★(후기)
본문 내용 보이기
  • W 2019.03.27 16:38

아쒸 쏘주 파네.... 큰일이군....-_- 나 올라 올 수 있겠지?

• tory_2 2019.03.27 16:39

나도 여기 개존맛이었어ㅜㅠ 딱 원톨 묘사대로임. 칼칼하고 알싸하고 얼큰한데 맑음 ㅋㅋㅋㅋ 씌원함. 김치도 진짜 맛있어. 매운데 계속 들어가서 리필해서 먹음. 진짜 맛있어. 대전 살았으면 진짜 자주 갔을텐데 멀어서 가기 힘든게 원통함.

• tory_3 2019.03.27 16:44

진짜 맛있어ㅠㅠㅠ 국물 시원하고 칼국수도 존맛탱 ㅠㅠㅠ 나도 맨날 가고 싶다고 생각은 하는데 막상 가긴 쉽지 않네ㅠㅠㅠ 

• tory_4 2019.03.27 16:46
    ㅋㅋㅋ케텍스 타고 가서 소주랑 저녁으로 먹고 다음날 해장으로 또먹고 올라오믄 펄펙... 나도 먹고싶다_(・ω・」 ∠)_
  • W 2019.03.27 16:48

이런댓글 위험하다구우!! 집에 울 냥이 기다료서 앙대>_< 크히... 먹고싶어...아쒸...빠른 퇴사 원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.27 17:22

와 사진 찾아보고왔는데 장난아니다..........ㅜㅜ

• tory_6 2019.03.27 17:23

오씨칼국수 대전 김치 맛집이지.. 칼칼한거 좋아하면 꼭 가야하는 곳

• tory_7 2019.03.27 17:43

여기 내가 별방에 추천했었는데

그떄 간증 댓글 많이 달렸었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 대전인인데 ㅋㅋ 진짜 대전은 할거 없는도시라

타도시에서 친구오면

대전역-성심당- 오씨칼국수 테크타서 돌려 보낸다 ㅋㅋㅋ

이 도시는 이틀이상 있으면 안돼.... 

할게 없어....

대전은 칼국수 맛집 많아서..

혹시 칼국수 좋아하는 대전톨있으면

각 동마다 칼국수집 도장깨기 하러 다녀도 좋아 <- 해 봄

나만의 칼슐랭가이드 만듦...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 퇴근하고 술마시러가는데

물총탕하나시켜서 조갯살이랑 딱 떠먹으면

시원 칼칼! 

진짜 쐬주를 부르는 국물...!

• tory_8 2019.03.27 19:37
    진짜 신기한게 대전은 칼국수맛집이 많은 것 같앜ㅋㅋ 혹시 제분공장이 대전에 크게 있었나??? 나도 여기 물총탕 먹고 국물이 신세계였어
  • tory_9 2019.03.27 23:04

진짜 대전은 왜 칼국수가 이렇게 맛있는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전 매년 가던 토린데 내가 왜 여기를 놓쳤지(시무룩)

• tory_10 2019.03.27 23:34
    대전토리 칼국수는 진짜 인정 딴도시 갔다가 충격받음
  • tory_11 2019.03.28 00:12
    대전톨 해오가면 물총 젤 생각나더라 매운김치랑..
    가끔 동죽조개 상태 안좋을때도있더라 근데그건내가너무자주가서ㅋㅋㅋㅋ
    대전은 빵과 칼국수와 해장국의 도시야..
  • tory_12 2019.03.28 01:14
    대존맛 이거랑 성심당 땜에 대전놀러감
  • tory_13 2019.03.28 01:54
    맛있으....주말엔 기본 1시간 기다리지만 먹을만해
    양도 많고 김치가 맵고 마시쓰ㅜㅜ
  • tory_14 2019.03.28 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:25:17)
  • W 2019.03.28 11:33

와씨...대박....와...대박...너무 좋은 코스인걸

• tory_15 2019.03.28 10:59

대전토리들 신탄진에 망골고개식당 여기도 가주라 여긴 들깨랑 멸치? 그런 베이스에 맑지 않고 살짝 되직하니 뽀얀 국물인데 여기에 매운 양념장 넣어먹으면 공칼처럼 먹을 수 있다 가격은 6000원인가 그랬고 양이 미쳤음 그릇이 깊이가 꽤되는데 거기 꽉채워주더라 국물 찰랑찰랑거릴정도였어 엄마가 데려가줬는데 오래된 집이래 내가 가서 먹을때도 옆 테이블 여자분들이 고딩때 여기 자주왔었다고 벌써 그게 10년전이라고 얘기하는거 들었어 난 면 다 좋아하는편인데 그중에 젤 감흥없는게 칼국수거든? 그런데 여기는 계속 생각나 손칼국수라 그런가 면도 두툼쫀득하고 국물이 자꾸 크어- 하는 아재소리 유발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 나오면서 왜 이 맛집을 이제 알려주냐고 엄마한테 씅냈다^0^  아 쓰다보니까 또먹고싶어ㅠㅠ 신탄진 근처에 살거나 칼국수 좋아하는 토리들에게 추천한다!!!!

• W 2019.03.28 11:36

와 나 방금 사진보고 와짜나... 존맛탱으로 보이자나ㅠㅠㅠㅠ와...여기 너무 맛있어 보여...

적어둘게....

• tory_7 2019.03.28 12:33

나는 중구민... 석봉동 넘나 멀어 ㅠㅠㅠㅠ

넘 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.28 13:58
    @7

와 석봉동이구나..신탄진이면 마이멀지...

마이멀다...진짜 짬내서 가야되넹... ^_ㅠ 큐흡 그래도 맛잇어 보여...

날좋을때 가면 진짜 좋긴하겠당

• tory_16 2019.03.28 12:27

대전갈일잇으면 먹어야지 ㅠㅠ고마웡

• tory_17 2019.03.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:18:44)
  • W 2019.03.28 16:39

박제시켜버릴게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.28 16:46
    하 다음 대전 행선지는 여기닥
  • tory_19 2019.03.28 21:15
    여기 혼자가도 되는 분위기니????ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그럼 갈래ㅜㅠ
  • tory_20 2019.03.29 06:16
    여기 포장되서 나두 집 내려갈때 사가지구 가는데!
    포장해서 먹어도 맛나♡♡
  • tory_21 2019.03.30 15:53

오 나는 칼국수는 맛있었는데 김치는 아무맛없이 매운맛만 강해서

김치 아무도 안 먹게하려고 값아끼려고 캡사이신만 넣었나... 생각했던....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.04.10 21:12
    대대대대대대대존맛ㅠㅠ
    나 조개류 별로 안좋아하는데
    진짜 이렇게 맛있는 조개 첨 먹어봤잖아ㅠㅠ