이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/fvZ/c5h/fvZc5h02nmqwKIg6kskQQ.jpg
  • tory_1 2019.03.22 19:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 헤프게쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.22 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:15:33)
  • tory_3 2019.03.22 19:23
    팬들 봉되지 말라고 포스트시즌 진출 안하는 꼴데
  • tory_4 2019.03.22 19:24
    경기력이 헬렐레.... 개아야 맞는말이라 반박을 못하겠다
  • tory_5 2019.03.22 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.22 19:24
    경기력이 헬렐레하대 ㅋㅋㅋ 야잘알이시네
  • tory_7 2019.03.22 19:24
    경기력이 헬렐레...팬은 돈을 헤프게쓰고.. 봉... ...팩폭
  • tory_8 2019.03.22 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:59:52)
  • tory_9 2019.03.22 19:26
    엘지 롯데 기아!
  • tory_10 2019.03.22 19:26
    엘지
    롯데
    기아
    엘롯기
  • tory_4 2019.03.22 19:33

• tory_27 2019.03.22 19:39
    @4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2019.03.22 19:40
    @4 이분들 무슨 우정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.22 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:41:19)
  • tory_12 2019.03.22 19:27

야구 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 팬들은 들으면 기분 나쁠 소리 아님 근데?ㅋㅋㅋ 헬렐레 ㅋㅋ

• tory_2 2019.03.22 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:15:33)
  • tory_19 2019.03.22 19:31
    너무나 팩폭이라 껄껄 지나가는 롯빠
  • tory_23 2019.03.22 19:35
    그냥 뼈가 좀 아플뿐이야 (너덜
  • tory_3 2019.03.22 19:43

거진 20년정도 들은소리라 기분 안나빠

• tory_48 2019.03.22 20:46
    안나뻐 너 나 우리 모두가 아는 사실이라....ㅎ
  • tory_64 2019.03.23 01:20
    엘토리 껄껄 웃으며 간다......(또르륵)
  • tory_13 2019.03.22 19:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아... 뼈아프메 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.03.22 19:28
    경기력이 헬렐레.... 반박을 못하겠다 꼴데야..
  • tory_15 2019.03.22 19:28
    헬렐레+헤프게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.22 19:28
    이번에는 좀 헤어지자 엘롯기
  • tory_17 2019.03.22 19:29
    경기력 헬렐레ㅋㅋㅋ 내팀이 저 중에 있지만 틀린 말은 아니라서 웃프네ㅠㅠ 엘지야 올해는 잘 하자ㅠㅠ 엘롯기 모두 위에서 만나자!!!
  • tory_18 2019.03.22 19:29

엘롯기~ 엘롯기~ 신나는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내일 엘지랑 기아랑 붙는가..... 그럼 다음 기회에 노래부릅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 부르자 꼭 ㅠㅠㅠㅠ

올해는 저 노래 부르는 날이 많았으면 좋게쒀...

• tory_20 2019.03.22 19:32

봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ지나가던 꼴데팬 팩폭 맞고 나갑미다,,

• tory_21 2019.03.22 19:32
    뼈 제대로 맞았네...... 개아놈들아 올 시즌은 좀 헬렐레 하지 말아줄래......ㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.22 19:33
    진짜 야구장에서 일한 토린데, 엘롯기 현금동원력 장난아님. 그날 매장 풀가동으로 일해야함 ㅠㅜㅜ 그리구 맨날 만석임 ㅜㅜㅜㅠ 심지어 표구할려고 아침일찍 와서 티켓줄 서고있는 아재들 보면 안타까움 ㅜㅜㅜ인터넷으로 좋은자린 다 팔렸을텐데ㅜㅜ그 한여름 땡볕에 몇시간을 기다린다니ㅜㅜㅜㅜ 다른 야구팬은 안그런데 엘롯기만 매번 티켓매표소 열때까지 기다리는 사람있은 ㅜㅜ
  • tory_24 2019.03.22 19:35
    젤 인기있는 팀들이기도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 다들 잘하자!!!
  • tory_25 2019.03.22 19:37
    올해도 헬렐레 할거라 예상은 하고 그 예상이 분명 맞겠지만 그래도 한줌의 희망을 가져보는 학습능력없는 나란 갸빠....
  • tory_26 2019.03.22 19:39
    왜때려요........
  • tory_29 2019.03.22 19:40
    경기력 헬렐레 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 엘롯기야 ㅋㅋㅋㅋ 소문 다 났구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내기아 올해는 정신 챙기고 잘하자ㅠㅠ 제발 헬렐레하지 마라고ㅠㅠ
  • tory_30 2019.03.22 19:43

팬들 ㄹㅇ돈 헤프게 쓰는게 그 경기력으로 진짜 맨날 거지같이 야구하는데 

ㅅㅂ제발 해체좀 입에 달고 살면서도 

새 유니폼이다 하면 다사고 새굿즈 존나 디자인 뭣같아도 사고

경기 진짜 뭣같이 할거 알면서도 뱃지준다면 티켓사고 심지어 집에사는 멍이냐 냥이까지 유니폼입힘....ㅅㅂ

멍님냥님은 무슨죄...

• tory_31 2019.03.22 19:44
    아 뼈야ㅋㅋㅋ 꼴데놈들아 니네때매 저런만 계속 들어야 되냐고ㅠㅠ
  • tory_32 2019.03.22 19:45
    야알못이라 아 이걸 유머로 소비하면 팬들이 불쾌하지 않나?ㅠㅠ하고 내려왔는데 정작 팬들이 더 공감하는 분위기라 웃고간다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.22 19:45
    꼴찌 한화 아니야? 맨날 한화가 젤 못한다고 하던데
  • tory_18 2019.03.22 19:57

그건 몇년전이야 ㅋㅋ 한화 작년에 3위였을걸 엘롯기는.... 경기력도 진짜 오짐......ㅋㅋㅋㅋ 빡치게 오져

• tory_46 2019.03.22 20:20
    엘롯기는 팬 제일 많은 구단이기도 해서 그렇고.! 한화는 그냥 별개로 통곡의 벽이 있는 느낌... 작년3위 전까지는...음... 류현진을 데리고도 꼴지하던 팀이 한화야
  • tory_55 2019.03.22 21:30
    @46

한화보다 못하는게 엘롯기야.ㅜ

• tory_57 2019.03.22 21:33
    @55 567이 엘롯기들 왔다갔다하고 한화는 89아니여써? 작년빼고는 뭔가 한화도 못하는 이미지였는데
  • tory_34 2019.03.22 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충성도 하나는 끝내주지 롯데팬들

• tory_35 2019.03.22 19:56
    엘롯기 엘롯기 신나는 노래 나도 한 번 불러본다
  • tory_36 2019.03.22 19:57

돌판에서는 같이 묶여서 부르면 해체하라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야알못인데 이런 얘기 너무 좋아 꺄르륵 꺄르륵ㅋㅋ

• tory_37 2019.03.22 20:00

별거 안해도 인기좋은 팀들이라 선수영입에 돈을 안써서 꼴찌하는거야?

• tory_18 2019.03.22 20:03

롯데 손승락 60억 민병헌 80억등등 / 내부FA 손아섭 98억 이대호 150억

엘지 김현수 100억대 차우찬도 비쌌던걸로 기억

기아 최형우 100억대

절대 돈 안쓰는 팀 아녀(특히 꼴데ㅅㅂ) ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼴찌는 예전에하고 기아는 2017년 우승도 함 ㅋㅋㅋ

예전에 꼴찌를 저렇게 했어서 그냥 계속 묶이는거야 꼴찌해도 인기 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.22 20:04
    돈도 꽤 쓰는 팀들인데 롯데 기준 여름~가을 되면 귀신같이 존나 못함
  • tory_4 2019.03.22 20:04
    돈을...쓰는데... 응 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 돈을 쓰는데........................
  • tory_40 2019.03.22 20:05
    엘지는 돈은 잘 쓰는데 프런트(구단)가 문제라 계속 야구를 못해... ^^ 프런트가 안 바뀌면 답이 없음 하지만 프런트가 올해는 좀 달라지는 듯한 모습을 보여서 기대해 보지만 매년 이맘때는 늘 이렇게 생각하며 속는 시기라서 호호
  • tory_38 2019.03.22 20:01
    엘지랑 두산 중에는 누가 더 인기 있어?? 엘롯기라고 묶이는 이유가 성적은 좀 떨어져도 팬 많은 팀이라 그런건가?
  • tory_35 2019.03.22 20:05
    엘지=청룡 때부터 올드팬/아재팬/내가 오리지널 서울팀이다! 하는 자존심
    두산=잘생기고 어린 선수 화수분/성적 좋음

잠실 라이벌임ㅠㅠ
  • tory_18 2019.03.22 20:07

엘지 두산 두산 엘지 잠실더비 매년 어린이날마다 하는데 진짜 인기 터질걸

난 타팀이지만 두 팀은 팀컬러가 달라

엘지가...롯데 기아랑 많이 비슷하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.03.22 20:08
    엘지는 예전에 인기가 많았는데, 성적이 2002년 이후에 좋았던 적이 많지 않고 두산은 꾸준한 강팀이라 유입된 팬이 많아 (특히 베이징뉴비라고 하는 2008년 이후 유입된 팬 중에 두산팬이 많음)

대신 엘지는 돈 많이 쓰는 오래된 열혈 강성팬이 많고 (30대 후반 이상 + 그들의 자녀;;라서 팬 된 경우가 많음) 야구 하도 못해서 야구에 관심 끊고 사는 샤이 엘지들도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두산은 성적이 좋다보니 라이트팬층이 두터워.. (젊은 층 위주) 자의로 새롭게 야구 유입되는 건 두산이 더 많을 거야. 물론 엘지도 라이트팬 있고 두산도 강성팬 많지만 전체적인 팬 성향 말할 땐 보통 저렇게 말해 ㅋㅋ 그래서 단순히 누가 인기있어? 라고 말하면 딱 어디라고 말하기는 어려워 ㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.22 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:32:41)
  • tory_39 2019.03.22 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/24 14:31:47)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 20:06:13)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 20:06:03)
  • tory_41 2019.03.22 20:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬렐렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤프겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기아 인정이여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.03.22 20:13

야알못이라 응원하는 팀의 경기력과 팬들의 돈씀씀이가 무슨 관계가 있는 걸까 했다

아 더 잘하라고 팬들이 굿즈나 그런걸 더 많이 사주고 그러나

• W 2019.03.22 20:14
    야구 못하면 경기도 보러 안 가고 굿즈도 잘 안사겠지, 근데 엘롯기는 못해도 계속 돈 쓴다는 그런 얘기임
  • tory_45 2019.03.22 20:15
    덕후의 마음이란... 미우나 고우나 내새끼....
  • tory_47 2019.03.22 20:43
    기아는 광주(포함 전라도) 롯데는 부산 엘지는 서울이라는 확고한 지역연고를 바탕+전국구팀 이런 느낌이라 이 세 팀이 유달리 부각되는 듯!
  • tory_49 2019.03.22 20:51
    ㅅㅂ 명치 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.03.22 20:53
    올해는 다른 모습 기대한다..
  • tory_51 2019.03.22 20:53

헬렐렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤프겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.03.22 21:04

야구알못인데 꼴찌팀인데 왜 인기가 많은거야? 넘 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들의 매력이 있는건가?

• tory_53 2019.03.22 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:54:48)
  • tory_22 2019.03.22 21:25

선수매력 ㄴㄴ 구단매력 ㄴㄴ 그냥 첫팀...선수가 좋다고해도 팀이 우선이더라구. 팀이적하면 배신자라고함..

• tory_56 2019.03.22 21:33
    그리고 보통 아빠가 팀 정해주지않아?
    나 어려서부터 지금까지 아빠가 기아야구트는거 같이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 대대손손..ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.03.22 21:18
    경기력 헬렐레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.22 21:37
    솔직히 기아는 빼도 돼 우승 2000년대에 2번이나 하셨잖아 같이 끼기에 미안함 -지나가는 꼴데빠-
  • W 2019.03.22 21:40

그렇다고 빼고 그러믄 서운해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.03.22 21:41
    그럼그럼 그리고 엘롯라시코만 봐도 엘지와 롯데는 영혼의 쌍둥이인데, 여기에 기아를 같이 묶기에는....
  • tory_60 2019.03.22 22:21
    맞아. 기아는 21세기에 우승 했어(오열)
    그럼 그냥 엘롯기 기준을 신인왕 수상으로 할까?

그나저나 저 암표상은 불법저지르는 주제에 왜 맞말을 하냐.
  • tory_59 2019.03.22 22:15
    호갱이라 뎨둉합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    그래도 10년에 한번씩은 우승해주는 내팀 장하다!!!'
  • tory_61 2019.03.22 23:04

개삼성도 좀 껴주라... 욕먹어도 싼팀인데

• tory_62 2019.03.22 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:04:58)
  • tory_63 2019.03.23 00:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 맞는 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.23 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 암표상 욕은 없고 자기팀 욕만 하고 있는게 더웃겨