만화

추억의 만화 슈퍼갤즈

이제 10년도 더 된 만화던가? ㄷㄷ

난 주인공 란은 오히려 아무하고도 안 이어졌으면 좋겠다 싶었고

커플은 마미랑 2등 좋아했어. 2등은 란 좋아했던 거 같은데 은근히 마미랑 2등이랑 떡밥 많지 않았었니 ㅋㅋㅋ

그리고 미유랑 란 오빠랑도 좋아했어.

불량소녀랑 경찰이랑 조합 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하니 나이차에 성인과 미자라니 헉스럽긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

톨들은 무슨 커플 좋아했니?

• tory_1 2019.04.06 17:29
    나 아야랑 레이 진짜 좋아했어ㅋㅋㅋ막판 가서 레이도 점점 아야한테 진심 되길래 너무 좋았음ㅜㅜ
  • tory_2 2019.04.06 17:31
    난 아야 좋아해서 아야가 좋아하는 사람이랑 되길 바랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.06 17:33
    나도 미유랑 란 오빠 좋아했어ㅋㅋ 완전 거칠던 양아치 여자애가 애교만점 직진걸 된 거 너무 사랑스러웠고요...
  • tory_4 2019.04.06 17:33

난 아야레이! 란은 솔로로!!

• tory_5 2019.04.06 17:33
    아야랑 레이 비주얼커플 얼빠인 나를 사로 잡음
  • tory_35 2019.04.07 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/31 23:25:38)
  • tory_6 2019.04.06 17:38
    난 란 레이.....
  • tory_7 2019.04.06 17:45
    아야를 좋아해서 아야레이! 지금 보니까 미유랑 란 오빠도 괜찮은 것 같아ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.04.06 17:46
    아야랑 2등 최애라 아야레이, 2등마미 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 떵차 새끼지만 넘 잘생겼잖아욧...그래서 아야의 사랑 응원했음 2등마미는 나중에 실제로 잘되지 않아?ㅋㅋㅋㅋ나 얘네 케미 넘 좋았음 얘들아 행복해라...☆
    란 오빠랑 미유 조합도 좋아했는데 확실히 지금 생각해보니 좀 크리피하긴 하다...성인미자 오우 노우...
  • tory_9 2019.04.06 17:47
    아야레이
  • tory_10 2019.04.06 17:48
    란 레이였다가 아야레이..
    근데 란 레이 케미는 지금도 아쉽ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.06 18:06
    란x다츠키치 그때도 지금도 얘네커플이 제일 좋아ㅋㅋ
    공식커플인데 욕 많이 먹어서 슬펐음 작중 취급도 별로였고ㅠ... 다츠키치가 란 다 받아주는거 좋아하는데
  • tory_40 2019.04.07 12:32
    어어 나도ㅋㅋㅋㅋ 처음에 란x레이 밀었는데, 다츠키치 나와서 란이랑 쿵짝 맞는거 보자마자 레이는 갖다댈게 아니다 싶어서 바로 갈아탔음 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.06 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/22 18:05:03)
  • tory_13 2019.04.06 18:15
    떡잎부터 지엘러인 나톨 초딩때부터 란x미유 팠음ㅋㅋㅋㅋ
    미유 과거편에서 불량소녀로 나올때 이거다!!싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.06 18:20
    레이아야랑 이등 마미가 최애였닼ㅋㅋ
    비주얼적으로는 이등미유도 좋아했는데ㅋㅋ
  • tory_15 2019.04.06 18:22
    비주얼은 아야레이가 좋았는데 레이가 너무 인력거라 다른 벤츠랑 아야랑 잘되길 바랫었음
  • tory_16 2019.04.06 18:38
    란미유....^^
  • tory_31 2019.04.06 22:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 22....^^
  • tory_17 2019.04.06 18:39
    아야를 너무 좋아해서 아야가 좋아하는 레이랑 잘됐으면했는데 아야가 감정적 을로 보였고 레이가 란 좋아했던거(맞나?)때문에 마지막엔 좋으면서도 싫고 찝찝하고 그랬다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.06 18:49
    레이아야
  • tory_19 2019.04.06 19:08

나도 레이아야 좋아했는데 지금 생각해보면 얘네 된게 신기하다

• tory_20 2019.04.06 19:29
    아야레이 ! 아야 좋아해서 아야가 좋아하는 애랑 되길 바람
  • tory_21 2019.04.06 19:42

란레이,, ㅠㅠ 사실 이작가 전작 보면,, 란레이는 안될거 같기는 했는데 ㅠㅠ

전작은 란, 레이 같은 애들이 커플 됬거든ㅠㅠ

• tory_22 2019.04.06 20:05
    나도 미유랑 란네오빠
    미유 가정사 때문에 란네오빠랑 행쇼한거 좋았음
    그리고 솔직히ㅋㅋㅋ레이란 될줄알았는데 너무 의외였다..
  • tory_23 2019.04.06 20:16
    아야레이~!
  • tory_24 2019.04.06 20:49
    아야레이!!! ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.04.06 21:11
    레이랑란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호호홋
  • tory_26 2019.04.06 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/09 16:06:09)
  • tory_27 2019.04.06 21:35

레이란ㅠㅠ

• tory_28 2019.04.06 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:57:09)
  • tory_29 2019.04.06 21:54
    아야레이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.04.06 22:05
    레이란..ㅜ 아직도 아쉽다
  • tory_32 2019.04.06 23:16
    미유랑 란 오빠
  • tory_33 2019.04.06 23:39
    나도 미유랑 란오빠ㅋㅋ 지금 생각하면 얼척없는 결말이지만 그래도 너네가 행복하면됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 사실 최애는 아얀데 레이 너무 싸가지없어서 싫음ㅠㅜㅡㅠ
  • tory_34 2019.04.06 23:47

레이란 케미 좋았는데 아직도 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_36 2019.04.07 00:38

아야랑 2등 열심히 밀었다.. 그냥 아야 너무 좋아서 좋아하는 놈이랑 행쇼하길 바랬는데 레이 성격 너무 그지깽깽이라ㅋㅋㅋㅋ 2등이랑 비주얼 케미 폭발에 성격도 좋아서 나름 열심히 밀었지만... 흑발 마지막에 마지막까지 짜증났음ㅠㅠ 그리고 미유랑 란오빠 커플 귀여워서 좋아했어 어렸을땐 그냥 발랄귀욤이라 좋아했는데 다시보니 대학생도 아니고 취업한 성인과 미자라 나도 좀 충격받았음ㅋㅋ.. 그래도 일단 미유 나오면 분위기 밝아져서 좋았어 란은 나도 커플링 없이 끝나길 바랬는데 남주 생겨서 좀 아쉽.. 심지어 순정만화에서 보이던 유형도 아니라 첨엔 지나가는 조연인줄 알았어 결국 이어지는거 보고 아 했다ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.04.07 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:16:22)
  • tory_38 2019.04.07 09:58

마미-2등ㅎㅎ 너무좋아

• tory_39 2019.04.07 10:38
    미유랑 야마토...너무 좋아 미유를 아끼는게 보여서 너무 좋음ㅠㅠ 그리고 란 레이....ㅠㅠㅠ좋았는데..
  • tory_41 2019.04.07 13:28
    아야 레이ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.07 16:51

란레이~대놓고 란 의식하는 게 보여서 이어질 줄 알았으나.......란 성격이랑도 나름 괜찮을 거 같았고.

아야레이도 좋긴 한데 아야가 너무 끌려다니는 느낌이라 좀 거시기해; 아야가 너무 좋아하니까 마지못해 이어진 느낌이라 아쉬웠어

• tory_43 2019.04.09 11:13

나만 2등-란이였어? 남자에 이름이 제대로 기억안난다