요리

충무김밥... 5천원... 창렬한 양... 

먹고싶지만 먹고싶지 않은 양

그래서 직접 만들어 먹었어^^

냉동손질오징어 조금, 어묵3장으로 오징어어묵무침 만들었더니 3끼는 넉넉히 먹을 양이 만들어짐.

고춧가루 3큰술, 간장1.5큰술, 설탕1큰술, 물엿3큰술, 깨소금, 참기름 파, 마늘로 양념장 만들고

오징어, 어묵 데쳐서 대충 무치면 끗^^ (좀 묵혔다 먹는게 더 맛있음)

김 반으로 나눠서 말고 썰어서 같이 냠냠^^. (김말이에도 참기름 깨소금 뿌리면 더 맛있지만 귀찮)

요건 다이어트중이라 볼품없지만 냉이 넣고 끓인 된장국^^ 냉이 넣으니까 봄냄새 솔솔 나서 맛있음

다이어트에 오리고기가 좋다길래 구워서 냠냠^^ 하인즈 머스타드소스 짱맛^^

오리고기 남은걸로 김밥 말았쪙 밥에 머스타드소스랑 식초, 참기름 넣어서 양념했더니 짱맛 핵존맛

돼지고기 넣은 인도 버터커리. 제법 매콤해서 맛있음

닭가슴살 무스비. 무스비틀 찾아 삼만리해서 겨우 만듬ㅋㅋㅋ

다이소에서 산 아이스바 틀로 만들어본 아이스캔디.

냉동베리+요거트파우더+우유 갈아서 만들었어. 제법 괜춘

이건 키위가 있길래 으깬키위+요거트파우더+우유 했는데 이게 더 핵존맛

여기에 바나나 넣으면 더 핵존맛일듯^^

이렇게 또 다이어트는 무너지고 말았다는 슬픈 이야기...

• tory_1 2019.03.22 01:08
    끼야 인도버터커리 엄청맛잇어보인다!
    토리 완전 금손이구나? 플레이팅부터 사진까지 완전 잡지느낌...
    버터커리는 레토르트야??? 아님 만든구야?????
  • W 2019.03.22 03:49

고기랑 야채 볶고 아이허브에서 파는 버터커리 페이스트 넣어서 만들었엉^^

• tory_3 2019.03.22 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 14:31:08)
  • tory_4 2019.03.22 05:01

와.....파는것 같다 완전 금손 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.03.22 05:04
    토리 사진 너무 잘 찍는다
  • tory_6 2019.03.22 06:07
    사진 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 충무김밥 밥에는 간 따로 안했니????? 나도 도전해볼래!!!!
  • W 2019.03.22 06:09
    ㅇㅇ 간 따로 안했어. 어차피 오징어무침이 간이 짭쩌름해서 밥에 간 하면 짜
  • tory_7 2019.03.22 13:21
    대박 잡지사진인줄ㅋㅋㅋㅋ
    맛있어보인다
  • tory_8 2019.03.22 13:36

헐 제발 가게 내주라 ㅠㅠㅠㅠ 대박 맛있어 보인다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.03.22 18:15

오징어 혹시 오징어 몸통 굵게 채썰어서 냉동으로 파는 그거얌?

• W 2019.03.22 21:28
    ㅇㅇ 그거야. 거기에 대충 칼집냈어ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.23 01:23

헉 플레이팅도 깔끔하게 잘했네 ㅠㅠ 대박이다

• tory_11 2019.03.23 12:33

예쁘고 맛있어보여! 나중에 오리고기 있을 때 저렇게 양념해서 먹어봐야겠어~

• tory_12 2019.03.24 14:33

다 예쁘고 맛있어보여ㅜㅜ사진도 잘 찍었다... 충무김밥 진짜 먹고싶다ㅜㅜㅜ

• tory_13 2019.03.25 17:11
    헐,..다 맛있겠다ㅜㅜ사진도 예뻐ㅜㅜ