만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.25 01:36
    암유배친 짱이야...학도 용 중 하나잖아 암흑룡이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 다들 늙어죽을 때까지 모두다 꼭 붙어있자...행복하자....
  • W 2019.03.25 01:47

맞아 학 본인입으로 오룡이라 그랬어 ㅠㅠㅠ 이제 벗어날수 없는 운명의데스티니...ㅁ7ㅁ8

• tory_3 2019.03.25 01:49

마지막에 암유배친이 그 후로 오래오래 행복하게 살았대요, 로 끝나면 띵작 인정 ㅠㅠ 작가님 듣고 있숴여????? 나 얘네가 끝에 가서 어떤 식으로든지 헤어지는 건 도저히 상상이 안 가. 연화 대에서 모든 게 끝나서 더 이상의 윤회 없이 사룡도 장수하면서 연화랑 학이랑 같이 살아야 함. 그나저나 학이 진나라에서 진나라 공주한테도 수원에 대한 복수보다 사룡을 구하는 게 먼저라고 말했었지 않나. 학은 진짜 두루두루 누구한테나 잘하는 게 아니라 딱 내 사람을 정해서 그 서클 안에 있는 사람들한테만 믿음과 정을 몽땅 쏟아붓는 느낌임. 그래서 내 사람 중에서도 제일 신뢰했던 수원한테 더 배신감을 느꼈던 거 같고. 

• W 2019.03.25 01:59
    '내 사람을 정해서 그 서클 안에 있는 사람들한테만 믿음과 정을 몽땅 쏟아붓는 느낌임' <<< 이거진짜 공감해 ㅠㅠ 한번 마음을 준 사람한테는 모든것을 바치는거같아. 수원, 연화, 일 왕....

나도 결말이 어찌되든 애들이 함께하기만 바라고있음 ㅠㅠ 물론 사룡들은 용의 피에서 벗어나서 평범한 인간으로 돌아와 평범한 인간 수명대로 살다가 죽길 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.25 02:01

저 입틀막 부분에서 진짜 깔깔깔 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.25 10:18
    나도 ㅋㅋ 저장면 넘좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학이랑 제일 투닥거리던 두 형이 입틀막할정도로 감동한게 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.25 02:06
    맞아맞아! 이거랑 리리랑 연화 납치 돼서 두 팀으로 나뉘어서 구하러 갔을 때, 문덕 만나서 투닥대는데 문덕이 공주님 어딨냐고 하니까 믿고 있는 사람들이 구하러 갔댔나... 그 부분도! ㅠㅠ
  • W 2019.03.25 10:20
    맞아 그래서 문덕도 많이 안심한거같고 ㅠㅠ 개인적으로 제나라편은 학의 성장이 핵심이었다고 생각해... 넘좋 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.25 11:03
    맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에는 신뢰조차 안하다가 점점 시간이 지날수록 학이 암유배친한테 정주는게 보여서 감동임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
  • W 2019.03.25 14:08
    학은 겉으로는 희희낙락해도 은근 정드는데 오래걸리는타입인가봐 ㅠㅠ 그리고 정들어도 평소 틱틱대는 성격이라 겉으로 잘 드러내지않는데 요즘은 진짜 소중함이 눈에보여서 감동 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.25 12:12
    쿠시비에피에서도 연화랑 내내 떨어져 있다가 결국 무사히 구출했단 소식에 말없이 사룡들 끌어 안아주던 것도 너무 좋더라ㅠㅠㅠ그 에피에서 학이 딱히 부산 떨지 않았는데도 사룡들이 학 걱정해주고 학도 걱정끼쳤다 생갇하면서 고마워하는 거 너무 가족이야ㅠ
  • W 2019.03.25 14:09
    맞아 재하랑 제노 끌어안는거 넘좋았어ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 더불어 애들 반응도 웃겼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.25 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:23:41)
  • W 2019.03.25 19:53
    원래 격주연재인데 가끔 휴재일때도있어 ㅠㅠㅠ 학연화 결혼한다 반드시한다 안할리가없다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.26 13:48
    으아아앙 톨아 정성글 고마워..
    이렇게 보니 넘 좋다 ㅋㅋ 학 성격 의외야..겉으로 보면 능글 맞아서 쉽게 정줄거 같은데 되게 늦게서야 마음 여는 타입이구나ㅠㅠ 저래서 더 좋다 ㅠㅠ
    중간에 내 소중한것들을 상처입히는것들은 다 죽여버리고 싶다는거 멋있어 박력 넘쳐 ㅋㅋㅋ
    학 사랑해...ㅠㅠㅠ