이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.27 09:31
    와 똑같다..
  • tory_2 2019.03.27 09:32
    또..... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.27 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:51:50)
  • tory_4 2019.03.27 09:34
    뭐람.. ;
  • tory_5 2019.03.27 09:35
    엥 빼다박았는데? 미쳒다 신곡 안들어봐서 몰랐는데 노래 분위기도 비슷
  • tory_6 2019.03.27 09:36

심지어 저 노래는 엄청 유명한 노래인데 그걸 대놓고....?

• tory_7 2019.03.27 09:37

어쩐지 난 고고베베 들으면서 몇가지 겹친다고 생각했는데.. 저 원곡도 유명한곡 아닌가?

• tory_8 2019.03.27 09:37
    어휴 잘 만들든가 저 노래보다 구려ㅠ 뭔일임
  • tory_9 2019.03.27 09:37
    김도훈 왜저래 ??? 감 없는 작곡가도 아니고 아니지 잘나갈때도 이효리 겟챠 표절 작곡가긴한데 여튼 왜저러는거야 진짜
  • tory_10 2019.03.27 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 17:41:26)
  • tory_17 2019.03.27 09:51

씨엔블루 외톨이야도 이 작곡가 곡이잖아...그냥 표절-베끼기로 작곡하는 작곡가인듯

• tory_19 2019.03.27 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:51:04)
  • tory_53 2019.03.27 12:14
    @10

222222222222222 김도훈 상습법임

• tory_11 2019.03.27 09:40

와 엄청 비슷하긴 하다;; 이번뿐만 아니라 여태까지 논란 많았다는 건 처음 알았네

• tory_1 2019.03.27 09:42
    근데 원곡 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 123456천번 이부분 나올때 뭔가 속시원
  • tory_12 2019.03.27 09:42
    와 음악 뮤비 원작뮤비 가면 무늬까지
    참 촘촘히도 베꼈다. 저 회사는 모니터링 안하나??
  • tory_13 2019.03.27 09:43
    옛날엔 표절하면 매장당하는 분위기였는데 요즘은 대놓고 배껴도 사람들이 신경도 안쓰고 음원 순위도 높으니 저러는거겠지 ㅎㅎ 약빨고 노래내도 흥하는판에 표절이라고 뭐 대수롭게 생각하겠음?말세다 말세야
  • W 2019.03.27 09:44

그러니까... 예전에는 죄송하다는 영상찍거나 글올리고, 바로 해당곡 활동 접었는데 요즘은 그냥 묵살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅉ

• tory_16 2019.03.27 09:49
    그니까 내말이 내말이 완전 이거야
  • tory_25 2019.03.27 10:01

ㅇㄱㄹㅇ 진짜 말세다 말세야

다 표절해도 잘나가니까 아주 상습적 당당함

• tory_14 2019.03.27 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 18:08:06)
  • tory_30 2019.03.27 10:17
    헐???마마무 사장이 김도훈이었어?
    어쩐지 그 유명 작곡가가 마마무 뜨기 전부터 노래줘서 회사인맥으로했나 회사가 돈 많이 투자했네 생각했는데ㅠ
  • tory_18 2019.03.27 09:52

내가 둔한가 ㅜㅜㅋㅋ 어떤 부분이 비슷하다는진 알겠는데 표절 땅땅 하긴 좀 어려운 느낌..?

전적이 있는 김도훈이라 또 ㅋㅋ 이런 소리 들을만도 함..

앤 마리 노래 개좋아했는데.. 고고베베도 들어보니 좋다

• tory_50 2019.03.27 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 18:36:48)
  • tory_18 2019.03.27 14:48
    @50

누가 사서 듣는댔나..?? ㅋㅋㅋ 개예민하네

그냥 내 귀엔 표절 수준으로 비슷한지 모르겠다고 했고

김도훈 전적도 알고 심지어 고고베베도 처음 들어보고 쟤네 좋아한 적도 없구만

엄한데 빡치지 말고 조용히 불매하세요 ㅎㅎ

• tory_60 2019.03.27 18:55
    @50

개화났네 ㅋㅋ 

• tory_20 2019.03.27 09:53
    전에 다른 노래도 와국곡이랑 비슷하다는 말 들어서 더 신경 쓸 줄 알았더니.....
  • tory_21 2019.03.27 09:56

X_X 이 이모티콘까지 가져다 쓴 거 너무 바보 같고 없어보여 ㅋㅋㅋ 왜 저럼?

• tory_22 2019.03.27 09:57
    이 와중에 프렌즈 노래 완전좋다ㅋㅋㅋ 진짜 대박이네
  • tory_23 2019.03.27 09:58
    저 팝송 완전 좋아하는데 헐이네
  • tory_24 2019.03.27 09:59
    아 이거다 나 프렌즈 노래 좋아했는데 고고베베는 한번도 안들어보다가 지나가다가 너무 귀에 익다고 생각했는데 진짜 존똑
  • tory_52 2019.03.27 12:10
    2222 프렌즈 개좋아했는데 고고베베를 들어본적이없어서 몰랐었음
  • tory_26 2019.03.27 10:02

이와중에 밑 곡이 넘 좋아서 저거 들어야겠다ㅋㅋㅋ원곡+마마무 이제들어봣는데 존똑인것 

• tory_27 2019.03.27 10:10
    저번처럼 또 아니라고 난리치려나?
  • tory_28 2019.03.27 10:13
    으윽.. 마마무... 믿는 도끼에 발등 찍혔다. 내리스트에서 삭제.
  • tory_29 2019.03.27 10:16
    프렌즈 노래 좋아했어서 이번 마마무 노래 듣자마자 떠올랐음... 너무 닮았어...
  • tory_31 2019.03.27 10:20

도훈이가 도훈이했네......

• tory_32 2019.03.27 10:22

대중들이 표절 같다고 그러면 또 음악알못으로 몰고갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.03.27 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:18:52)
  • tory_61 2019.03.27 19:56
    앞부분만 들어도 너무 비슷하다;
  • tory_34 2019.03.27 10:25
    프렌즈 노래 좋아하는데 고고베베는 오늘 첨 들었거든 근데 멜로디가 넘 비슷한데?? 뮤직비디오도 느낌이 왜케 비슷함?
  • tory_35 2019.03.27 10:25
    진짜 똑같네 ㄷㄷㄷㄷ 와 막귀인 내가 알 정도면 심각
  • tory_36 2019.03.27 10:31
    철판 아니냐? 개 뻔뻔
  • tory_37 2019.03.27 10:31

진짜 똑같다;;;;;

• tory_38 2019.03.27 10:31
    나도 듣고 김건모 노래 생각났었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모티브한거였군..
  • tory_39 2019.03.27 10:44

아니 옛날엔 안 유명한 곡들 베끼는 노력이라도 했지 완전 유명한데도 그냥 대놓고 베끼네

• tory_40 2019.03.27 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 22:29:35)
  • tory_41 2019.03.27 10:59

원본노래 맨날 들었는데도 몰랐네

• tory_42 2019.03.27 11:00

표절논란 한두번도 아닌데 항상 묵인해주고 인기많으니까 반복되는듯

• tory_43 2019.03.27 11:04

컨셉 가져온 것도 기가차네... 곡은 작곡가 짓이라 치고 컨셉은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다고 할 수도 없는 문제잖어

• tory_44 2019.03.27 11:10
    한심하다 심지어 핵구려
  • tory_45 2019.03.27 11:23

와 이거 원곡 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아직은 외국애들이 목소리도 좋고 노래도 잘하는구나..

마마무 노래는 그냥 시끄럽기만하다 표절하려면 제대로 좀 해라ㅜㅜ

• tory_46 2019.03.27 11:26

별이 빛나는 밤듣고 너무 Prayer in C 생각나서 샘플링했나 싶었는데 아니여서 놀란 기억이 있는데 이번에도 논란이 있구나. 마시멜로가 안 유명한 것도 아니고 마마무도 케이팝에서 인지도가 있는 그룹이다보니 분명 두 노래를 듣고 누군가가 금방 찾아낼 거라고 생각 못하는 건가? 한 두번도 아니고 계속 반복되는 걸 보니 그냥 양심이 없나봐. We all lie도 그렇고 요즘에도 이런 논란이 있는거 보면 너무 답답해. 

더 아쉬운건 별이 빛나는 밤이 내 취향에 맞아서 저작권 지키고 편곡했다고 하면 즐겁게 들을 수 있을텐데 그렇지 못해서 싫어 ㅠㅠ

• tory_47 2019.03.27 11:30
    별밤은 바로 피드백 주더니 고고베베는 아무말 안하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세곡이나 유사성 논란 있어도 들어주니 모르쇠 하는거 같기도 하고 그냥 나라도 안듣자 싶음...
  • tory_48 2019.03.27 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/13 02:30:10)
  • tory_49 2019.03.27 11:45

김도훈이 우리나라 가요계에서 표절 안걸리면 다른 애들도 절대 안걸리지 암...

• tory_51 2019.03.27 12:02
    원곡이랑 다를게 하나도 없네 플레이리스트에서 지우고 프렌즈로 갈아탐
  • tory_54 2019.03.27 12:21
    이야.. 이건 너무 똑같은데? 얼마나 비슷하길래..하고 재생했는데 시작하자마자 비슷이 아니라 똑같아서 놀람;;;
  • tory_55 2019.03.27 12:36

노래 별로던데 표절시비까지

• tory_56 2019.03.27 13:43
    양심좀.....
  • tory_57 2019.03.27 14:01
    얘네는 표절이 무슨 일상이네
  • tory_58 2019.03.27 14:48
    과거에 룰라는 왜 기자회견 열어서 대국민 사과한걸까?
    아무리 시대가 바뀌어도 변치 않는 게 있는데..
    예전가수들은 노래접고 활동도 접었지...
    요즘은 양심이 없어. 특히 김도훈 저 물건ㅉㅉㅉ
  • tory_59 2019.03.27 15:11

나도 듣고 어? 어디서 많이 듣던 노래부분인데 하고 생각했는뎅 

• tory_62 2019.03.27 20:30
    저번에도 표절논란 있었잖아 그것도 존똑이였는데..되게 많네
  • tory_63 2019.03.27 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:17:18)
  • tory_64 2019.03.27 21:00
    와 프렌즈 노래 넘좋다ㅜㅜ
  • tory_65 2019.03.28 02:50
    원곡 좋다!
  • tory_66 2019.03.29 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/04 18:00:04)