이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/4m6/MyT/4m6MyT8gY8Wq0k8MusOCki.jpg

ㅊㅊ ㄹㅆ

맞는말이네
  • tory_1 2019.03.22 23:44
    맞는말씀
  • tory_2 2019.03.22 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:12:31)
  • tory_3 2019.03.22 23:45
    딱은 무슨 딱 ㅅㅂ
  • tory_4 2019.03.22 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:08:06)
  • tory_5 2019.03.22 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ노양심인거봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.22 23:51
    ㅋㅋㅋ빵터짐
  • tory_7 2019.03.22 23:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_8 2019.03.22 23:53
    시원하다!!!
  • tory_9 2019.03.22 23:56
    아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네
  • tory_10 2019.03.23 00:02

20살한테 들이대는 30대 중에서 제대로 된 놈 1도 못 봄...레알

연예인은 뭐 특수니깐 잘 모르겠지만....내 기준 그래도 제대로 된 남자로 보지 않음 ㅇㅇ

아무튼 내 친구도 스무살 때 띠동갑 만났는데.....ㅎ ㅏ............그냥 하녀인생 살다가 빠이함

어리다고 공주대접 이런 거 없고,,오히려 진짜 손바닥 위에 올려놓고 놈...ㅋ

• tory_11 2019.03.23 00:11

22 사람들이 괜히 말리는게 아님

------

박웅현의 <책은 도끼다> 중 어린 여자들이 나이차이많은 남자를 사랑하는(멋있어보이는)이유

스무 살 나이에 친구들 만나면 남자들 뻔하지 않겠어요? 철이 있거나 생각이 길거나 하지 않을 거예요. 그 또래는 특히 여자들이 정신연령이 높으니까 철딱서니들하고 어울릴 때는 동생 같다는 느낌이 더 강하겠죠. 

그러다가 어느 날 자기보다 열 살 많은 남자를 만났는데 내가 꿈꾸던 행동을 하는거예요. 레스토랑에 데려가서 주문을 하는데 모르는 게 없고 일사천리로 해요. 그러면 '세상에, 저런 남자가 다 있어? 어머나! 저런 남자가 내가 찾던 남자야'라고 생각하겠지만 그건 착각이에요. 

그것은 그 남자의 고유한 무엇이 아니라 여자보다 십 년을 더 산 사람들이 갖는 당연한 태도고 매너인데 그걸 착각하고 그 남자만의 장점으로 받아들여요. 

그러니까 우리 딸이 지금 보고 있는 또래 친구 남자애들이 십 년이 지나면 똑같은 행동을 할 수 있다는 거죠. 그런데 거기까지 못보는거죠.

• tory_12 2019.03.23 00:12
    ㄹㅇ노답인게 20초반인애 잡고 인생 꼰대질까지함
    옆에서 보는 30대: ㅅㅂ 30대가 뭘안다고zzzzzzz
  • tory_13 2019.03.23 00:12

나도 친구가 9살 연상하고 사귈때 봤는데 걔 경우는 공주대접은 잘 받았음. 오히려 그런식으로 길들여서 오빠만 아는 바보를 만들더라...그러더니 결국 지 나이대 맞는 여자랑 결혼한다고 차버리고 친구 진짜 죽는줄알았음. 

• tory_14 2019.03.23 00:15

난 연예인도 별로

• tory_16 2019.03.23 00:25
    내 친구는 띠동갑 남친이랑 결혼까지 준비하다가...
    돌싱에 애까지 딸린채 어린여자애랑 사기결혼하려는거 들통나서 파토냄.
    진짜 미친놈들 너무 많음.
  • tory_22 2019.03.23 02:38
    @16 와 내 친구 경우는 알고보니 애딸린 돌싱남이었는데 먼저 사고친 다음이라 파토도 못내고 그 애가 중학생인데 같이 삼..이게 대가리 제대로 달린 놈이 할 짓인지..
  • tory_11 2019.03.23 00:11

10살 차이 딱이지. 추근덕 거리면 딱 처맞을 나이 ㅉㅉ

• tory_15 2019.03.23 00:25
    업소에서 돈주고 2시간 노니까
    그 여자들이 댓가 웃음 지어 주니까 지들이 20대들한테 진짜 먹혀주는 훈남인줄알고 설쳐대는새끼들 많음
    홍대에서 40대 아재가 조온나 추근덕댐 미친놈
  • tory_18 2019.03.23 00:33

222222222 돈받고 할일하는건데 딴데서도 통할줄 암 등신들;;

• tory_11 2019.03.23 01:56

이것도 그렇고 tv만 켜면 10대-20대 여자 연예인들이 나와서 웃어주니까

현실 자각 못하는거지

• tory_26 2019.03.23 17:40
    소름 시발
  • tory_17 2019.03.23 00:32

진심 20살 부근 쯤애한테 추근대는 군대 갓 전역해 복학한 경우랑 20대 후반 이상 남자중에 제대로 된경우를 못본거같아 주위에도 이상한 남자에게 걸린 경우 있었는데 말려봐야 로미오와 줄리엣인줄 아는경우가 대부분에 뒤늦게 지가 후회해야하는데 그중엔 왜 안말렸냐고 성질을 내는데 나더러 어쩌라는....... 내게 그걸 말리는 능력이 있음 사이비 다단계 구해주는걸로 돈벌었겠다.....

• tory_19 2019.03.23 00:38
    나이 많은 사람이 들이대면 그 남자가 그 나이 평균, 평균이상으로 버는지+정신연령도 나이랑 같은지+신체적으로 건강한지+꼰대기질은 없는지+주위 여자들한테 도태된건 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 기본값으로 살펴보고 외모 보고 고르자...
  • tory_20 2019.03.23 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/25 21:54:13)
  • tory_21 2019.03.23 02:22
    비슷한 나이대 여자들이 상대 안해주니깐 어린 애한테 찝쩍거리는 거지
    일부만 괜찮고 대다수가 만나달라고 사정해도 안만날 남자임
  • tory_23 2019.03.23 03:35

비슷한 또래가 사람취급은 안하니까 만만해보이는 어린애들한테 찝쩍거리는 것도 크다고 본다

근데 나도 오래 산건 아닌데.... 경험 다 끌어와보면 머리에 제대로 된 거 든 남자는 나이상관없어 들어있는 놈은 어릴때도 들어있고 철 1도 없는 노답샛기는 나이먹어도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 나이먹으면서 철 든 남자못본듯? 어릴때부터 정상적인 사고를 했던 애가 그대로 나이를 먹을뿐... 

• tory_24 2019.03.23 03:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.23 07:47
    진짜 토나와 그걸 지가 뭔데 정하냐 시발
  • tory_27 2019.03.23 19:33

히이익