동물/식물
본문 내용 보이기
  • W 2019.03.30 05:35

ㅠㅠ 손해안봐요 ㅠㅠ  힐링만 받아요 ㅠㅠ 

• tory_49 2019.03.30 06:07

진짜 평화롭고 아름다운 공존이다. 아이 하나를 온 마을 사람들이 같이 돌보며 키운다는 공동체 생각이 나네. 도시 생태계 특성상 길고양이, 길강아지가 있을 수 밖에 없는데 모든 도시에서 이렇게 자연스럽게 동물들을 받아들이며 살면 얼마나 좋을까 ㅜㅠ 

• W 2019.03.30 20:11
    맞아맞아, 난 어디선가 읽어본 글귀같은 '한 아이가 잘 자라기 위해서는 온 마을이 필요하다(??)' 이게 생각났었어 ㅠㅜ
  • tory_50 2019.03.30 09:24
    나도 캔따개인데 이스탄불 여행갔다가 풀숲에 숨어있던 고양이가 놀자고 뛰어나와서 내 다리에 매달리고 양양 물고 그래서 정말 너무 놀랍고 행복했다....... 정말 동물사랑 분야 갑 터키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 그리워
  • W 2019.03.30 20:12
    길고양이들이 진짜 애교짱이지 ㅜㅜ 먹을거 꼭꼭 챙겨들고 다니게되는 터키야 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.03.30 09:59

부럽다...사람 소리만 들려도 도망가는 고양이들은 대체 어떤 삶을 살아온걸까 싶어서 늘 슬펐는데...

• W 2019.03.30 20:13
    ㅠㅠ 나도 유기견들이나 유기묘 길고양이등등 이런애들 사람한테 적대적인 ㅡ거보면 넘 맘아파 ...
  • tory_53 2019.03.30 13:45
    예전에 한국인이 터키 여행갔다가 식당 테라스에서 개가 음식 달라고 부비니까 저리가라;; 하고 발로 스윽 밀자마자 주변 사람들이 ?!!!?!!!! 밥은못줄망정 사랑스런 강아지쨩을 발로 밀치네?!! 이런 표정으로 극혐하게 쳐다봐서 당황했다는 얘기 보고 허미 그런 좋은 나라가 있나 했는데 우와ㅋㅋ
  • W 2019.03.30 20:14
    ㅋㅋㅋ극혐눈길 받을일이지 암 터키에선 ㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 바닷가 근처 나름 비싼 레스토랑에서 자꾸 냥이가 와서 당황했는데, 나만 당황하고 있자나여 ... 다들 생선 나눔 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 나라야
  • tory_54 2019.03.30 14:22
    터키에선 고양이가 사람많이 다니는 전철역 창가에서도 한가로이 낮잠을 자더라고. 공원에 앉아서 뭐먹고 있으면 고양이 개도 자연스럽게 내옆에 와서 얻어먹고 가고 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.30 20:15
    ㅋㅋㅋㅋ공원에서 뭐 먹으면 아 내 밥인가 싶어서 올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러운 삶
  • tory_55 2019.03.30 20:03
    진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이 케디 영화가 특별한 케이스가 아니었구나
  • W 2019.03.30 20:15
    그 영화 다음주엔 꼭 봐야지... ㅋㅋ 나도 보고 비교해보고싶다 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.03.30 23:18

우와 ㅠㅜㅠㅜ 터키 가보고싶었는데 뭔가 is로 터키가 내 안에선 위험한 나라란 인식이 있었는데 ㅠㅜㅠㅜ 멋진 나라다..

톨덕에 가보고싶어졌어! :)

• W 2019.03.31 00:02
    막 터키 동쪽 시리아 접경지역으로 가면 그런느낌이 나긴하는데 워낙 나라가 커서 또 유럽접경지역은 그런느낌 1도 안나고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.30 23:58
    으아 엉엉 나도 터키살 때 가장 힐링이었던게 이 부분! 동물과 사람의 공존이었엉 ㅜㅜ 우리집에도 밤마다 찾아오는 고양이 가족도 계셨고 우울할 때 밖에 나와 앉아있으면 찾아와 위로해주었던 소칵 쿄펙들..♡헝헝 ㅜㅜ
  • W 2019.03.31 00:04
    ㅜㅜ 내맘 잘알 토리겠다 ㅋㅋsokak kedileri ve köpekleri çok güzel
  • tory_58 2019.03.31 13:41
    으아아아아 천국이다 천국이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.01 04:42
    오늘 아기 낳은지 얼마안된 댕댕이 밥주고 있는데 ㅋㅋ 지나가던 터키인 커플이 막 응원해줌 ㅜㅜ 여기 천국 맞는듯!!
  • tory_59 2019.03.31 14:45

토리야 사랑스러운 글 고마워 덕분에 힐링해 

• W 2019.04.01 04:43
    다행이다ㅎㅎ내가 받는 힐링 나누고 싶었오~~
  • tory_60 2019.04.02 11:47

터키를 가야하나 ㅠㅠ!!

• tory_61 2019.04.10 23:36
    터키여행 갔을때 길냥이들이 그냥 와서 다리에 몸 부비고 장난아니더라ㅋㅋㅋ 서로 비비려고 하다가 지들끼리 솜방맹이로 싸우기도함ㄷㄷ 황송해서 몸둘바를 몰랐다는ㅋㅋ