★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

※주의※

점바점 있을 수 있음!! 매우 주관적임!!

1. 토피넛라떼+샷추가 (일명 토샷추) / 4000원+500원(샷추가)=4500원

토샷추 유명해서 다들 알고 있지!?

커피 안들어간 메뉴 중에서 토피넛라떼가 꽤 잘나가는데 여기에 샷추가하면

커피의 씁쓸, 고소한 맛이랑 견과류의 고소함이 만나 고소함을 두배로 느낄 수 있어.

꿀떡꿀떡 넘기다보면 끝에 커피 쓴 맛이 살짝 나는데 토피넛 맛과 조화가 잘 되서 맛있어

추천!!

2. 바닐라라떼+바닐라시럽추가 / 3900원+300원(바닐라시럽추가)=4200원

이디야 바닐라라떼 맛있는 거 세상사람들 다 알게 해주세요..!!!!!!

이디야는 바닐라시럽아니고 바닐라파우더로 만들어서 바닐라라떼가 진짜진짜 맛있어

여기에 바닐라시럽까지 추가하면 바닐라맛이 더 잘느껴지고 커피 잘 못먹는 사람도 달달하고 맛나게 먹을 수 있어

커피 잘 못먹는 사람은 다른거 시키려나..? 무튼 추천!!!!

3. 민트초콜릿, 민트초코플랫치노 / 4000원, 4200원

민트라 호불호 갈릴 것 같아서 넣을지 말지 고민했는데 맛있으니까 넣어볼게...ㅎㅎ

소개하기 전에 나는 민트 불호톨이야 그렇지만 이디야 민트초코는 다르다굿!

다른 카페에서는 민트초코메뉴를 못봤는데 이디야 민트초코는 민트랑 초코 조화가 괜찮더라

민트 안좋아하는 사람도 그냥저냥 먹을 수 있는 정도야

얼음 갈린것도 안갈린것도 맛있지만 개인적으로는 플랫치노보다는 그냥 민트초콜릿이 더 맛있는 것 같아.

그리고 이상하게 민트초코는 맛있는데 민트모카는 맛이가 없어.......

4. 자몽네이블오렌지, 유자피나콜라다 / 4800원

온리 엑스트라사이즈만 가능한 메뉴야! 과육 들어가는 티 종류인데 유일하게 아이스로 먹을 수 있는 두 메뉴!

자몽과 유자 과육에 네이블오렌지, 피나콜라다 음료가 섞여져서 나가는데 탄산은 싫고 상큼한거 먹고싶다 하면 이거 먹으면 좋을 것 같아

모양도 예쁘고 달달상큼해서 맛있오

추천!!!!!!

5. 콜드브루 라떼 / 4200원

사장님부터 우리 매장 모든 알바생이 맛있다고 한 음료야

우유에 콜드브루 베이스가 들어가는데 샷 들어가는 카페라떼보다 좀 더 가볍고 텁텁하지 않아서 깔끔하게 즐길 수 있어!

콜드부르가 조금 닝닝(?)해서 우유 많이 들어가면 맛이 없더라 ㅜㅜ

얼음 가득 넣어 먹어야 더 맛있는 거 같아!

가벼운 커피를 즐기고 싶은 톨들에게 추천!!!

유명한 메뉴보다는 숨은메뉴 위주로 해봤어 추천은 이쯤에서 마치도록 할게!!

혹시나 다음에 더 맛있는 메뉴조합이 생긴다면 들고올겡~~!!

+

스크랩하는 톨들이 많아서 보기 쉬우라고 가격도 추가했어

가격기준은 기본(R)사이즈야! 그럼 안뇽~~

• tory_1 2019.04.01 21:49
    미쳤다 닥추 닥스
    토피넛라떼만을 알던 나에게 이런 ㅠㅠ 자료를
    고마워 ! 내일은 ... 콜드브루 라떼 먹을게
  • tory_2 2019.04.01 21:51

나는 블렌딩 티 따뜻하게 먹었을 때는 인공향이 너무 강한 것 같아서 별로였는데, 차갑게 먹으니까 너~~무 맛있어서 반했다ㅠㅠ 향도 적당하고!! 2종류밖에 없어서 너무 아쉬워..

• tory_4 2019.04.01 21:55
    블렌딩티 아이스가능해? 나 가는 매장은 핫만 된다구그래서 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.04.01 21:55

이번 신메뉴 체리블라썸 어쩌고 먹는데 진짜 맛없어서 뱉고 싶었었어 ㅠㅠ 이 정보를 미리 알았다면 토피넛 라떼에 샷추가를 머글걸!! 다음에 추천메뉴들 시도해봐야게따 

• tory_5 2019.04.01 21:56
    아이스티에 샷추가는 어때??? 많이 시켜?? 인기많아보이던데 선뜻 주문을 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • W 2019.04.01 21:59

아샷추는 넘나 호불호갈려서 차마 못썼어 민트보다 더 호불호 갈리는듯ㅋㅋㅋ누구는 달달씁쓸해서 맛있다고 하는데 또 누구는 담배맛난다고 해서 ㅜㅜ 난 개인적으로 별로...였어..ㅋㅋ

• tory_8 2019.04.01 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:28:32)
  • tory_6 2019.04.01 21:57

헐 이디야 콜드브루 맛있구나!! 고마웡 꼭 먹어볼게!!

• tory_9 2019.04.01 22:05
    우왓 고마워!!
    스크랩해놨다가 하나씩 도장깨기 해야지!!
  • tory_10 2019.04.01 22:12
    1번과 2번말인데 핫과 아이스 중 뭐가 더 좋니???
  • W 2019.04.01 22:18

토샷추는 따뜻하게, 바닐라라떼+바닐라시럽은 차갑게 먹었을 때가 맛이 더 잘느껴졌어!

• tory_11 2019.04.01 22:17

나톨 애정도 1번과 4번! 회사에서 제일 가까운게 이디야라 이디야 자주 가는데 - 내가 가는 지점 사장님도 엄청 친절하시고 막 서비스 주심 - 저기에 나는 니트로스위트랑 아샷추까지 추가 ㅋㅋㅋ 

• tory_12 2019.04.01 22:38

토피넛라떼 기본적으로 샷 들어가는줄 알았는데...ㅠ_ㅠ 정보 고마워

• tory_13 2019.04.01 23:22
    내가좋아하는애들만 적어놨네!!! 그럼 콜드브루라떼도 존맛이란 뜻이다!!!! 먹으러간닷
  • tory_14 2019.04.01 23:25

뭐하나만 물어봐두 될까?

이댜 아이스녹차라떼 진성덕후인데

오리지널 레시피가 파우더 몇스푼이니? 아이스 기준!

원래 기본으로 나오는 녹차라떼 너무 밍밍해서 항상 파우더 많이 넣어달라 하는데

어떤 알바는 진짜 농축액ㅋㅋ처럼 진하게 타줘서 진짜 감사할때도 있고

어떤 알바는 말해도 그냥 밍밍하게 타주는 알바도 있어서

원래 정량이 몇스푼인지 알려줄수 이쓰까?

• W 2019.04.01 23:55

정량은 핫, 아이스 둘 다 한스푼이얌

알바생마다 스푼 위를 평평하게 깎아서 넣거나 아님 그냥 한스푼 퍼서 넣는 그 차이 때문에 맛이 달라진게 아닐까?

아니면 아이스면 녹차 파우더를 녹여야되는데 뜨거운물을 너무 많이 넣어서 우유가 조금 들어가서 밍밍한 걸 수도 있겠다ㅜㅜ

• tory_14 2019.04.02 00:17
    @W

답변해줘서 너무 고마워!

집에서도 세스푼 넣어서 타먹는데 한스푼이었다니....충격이구먼...껄껄

파우더 녹이는거 뜨거운물로 녹이니? 스팀밀크로 녹이던데 이것도 알바바이알바인가

바쁘면 스팀이고뭐고 걍 휘휘저어서 주기도 하지만 ㅠㅠ

• W 2019.04.02 00:29
    @14 우리매장은 뜨거운 물로 녹이는데 이건 점바점인거같아 아예 일 배울때부터 뜨거운물로 녹이라고 배웠거둔 ㅜㅜ 주문할때 진하게 해달라고 하면 파우더 조금 더 넣어주실거야!
  • tory_15 2019.04.01 23:51

자몽네이블오렌지티 맛있었어 ! 비슷한 레몬플럼티인가 그것도 맛있게 잘먹은거같아

바닐라라떼가 맛있구나 먹어볼게 고마워톨!! 

• tory_16 2019.04.02 00:18
    고마워 콜드브루 라떼 기대된다
  • tory_17 2019.04.02 00:46
    다음에 콜드브루라떼 먹어야징 룰루랄라 고마워 찐토리
  • tory_18 2019.04.02 00:56
    이디야 바닐라라떼 최고 존엄
  • tory_19 2019.04.02 01:06
    토샷추는 알았는데 바닐라라떼 급땡긴다 낼마셔야지
  • tory_20 2019.04.02 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:52:02)
  • tory_21 2019.04.02 01:26
    토피넛 맛있고 콜드블르라떼 진짜 고소하니맛있어!
    콜드 사이즈업안되는거 아쉽ㅠㅠ
    담에 바닐라 도전해봐야지
  • tory_22 2019.04.02 01:31
    자몽이랑 유자 기억해둬야지ㅋㅋㅋ 나토리 최애 라임에이드도 기억해주라 토리들아
  • tory_23 2019.04.02 01:37
    이디야 자몽에이드도 진짜 맛있던데 찐톨이 적어준 자몽 메뉴도 먹어봐야겠다 추천 너무 고마워 톨아!!
  • tory_24 2019.04.02 02:22

이디야 바닐라 라떼 맛난 이유가 그거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그냥 카페라떼도 너무 맛난거 같아 다른데보다 진한 느낌...비밀이라도 있으려나 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.04.02 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:37)
  • tory_26 2019.04.02 06:50
    바닐라라떼 시럽안넣어도 많이 다니?
  • W 2019.04.02 10:16
    응응 안넣어도 달달해~
  • tory_26 2019.04.03 06:51
    @W 고마워^^
  • tory_27 2019.04.02 08:06
    차이라떼는 왜 없어진고야? ㅠㅠ따흐흑
  • tory_44 2019.04.02 15:57
    다른 알바톨인데 너무너무너무너무 안나가서,, 어떨땐 한 달에 한 두잔 나갈때도 있어,, ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 시럽 맨날 따놓으면 그상태 그대로,,,,,
  • tory_27 2019.04.03 14:20
    @44

헉. ㅜㅜㅜㅜ아 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 왜 다들 차이티 안먹는고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ아이스로 먹으면 존맛이라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 삶이 불공평하다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.04.02 09:29

고마워~ 

• tory_29 2019.04.02 09:54

1번 토피넛라떼, 샷추가 꼭 먹어봐야지.......

항상 아샷추만 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아샷추 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.04.02 10:01
    이디야 민트초코 맛있는거 알고있어뜸 민초짱ㅠ
  • tory_31 2019.04.02 10:26
    이디야 바닐라라떼 맛있어!! 다른 것도 먹어봐야겠다 ㅎㅎ 정성스런 글 고마워 찐토리!!
  • tory_32 2019.04.02 10:29
    초코쿠키쉐이크 넘 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!! (팬심폭발)
  • tory_33 2019.04.02 10:30

우와 톨아 좋은 정보 고마웡 이디야갈때 꼭 먹어보께!!!!!!!

• tory_34 2019.04.02 10:39
    이디야는 자몽에이드지히
  • tory_35 2019.04.02 10:57
    꿀복숭아 맛있던데ㅋㅋ 완전 복숭아 향
  • tory_36 2019.04.02 11:00
    민초플랫치노...대학 다닐 때 진짜 많이 먹었는데ㅜㅜ
  • tory_37 2019.04.02 11:18

아샷추 토샷추는 진리입니다 진심ㅠㅠㅠ 

• tory_38 2019.04.02 11:24
    콜드브루라떼에 바닐라시럽 추가요!!!!!!!!!!! 그리고 자몽에이드도 평타친다 자몽시럽이 맛있고 탄산수도 바로 캔 따서 쓰는거라 신선한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.02 12:49

콜드브루라떼에 넣는 우유양은 정해져있는거야? 나 매번가는 매장에서는 진짜 맛있게 잘해주는데 다른 매장들은 우유를 너무 많이 넣어서 우유맛이 너무 많이나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2019.04.03 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 13:30:29)
  • tory_40 2019.04.02 12:57
    나는 청포도에이드 조아해!!!
  • tory_41 2019.04.02 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 10:41:09)
  • tory_42 2019.04.02 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 06:53:47)
  • tory_43 2019.04.02 15:43
    토피넛 바닐라 라떼는 존엄! 딴 데선 그 둘 안 먹음 이디야가 최고기 때문!!
    톨 추천해준 민트초코랑 콜드브루라떼
    먹어볼게!! 고마엉!!
  • tory_45 2019.04.02 16:37
    난 청귤티 좋아해!
  • tory_46 2019.04.02 17:12
    민트초코 넘 맛있어
  • tory_47 2019.04.02 17:22

요즘 민초플랫치노에 꽂혀서 이거만 먹고 있어 넘 좋음♡

• tory_48 2019.04.02 19:17
    헐 대박 고마워!!! 토샷추 바닐라라떼 시럽추가 먹어봐야징
  • tory_49 2019.04.02 20:07
    토샷추 첨 알았어! 다음에 먹어봐야겠어~
  • tory_50 2019.04.02 20:20
    콜드브루 진짜 맛있어_!!
  • tory_51 2019.04.02 21:34
    오오오오오오 고마워!! 닥추!!!!
  • tory_52 2019.04.02 21:53
    고마워!! 내일 바로 콜드브루 도전해야겠다
  • tory_53 2019.04.02 21:56
    바닐라떼에 시럽추가에 샷추가하는건 별로일까? 커피는 꼭들어가야하는데 넣으면 맛이상할까 맛보고싶다!
  • tory_62 2019.04.03 22:34
    바닐라라떼 샷 하나 원래 들어가!!
    샷 2개부터는 우유 양이 너무 적어질것 같아!
  • tory_54 2019.04.02 22:39
    바닐라 피우더라니! 꿀정보다~!! 내일 도전해볼께
  • tory_55 2019.04.03 00:54
    오 추천 고마워! 유자피나콜라다 궁금햇는데 먹어봐약ㅆ다
  • tory_56 2019.04.03 00:59
    이 글보고 오늘 토샷추 마셨는데 진쨔 존맛!! 닥추닥추
  • tory_57 2019.04.03 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 13:30:24)
  • tory_58 2019.04.03 13:51

토피넛라떼에 커피 안들어가있구나!!!!! 요새 카페인 먹으면 잠 못자서 힘든데 ㅠㅠ 저거 사마셔봐야겠다.. 샷추가는 쉬기 전날에 마셔볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.04.03 15:44

허걱스 콜드브루라떼 좋다

• tory_60 2019.04.03 21:19
    내 최애는 청귤블라썸❤ JMT
  • tory_61 2019.04.03 22:06
    스벋 불매 시작했는데 좋은 메뉴 많구만!! 유자피나콜라다 궁금해짐!!
  • tory_63 2019.04.04 10:33

자몽네이블오렌지 존맛!!! 아바라 악개인데도 이디야가면 이거 먹음!!

• tory_64 2019.04.04 17:53
    토리야 요새는 화이트 콜드부르 비엔나...? 나오니? 처음 출시했을 때 완전 맛있어서 눈물 흘리면서 먹었는데 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.05 00:07
    응응 아직 판매중이야~~(๑╹ω╹๑ )
  • tory_64 2019.04.05 23:39
    @W 헐 고마워!!!! 이디야로 튀어간닷 ㄴ>_<ㄱ=88
  • tory_65 2019.04.04 19:22
    절대로 캬라멜 플랫치노....... 넘조아!!!!!!
  • tory_66 2019.04.05 14:28
    바닐라 라떼에 파우더 쓴다니!!! 이제 이디야에 바닐라라떼 먹으러 가야게따!
  • tory_67 2019.06.10 13:48

진심 콜드브루 라떼.............. 이제까지 카페에서 콜드브루 시리즈 먹어본 것중에 제일 맘에 들었어!!!!!