동물/식물

꼬물이들이 태어난 지 20일이 지났다.

꼬물이들이 눈을 뜨면 이름을 지어주겠다던 엄마가 '대두, 소두'를 들고와 버려따. 큰일나따.

톨들의 센스가 필요해! 꼬물이들의 이름을 지어주세오!

센스를 부탁하는 대신에 20일 간의 성장 기록을 남겨둘개 U・ᴥ・U

대스압이니 유의해조!
https://img.dmitory.com/img/201903/4qF/DIS/4qFDISC85YW8i0WUccioOw.gif

3월 11일, 아침 8시 10분, 9시 50분에 태어나개

3월 12일, 아직까지 부농부농하개

밥먹는 건 언제나 신나개

https://www.youtube.com/watch?v=X8K5VARC8G8

3월 13일, 잘 때도 먹는 꿈

https://www.youtube.com/watch?v=CvXo7uHgy9Q

3월 14일, 베이비시터를 고용했개

실제로 이 무렵부터 어미개가 엄마와 내게 애들을 물어다 놓기 시작했어.....

3월 15일, 아직도 조그맣개

3월 16일, 눈도 못 떴지만 독립하고 싶개

https://www.youtube.com/watch?v=AyxjvlxI_TA

3월 17일, 자는 게 일이개

3월 18일, 꾸당했개

(노인네같은 감탄사는 무시해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ)

https://www.youtube.com/watch?v=Tdh9k9gC05U

3월 19일, 하품은 옮개

기지개

https://www.youtube.com/watch?v=6gka-znpeuo

3월 20일, 꽐라가 되었개

첫째가 넘나 널부러져서 자고 있기에 미니어쳐 술병을 놓아보아따

3월 21일, 둘째는 앉아서 자개

둘째는 아무래도 흰색 양말을 신을 모양이야

3월 22일, 옷을 입어보았개

집에 봉제인형 옷이 있어서 시도.....!

3월 23일, 아브라카타브라!

3월 25일, 눈 떠따!

https://www.youtube.com/watch?v=f-Q9Mdhr9nM

눈은 떴지만 여전히 잠이 더 좋은 두 꼬물이들 (왼쪽이 둘째, 오른쪽이 첫째야)

여기까지 보느라 수고한 톨들 안녕! 

• tory_1 2019.03.28 18:49

여기에 잠들다)

• tory_2 2019.03.28 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:40:58)
  • tory_3 2019.03.28 19:08
    으앙 ㅠㅠㅠㅠ 애기야 퓨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.28 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:14:27)
  • tory_5 2019.03.28 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:44:36)
  • W 2019.03.29 00:58
    말랑쫀득 귀엽다! 아이디어 고마워ㅜㅜ 톨이들 아이디어 모아서 제비뽑기할게!
  • tory_6 2019.03.28 19:33
    어우 이름생각하며 내려오다가 죽음
  • tory_6 2019.03.28 19:35
    (베)이지 (브)라운 어때 ㅋㅋ 이지,라운이
  • W 2019.03.29 00:59
    이지 라운 예쁘다 어케 이런생각을 하지!!! 싱크빅 대단ㅜㅜ 아이디어 거마어!!!
  • tory_7 2019.03.28 19:44
    ㅋㄱㄱㄱ아주 드레시한데?? 넘모 귀여운 모찌 ㅠㅜㄴ
  • tory_8 2019.03.28 21:49
    아우 미춌다 젤리 졸리 어때?
  • W 2019.03.29 01:01
    쫀득쫀득할 것 같은 이름이다! 제비뽑기로 걸리면 졸리는 어쩐지 둘째가 가져갈 거 같은 이름! 아이디어 고마워ㅜㅜㅜ!!
  • tory_9 2019.03.28 22:44
    보리랑 완두~!
  • W 2019.03.29 01:03
    아이디어 고마워! 생각도 못 한 단어인데 잘어울릴 거 같다! 이 이름으로 낙점되면 완두는 첫째 줘야지...! 고마워!!!
  • tory_10 2019.03.28 22:46
    미쳐써 심장에 무리온다 끄앙 ㅠㅠ
    이지/코지...?ㅋㅋㅋ자는 모습 넘 편안해 보여서!
  • W 2019.03.29 01:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 부럽게 잘자..... 애들이 하나같이... 이지코지 기엽다 자라도 엄청 너부러저 잘 것 같아서 잘어울릴 거 같다 아이디어 고마워 토리야!
  • tory_12 2019.03.29 01:50
    두부랑 콩 어때? 큰애가 두부, 작은애가 콩! 말랑말랑 동글동글 귀여워보여서 ㅎㅎ
  • W 2019.03.29 12:05

두부 콩 귀여어! 안그래도 애들이 흰 말티즈랑 갈색 푸들 섞인 말티푸라 색이 오묘하게 흰색 노란색인데 딱이다! 센스 고마오!!!! 제비뽑기에 추가!

• tory_13 2019.03.29 02:55
    엌 제목에 심쿵주의 써달라!!! 암생각없이 들어왔다가 심장멎을뻔했쟈나ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 너무너무 예쁘다 아가들ㅜㅠ 건강하게자라렴
  • tory_14 2019.03.29 07:31
    아 죽을뻔했닼ㅋㅋ 근데 대두소두 괜찮지아나??
  • W 2019.03.29 12:06

내가 넘 엄마의 대두소두발언에 충격을 먹어서 그랬낰ㅋㅋㅋㅋ 첫째가 머리가 진짜 크긴 커서 애 머리큰걸로 놀리지마ㅠㅠㅠ 하는 맘이었는데 또 톨이 말 들어보니까 괜찮은 거 같기두?!

• tory_15 2019.03.29 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:23:53)
  • tory_16 2019.03.29 09:30
    아 미쳐써 나 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.03.29 11:15

첫째 두부, 둘째 비지 어때?

너무 귀엽다 귀엽다라는 말 말고 다른 말로 표현하고 싶다 귀엽다는 말로는 부족하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 어미개 이름은 뭐야? 그걸 알면 뭔가 통일성있는 작명이 나올지도??

• W 2019.03.29 12:08

두부비지도 좋다! 비지 좋아하는 엄마가 좋아할 거 같은 이름이다! 센스 고마워!

엄마개는 미미 아빠개는 해피야................... 사실 섞어서 해미/미피도 생각해봤다가................. 해미읍성 미스터피자가 떠올라서 접었어.....

• tory_18 2019.03.29 11:50

센스가 지하 백미터인 토리는 추천만 살포시 누룹니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.03.29 11:58

밀크 카라멜...? 애기들 너무 기엽다 ㅠㅠ 코트 색 보니 이런거만 생각나는 날 용서해(...) 

• W 2019.03.29 12:09

밀크 카라멜 조아요! 내가 좋아하는 거니까! 좋아하면서도 생각은 못했지ㅠㅠㅠㅠ센스 고마오! 톨이 작명도 추가해놓을게!

• tory_20 2019.03.29 12:12
    센스 극악인 나는 병철이 용철이 이런거밖에 안떠올라 따흑 기여웡ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2019.03.29 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:34:01)
  • W 2019.03.30 19:42
    쿵쿵쿵 형 저 병철이....!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 이것두 제비뽑기에 추가해둘게!
  • tory_21 2019.03.29 12:38
    나는 타코와사비를 좋아해 하나는 타코 하나는 사비
    타코와 사비
  • W 2019.03.30 20:02
    우와 띄어쓰기 한 번에 그렇게 되는구나.... 센스 쩔어! 토리 진짜 센스 엄청나다.... 타코/사비도 추가!
  • tory_22 2019.03.29 12:46
    허르(헐)이랑 대박이
    보는 순간 저말이 나왔어서ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.30 19:44
    허르 대박이 귀엽다! 입에 착착 붙네!! 후보에 추가해 둘게! 센스 고마워ㅜㅜ!
  • tory_23 2019.03.29 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:32:29)
  • tory_24 2019.03.29 13:23

우유/두유! 아니면 감자/알밤이

• tory_33 2019.03.29 15:48

헐 우유 두유 커여워 ㅠㅠ

• tory_34 2019.03.29 15:50

우유 두유 좋다 뭔가 애들 색이랑 찰떡이야ㅋㅋ

• tory_35 2019.03.29 16:47

우유 두유 커여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.03.29 17:04
    오오 우유두유 색깔이다!!
  • tory_10 2019.03.30 01:00
    우유두유 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 벌써 규ㅣ여워 으앙 쥬금
  • W 2019.03.30 19:45
    우와 우유두유!좋아하는 토리들도 많구나 나도 좋아 응원해준 토리들 댓글 만큼 제비뽑기 후보로 넣어놓을게! 고마워!!
  • tory_25 2019.03.29 13:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐써,,,, 나 이름짓는 센스가튼거 없어서 이름은 못만들지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 인형아니냐고 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.03.29 13:35

갓난강쥐 진짜 핏덩이느낌이다....나는 우리집 애들 이름도 못 지어서 패쓰 ㅎ

• tory_27 2019.03.29 14:07
    콩이 보리 호밀이
    대두하니까 곡물이름밖에 생각 안난다 ㅋㅋ 털색도 그렇두
  • W 2019.03.30 19:46
    대두에 콩이 생각나다니 배우신 분...! 콩이는 위에 있었으니까 보리 호밀이로 뽑기할게. 센스 고마오!!
  • tory_28 2019.03.29 14:15

우왕이 쿠왕이ㅋㅋㅋㅋ 글 열자마자 보이는 움짤보고 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋ 

애기들 진짜 귀엽다. 이제 조금씩 걸어다니면 더 귀여워지겠지ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.30 19:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 움짤 세상 험악해보이지 MGM 로고로 들어가도 될 거 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕이 쿠왕이 추가해둘게 센스 고마웡!!!
  • tory_29 2019.03.29 14:35

백년천년만년억년 오래오래 같이 살자구 백천이 만옥이 8ㅅ8 천사같은 애기들아 오래오래 행복하게 살아 :)

• W 2019.03.30 19:47
    8ㅅ8뜻이 너무 좋다..... 진짜 나만큼 오래오래 살았으면 좋겠다 고마워ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2019.03.29 14:39

첫 째 이름 욘두로 가자

• W 2019.03.30 19:48
    그럼 둘째는 스타로드로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.29 14:43

첫째 크림 둘째 라떼...? 너무 귀엽다 몽몽이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하고 건강하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.03.29 16:47

아 이거 귀엽다!!!!! 

• W 2019.03.30 19:49
    크림 라떼 조아기여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 추가해야지ㅜㅜㅜ 고마어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_36 2019.03.29 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:57:00)
  • tory_38 2019.03.29 17:10

해롭다 해로워... 심장에 너무 해롭다!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리랑 알콩 달콩 살라구 알콩이 달콩이는 어때?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 앞으로 자주자주 사진 올려줘 ㅠㅠㅠ 쑥쑥 자라는거 지켜보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.30 19:51
    알콩달콩....! 뜻 너모 조타ㅜㅜㅜ 애들끼리도 넘나 알콩달콩 해서 잘 어울려ㅜㅜㅜ 고마워!!!!
  • tory_39 2019.03.29 17:24

우유 두유에 한 ㅍ........

• tory_40 2019.03.29 20:59
    아우으으아아어어ㅓㅓ어ㅓㅇ어어엉 난 이지 라운 좋은거같아!!! 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.03.30 02:46

여기 눕는다

• tory_42 2019.03.30 13:46
    이름이고 나발이고 사진더가져와!!!!!(행패)
  • tory_43 2019.03.30 14:27
    우유 두유 귀엽고 잘 어울리는 것 같아
    아니면 밀크랑 소이....?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨이 덕분에 힐링했어!!! 아가들아 건강해 ❤️❤️❤️
    사공 또 해주라 줘 ㅠㅠㅜㅜ
  • W 2019.03.30 19:52
    밀크 소이 추가해둘께! 애들 털색이 마싯는 음료같이 생기긴 했오???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 고마어! 힐링했다니 더욱 고마워ㅜㅜ!!
  • W 2019.03.30 19:53
    댓글 달아준 토리들 너모 고마워!
    귀엽다고 해준 토리들에게도 하나하나 댓글 달지 못했지만 고마워ㅜㅜㅜㅜ
    애들이름 제비뽑기 하고 돌아올게!!!!
  • tory_44 2019.03.31 01:21
    결과가 궁금하닷 과연...??두구두구