영화
https://img.dmitory.com/img/201904/3fM/g4b/3fMg4bH3xKw0COEAmGw2Ig.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/2UP/Vnk/2UPVnk07v2WOY8gUAe2iUa.gif

https://img.dmitory.com/img/201904/4Ii/OCi/4IiOCiSFtC0AiOQm00e4sS.gif

https://img.dmitory.com/img/201904/2W5/tDa/2W5tDaMSMg8oisy20WsW0K.gif

나는 패딩턴 시리즈ㅠㅠㅠ

1편을 어쩌다 보게 됐는데 세상에...
미친듯이 귀엽고 사랑스러운데다 마음까지 너무 따뜻해져서 수십 번 돌려봤어!
내용도 동화같고 좋은데 화면은 또 얼마나 예쁘게요?

2편은 무려 영화관 가서 봤다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
관크에 예민한 편인데 그날은 애들 웃고 떠드는 소리도 마냥 행복했다...
1편만한 속편 없다는 편견을 깨줬어ㅠㅠㅠㅠ3편 기획 시작됐다는데 기다림도 행복해

그 뒤로 소장용 vod 사서 시도때도 없이 본다?
대사랑 상황 다 외우는데도 그냥 보고 있으면 너무너무 행복해져
버킷리스트 중 하나가 패딩턴 역 가서 패딩턴 인형 사는거야 그리고 카페 가서 케이크에 홍차를 곁들여 마셔야지ㅠㅠㅠ

아, 그리고 “꼬마 니콜라”도 너무너무 좋아해! 불어 1도 모르는데 하도 돌려봤더니 이 영화 한정 귀가 트인 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ애들이 심각할수록 나는 귀여워서 돌아버려...여기도 모든 등장인물이 다 사랑스럽다! 추천!

톨들의 행복버튼 영화는 뭔지 궁금해!
보기만 해도 즐겁고 행복해지는 영화 있으면 같이 공유하자!
  • tory_1 2019.04.02 23:59
    두 영화 결이 좀 다른데 원더랑 남자사용설명서!
  • tory_2 2019.04.03 00:01

주토피아!!!토끼 주디 얼굴만 쳐다봐도 귀여워 죽어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.04.03 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 18:48:49)
  • tory_4 2019.04.03 00:09
    패딩턴 생각하고 들어옴ㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.03 00:10
    라스트 홀리데이, 어바웃 타임, 플립, 월터의 상상은 현실이 된다!
  • tory_6 2019.04.03 00:12
    니콜라하고들어옴. ...이게 애들도 귀여워서 돌아버리는데 어른들 보여주는 시선도 좋았음 니콜라담임선생니뮤ㅠ매댐매댐
  • tory_7 2019.04.03 00:13
    나는 이번에 생겼어 덤보ㅠㅠ
    이렇게 귀여운걸 첨 봐서 그런지 눈도 황홀하고 영혼도 정화되고 그랬어
  • tory_8 2019.04.03 00:14
    페어런츠트랩 언터처블:1퍼센트의우정
  • tory_9 2019.04.03 00:17
    미스리틀선샤인이랑 500일의 썸머
  • tory_10 2019.04.03 00:19

노팅힐

• tory_11 2019.04.03 00:20
    패팅턴 보고나서 진짜 한동안 가슴이 따뚯했었쥐 ㅎㅎㅎ
    나는 브리짓존스일기1, 로마의 휴일, 오스틴랜드
    다 가볍게 볼수있고, 재미도 있고, 여주 남주 캐미가 너무 좋아!!
  • tory_12 2019.04.03 00:21
    곰돌이 푸 (2011년 애니)
  • tory_13 2019.04.03 00:23
    플립
  • tory_14 2019.04.03 00:27
    호빗 ㅎㅎ
  • tory_15 2019.04.03 00:28
    패딩턴쓰려고 들어왓다가 움짤줍
  • tory_16 2019.04.03 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:12:25)
  • tory_69 2019.04.03 14:06

• tory_17 2019.04.03 00:36
    원더
    모아나
    리틀미스선샤인
    나초리브레
  • tory_18 2019.04.03 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 05:13:47)
  • tory_19 2019.04.03 00:38

소공녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미소 얼굴만 봐도 재밌음 영화 넘 잘 만들었어 

• tory_20 2019.04.03 00:38

주토피아랑 라따뚜이랑 업.

• tory_21 2019.04.03 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:32:32)
  • tory_22 2019.04.03 00:49
    몬스터 주식회사♡♡♡♡
  • tory_23 2019.04.03 00:56
    월터의 상상은 현실이 된다 나도 언젠가는 저렇게 떠난다 하는 위안으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.03 01:00
    인어공주
    개를 훔치는 완벽한 방법
  • tory_25 2019.04.03 01:01
    마틸다 페어런츠트랩 쥬만지1
  • tory_26 2019.04.03 01:02
    패딩턴 생각하고 들어왔는데 역시나ㅋㅋㅋㅋ 보면서 너무 너무 행복해지는 영화야.. 1편은 그냥 좋아하면서 봤는데 나는 2편 보면서 이상하게 눈물이 나더라ㅠㅠ 나같은 찌든 어른이 울게 만드는 동화 패딩턴ㅠㅠ
  • tory_27 2019.04.03 01:05
    어바웃 타임이랑 줄리 앤 줄리아
  • tory_28 2019.04.03 01:06
    월터!!!
  • tory_29 2019.04.03 01:33
    어바우ㅅ타임
  • tory_30 2019.04.03 02:02
    당신이잠든사이에
    로맨틱홀리데이
  • tory_31 2019.04.03 02:13
    리틀 포레스트
  • tory_32 2019.04.03 02:22
    찰리와 초콜릿공장
  • tory_33 2019.04.03 02:34

널 사랑할 수 없는 10가지 이유 ㅠㅠ

• tory_42 2019.04.03 08:31
    222 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로포즈장면 항상 설레
  • tory_45 2019.04.03 09:26

333333 아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.04.03 09:57
    44444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 여기다 쉬즈더맨
  • tory_34 2019.04.03 03:16
    오드리 헵번 나오는 티파니에서 아침을 - 내 힐링 영화야.
  • tory_35 2019.04.03 03:17
    나는 스쿨오브락..... 내 최애ㅠㅠ
  • tory_36 2019.04.03 03:20
    악마는 프라다를 입는다
    널 사랑할 수 없는 10가지 이유
    금발이 너무해(리걸리 블론드)
    프린세스 다이어리
    마이페어레이디
    로빈훗(디즈니ver.)
  • tory_37 2019.04.03 04:35

기분 좋아지는 로맨스 영화들

노팅힐

브리짓존스의 일기

당신이 잠든 사이에

미녀와 야수(애니)

• tory_38 2019.04.03 04:36
    하나와 앨리스
  • tory_66 2019.04.03 13:29
  • tory_39 2019.04.03 04:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 14:54:41)
  • tory_40 2019.04.03 07:51
    니모를 찾아서랑 꼬마돼지 베이브
  • tory_41 2019.04.03 08:14
    토이스토리 시리즈 ><
  • tory_43 2019.04.03 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:47:30)
  • tory_44 2019.04.03 09:26

몬스터주식회사랑 몬스터대학교

• tory_46 2019.04.03 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 09:32:12)
  • tory_46 2019.04.03 09:32

우리는 동물원을 샀다

• tory_47 2019.04.03 09:34
    첫 키스만 50번째. 가장 좋아하는 로코영화야.
  • tory_52 2019.04.03 10:39

22222 배경 예쁨+드류 배리모어 최고 예쁨+좋아하는 맘 따땃함 다 맘에 들어!

• tory_48 2019.04.03 09:46

원더랑 빅피쉬!!

토리들아 꼭 봐주겠니~!!!!

• tory_50 2019.04.03 10:07
    주토피아
  • tory_51 2019.04.03 10:30

토르3 - 라그나로크

영화관에서 10번 이상 보고 블루레이로도 수십 번 봤는데 볼 때마다 유쾌하고 행복.. 좋아 ㅠㅠ

• tory_53 2019.04.03 10:41

널 사랑할 수 없는 10가지 이유랑 싱스트리트 ㅠㅠㅠ

• tory_54 2019.04.03 10:42
    사랑은 비를 타고
  • tory_55 2019.04.03 10:43

로맨틱 할리데이랑 오만과 편견!

• tory_61 2019.04.03 11:50
    나도 로맨틱홀리데이!
  • tory_56 2019.04.03 10:59

돌아온 벤지.. 나도 패딩턴 넘 조아 ㅜㅜㅜ

• tory_57 2019.04.03 11:07

주토피아 
    나홀로집에 

• tory_58 2019.04.03 11:15

짐캐리의 마스크랑 브루스올마이티, 트루먼쇼. 짐캐리만 생각하면 세상 무서운 공포영화도 웃음이나

• tory_59 2019.04.03 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 23:23:25)
  • tory_60 2019.04.03 11:37
    와 톨아 나 딱 패딩턴이랑 꼬마 니콜라 생각하면서 들어왔는데!! ㅋㅋ
    나는 나홀로 집에, 구니스, 벨과 세바스찬, 베토벤 등등 아이나 동물이 등장하는 영화들 보면 행복해지고 세상이 살만하다는 걸 느껴 ㅋㅋ
  • tory_62 2019.04.03 11:57

난 라푼젤!!!!!!! 대사 다 외웠엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.04.03 11:58

반지의제왕 시리즈 .. 플레이 시켜놓고 눈감고 들으면서 잠들곤했던.. ost가 너무나 좋기도하고.

• tory_64 2019.04.03 12:42
    베토벤!!! 세인트버나드 개 나오는 영화 ㅋㅋ 1,2 비디오 다 있어서
    예전에 자주 봤는데.. ㅠㅠ 넷플 이런데 올라오면 좋겠다...
  • W 2019.04.03 12:46
    와 취향 겹치는 톨들 많아서 행복하다ㅠㅠㅠ
    아직 안본 영화들도 많은데 다 봐야지!!
  • tory_67 2019.04.03 13:46

패딩턴이랑 인사이드아웃!

• tory_68 2019.04.03 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:26:51)
  • tory_70 2019.04.03 16:28
    리틀미스선샤인
  • tory_71 2019.04.03 17:10

줄리 & 줄리아!!

• tory_72 2019.04.03 17:43
    A good year, 카모메식당
  • tory_73 2019.04.03 20:07
    플립~
  • tory_74 2019.04.04 04:13
    노팅힐 모아나 라푼젤 미녀와 야수도!(사실 디즈니 공주영화 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋ힣)
    어떤부분을 봐도 재미있고 마음이 따듯해
  • tory_75 2022.11.03 10:50

슼슼

• tory_76 2024.05.23 21:32
    고마워