해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.03 02:52
    초식립정아애니 가볍고 재밌게봄ㅋㅋ향밀침침여신상 보는즁 덩룬 넘조아ㅜㅜ
  • tory_2 2019.04.03 02:58

나도 삼생만큼 미친듯이 재밌게 본 건 없지만 나름대로 열심히 달려서 본 중드

부요 (난 재밌게 봤는데 호불호 갈림.)

랑야방1,2 (둘다 스토리랑 주연들 완전 다름. 1은 삼생처럼 중드 입문작으로 불릴 정도로 유명하고 2는 호불호 갈림)

연희공략 (후궁견환전의 인스턴트 버전이라 보면 됨. 가볍게 볼 수 있음.)

향밀침침신여상 (삼생처럼 선협물. 초반에 보다가 놨는데 완결나면 다시 몰아보려구ㅋㅋ)

천성장가 (고퀄 세트장이랑 고퀄 소품에 눈호강. 스토리는 노잼이지만 주연들 케미 좋고 연기 잘해서 볼만했음.)

꽃피던그해달빛 (우우웅........ 완전 개노잼.... 하지만 손려는 예뻤다. 추천해주는 이유는 이것도 재미 호불호 갈려서.) 

화천골 (선협물. 갠적으로 노잼이었지만 삼생 나오기 전엔 선협물 하면 당연 화천골일 정도로 유명한 중드라 아직 안 봤으면 함 봐봐.)

근데 유명한 건 거진 봤다니까 이중에 웬만한 건 토리도 다 봤겠다ㅋㅋ

요즘 중드 진짜 볼 거 없지...ㅠㅠ 나두 빨리 침상서 나왔으면 좋겠는데 그놈의 규제때문에.....

• tory_12 2019.04.03 12:36
    연희공략 볼만해!
    꽃피던그해달빛 나는 좋아함! 후반부가면 개노잼임...
    주인공이 손려여서 무조건 봤음...
  • tory_3 2019.04.03 03:35

요즘 볼 거 없어서 나도 계속 삼생 재탕중..

부요 나도 재밌게 봄 가끔 재탕함

랑야방 안봤음 그거부터 봐

장야도 괜찮더라

• tory_4 2019.04.03 08:07

나도 삼생이후 유명한거 몇편봤는데 내용은 둘째치고 야화-조우정만큼 애절하고 설레게 멜로연기를 잘하는 배우가 없어.ㅠㅠ(내기준!)삼생외 다른 드라마는 둘이 사랑한다니깐 하나부다..하는거지 야화만큼 나까지 몰입해서 두근거리게하지않더라구

• tory_6 2019.04.03 09:12
    사실 삼생이 그렇게 또 막 엄청 잘 만든 드라마는 아닌데 왜 삼생처럼 재미가 없을까 생각해보니 남주가 야화가 아니야222 조우정 아니야 ㅠㅠㅠ222
  • tory_4 2019.04.03 10:04
    @6 맞아.cg도 이상하고 드라마설정도 구멍이 많은데 조우정의 멜로연기가 이 모든걸 덮고 끝까지 끌고간다.ㅠㅠ
    아직까진 삼생외 어떤 드라마도 야화만큼 내가 남주감정에 깊게 동화되어서 스토리를 따라간적이 없어.
  • tory_10 2019.04.03 11:29

4444 맞아 나 중드미드일드한드 진짜 안가리고 다 보는 잡덕이고 삼생보다 더 높은 퀄리티 드라마들도 줄줄 읊을 수 있는데

야화만큼 죽도록 후회하고 여주한테 절절한 먼치킨 남캐가 없더라...게다가 브금 가사가 너무 좋은것 같아. 번역본 찾아본 이후론

량량하고 장걸만 들으면 아련터지뮤ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.04.03 12:17
  • tory_18 2019.04.03 16:36

777777888888999 조우정 연기가 ㅠㅠ... 넘사야

• tory_5 2019.04.03 08:14
    랑야방 보자. 로맨스없고 복수물인데..브로맨스는 낭낭함. 시한부 주인공이 가족과 동료들의 복수하고 명예를 찾는 내용이야.
  • tory_7 2019.04.03 10:03

한자락있는 로맨스에서 눈물흘렸다.. 알아볼떄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.04.03 10:25

삼생은 선협물의 후궁견환전이라 다른 선협물 보면 여러모로 넘 비교되더라 그래서 바로 선협물 보는거는 추천 안하고...

연희공략 보는게 어때? 감정소모 덜하고 짱쎈 영락이가 다해먹는 드라마 

• tory_9 2019.04.03 11:04

부요. 앓다죽을 우지덴샤ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.04.03 12:33
    랑야방, 위장자 ,외과풍운 후홍량사단 드라마 추천해
    재미는 보장한디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부요황후, 친성장가 -이건 세계관 같음 눈뽕이 오짐
    초요전- 요즘 핫함 ... 려진란 넘좋음 ㅠㅠㅠ
    삼생이후로 선협물 어지간한거 다 봤는데
    4톨말다받는다 ㅠ
    내기진 화천골도 넘별로였고 ㅠㅠ
    그나마 향밀은 재미있었는데 호불호 갈리더라

진혼- 퀴어코드+항마력세면 도전해볼만함
    상애천사천년 -혈육이 좋아함 한드리메이크작

생각나는건 이징도???
  • tory_13 2019.04.03 12:43
    향밀침침신여상
    꽃피던 그해 달빛
    연희공략
  • tory_14 2019.04.03 13:19
    장야ㅠ 진짜 내 인생중드임
  • tory_15 2019.04.03 13:56
    랑야방!!!
  • tory_16 2019.04.03 15:22
    부요ㅋㅋㅋ호불호 갈리는 거 같지만 나름 볼만해 양미가 겁나 예쁘게 나옴 그리고 남주 몸이 좋음..중드 보고 상의 탈의에 싸늘하지 않은 적 처음이야
  • tory_21 2019.04.03 22:38
    상탈 싸늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.03 16:28

랑야방!!! 

그리고 조우정이 문제니까 심야식당 마크의 딸 편!!!

• tory_19 2019.04.03 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 10:24:55)
  • tory_20 2019.04.03 17:27
    부요추천!!
    삼생보고 나도 현실에 못헤어나와서 양미나와서 봤는데 남주 연기 넘잘하고 (조우정처럼 대만사람이더라 조우정이랑도 친하구) 스토리도 너무재밌어서 이것도 빠짐ㅋㅋ거기다 양미 여기서 외모 리즈찍음. 입고나오는 옷도 엄청화려하고
  • tory_21 2019.04.03 22:38
    연희공략 봐주라ㅠㅠ
    나도 삼생담에 연희공략봤는데 넘 잼썼어!!
  • tory_22 2019.04.04 00:32

장야~

완전 재밌음ㅠㅠㅠ 근데 로맨스가 주가 아니라

어떤 큰 끝을 향해 드라마가 전개되는 대서사시 뭐 이런 느낌임

나는 무협소설 좋아해서 요즘 엄청 재밌게 보고있어

근데 토리가 적어준 리스트 보니까

부요황후 나 연희공략 취향일듯

• tory_23 2019.04.04 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 09:11:19)
  • tory_24 2019.04.04 02:34
    장야...초반엔 별론데 9화쯤인가 사형 사매들 나오기 시작하면 존잼됨
  • tory_25 2019.04.05 01:18
    운석전 선협물아니고 남주연기가 참 뭣하고 엔딩도 좀 그런데 초반부 나름 흥미진진
    향밀침침신여상 선협물이고 나름 괜츈
  • tory_26 2019.04.10 09:55

조우정 사극 찰떡이야.. 야화시리즈 내주면 안되겠니 ㅠㅠ