만화
예전에 봤던 만화들을 곱씹던 중 일본의 전쟁 피해자 행세 사상이 은근히 담긴 만화가 문득 떠오름.

흘러간 남성향 만화라 여톨들 얼마나 알지 모르겠는데 해당 작품 제목이 ' 엘하자드 '임.

시리즈 많은데 그 중 ova판이었던 걸로 기억하고 문제되는 부분만 간단히 요약하자면,

주인공인 일본 고교생이 이세계의 최종보스를 쓰러뜨리는 장면인데

이 최종보스가 자신이 왜 엘하자드(주인공 측 이세계 나라 이름)를 멸망시키려 하는지 이유를 알려줌.

그건 바로 최종보스와 그 부하들은 엘하자드 때문에
자기들이 살던 또다른 세계에서 빨려들어와 난민이 되어 오랫동안 고통받았기 때문이었음.

거기다 대고 닛.뽄.고교생 주인공사마가 하는 말 = 이 글 제목(대강 이런 뉘앙스였음)

엘하자드 측에서 자신들의 잘못을 인정하는 발언? 사과?

그런 거 없었음.

저러고 악당들은 별다른 내용 없이 죽었던 걸로 기억함..

모두의 히어로 주인공사마는 결국 엘하자드와 사랑하는 연인을 구하게 되고...ㅋㅋ?....

끝^^

쉬벌ㅋㅋㅋ..이런 만화 또 뭐있냐 톨들아
  • tory_1 2018.01.16 01:51
    유희왕 아크파이브
    아동용 애니임에도 전쟁 주범 미화 갑 오브 갑....
  • tory_2 2018.01.16 01:58
    제목보고 생각하고 들어왔는데 1톨이 써줬네
    유희왕 아크파이브 제작진이 쉴드쳐주는 전범악당...
  • tory_3 2018.01.16 02:11
    일본은 진짜 역사관 망했어
    가해국으로서 전쟁, 식민지배 이런 소재 다루면서 자기 입장 고려가 안 되는짘ㅋㅋㅋ 피해자측에 일본물 안 섞으면 다행이고.. 관련 소재 다루고서 살아남는 걸 찾는 게 빠를 것 같다
  • tory_4 2018.01.16 03:21
    역사를 왜 다루는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 나같으면 쪽팔려서라도 못다루겠다ㅠㅠ 치졸하고 졸렬함. 어떻게든 미화하려는 그 사상이 역겨워 ㅡㅡ
  • tory_5 2018.01.16 08:17
    강철 생각났음 피해자인 스카 진짜 짠했음 특히 윈리 부모님 관련해서 윈리가 아니라 에드워드가 더 난리 치며 하는 말 가관이었고 머스탱 대령도 결국 본인이 나라를 바꾸겠다고 했지만 사실상 달라진건 없었지
  • tory_6 2018.01.16 08:58
    22222222 스카는 자기 형포함 민족자체가 말살당했는데요...??
  • tory_7 2018.01.16 09:34
    나도 보면서 싸했던게 내가 머스탱 좋아하긴했는데 결국 머스탱도 전쟁영웅이고,군부 쿠테타를 원하는거 아닌가싶고;;그나라에서 스카 민족한테 뭔짓을 했는데....그거 사과는 했었나?일본 래파토리가 너는 그렇게 당했어도 그걸 똑같이 돌려주면 안된다~같은 소리하는데 그냥 이유없이 때리는거랑 죽을만큼 맞고 때리는게같나?
  • tory_8 2018.01.16 10:06
    난 이것 때문에 강철 원작에는 정이 안 가더라...
    로이 머스탱 결말도 구애니 쪽이 훨씬 납득할 수 있는 결말이었어
  • tory_9 2018.01.16 11:43
    마기가 그래서 말 많지 않았나??
  • tory_10 2018.01.16 12:04
    후르츠바스켓도.... 뭔 써글놈의 용서야;;;; 한국에서 연재했다면 소송파티로 끝났을것... 역사관 진짜 얼척없어
  • tory_9 2018.01.16 13:38
    소송파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.17 02:21
    소송파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.16 12:33
    걔넨 진짜 머리가 꽃밭인거같음
  • tory_12 2018.01.16 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:54:27)
  • tory_13 2018.01.16 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 03:19:47)
  • tory_14 2018.01.16 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 00:21:30)
  • tory_15 2018.01.16 14:38
    나루토??? 불의 의지 ㅇㅈㄹ;;; 증오의 연쇄를 끊기 위해서 니가 참아라^^
  • tory_16 2018.01.16 19:52
    나루토ㄹㅇ
  • tory_18 2018.01.16 22:36
    ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
  • tory_15 2018.01.16 14:41
    그리고 은혼?? 은혼이야 가상 sf물이라 말하면 할 말 없지만 천인들에게 침략당하는 일본 이미지 컷으로 쭉 나열하면서 "우리 사무라이들이 추구하는 자유란 다른 나라의 자유를 침범해서 얻어지는 게 아니라구욧. 그게 바로 사무라이 정신^^v" 이러고 있구욤...
  • tory_3 2018.01.16 18:34
    은혼 빠긴 하지만 진짜 개불편함 여혐 빼고 역사측면만해돜ㅋㅋㅋㅋ 저기 거 사무라이으 정신 운운하는 님덜이 식민지배에 용감히 맞서싸우고 의를 지키고 이런건 모르겠고 식민지배 가해는 해본 역사가 있는디... ^^ㅎ
  • tory_17 2018.01.16 21:15

은혼 요시와라 편이었던가...뭐 실제 요시와라를 모티브로 했다지만 강제 위안부 떠오르는 상황들에 안 그래도 거시기한데 현실에서 역사는 인정 안 하면서 만화 속에서는 비슷한 상황을 두고 당하는 건 일본인이라서 잘못되었다고 주연캐들이 싸우고 이래서 헛웃음...그리고 거기서 악당?이 일본 여자 막 강제로 잡아두고 하여튼 그랬는데도 이 여자가 계속 반항하니까 이 나라의 인간들은 왜 짓밟아도 계속 일어나는 거지...하면서 졸라 감탄하는 장면 크게도 나오던데 어이가 없어서ㅋㅋㅋ이걸로 은혼 완전 놓는 계기가 됨. 그 상황도 소리도 전혀 일본하고 안 어울리니까 언감생심 꿈 좀 작작 꾸라고...그런 거는 일본이 들을 소리가 아니라 일본한테 짓밟힌 거 인정 못 받아도 계속 사실 규명하는 사람들이 들을 소리지
    이런 거 보면 사실 일본은 피해자인 척하는 거 되게 좋아하는 거 같음 그런 위치?라는 걸 부러워하는 거 아닌가 싶을 정도임 일본인이 아닌 다른 나라(외계인도 ok) 인간이 일본을 침략했다가도 한 일본인의 고결하고 아름답고 머 그런 거에 반해서 자기만의 것으로 만들려고 하고 그러려고 나쁜 짓까지 하거나 아님 그 일본인을 구해주려고 하거나 하여튼 적에게 피해입었지만 적이 오히려 일본인한테 반해서 일본인을 위해서 가지가지 여러가지 하는데 그게 외국인인 얘기 존나 좋아하는 거 같음 서양에서 욕처먹는 나비부인도 존나 좋아하고 대놓고 사랑받는 일본으로 망상질했던 헤타리아도 그렇고