요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.28 20:53
    헐 완전 맛있겠다! 고기 많아서 더 좋아♡♡ 토리야 샤브샤브에 육수 안 내고 그냥 채소랑 버섯만 넣어서 끓여도 돼?? 레시피 부탁함미다...!
  • W 2019.03.28 21:08

나는 멸치 서너마리 던져넣고 화르륵 끓였다가 멸치액젓 콸콸 소금 우수수수 넣고 채소 넣고 끓어먹어. 생각보다 소금을 미쳤다! 싶을 정도로 넣어야 내가 아는 그 맛이더라고.

• tory_5 2019.03.28 21:22
    @W

얼큰하게는 어떻게 했엉 ?ㅅ? 나도 샤브샤브 주식으로 갈아타야겠어 ㅜㅜ

• tory_1 2019.03.28 23:53
    @W 오 그렇구나!! 완전 쉽다 자주 해 먹을 수 있겠어 고마워♡♡
  • W 2019.03.29 09:08
    @5 얼큰은 저 국물에 고춧가루 마늘만 풀었어!
  • tory_3 2019.03.28 21:10

삼겹덮밥에 까만건 춘장이야?

라고 물어보려다가 뒤늦게 김...인걸 깨달았다

샤브샤브가 최고의 자취음식인거 동의ㅇㅇㅇ 난 자취 떼도 샤브샤브를 제일 좋아하긴 하지만ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.28 21:12
    헐 사브샤브 신기하다ㅋㅋㅋ그냥 보통 냄비쓰면 돼??
  • W 2019.03.29 09:09
    응 그냥 큰 냄비 아무거나에 다 때려붓고 끓이고 소스찍어먹으면 돼!
  • tory_6 2019.03.28 22:19
    샤브샤브 간단하고 맛있어보인다~~
  • tory_7 2019.03.28 22:38
    사진보고 배고파졌어ㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.28 23:08

자취톨 샤브샤브 팁 배워갑니다,,,감사합니다,,,! 다 맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.03.29 03:08
    와 잘해먹는다 넘 부럽다
  • tory_10 2019.03.29 04:37
    진짜 맛잇어보여ㅠ 야채 먹을 방법 고민중이었는데 샤브샤브 해먹어봐야지!!
  • tory_11 2019.03.29 10:38

와.. 사진 다 너무 맛나보여ㅠ

• tory_12 2019.03.29 12:21
    삼겹덮밥 레시피는 내놓고 가야하는거 아니니? 안그러면 네 머리를 구워먹으리
  • W 2019.03.29 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 양파 굴소스에 볶은거+삼겹살 간 해서 구운거+김가루+참기름이야!
  • tory_12 2019.03.30 13:07
    @W 고마워~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_13 2019.03.29 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/29 13:37:11)
  • tory_14 2019.03.30 11:21

와.아니 근데 김치볶음밥 어쩜 저리 윤기 좌르르르야?ㅠㅠ 뭐넣은거니?ㅠㅠ

• W 2019.03.31 02:47
    딱히 특이한 건 없는데 설탕 대신 올리고당? 예전에 올리고당이 음식에 윤기를 돌게 한다고 본 거 같어
  • tory_15 2019.03.30 23:44

맛있어보여...

• tory_16 2019.04.08 22:16

토리야 채소 잘라서 통에 담아두면 얼마나 가? 간편하게 해먹고 싶은데 상할까봐 걱정돼서 ㅋㅋㅋ

• W 2019.04.23 22:08
    나 2주 정도 먹는 거 같아! 대신 단단한 배추 같은 채소+ 꼭지만 따먄 되는 얼갈이나 시금치 같은 거 이런 구성이야