★(후기)
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '1'
  • W 2018.01.17 21:39
    혹시 내가 잊거나 다른 토리들이 알고 있는 집 있으면 알려줘.
    사해루 가는 길에 요새 고깃집이나 구이집 같은거 많이 생겼던데 간 적이 없어서 적지 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런건 보고있던 다른 토리들이 업뎃 부탁해 ㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.17 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 21:04:21)
  • W 2018.01.17 22:00
    아 커리집은 후문에 있는 거라 ㅋㅋㅋㅋ충무로편에서 쓸꼬당 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 맛있지 아직도 있을걸 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.17 21:58
    허얼....
    촌스러운거 좋아하는 토리는 태극당 몇번 가고 짱 좋아했는데....
    물론 맛을 좋아한 건 아닙니다....ㅎㅎㅎ
    제발 태극당 찐토리가 아는것처럼 더럽지 않길 바라며
    태극당 가는 김에 찐토리가 추천해 준 식당 가봐야징
    고마오~.~
  • W 2018.01.17 22:02
    아 사라다빵같은 경우는 묘한 매력 있더랔ㅋㅋㅋㅋ 모나카아이스크림이랑ㅋㅋㅋ 그 분위기는 고대로 살려서 리모델링 했더라고.
    그래서 어르신들 더더더 많이 방문하시더라. 거의 맛집 코스처럼 된듯 ㅋㅋㅋ

오는 김에 가는거지. 진짜 강추는 아닌거 기억하구..쓰면서도 원래 다른 곳은 막 이곳은 강추 별 다섯개 있던데 여기는 별다섯개 줄 곳이 없어서... ㅠㅠㅠ쓰면서도 맴찢.....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.17 21:59
    동대 교직원 톨인데 맛집 없는거 인정....
  • W 2018.01.17 22:03
    교직원 토리구나. 완전 멋지다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 학교 교직원 되려면 스펙 장난 아니던데. 그 스펙을 뚫고 와서 ㅠㅠ점심마다 메뉴 선택으로 고민할 토리를 생각하니..흑..
    그래도 상록원 삼층에 채식뷔페 맛있지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋ요새도 하려나? 나 거기 진짜 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.17 22:04
    @W 어ㅎㅎ 상록원 괜찮ㅎㅎ 근데 요새는 춥고 미세먼지땜에... 안가....
  • tory_4 2018.01.17 22:03
    팀장님하고 가끔 식사 같이 하면 후식으로 태극당 가셔서 꼭 모나카 사주시는데ㅋㅋㅋ 맛 없지만 마음씀이 고마워서 감사히 먹음ㅋㅋ 그거 말고 다른 빵 본가 사가봤는데 암전ㅋㅋ...
  • W 2018.01.17 22:07
    사라다빵..사라다빵을 사.. 내 동생도 한 입 먹어보더니 잉??? 뭐여 이건 ㅡㅡ 하다가 계속 여러입 먹더니 뭐냐 이건 묘하게 매력있네 이러면서 또 사오라그랬엌ㅋㅋ
    후식으로 모나카 ㅋㅋㅋ맞아 나도 학교다닐 때 웬만함 잘 안 갔지만 모나카 선배나 교수님이 사준다고 하면 갔음 ㅋㅋ..사주는거면 감사하게 ㅋㅋㅋ 오늘 미세먼지 넘 심했지 ㅠㅠ내일도 그렇다던데 ㅠㅠ우리 물 많이 마시자
  • tory_5 2018.01.17 23:45
    돈돈 아직도있구나..대단쓰...진아네떡볶이는 없네? 맛집하면 거기밖에 안떠오름ㅋㄱㄱㅋ
  • W 2018.01.17 23:48

아 맞아 여기 빼먹었넹..ㅠㅠㅠ추가해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 5토리

이제 정말 내가 아는 곳은 다 턴것같다.. 내 글 그만 들여다봐겠어 ㅋㅋ

• tory_6 2018.01.17 23:56
    어 나도 화석 동대생인뎅

나는
    허수아비(돈가스)
    꼬마네(쫄순이)-지금은없오짐 ㅠㅠ
    강서-중국집
    등나무집 닭한마리 - 개존맛 지금도 가끔감
    파스타마켓-나있던시절은 휴우였는데 바꼈더라구 ㅠ

이렇게 자주갔던거같아
    사실 생각이 잘 안난다......넘나 옛날인것........ㅠㅠ
  • W 2018.01.18 10:06
    거기 당연히 알징ㅋㅋㅋ후문라인이라 잠시 제외...근데 강서 좀 맛없지않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구들이랑 강서가면서 하 이놈의 동국대..중국집도 맛이없어 하며 울었다능..
    지금은 꼬마네 동국이네 있던거리 싹다 엎고 공사했지 ㅠㅠㅠㅠㅠ길 넓어지고 깔끔해진건 좋은데 ㅠㅠ그래도 뭔가아쉽
  • tory_7 2018.01.18 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 06:23:15)
  • W 2018.01.18 10:08
    오 맞아 나도 그 쯤 된다. 썩어문드러짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 이 근처 식당들만 자주 갈 일 있구 학교는 안 올라간지 꽤 돼서 모르는데 ㅠㅠㅠㅠ학식 축소됐어?ㅠㅠ
    예전에 동국관이랑 혜화관6층 문화관 지하가 나름 꿀이었는데..문화관 지하는 파스타집으로 바뀌고 ㅋㅋㅋ..혜화관 6층도 뭐 공사한다 어쩐다 하는거 보고 졸업한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 돈돈 좋아했는데 내 주변에선 별로 안 좋아해서 나 혼자 갈 일 있을 때 가끔 갔던거 같아 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.19 21:10
    @W 헐 나는 5토린데 문화관 지하 파스타 자주간 0n학번인데 나보다 선밴가부당. 거기 연예인 재학생들 종종 봐서 좋았징
  • tory_8 2018.01.18 01:33
    모교지만 근처에 진짜 맛집 없는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 맨날 친구랑 오늘은 도대체 뭘 먹어야되나 고민했었는데ㅜㅠㅠ
  • W 2018.01.18 10:09
    오늘 디토의 동문토리들 다 모인다. 씬난다 ㅋㅋ나도 맨날 고민했어...근데 고민해도 만족할만한 결과가 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.18 04:07
    진아네 떡볶이 먹고싶다
    팀플하다 배달시켜 먹었었는데 ㅜㅜㅜ
    2탄도 기대할게 ㅋㅋㅋ -화석도 못된 0n학번 ...
  • W 2018.01.18 10:11
    ㅋㅋㅋㅋ2탄할 때도 재밌게 봐줘 ...여기 은근히 우리 나이 또래 토리들도 있구나.
    나는 무슨 얘기 하면 다들 연령대가 어리길래 토무룩 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁다..
  • tory_10 2018.01.18 08:24
    오 근처 회사 다니고 있는데.. 너무 꿀정보야..!
    나는 2.5 닭갈비 맛나게 잘 먹고있어!
  • W 2018.01.18 10:12

아 맞아 2.5닭갈비 잊고있었네 ㅋㅋㅋㅋ거기는 나도 가봤어 ㅋㅋ나쁘지 않은 맛이지..그냥 보통의 닭갈비..보통만 해줘도 고마움ㅋㅋㅋ거기 근처에 봉구였나 암튼 봉 뭐 한우있고 구이대학있고 그 건너편에 또 무슨 삼겹살집 있구 그렇지. 그 식당들은 한 번도 안 가봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 2.5닭갈비보다는 충무로에 유가네닭갈비가 쪼오끔더 나음 ㅋㅋ..

• tory_11 2018.01.18 11:45
    신당동에서 2년살았었는데 ㅋㅋ 나는 장충동족발집 식객나온데 거기 조아해 맛있어 따끈따끈 ㅋㅋ 우리동네라 자주갔지만 멀리서 찾아올정도는 아닌.. 평양냉면은 정말 니맛도 내맛도 아니었다..
  • W 2018.01.18 20:23
    평양냉면 그러다가 빠지는건데..토리 스타일은 영 아니었나보다 ㅋㅋㅋ신당동이면 약수역 근처같은데 그 근처에도 맛있는 집 꽤 있지않아??? ㅋㅋㅋ뭘해도 장충동보단 나음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2018.01.18 17:49
    여기 화석 동문 모임있다고 해서 와봤어
    다시 생각해도 참 먹을 곳 없다 ㅋㅋ 난 1학년 이후로 학교 안에서도 밖에서도 밥 먹은 기억이 거의 없어 ㅋㅋ 그나마 친구가 진아네 좋아해서 쫌 가고.. 꽃사슴이 아직도 있다는데 놀라고 감ㅋ
  • W 2018.01.18 20:25
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 진정한 승자네 ㅠㅠㅠ대체 시간표를 어떻게 짰던거야 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 정말 울며겨자먹기로 먹었어 ㅋㅋㅋ꽃사슴은 예전같지는 않은데 그래도 망하지는 않을듯 ㅋㅋㅋ 이제 아마 그 건물이 꽃사슴 건물일걸...? 왜냐면 밑에 편의점도 꽃사슴거라 가끔 연계해서 할인같은거 하고 그러더라고 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.18 18:38
    나도 0n 화석학번인데 반갑당ㅎㅎ 나는 주로 홍탁 허수아비 솔레미오 많이 갔었음 아직도 홍탁 장사하나 모르겠네 꽃사슴은 한번 가보고 너무 실망해서 다시는 안감ㅎㅎㅎ
  • W 2018.01.18 20:26
    ㅋㅋ반가워 ㅠㅠㅠ총동문회 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    홍탁은 아직도 장사하는데 자리를 옮겼어ㅋㅋㅋ 그리고 솔레미오는 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃사슴은 진짜 호와 극불호의 끝판왕이야 ㅋㅋㅠㅠㅠ내 친구도 진짜 싫어하는 친구있어 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.18 19:09
    족발은 그 메인길거리 말고 살짝 안으로 들어가는 가게가 그 가게들 중에 하나 있는데

거기가 리얼 원조 족발집임...!!!!

여기 족발이 존맛이야 진짜...

그 두부집인가 두부파는데는 갈비를 파는데 그거 맛남(??)ㅋㅋㅋ

2.5 닭갈비는 거기도 맛나는데
    그 맞은편에 있는 쭈꾸미 파는 가게가 레알 존맛이셔...
  • W 2018.01.18 20:23
    아 거기가 평안도할머닌가 거긴데 ㅋㅋㅋ나도 거기가 맛있다고는 생각하는데 거기말고도 여러군데 가본 사람들이 그냥 다 비슷하대 ㅋㅋ어딜 들어가도 가격도 같고 맛도 비슷비슷 그냥 나쁘지 않대 ㅋㅋㅋ
    두부집에 갈비가 레알이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 2.5닭갈비 옆에 쭈꾸미가 장충쭈꾸미던가??? 쭈꾸미 비빔밥 한 번 밖에 못 먹어봤는데 나쁘지 않더니 그렇게 존맛이야..? 담에 가봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.18 19:41

국립극장에 공연 보고 내려오면 뭘 먹어야 할지 고민되더라. 태극당 뒤쪽인가 추어탕집 있었는데 맛있게 먹었던 기억이 나

• W 2018.01.18 20:21
    분위기 내고 싶으면 서울다이닝이랑 도치피자 추천해.. 가격대가 좀 그렇지만 ㅠㅠ그나마 제일 만만한게 족발이었던거 같아 ㅋㅋ그 추어탕집 어딘지 알앙 ㅋㅋㅋ나도 추어탕 좋아하는데 일행들이 항상 안 좋아해서 못 가봄 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.18 21:39
    학식이 젤 맛있는듯ㅎㅎㅎ 한번 학교 올라가면 안내려갔었지ㅎㅎㅎ 후문 골목에 있던 커피 볶아서 팔던 카페에서 파는 떡볶이 맛있었는데ㅎㅎㅎ우리 동기들은 그냥 명동까지 걸어가서 피자먹고 그랬었어ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.19 01:31
    딸깍발이??? 헐 완전 오랜만에 떠올린 이름이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.19 21:13
    @8 딸깍발이 대박ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ분위기있는 떡볶이라ㅈ애기때 데트하러가봄ㅋㄱㄱㄱ와 여기 동문회네ㅋㄱㅋ
  • W 2018.01.19 23:41
    토리 되게 부지런했구나..나는 스무살때는 명동 자주 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....나중엔 그냥 학식과 장충동+후문의 노예 .....
    딸깎발이 맛있지 ㅋㅋ근데 나중에 가니까 그 느낌 안 나더라고 ㅋㅋㅋ주변에 하도 맛있는데가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...맛있어보였던건가 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 그 느낌도 들고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.19 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 14:37:24)
  • W 2018.01.19 23:44
    ㅋㅋㅋ친구가 충무로쪽으로 데리고간건 현명한거야 ㅠㅠㅠㅠ장충동은 이 모양이라 흑흑 ㅠㅠㅠ
    약수역에 맛있는거 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋ금돼지식당도 있고 호박식당두 있구 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.19 10:28
    나도 톨들이랑 비슷한 학번인거 같아 0*학번ㅋㅋㅋㅋ
    딸깍발이 까르보나라 떡볶이 가끔 생각나서 일부러 먹으러 갔었는데... 예전의 그 맛은 안 나는 듯.
    꼬마네가 없어졌다는 이야기는 들었어ㅠㅠ 이제 점점 내 추억 속의 학교는 없어지고 있다는 생각에 마음이 찡...
    맛집은 아니지만 한끼 때우러 충무로쪽 돼지마을(aka 돼마) 많이 갔었는데 아직 있니?
    토리 덕분에 오랜만에 추억여행 잘했엉^^ 조만간 학교한번 들러봐야겠당!
  • W 2018.01.19 23:43
    그치 예전에 그 맛 안 나더라. 돼지마을은 내가 안 가본 곳 같아 ;ㅅ; 내가 충무로파가 아니었어 흑흑 그리고 충무로 요새 너무 많이 바껴서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기는 장충동이랑 비교도 안 돼. 나름 맛있는 곳 많이 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조만간 후문 충무로편 찔 테니까 또 놀러왕><
  • tory_19 2018.01.19 12:24
    정성스런 후기 고마워! 태극당 사라다빵 양도 많고 맛있어. 그리고 태극당 근처에 포포유라고 쌀국수 맛있는 식당있어
  • W 2018.01.19 23:44
    맞아 사라다빵 ㅋㅋ진짜 두툼두툼하지. 포포유 알앙>< 거기 원래 양식레스토랑이라서 아직도 양식레스토랑+포포유 합친 느낌이더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 좀 아쉬웠어 여기는 ㅠㅠ그러고보니 여기도 빼먹었네 ㅋㅋㅋ19토리 알려줘서 고마워 ><
  • tory_20 2018.01.20 00:05
    와 여기 동문들 많네 ㅋㅋㅋ 0n학번인데 이름만으로 추억이다 ㅠㅠ 태극당 뉴스나오고 그렇지만 거기 슈크림빵 진짜 묵직하고.... 크림 많이들어서 좋아했어ㅠㅠ
  • tory_21 2018.02.21 15:06
    ㅎㅎ 난 장충동에 있는 회사에 근무했던 토린데 아는 식당이 많이 나와서 반갑네 ㅋㅋㅋㅋ 태극당 위생문제는 짱나지만 모나카 너무 맛나ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋ이름은 모르겠는데 무슨 쭈꾸미집 있는데 거기도 난 좋아했어!!! 계란후라이도 하나씩 주시고 쭈꾸미 양도 많아서!!
  • tory_22 2018.07.15 01:56
    장충동과 다산동과 신당동 그 애매한 경계라인 살고있는 주민 좋은 정보 얻고간당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년 살면서 원톨이 쓴 식당 중에 가본 곳이 몇군데 없네 (충격) 후문 맛집 리스트도 기다릴게! ㅋㅋㅋㅋ