늘 느끼는 거였지만 엄청 꼴갑이었음
  • tory_21 2019.04.10 05:44
    치매왔냐 지가 현실 토니스타크인줄 알아
  • tory_22 2019.04.10 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/07 19:33:18)
  • tory_23 2019.04.10 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:45:25)
  • tory_24 2019.04.11 01:16
    개미친놈 ㅉ 흔한 거만하고 멍청한 빻홍남 1
  • tory_25 2019.04.11 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 18:27:25)