★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

omg.....................

사실 나는 애초에 태연 노래를 워낙 좋아하긴 함

태연 솔로곡 전곡 다 챙겨들을 정도로

그래도 최근 썸띵뉴는 좀 별로였거든(듣다보니 좋아지긴 했지만)

그래서 큰 기대 안 하고 틀었는데 미쳤다 진짜 시작부터 개오져 진짜 ㅜ

한 번 듣고 바로 별방에 글쓰러 옴,,, 진짜 미쳤다............................................. 

https://youtu.be/4HG_CJzyX6A

• tory_1 2019.03.25 08:13
    미쳤다.... 너무 좋아 ㅠ
  • tory_2 2019.03.25 08:21
    나도 ㅠㅠ 취저야
  • tory_3 2019.03.25 08:58
    죠음... 요새 나온노래중 탑인듯
  • tory_4 2019.03.25 09:00

사계절이 와~첫 파트부터 미쳤다 미쳤어 외치면서 들음...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_5 2019.03.25 09:09

노래도 좋고 보컬도 좋음 

• tory_6 2019.03.25 09:27
    뮤비도 넘 이뻐..ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.25 09:28

요즘 다른 덕질한다고 가요 안듣는데 그냥 유툽 추천영상에 올라왔길래 아무생각 없이 들었다가 치임....노래 좋더라

• tory_8 2019.03.25 09:31
    근데 뭔가 되게 올드한 느낌 나지않아?? 도입부는 좋은데 태연이 부른것 중 처음 보는 장르야 뭔가 트로트 느낌(?)
  • tory_43 2019.03.27 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:01)
  • tory_9 2019.03.25 09:49
    난 태연 딕션이 너무 좋아ㅠㅠ 진짜 가사를 귀에 때려박는 느낌.. 가사도 잘 뽑은 것 같은데 귀에 잘 들리니까 너무 좋음ㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.25 09:51
    난 차라리 썸띵뉴는 트랜디하고 잘 뽑았다고 생각했는데 이건 올드해ㅠ 뭔가 십년전 노래같구
  • tory_47 2019.03.27 17:21
  • tory_11 2019.03.25 10:19
    노래 짱좋 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.25 10:50
    너무 좋다
  • tory_13 2019.03.25 10:54
    태연은 미쳤어..
  • tory_14 2019.03.25 11:12

너무 좋아서 계속 듣고있다ㅠㅠ

• tory_15 2019.03.25 11:24
    노래고 뮤비고 둘 다 넘나 잘 뽑음..ㅠ
  • tory_16 2019.03.25 11:48
    2005년에 나온 노래 같아
  • tory_17 2019.03.25 12:35
    뽕끼 느껴져서 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    태연 트로트앨범도 한 번 내줬으면 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.25 14:17
    뭔가 뽕삘나는데 그게 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.25 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:29)
  • tory_20 2019.03.25 15:20
    댓글에 2005년에 나온 곡 같다는 말 비유가 찰떡이다
    노래존좋 퓨ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ이번에 앙콘 첫날가서 사계 라이브로 들었는데 너무 좋아서 눈물났어 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.25 15:30
    난 약간 올드해서 더 좋은거같아ㅠ
  • tory_22 2019.03.25 15:31
    태연 이전 솔로곡들 다 세련되서 첨에 뮤비 나왔을때 뽕삘 때문에 촌스럽다 생각했거든. 근데 라이브 무대 보고나니까 괜찮더라? 사며든건지ㅋ 이제 계속 듣고있음
  • tory_23 2019.03.25 15:49

노래를 너무너무너무너무너무 잘해!!!!!!!

• tory_24 2019.03.25 16:30
    도입부터 존좋
  • tory_25 2019.03.25 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 13:53:42)
  • tory_26 2019.03.25 17:10

오 노래 좋다...

• tory_27 2019.03.25 17:25
    사계절이 와~ 그리고 또 떠나~ 자꾸 흥얼거리게 돼..
    넘 좋아 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.25 18:55

미쳤어미쳤어 진짜....매번 다른컨셉인데 소화력 대단해....

• tory_29 2019.03.25 19:11

묘하게 올드하면서 뽕삘느껴지는게 너무죠아..........  태연노래 아이랑 암파인 이후로 안들었는데 이번노래 존좋 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.03.25 19:12

태연이 노래 살린 느낌 같기도 하구 

막 장윤정이나 김연자씨가 부르면 노래 분위기가 확 다를 것 같긴하다!

• tory_31 2019.03.25 19:49

너무좋아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.03.25 21:09
    티저부터 너무 좋았어ㅜㅜ
  • tory_33 2019.03.25 21:30
    마자마자 약간 옛감성노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 좋아ㅠㅠㅠ귀에ㅜ착감긴다
  • tory_34 2019.03.25 22:22
    태연 노래 아닌쥴 알았어 아이유+ 헤이즈 스탈 같은 노래에 목소리가 더 허숙희 해져서 몬가 소시 태연이 아닌 느낌 ㅋ
  • tory_35 2019.03.25 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/07 17:19:51)
  • tory_36 2019.03.25 23:27
    ㅇㅇ 태연노래 그닥 잘 안들었었는데
    이건 너무 좋더라!!! 계속 듣는중
  • tory_37 2019.03.26 01:33

너무 옛스러울 수 있는데 태연 음색이 적당한 힙으로 바꾼듯 30토리가 말했던 것처럼 나도 김연자님 버전으로 들어보고 싶어 진짜 찐한 갬성 나올듯 김연자님 유툽에 커버 좀 올려듀세요

• tory_38 2019.03.26 01:39
    유툽으로 뮤비 선공개 됐을 땐 몰랐는데 앙콘가서 라이브로 듣고 완전 치여벌임... 태연은 참 매력적이야 여러모로ㅠㅠ
  • tory_39 2019.03.26 09:58

나는 태연 노래 별로 좋아하진 않는데... 이번 곡 진짜 좋더라ㅠㅠㅠ 오늘 출근하면서 반복듣기 했어....

• tory_40 2019.03.26 11:35

약간 예전 정인이나 롤러코스터 느낌 나서 엄청 듣고있어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.03.26 17:06
    옛감성 느낌 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.03.27 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:34:53)
  • tory_44 2019.03.27 09:25

나는 태연 노래를 그닥 좋아하지 않았는데 친구들이 이번에 나온 노래 제발 한번만 들어보라고 하길래 들었는데 취향 저격이야 하루 종일 듣고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.03.27 13:04

태연 사계도 좋고 같은 앨범 blue도 좋더라 ㅠㅠ 썸띵뉴는 첨엔 걍 무난하네 했었는데 무대보고 완전 더 좋아짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2019.03.27 14:48
    진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 믿듣탱이라 매번 나올 때마다 들어보는데 I 이후로는 취저 당하는거 없다가 심장에 총맞은거같이 취저당함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.03.29 09:33

탱구 광팬인데... 가사가... 가사가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 자체는 넘 좋은데 가사가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.03.30 01:16
    촌스러워...
  • tory_50 2019.03.30 09:48

첨엔 그냥 그랬는데 왜 도입부분 계속 듣고 싶어지는지 모르겠어 ㅎㅎㅎ

• tory_51 2019.04.01 22:30
    만점이다 ㅠㅠ
  • tory_52 2019.05.01 08:11
    미쳐ㅛ어 이노래 너무좋아ㅜ