이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/5h4/thA/5h4thAdHkc8KACUWU86KqQ.gif
  • tory_1 2019.03.22 20:37

트랜스포머야 뭐야..... 진짜 신기하다

• tory_2 2019.03.22 20:37
    잘못조작해서 애기 타고있을때 저렇게 접히면 어뜨케?
  • tory_3 2019.03.22 20:41
    저런 유모차 아니고 한번 접히는 유모차도 접는거 힘들더라
  • tory_8 2019.03.22 20:47
    애기 무게 때문에 접히진 읺을것 같은뎁?
  • tory_11 2019.03.22 20:53

펼 때 뭔가 걸리게 해서 고정시키는 게 있을 거 같은데.

• tory_15 2019.03.22 20:59
    내 생각도. 유사시에 접힐것 같아서 무서워.. 유모차 끌고 다니다 보면 진짜 운 나쁘면 유모차가 굴러가서 다른 곳에 부딪힐 때도 있는데 그럴때 접히는거 걱정하느니 그냥 뼈대 굵직한 애들로 쓸래..
  • tory_16 2019.03.22 21:02
    안접혀 아이의 무게가 있어서..저런 가벼운 유모차믄 신생아나 완전 갓난아기는 안태움 보통 만 2세 이상부터들 많이 태움
  • tory_22 2019.03.22 21:30
    저게 저렇게 쉽게 접히는 건 사실인데 순서대루 버튼 눌러야지 접히구 접히는 순서도 있어. 손잡이 부분에 버튼이 있거든 엄마나 아빠는 금방 후다닥 하는데 친정 엄마만 해도 몇번 알려드려도 못접으심ㅋ 브랜드마다 다르긴 하지만 대부분 비슷해~
  • tory_4 2019.03.22 20:41
    역시 육아는 템빨
  • tory_5 2019.03.22 20:42
    와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.22 20:43
    와 이거있으면 아가 데리고 멀리 놀러가서 산책도 가능하겠다!
  • tory_7 2019.03.22 20:44

아 이거 우리 아빠가 외국 여행 가서 보고 꽂힌 거다 ㅋㅋㅋ

한동안 사고싶어하셨는데.

• tory_10 2019.03.22 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:41:20)
  • tory_12 2019.03.22 20:55
    @10 시상에....!
  • tory_21 2019.03.22 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:46:13)
  • tory_23 2019.03.22 21:49
    @10

나도 아기 신발 아기 모자 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 애 없는 비혼주의자임 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 임신하면 그렇게 기쁠 수가 없다... 선물한다는 빌미로 내가 맘껏 쇼핑할 찬스라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.03.23 02:07
    @10

미니어처 느낌이라 그런거 아니실까

울할머니 술 1도 못드시는데 

미니어처 술 모으시는 거처럼...

• tory_33 2019.03.25 02:30
    @10 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 귀여우셔
  • tory_9 2019.03.22 20:49

우와 내가 집에와서 바지 벗는 속도 뺨쳐 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2019.03.22 20:55
    우와 육성으로 헉소리남ㅋㅋㅋ 대박이다
  • tory_14 2019.03.22 20:58
    우와 이거 제품이름이 뭐야
    사고싶어!!!!!
  • tory_26 2019.03.22 22:12
    모양은 지비 포킷플러스 아닌가
  • tory_17 2019.03.22 21:08

저거 바같은거를 풀어야할걸? 저거는 아닌데 비슷한 접히는 유모차 조카한테 있는데 

접는거는 별로 안어려운데 그걸 빼는게 어렵더라ㅋㅋㅋ진짜 성인이 온힘을 써서 빼지 않음 안빠짐 

애기 타고 있을때 갑자기 접히지 않을거야ㅋㅋㅋ울언니는 그거 귀찮다고 잘 안접어......

• tory_24 2019.03.22 21:54
    222222 우리 동생네도 있는데 접는 것보다 다시 필 때가 넘 힘들어서 안 접고 다니더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 도전해봤는데 쉽게 안 펴져서 실패 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.22 21:09
    해외여행갈때 비행기용으로 딱이다~~ 내구성만 좋으면 진짜 사고싶다!!!!!

저런 휴대용유모차 접힐땐 걸쇠?에 걸려서 고정상태고 펼치면 고리서 풀리는거라 애기타고있을땐 안접혀 그리고 그 정도 무게론 접히지않아 올바른 방향으로 힘을 가해야접혀~ 저런건 접히는것 보다 가끔 너무 가벼워서 장바구니나 가방같은거 걸었을때 뒤로 넘어가는게 더 싫어;; 지나가던 육아톨이 주절주절~
  • tory_19 2019.03.22 21:12

내구성만 좋다면 진짜 짱이다.

• tory_20 2019.03.22 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/24 18:06:07)
  • tory_25 2019.03.22 21:57

우아 내가 뭘본거야 신기해

• tory_27 2019.03.22 22:42

되게무거워보통 튼튼하고 잘접히는건....

접혀봐야 들고다닐수가없음.... ㅋ

아! 기내반입 가능하고 소형차에 잘 싣고 다닐 수 있는거...?

내가 휴대용유모차중 갑중갑인 요요를 들고

우도봉을 올랐지.... 최대미친짓

• tory_28 2019.03.23 00:15
    저거 초기 모델 있는데 심플하고 대중교통 이용할때 되게 편해. 핸들링도 좋고. 비행기 탈때 기내 들고가기 좋아.
  • tory_29 2019.03.23 00:22
    나 저거있어!!!! 샀는데 정말 잘쓰고있음. 비행기탈때 대박이고. 안에 들고들어가서 선반위에 올리는거 가능해. 자동차탈때도 의자 발 아래 놓는거 가능. 근데 아기가 타고다닐때 덜컹거리는 길은 다니기 힘들고 잘 포장된 길만 가능. 실내에서 쓰기 좋고. 그리고 생각외로 꽤 튼튼해!! 핸들링도 진짜 좋아. 접고 펴는거도 한손으로 가능하고. 백번 추천한다. 난 해외톨이라 아마존에서 샀는데 길다닐때나 유모차 접을때 주변사람들이 엄청 놀라면서 호들갑 떨어줌. 어메이징!!!! 오마이갓!!! 이러면서 ㅋ
  • tory_30 2019.03.23 01:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호들갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 보면 신기하긴 하겠닼ㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.23 10:06
    오오 저거 모델이름이 뭔지 물어봐도 될까?
  • tory_34 2019.03.28 17:34

오! 이거 이름뭐야????